30.04.2020

SHIK Brush Make-up sponge бюджетная альтернатива beautyblender

Доброе утро, полгода назад я в первый раз увидела данный спонж на прилавке. Слышала о нем много хорошего и за такую стоимость грех было не прикупить и не попробовать. Спонж легко может заменить beautyblender, но все же нашла несколько минусов и в SHIK Make-up sponge.

2 размера
2 размера

В продаже представлены 2 размера, оба у меня есть. Единственное, на прилавке и в интернет магазине тяжело найти большой размер спонжа, так как быстро раскупают. Поэтому сначала я опробовала маленький спонж, после этого сделала большой заказ в официальном интернет магазине. Дождалась поступления.

сравнение с beautyblender
сравнение с beautyblender

Если сравнить с королем спонжей beautyblender, то текстуры у них разные, от SHIK менее пористый, и как будто он немного прорезинен, такие ощущения. Тон я всегда наношу влажным спонжем, и этот не остался в стороне, он также увеличился, быстро распределяет средства по всей площади лица. Хорошо растушевывает, ложится все ровно, без проплешин. Сколько впитал в себя, столько и отдает, съедает небольшую часть средств.

Влажный спонж мягкий, по лицу не бьет, визажистам можно использовать при работе с клиентами. Мне даже приятнее ощущать его на лице, чем beautyblender. Вроде бы все так хорошо, и цена отличная, но все же расскажу вам и о минусах. При низкой стоимости, качество пострадало, спонжа не хватает надолго, через 1,5 месяца использования появляются большие трещины.

1 влажный, 2 сухой (один размер)
1 влажный, 2 сухой (один размер)

Также огромный минус, что очень плохо все отмывается, как не старайся, смыть все не получится. Может такой проблемы не было бы, если бы цвет спонжа был темным и остатки тона и консилера попросту не было бы видно. Тереть сильно не желательно, так как он может треснуть.

В целом, могу отметить, что спонж действительно хорош, пользоваться им приятно, он отлично выполняет работу. НО срок использования небольшой и выглядит после продуктов, мягко говоря, не презентабельно. Надеюсь пост был интересным для вас. Спасибо за внимание!

250₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Спонж изготовлен из мягкого синтетического износостойкого материала. Не содержат латекс.

? Посмотреть спонж на странице о свадьбе

pi4y4y 30 апреля 2020, 10:12
Спасибо за пост. Вы правильно заметили: этот спонж трудно найти в наличии :( По поводу экономичности: мне бьютиблендера хватает 1 на год (хотя сейчас некоторые выпуски более хрупкие и уже через 3 мес сыпятся). Если спонжа Шик хватает на 1,5 мес, то на год нужно 8 шт, это 2000 руб — как раз цена одного бьютиблендера ?
Guzel4iq 30 апреля 2020, 10:26
У меня бьютиблендер полгода держится, при ежедневном использовании )
zelyonka 30 апреля 2020, 11:03
По-моему лучше как раз брать спонжи дешевле, но менять чаще. Более гигиенично. Кто знает, что там за год накапливается в недрах бьюти блендера)
pi4y4y 30 апреля 2020, 12:04
Согласна :) А если бьютиблендер на полгода всего, то ещё экономичнее с Шик
Guzel4iq 30 апреля 2020, 21:39
Так и есть, лучше чаще менять
Genie23 30 апреля 2020, 11:34
Этот спонж снят с производства, перевыпуск летом ожидается. Его примерно полгода нигде уже нет?‍♀️
У меня он есть на протяжении уже года, пользуюсь им постоянно. Ни одной трещины и отмывается он до бела обычным мылом у меня))) в отличие от ББ… вот тот я не могла отмыть полностью спустя пару месяцев использования. Для меня пока что лучший спонж в категории цена/качество. Но, я не визажист, поэтому он у меня и живет долго)))
BaumanBlonde 30 апреля 2020, 14:23
Очень надеюсь, что перевыпуск действительно состоится, а качество не пострадает.
Guzel4iq 30 апреля 2020, 21:39
Перевыпуск? Не знала об этой новости. Надеюсь они сделают чёрный цвет
Genie23 30 апреля 2020, 21:52
Так мне ответила в своем инстаграм Наталья)) насчет характеристик не уточняла, главное, чтобы цена не выросла?
Guzel4iq 30 апреля 2020, 22:53
Буду ждать новый запуск
iyoyo3 30 апреля 2020, 13:14
Я, может, глупость скажу, т.к. не визажист и не суперспец в макияже, но пользуюсь спонжем с али, он прекрасно распределяет тональный крем, сам по себе мягкий, комфортный. Я просто не понимаю, насколько лучше должен быть бьюти блендер при своей цене, чтобы ее оправдать.
Цена на Shik, конечно, более демократичная, но тем не менее…
Guzel4iq 30 апреля 2020, 21:42
К сожалению, бьютиблендер оправдывает свою стоимость, сколько бы я спонжей не перепробовала, переплюнуть его не так уж и просто   но также тратить столько на него постоянно я не готова, так что поиски спонжа по адекватной цене не заканчивается
ElenaLegenda 30 апреля 2020, 16:51
Спасибо огромное за пост?Всегда беру дешевые спонжи, меняю их как перчатки, очень быстро)))
Guzel4iq 30 апреля 2020, 21:40
Рада помочь
ZigReyn 03 сентября 2020, 14:38
Я давно пользуюсь спонжем из фикс-прайса, что-то в районе 99 р. Были до этого bb оригинальный, rt много разных, потом какой-то подкос под bb)
По моим ощущениям rt и прайсовский примерно одинаковые, только по цене разные. И кстати отмывается он очень легко. Месяца на 3 хватает.
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод11Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!14Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи13Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос30Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...