Обожаю посты о коллекциях 😍 Люблю Косметисту 🥰
Как автор, я тут уже больше 5 лет, хотя пишу очень редко, а вот как читатель я Гораздо дольше, да и активней 🙈 Именно с Косметисты и началось мое серьёзное увлечение косметикой в особенности тенями и вот в итоге за долгие годы собралась мини коллекция малышек-теней марки — Artdeco из 29 штучек.
Я наивно полагала, что сейчас быстренько состряпаю постик, коллекция-то крошечная — делов-то. Но, в общем сижу уже 7ой (8ой?) день и ностальгирую. Фотографирую и перечитываю посты, которые сподвигли на покупку. Вспоминаю как ждала новые выпуски и даже писала посты в «Новые коллекции и лимитки». В последние годы увлечение как-то поугасло, но на этой неделе прямо «вспомнилось все» и даже захотелось новых теней 😂 🙈
Я пробовала структурировать пост по разному, потом плюнула и решила, что начинать надо все таки с начала. Итак ...
Совсем немного теории:
Малышки «единички» Artdeco внешне оформлены одинаково, но относятся к разным сериям, отличаются номерами и названиями.
Двузначные номера:
— хх — серия Artdeco Eyeshadow pearl. Сейчас есть и трехзначные, начинающиеся с 1xx и 2хх, в них серия отмечена не номером, а названием. Перламутровые тени. Светлые оттенки, чуть менее пигментированы, иногда они даже слегка меловые.
Трёхзначные номера:
— 2хх — Artdeco Eyeshadow duochrome. Переливающиеся пудровые тени для век с насыщенным блеском, немного меняют оттенки в зависимости от угла зрения и освещения — «хамелеонят». Среди дуохромов есть как сатиновые, так и более приближенные к матовым оттенки. Интенсивность цвета варьируется в зависимости от оттенка и способа нанесения.
— 3хх — Artdeco Glamour Eyeshadow. Пудровые тени для век с блестками.
— 5хх — Artdeco Eyeshadow matt. Пудровые тени естественных матовых цветов. Никакого намека на меловость (по крайней мере, среди моих экземпляров), абсолютная беспроблемность в нанесении — полный восторг в использовании.
— 6хх — Artdeco Glam Stars Eyeshadow. Пудровые тени для век с шиммером.
Artdeco Eyeshadows Long-wear — Ультрастойкие, с высоким содержанием пигментов, чистое сияние – это инновационные стойкие тени: сухое и влажное нанесение. Long-wear Eyeshadow можно использовать в качестве теней, пудры для бровей и подводки.
Тени сделаны в Германии, объём классических малышек — 0,8 гр, Long-wear — 1,5 гр.
На дне каждой коробочки магнит, что позволяет составлять палетки по своему усмотрению или лепить тени на на модные сейчас магнитно-меловые стены.
Итак… весь список (название коллекции и год выпуска — номер оттенка, имеющегося у меня):
- Artdeco Beauty Desire Makeup Collection for Fall/ Winter 2010 — 203, 205
- Artdeco Wild at Heart Makeup Collection for Fall 2011 — 08
- Artdeco Mystic Garden Makeup Collection for Autumn 2012 — 213
- Artdeco Butterfly Dreams Makeup Collection for Spring 2013 — 297
- Artdeco Beauty Meets Fashion Makeup Collection for Fall 2013 — 64, 584
- Artdeco Majestic Beauty Fall 2014 — 201, 53
- Artdeco Beauty Meets Fashion Spring/Summer Collection 2015 — 81, 95A
- Artdeco Mystical Forest Fall/Winter Collection 2015 — 89A, 91A, 190, 198, 215, 587
- Artdeco Talbot Runhof Spring/Summer Collection 2016 — 515, 135
- Artdeco The sound of Beauty Collection for Fall 2016 — 158,168, 202, 224 и тени из линейки Longwear — 216, 236
- тени, купленные «не из коллекций», а по оттенкам — 16,97, 290, 296.
