Привет! Сегодня хочу рассказать о бюджетной и классной базе для век.
У меня жирные и нависшие веки, поэтому мой макияж глаз не обходится без базы. Мой идеал – Нарс, из всего испробованного она самая стойкая. Базу от Wet n wild я решила попробовать после хвалебных отзывов и утверждений, что она тоже стойкая на проблемных веках. Типа как Nars, только дешевле)
База упакована в коробку, которая раза в два больше, чем нужно. Сам тюбик из мягкого пластика, надписи не стираются.
Объем – 10 мл. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. Сделано в Китае, не тестировалось на животных.
Состав:
Дозатор тут удобный – узкий носик, из которого легко выдавливается нужное количество продукта.
По текстуре база средней густоты, кремово-гелевая. Легко распределяется по коже (я обычно делаю это пальцем), схватывается быстро, но время на распределение есть. Наношу всегда тонким слоем, пару раз ради эксперимента пробовала нанести «жирненько» — база была сильно заметна на коже, долго застывала, тени залипали, а стойкость была хуже. Есть легкий запах, мне пахнет чем-то нейтрально-косметическим.
Оттенок – светло-бежевый, после застывания база становится прозрачной. Если у вас неравномерный цвет кожи и заметны венки, то она ничего не перекроет.
Финиш у базы не липкий, тени поверх тушуются нормально, но я всегда закрепляю ее тенями в цвет века, чтобы выровнять тон и еще больше облегчить тушевку.
Разницы в яркости теней я не заметила, но думаю, что тут многое зависит от самих теней)
База немного странно ощущается на веках – первый месяц я чувствовала, как она стягивает кожу. Причем чувствовалось это не постоянно, а минут 30 в день. Потом то ли я привыкла, то ли еще что случилось, но это ощущение пропало. Сейчас я чувствую стянутость, только если нанесу базу плотным слоем это все были эксперименты. Мне кожу не сушит.
Теперь о стойкости – для меня база Wet n wild в этом максимально приближена к Nars, только вторая чуть-чуть лучше) Если с Nars осечки случались очень редко, то с Wet n wild немного чаще. Но разница почти незаметна – например, на Nars тени скатались 1 раз в месяц, а на Wet n wild – 2.
Я перепробовала все свои тени и почти со всеми база работает одинаково хорошо. Исключение — стики от Puma x Maybelline, но они на мне не держатся вообще ни на чем.
С клеем для глиттера база дружит — я наношу его поверх праймера на подвижное веко для сыпучих шиммеров. К вечеру ничего не скатывается, все выглядит отлично. Например, комбо база от ABH + клей для глиттера было гремучей смесью, на которой у меня все скатывалось в кашу.
Ну и тени на базе после полного дня носки (в среднем часов 10) — все фото ниже сделаны вечером в искусственном свете со вспышкой.
Для меня база оказалась бюджетной находкой — да, в сравнении с Nars она чуть проигрывает, но соотношение цена/качество здесь просто отличное)
Цена: обычно около 400 руб., я покупала примерно за 250 руб.
Оценка: 5-.
Тоже думаю о покупке базы.
Есть доступ к марке. Я её спокойно куплю. Вообще, очень хорошо отношусь к этому бренду. В наше время то, что не тестируется на животных, вызывает глубокое уважение. В отличии, от того же нарс, например.
Да, бренд вроде широко представлен, можно выбрать, где выгоднее купить)
Согласна. Но из-за доступа к рынку Китая многие бренды идут на это
Про Смешбокс слышала, что она более слабая, чем Нарс, поэтому даже не рассматривала ее к покупке)
Мне еще очень Урбан Дикей нравится, у меня была анти-эйдж
NYX HD у меня была, хорошая, но на мне она не все тени держала.
Артдеко была моей первой базой) Тогда я поняла, что тени могут не скатываться к обеду Но в целом она на мне работала не очень, только немного продлевала нормальный вид теней)
Несколько лет я пользовалась базой Урбан Дикей, но потом что-то случилось и она перестала держать.
Может быть, поменяли формулу?
Может быть и правда, мне просто не повезло, кто знает.
По поводу средств — да, каждому своё, иногда, пока сам не попробуешь — не узнаешь)
Я тоже сначала немного скептически отнеслась к отзывам «как нарс», но попробовать хотелось, вот и купила)
Да, у меня на Нарс без закрепления тенями тоже могут подзалипнуть тени. Но я всегда сначала наношу светлый матовый, чтобы немного скрыть венки, так что для меня это особо не проблема)
У меня есть только Эссенс, Никс в белом тюбике, Мэйбеллин КолорТату 91 и была артдеко — все средние по стойкости, но я и прошу многого, т.к. мой день это с 4 утра до полуночи/часу.
Из ваших у меня были колортату и артдеко — на мне тоже средненько работали.