О существовании линии декоративной косметики бренда Levrana я узнала после прочтения отзывов тут. Ассортимент состоит из тонального крема, блесков для губ, сухой минеральной косметики, BB крема, жидкого хайлайтера, праймера и даже бронзера. Отзывы о качестве продуктов разнятся, и я долго выбирала между средствами для тонирования лица и минеральной косметикой. В итоге остановилась на блеске для губ и минеральном рассыпчатом хайлайтере.
Сухой минеральный хайлайтер «Light beam» с серебряным свечением, Levrana
Я очень люблю минеральную косметику и этот выбор был очевиден. В линейке два оттенка- золотистый и серебристый. Так как кожа у меня розоватая, холодный блик считаю более подходящим).
Упаковка ничем не примечательная- пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой. Иных упаковок минеральной косметики я и не видела никогда. Сифтер закрыт клейкой мембраной. Вот с этими мембранами у меня всегда беда- через несколько недель они отклеиваются и начинают пропускать пудру. Приходится часто заменять их полоской канцелярского скотча. Надеюсь производитель возьмёт пример с тех, кто уже перешел на пластиковые заглушки, они ведь гораздо практичнее и удобнее.
Хайлайтер представляет собой пудру мелкого помола, в которой не видно шиммера и блесток. Я присматривалась очень внимательного и буквально в упор, но ничего блестящего не обнаружила.
В банке выглядит как типичная прозрачная финишная пудра для закрепления макияжа. Но при переносе на кожу проявляется серебристое или даже стальное свечение.
Все фотографии в посте сняты у окна
При этом не видно ни одной отдельной блесточки. Даже при ярком свете не появляются искорки. Только ровное свечение или блик.
Этот продукт напоминает мне минеральный хайлайтер KM в оттенке H1, который я показывала в прошлом году. Оба дают на коже холодный полупрозрачный блик.
Давайте их сравним
Как мне кажется, х-р KM Cosmetics более прозрачный, а Levrana дает чуть более плотное покрытие. Но настроение у них одинаковое)) Нравятся оба.
«Light beam» хоть и порошковый, но при вскрытии упаковки не образует облачко из мельчайших частичек. Он тяжелее и не такой сухой, как многие подобные продукты, что я пробовала.
Для нанесения я последнее время использую специальную кисть Zoeva (оригинал). Эта малышка способна растушевать даже кирпич.
Немного продукта насыпаю на специальную палитру и набираю кистью, едва касаясь. Наношу на кожу только после стряхивания излишков. Уж лучше наслоить до необходимой интенсивности, чем сразу посадить себе серое пятно на скулу.
Такие оттенки часто грешат образованием так называемого серого пятна. Нужно тщательно подбирать цвет хайлайтера, этот подойдет только действительно светлокожим. Но если не увлекаться и слегка провести кистью и растушевать границы, получается очень носибельный легкий блик.
Им можно выделить изгиб верхней губы, но в жизни я так не хожу
Стойкость продукта зависит от тональной основы. Чем влажнее средство- тем быстрее сойдет на нет подсвечивание. На таких матовых гигантах как Pro Filt'r и Double Wear, этот хайлайтер держится до демакияжа (до 12 часов).
Недостатков как таковых я не обнаружила, в своем сегменте это достойный продукт.
Цена: 580 рублей
Блеск для губ Cocoa Liquor, Levrana
Это средство мне было очень интересно попробовать еще после первого поста о нем на Косметисте. В линейке всего пять довольно светлых оттенков. Самым привлекательным мне показался Cocoa Liquor. Я вижу в нем смешение лилового, серого и коричневого оттенков. В зависимости от освещения он становится холодным или более теплым, но заметно это только на фотографиях вблизи.
По текстуре своей напоминает подтаявшее масло ши. Именно таким я пользовалась несколько лет назад, у него даже запах такой же. Но в составе заявлены несколько видов воска и касторовое масло. Я думала, что это масло придаст вязкость и тягучесть, но нет. По сути, этот блеск является маслом с пигментом. И на коже ощущается именно так.
С нанесением и распределением отлично справляется родной аппликатор. Блеск ложится равномерно и придает губам едва заметный коричневатый оттенок. Однако, через несколько минут после нанесения часть пигмента словно скатывается с возвышенностей и оседает в складках. У меня губы рельефные и к такому поведению многих средств для губ я уже привыкла.
Блеск не убегает за пределы контура, но при активной артикуляции взбивается в полоску на границе слизистой. Если слой совсем тонкий, такого не происходит, но при наслаивании ситуация меняется.
А вот уходовые свойства у него определенно есть- в течение дня смягчает сухие участки и устраняет шелушения. После демакияжа губы выглядят увлажненными и словно напитанными. Но для этого нужно пользоваться блеском Levrana в течение дня, обновляя покрытие.
Длительной стойкости от такого продукта ждать не стоит. Активный влажный блеск сходит примерно за полтора часа, пигмент же исчезает и того раньше. Я воспринимаю его больше как ухаживающее средство, нежели декоративное. Хотя, для завершения образа с ярким макияжем глаз он вполне подходит.
Оценку ставлю исходя из особенностей продукта, это мой первый натуральный блеск и сравнивать мне не с чем.
Цена: 247- 380 руб.
Вот такое знакомство у меня вышло с декоративной косметикой Леврана. Хайлайтер очень рекомендую, отличный представитель минеральной косметики за небольшие деньги. Блеск больше на любителя маслянистых текстур и ухаживающих средств без сильной пигментированности.
Посмотрите раздел декоративной косметики, там есть интересные продукты