Artdeco Beauty Desire Makeup Collection for Fall/ Winter 2010 — 203, 205
Потрясающая, насыщенная, чувственная осенняя коллекция, объединяет прохладные и классические оттенки с подиумов, которые воплощают роскошную и чувственную элегантность.
В рамках коллекции вышли и малышки тени для век Artdeco Single Eyeshadow:
80 Pearly Midnight Blue — перламутровый темно-синий
84 Pearly Lavender Blossom — перламутровый лавандовый
203 Silica Glass — светло-коричневый
205 Lucent Ferrite — светящийся светло-терракотовый
80 и 84, прошли мимо меня, а 203 и 205 до сих пор можно найти в магазинах и они пользуются популярностью. У меня они появились году в 2012-2013, когда я уже была активным читателем Косметисты. Идея о том, что из этих малышей можно собрать свою уникальную палетку захватила меня тогда, да и сейчас не теряет своей увлекательности, поэтому даже сейчас палеток у меня раз, два и обчёлся.
Вот они мои любимчики, в верхней строчке хит парада среди своей «группы тауповых»:
203 — Silica Glass — светло-коричневый. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Хмм, светло коричневый — это слишком простое описание для этой красоты. Светлый тауп — благородный серо-коричневый цвет, причем в этих тенях, с уклоном больше в серый, с деликатными розово-серебристыми переливами.
На свотче никаких отдельных искорок нет, сплошной шелковый перелив. Потрясающе прекрасный!
205 Lucent Ferrite — светящийся светло-терракотовый. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Более тёмный тауп с уклоном даже чуть-чуть в терракотовый и с настоящей дискотекой из цветного микрошиммера.
Та же история, что и с 203 — перелив и 0 блесток. Выглядит изумительно!
Оба оттенка не только обалденно красивы, но и очень неприхотливы — идеально ложатся даже у супер-криворучек по себе знаю. Очень мягкие и приятные тени, наношу пальцем если надо чуть больше цвета, но идеально и кистями. На ощупь — настоящий шелк! И вообще краситься ими сплошное удовольствие!
Стойкость — феноменальная! На базе до демакияжа, я сутками в «макияже» не провожу, но 12-14 часов запросто. Очень стойкие 👍
Artdeco Wild at Heart Makeup Collection for Fall 2011 — 08
Название коллекции — «Дикие сердцем», весьма интригующе. Макияж модели контрастный и насыщенный, воистину осенний.
Тени из этой коллекции:
08 Pearly linen — перламутровый беж
259 Emerald amulet — припыленный зеленый
268 Maritime bay — насыщенный синий
207 Irish coffee — шоколадный коричневый
08 у меня был поначалу сгруппирован среди «искрящихся»:
08 Pearly linen — перламутровый беж. Artdeco Eyeshadow pearl.
Вообще, коллекция перламутров мне субъективно нравится чуть меньше, чем дуохромы, все таки «перлы» более меловые и менее пигментированные, но именно этот оттенок — яркое исключение.
Нанесение — идеальное, вне зависимости от ваших навыков, кривизны рук и наличия или отсутствия инструментов. На ощупь это тени даже немного влажные, как масло. Стойкость — Отличная! Да, я почти всегда если не всегда ношу на базе, но даже без базы держится на ура!
Artdeco Mystic Garden Makeup Collection for Autumn 2012 — 213
Очаровательные цветочные дизайны, стилизованные под ретро, в темно-красных, розовых, малиновых и фиолетовых оттенках в сочетании с мягкими кремовыми тонами и теплыми коричневыми, вдохновили Artdeco на создание коллекции макияжа осени 2012/2013 года — Mystic Garden.
Однушки из коллекции:
89 Pearly Eternal Violet — жемчужный фиолетовый
209 Earth Spirit — дух земли
213 Attractive Nude — привлекательный телесный
283 Intense Aubergine — насыщенный баклажановый
Вот мой — 213:
213 Attractive Nude — привлекательный телесный. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Чуть выше он уже фигурировал на свотче с 203, он более шоколадный. Не капризен, легко наносится и красиво подсвечивает глаза. Если надо действительно очень быстро изобразить что-то напоминающее макияж глаз — 213 — это отличный выбор. Кстати, как и все остальные с годами тени не поменяли ни структуру, ни свойства, за что им отдельный плюсик от меня. Стойкость — вне всяких похвал, как с базой так и без.
И на том же свотче был и 16 оттенок, он у меня «без коллекции», но куплен в этом случае, как аналог 213. но они такие разные на самом деле. Посмотрим?
16 Pearly light brown — перламутровый светло коричневый. Artdeco Eyeshadow pearl.
На официальных фото — 213 и 16 прямо близнецы.
16 — это средней насыщенности тауп с сатиновым золотистым отливом. Кроме оттенка от 213 ничем не отличаются. отлично пигментированы, замечательны в использовании — любовь! Оценка одна на 2 оттенка:
Artdeco Butterfly Dreams Makeup Collection for Spring 2013 — 297
Вдохновением для создания этой коллекции макияжа Butterfly Dreams от Artdeco послужили таинственные оттенки крыльев бабочек. Коллекция была наполнена пастельными, мягкими тонами, нежными небесно-голубыми оттенками и пестрыми цветами.
В коллекции вышло 4 оттенка теней:
255 Aero Spring Green – мятный
267 Fresh Water – бирюзовый
285 Lilac Passion flower –сиренево-фиолетовый
297 Rosy Heart Throb – абрикосовый
Звездой коллекции стал, конечно же — 297! Его все еще можно отыскать в магазинах, последний раз я пополняла его запасы пару лет назад и купила сразу 2 рефила, сейчас в ходу последний приобретенный, а это значит — снова пора на поиски.
297 Rosy Heart Throb – абрикосовый. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Это чудесный оттенок на розово-персиковой базе с удивительным тёплым золотым отливом.
Тени очень мягкие и именно этот оттенок лучше не ронять — раскрошится. В остальном экземпляр шикарный — стойкость на 10 с плюсом, никаких осыпаний, скатываний и тому подобного. Не подчеркивает текстуру кожи, несмотря на розовую базу, не делает глаза “заплаканными».
И тут хочется рассказать про 97 — Pearly pink treasure. Artdeco Eyeshadow pearl.
Дело было так — я охотилась за 297, но никак не могла его поймать, поэтому от отчаяния было принято решение приобрести похожий оттенок — 97.
Не знаю чем он мне показался похожим, так как, честно говоря, кроме того что он тоже имеет розовую базу, больше на 297 он не похож ничем. 🥺
97 относится к перламутровой серии, имеет очень слабенькую пигментацию и меловую структуру. При нанесении на глаза — осыпается. В общем — это моя печалька, как видно по рефилу им практически не пользуюсь.
Artdeco Beauty Meets Fashion Makeup Collection for Fall 2013 — 64, 584
Коллекция была представлена известными дизайнерами Джонни Тальботом и Адрианом Рунхофом на Неделе моды в Париже. По задумке дизайнеров — это макияж с оттенком азиатского духа в интенсивно-ягодных, розовых и синих цветах.
Малышки из этой коллекции:
64 Peacock Coquette — насыщенный синий;
88 Cherry Blossom — интенсивный фиолетовый;
280 Western Opera — тёмный баклажан;
584 Matt Rosy Starling — розовый.
У меня из них 64 и 584 — вот они, красавцы:
64 — Peacock Coquette. Artdeco Eyeshadow pearl.
На промо-фото коллекции этот оттенок меня просто покорил — такой яркий, насыщенный, просто обалденный. Ниже на свотче можно увидеть, что если долго мучиться, то хорошей пигментации в теории можно добиться. На руке. На короткое время. 🤦♀️
На глазах я никогда, реально ни разу! не видела этого цвета. Более того, через какое то время он очень некрасиво пропадает без вести, оставляя какие-то пыльно-голубые разводы. В общем, это совсем не то, чего я ожидала. Храню его только в рамках коллекции, но на самом деле от него давно пора бы избавиться.
584 — Matt Rosy Starling. Artdeco Eyeshadow matt.
В отличие от своего собрата по коллекции 584 — идеален! На ощупь — шелковый. В нанесении — беспроблемный. Пигментация — очень хорошая. Не подчеркивает структуру кожи. Очень интересный чуть выбеливающий и придающий пикантную, но едва заметную розовинку веку. Если нужен макияж — свои глаза — только лучше (или «а я такая уже проснулась») — то вот это как раз к нему.
Artdeco Majestic Beauty Fall 2014 — 201, 53
Для осени 2014 года Artdeco выпустил коллекцию макияжа Majestic Beauty Collection, вдохновленную модными показами и модными дизайнами парчи.
Были там, конечно же и тени:
53 Pearly Mother Nature — мох;
201 Historic Wood — исторический лес;
508 Matt Ancient Iron — матовое древнее железо;
544 Matt Generous Beige — матовый насыщенный бежевый;
271 Majestic Dove Grey — величественный глубокий серый;
277 Purple Monarch — фиолетовый.
53 — Pearly Mother Nature.Artdeco Eyeshadow pearl.
Несмотря на принадлежность к не самой моей любимой серии — pearl, этот оттенок — не совсем отвратителен. Он на самом деле для меня холодноват, а в остальном — пигментация, помол, стойкость — все было бы Ок 👌, если бы не одно большое Но. На первом свотче он выглядит практически матовым, но это не так.
Вот эта дискотека ниже — это заслуга осыпающегося 53.
201 Historic Wood. Artdeco Eyeshadow duochrome.
На свотче был показан с 205 и они на самом деле почти близнецы. 205 может чуть светлее. Отлично пигментированные тени с очень мелким шиммером. Замечательно набираются на кисть или на палец и превосходно передают оттенок. Растушёвываются идеально, стойкость даже без базы — до демакияжа. Имеют очень красивый финиш.
Artdeco Beauty Meets Fashion Spring/Summer Collection 2015 — 81, 95A
Весной 2015 Artdeco анонсировал свою коллекцию макияжа, разработанную в сотрудничестве с дизайнером Эмилио де ла Морена, линия так и названа Emilio de la Morena. Вдохновением для создания новинок стали работы швейцарского художника и архитектора Макса Билла (графическая серия 1932 года). Палитра сочетает в себе мягкие почти пастельные матовые оттенки для макияжа глаз и свежие сочные розовые цвета для губ и ногтей.
Представлены были четыре новых оттенка теней для Весны-2015:
95A Pearly Soft Pink, мягкий жемчужно-розовый
60 Milky Pearly Mint, молочно-перламутровый
81 Pearly Summer Lilac, сиреневый с жемчужным свечением
109 Pearly Snowdrop, оттенок подснежника, с перламутром
95A — Pearly Soft Pink. Artdeco Eyeshadow pearl.
Пока не взяла для поста фото с официального сайта, то собиралась написать буквально следующее — «На свотче виден с 297 и 97 и по качеству еще отвратительней чем 97. Совершенно незаметен на коже, только блестки „в блестках“ на невидимой базе. И он абсолютно не розовый.🤦♀️»
А потом я снова посмотрела на фото с официального сайта.
Простите, а где все таки тот розовый, который я отчетливо вижу в рефиле, но не вижу потом на глазах. 🤔 Интересненько.
Затрудняюсь поставить оценку, но искать его наверное все таки не стоит.
81 — Pearly Summer Lilac. Artdeco Eyeshadow pearl.
На свотче показан с 64-ым. По качеству такая же бяка — никакой пигментации, нулевая стойкость. В общем от весны 2015 приятные воспоминания вызывает только футляр для теней.
Осенняя коллекция макияжа Mystical Forest Collection Fall 2015. Её оттенки были навеяны таинственностью и фантастичностью сказочного леса. В ней собраны все сочетания «красок», благодаря которым можно воплотить представление о загадочных местах. Этой коллекцией Artdeco приглашает в настоящую сказку, в зачарованный лес, шёпот которого пленяет своей магией и дарит захватывающие краски.
В рамках коллекции в продажу поступили тени в шести оттенках и я купила их все:
89A Dark Queen — марсала;
91A Forest Flower — пыльная роза;
190 Mystical Heart — хаки;
198 Dimgray — тускло-серый;
215 Mountain Rose — горная роза;
587 Matt Mystical Forest — матовый таинственный лес.
Да, у меня есть они все и поначалу к фиолетовым я даже докупила 290 и 296, так мне понравилась цветовая гамма. Тени из разных серий, но отличаются только цветовыми нюансами, не качеством, поэтому о следующих расскажу по группам:
89A- Dark Queen. Artdeco Eyeshadow pearl.
91A — Forest Flower. Artdeco Eyeshadow pearl.
290 — Frozen Amethyst. Artdeco Eyeshadow duochrome.
296 — Iced winter rose. Artdeco Eyeshadow duochrome.
У всех четырех (еще раз несмотря что они вообще из разных серий) меловая текстура. Все хорошо набираются на кисти, но при нанесении осыпаются. Вполне возможно это заслуга как раз таки текстуры и мелкого помола, но лично мне ими краситься тяжело. Пигментация слабая, они вроде и наслаиваются, но вот тяжело как-то. 🥺Не скатываются при носке. Держатся правда без нареканий, до демакияжа.
Оценка для всех:
190 — Mystical Heart. Artdeco Eyeshadow pearl.
198 — Dimgray. Artdeco Eyeshadow pearl.
И 190 и 198 относятся к перламутровой линейке.
190 — это настоящий хаки на серой тауп базе и золотистым шиммером, который замечательно видно на солнце.
У 198 серая-коричневая (тауп) база и разноцветные блестки.
Тени сильно пигментированные, краситься ими приходится аккуратно, иначе осыпаний не избежать.
Лучше всего у меня получается их нанести просто пальцем.
215 — Mountain Rose. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Потрясающе прекрасный светлый тауп. Дуохром слабой насыщенности, тауп с преобладанием бежевого и с серебристым отливом на солнце.
На свотче он может показаться незаметным, но именно этот оттенок идеально «открывает» глаза. Для моего немного нависшего века, просто находка. Шелковый, послушный, мега стойкий — в общем — Идеальный!
587 Matt Mystical Forest. Artdeco Eyeshadow matt.
Достаточно сложный, лилово-коричневый цвет, которые еще и меняется в зависимости от освещения. Я бы даже согласилась на Mauve — необычный розовато-лиловый цвета с каким то намеком на серо-синий.
Мягкий и нежный. Показывала с другими матовыми на кото-свотче. Он идеален и восхитителен. Почему не использую? У меня нет ответа — спасибо флешмоб! Я нашла просто идеальный забытый на года экземпляр. Это даже лучше, чем прикупить что-то новенькое.
Без оценки, так как по-моему красилась им от силы раза два.
Artdeco Talbot Runhof Spring/Summer Collection 2016 — 515, 135
Я даже писала об этой коллекции — тут.
Поэтому чтобы не повторяться — парочка промо фото:
Все тени в коллекции:
36A Golden Almond — мерцающий золотисто-миндальный;
270 Navy Blue — мерцающий темно-синий;
515 Stony Shore (matt) — матовый галечно-серый;
120 Pink Blossom — мерцающий ярко-розовый;
135 Skipper’s Love — мерцающий марсала;
252 Lemon Flicker — мерцающий зеленовато-желтый.
А у меня 2 экземплярчика — 515 и 135.
515 Stony Shore. Artdeco Eyeshadow matt.
С ним у меня на самом деле такая же история, как и с 587. Он настолько же беспроблемный, как оказалось, и настолько же забытый и заброшенный. После этого поста — обещаю — я возьмусь за них. Они прекрасны! Свотчи выше: ищи кота 😉
135 Skipper’s Love. Artdeco Eyeshadow pearl.
И еще один пример того, как замечательно могут смотреться тени на промо и даже в рефиле, но так откровенно скучно и невыразительно на глазах. Цвет сам по себе очень красивый: действительно интересный марсала, но вот пигментация никакая, стойкость еще хуже. Эх, ну вот никак мне эти «перлы», просто никак. 🥺
Элегантность классической музыки и роскошь барокко послужили вдохновением для создания этой коллекции. Ее палитра состоит из оттенков земли, древесно-красных, глубоких фиолетовых и нюдовых тонов, словно захватывающая осенняя симфония.
В коллекцию вошли тени для век Artdeco Long-wear Eyeshadows:
216 Satin Forbidden Forest — оливковый;
236 Satin Orchestra Rose — персиковый.
Тени для век «обычные»:
158 Pearly Port Royal — коричнево-бордовый;
168 Pearly Golden Violin -золотисто-коричневый;
202 Elegant Taupe — серо-коричневый;
224 Sahara Sand — песочный.
У меня есть все 🙈😂
216- Satin Forbidden Forest. Artdeco Long-wear Eyeshadow.
236- Satin Orchestra Rose. Artdeco Long-wear Eyeshadow.
Эти двое относятся к серии Long-wear, от «обычных» отличаются, формой рефилла, весом (1,5 гр. у Long-wear против 0,8 гр.) и рисунком на поверхности теней. Качество и стойкость такая же как у «отличников» из «обычных».
Качество у этих оттенка такое же потрясающее, как и у всех остальных теней этого бренда, которые получили от меня 10. Мягкие, нежные, не пылят, не осыпаются, не тускнеют, не пропадают с глаз.
236 в рефиле кажется розовым, я даже поместила его поначалу в «розовую» группу — но там он не прижился. Слишком рыжий. Очень красивый нежный, теплый оттенок, персиковый с мелкими золотистыми искорками. Хамелеон .
Как видно по состоянию рефила 216 у меня не в ходу. Я просто не умею его готовить, он какой-то холодный и безжизненный на мне, а цвет на самом деле, заслуживает внимания. Сероватая хаки база, с каплей зеленого и серебристым шиммером.
202 — Elegant Taupe. Artdeco Eyeshadow duochrome.
Текстура нежная и податливая. Спрессованы неплотно, легко набираются и красиво «ложатся». Не осыпаются ни в процессе нанесения, ни в течение дня. Очень красивый, нежный светлый тауп на серой базе. Стойкий и беспроблемный.
При солнечной погоде 202 почти бежевый с разноцветными искрами. Оттенок хамелеон, иногда даже проскальзывают нотки зелени.
Отличный экземплярчик!
158 — Pearly Port Royal. Artdeco Eyeshadow pearl.
Это тот случай когда тени из серии Pearl — классные! Они хоть и шиммерные, рыхлые, но набираются на кисти и пальцы отлично, с первого слоя отдают цвет, на ощупь мягкие и приятные.
Тот самый шоколадный, на ореховой базе. Настоящая «вкусняшка»!
168 — Pearly Golden. Artdeco Eyeshadow pearl.
По качеству близнец 158. Красавчик!
Тоже шоколадный, но светлее — молочный шоколад?
224 — Sahara Sand. Artdeco Eyeshadow duochrome.
И их сливочный собрат из дуохромов.
Вместе:
Невероятно красивые чистые цвета. Беспроблемное нанесение, отличная стойкость.
Спасибо тем, кто осилил этот пост! 💪
Честно говоря, он длинноват. 🥺 Когда начинала, не думала что 29 оттенков при их описании группами и коротко занимает столько времени и букв.
Пока делала свотчи выяснила, что годами у меня лежат и не используются настоящие сокровища, 🤦♀️ пока я пытаюсь «добить» те тени, которые мне поднадоели и пора бы от них избавиться. 🤦♀️🤦♀️ Кроме того оказалось, что то, что было куплено без нормального затеста в магазине лежит теперь без дела («для коллекции») и не приносит настоящей радости.🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В общем следующий пост видимо будет «про расхламление».
А у вас есть любимая марка теней? А может быть была и поменялась со временем?
Спасибо еще раз за внимание!
Анна
Очень люблю тени марки и у меня их уже собралась небольшая коллекция
Спасибо за внимание
У меня нет ни одной однушки artdeco, хотя я столько тут положительных постов про них видела. Надо исправляться. А у Вас целый каталог с живыми свотчами получился) Спасибо!
И побольше свотчей кота.Спасибо за приятный коментарий
кот тоже передает «спасибище»Вдохновили попробовать, ноавится их компактность!
Утащила в избранное
Я как то упустила в посте этот момент, но Да! ещё этих малышек во всевозможных вариантах можно упаковывать в спец-кейсы
боксыи таскать с собой в путешествия, напримерОни действительно очень компактные
А я вот подводками только «по праздникам», а читать люблю обо всём
Спасибо за внимание
Кот — настоящий хищник, это фактЯ тоже хотела сначала расковырять свои, а потом жалко их стало.
А у меня ни Dior, ни Denonы не было пока что, может какие-то есть «звёздные», которые прям надо бежать брать?
Спасибо за комментарий
А по цвету кажутся аналогом моих «стандартных» румяшек от Sleek.
Спасибо
Мдя, насчёт сходства точно — показалось Но мне нравится!
Спасибо за комментарий
Мне понравилось, как вы их организовали в посте по коллекциям с промо. У меня больше всего теней из осенне-зимних коллекций, но жалею, что дуохромы «королева джунглей» в квадратных рефилах прошли мимо меня.
С вами совпали 202, 198, 158 (самая любимая), 297, 587, 515, 89а, 215. Соглашусь насчёт 84 и 64 — у меня есть 271 яркий тёмно-синий, он блекнет, превращаясь в какой-то грязный линялый джинсовый. Похоже, марке лучше всего удаётся естественная гамма.
Люблю пудровые продукты Artdeco, хайлайтер из лимитки весны 2018 лучший, даже не смотрю другие, румяна тоже. Увы, сейчас до теней руки не доходят из-за палеткоизвержения в прошлом и этом году.
Храню в большой жестяной коробке от карандашей, ещё есть футляр mystical forest и весна 2016, раньше хранила в них.
За кота отдельное спасибо — да, он красавчикОго, какая внушительная коллекция! Красота! Вижу там и румяна, да? У меня из румян была только лимитка — трёхцветные, она была чудо как хороша
А палетки как-то до сих пор «не моё» 🤷♀️ так что палеткоизвержения проходят мимо
Спасибо за внимание к посту
Тоже люблю Артдеко. Читала и думала: вот ведь хорошие тени, почему перестала покупать? Надо надеть маску и пойти купить снова!
Как-то мимо меня прошли эти тени, может от того, что однушке надо сильно зацепить меня, чтобы я её купила, а палетку хочешь-не хочешь, купишь даже из-за нескольких оттенков. Но что удивительно, большинство фото рекламных кампаний я помню откуда-то…
Спасибо за внимание
Да, Бенгал и любитель красоты ещё тот, компанейский мужикУ меня есть обычный чёрный футляр на 4 рефилла. Когда-то пользовалась очень активно косметикой Artdeco (а какие помады у них были ). Но почему-то наши пути разошлись. То ли эта косметика пропала из того магазина, куда я хожу (а онлайн выбирать тени сложно), то ли перестали выпускать понравившиеся (и использованные полностью) оттенки, то ли и то и другое .
У меня не было ни одной помады Artdeco , был Lip Booster, но он мне как-то не пошёл 🤷♀️
А есть какие нибудь в любимчиках? После написания поста даже вернулось желание пополнить коллекцию
Ваш котик — красавец невозможный
Спасибо за внимание, очень приятно