Я давно смотрела в сторону этих универсальных палеток от бренда Charlotte Tilbury. Первое, что меня привлекало — отсутствие кремовых продуктов. Что может быть хуже рефила помады, заляпанного крошками теней?
А вот базовые оттенки теней, румяна, бронзер и хайлайтер в одной упаковке мне показались очень привлекательными, причём издание Stoned Rose Beauty в моём представлении было прохладнее и интереснее предыдущей палетки. Я ждала пыльную розу, как на обложке. Но не дождалась.
Упаковка.
Я большой поклонник элегантного стиля марки Charlotte Tilbury. Это новый люкс, который занял нишу вместо привычных и слегка устаревших косметических брендов.
Коробочка небольшая, компактная и вмещает в себя по 2 грамма теней (очень прилично), по 2 грамма каждого оттенка румян и по 6 грамм бронзера и хайлайтера.
Срок годности после вскрытия 30 месяцев (нечасто такое увидишь), сделано в Италии.
Продукты не имеют парфюмерной отдушки.
Какая гармония цвета, радуется глаз!
Текстура теней и румян в палетке похожа — продукты мелкого помола, достаточно рыхлые и великолепно растушёвываются.
Бронзер и хайлайтер по текстуре такие же, как в палетке Filmstar Bronze&Glow — шелковистые, мягкие, сливающиеся с кожей.
Оттенки теней позволяют создать макияж глаз по классической схеме: затемнённый внешний уголок, подсвеченный внутренний, шиммер в центре подвижного века.
Оттенки в рефиле выглядят более холодными, на свотчах теплеют.
Сияющий светло-золотистый с тёплым подтоном.
Сияющий золотисто-медный с теплым подтоном.
В рефиле обманчиво выглядит пыльной розой, на деле — матовый коричневый с красным подтоном.
Все три оттенка:
Продукты для лица.
Тёплый розовато-персиковый сатиновый оттенок.
Тёплый розовый с коричневым подтоном и сатиновым финишем.
Оба оттенка:
Думаю, многим будет интересно сравнение с пыльно-розовым оттенком румян Cheek to Chic Sex on Fire Blush, которые на мне смотрелись достаточно тёплыми. Пост про румяна здесь.
Слева Stoned Rose Beauty (оба оттенка смешаны), справа Sex on Fire (оба оттенка смешаны):
Согласитесь, результат неожиданный. На фоне практически красного Stoned Rose Beauty оттенок Sex on Fire выглядит нежной пыльной розой.
Тёплый оранжево-коричневый бронзер с лёгким сиянием. Благодаря своей невесомой текстуре наносится тончайшим слоем и не выглядит кирпичом.
Сияющий светло-золотистый хайлайтер с желтоватым подтоном. Не очень яркий, как обычно это бывает у Charlotte Tilbury.
Оба оттенка.
И опять нам не избежать сравнения с бестселлером марки — Filmstar Bronze&Glow, пост здесь.
На всех фото слева Stoned Rose Beauty, справа Filmstar Bronze&Glow.
Бронзер Stoned Rose Beauty очень тёплый и рыжий. Filmstar Bronze прохладнее, светлее, с розоватым подтоном. Неудивительно, что многие используют его в качестве скульптора.
А вот хайлайтеры просто один в один.
На всех фото слева Stoned Rose Beauty, справа Filmstar Bronze&Glow.
Если на жирном свотче хайлайтер из Stoned Rose Beauty и выглядит капельку желтее, на лице этой разницы точно не будет видно.
Макияжи с палеткой. Дневной свет.
Солнце.
Первый и третий оттенок теней.
Первый и второй оттенок теней.
Все три оттенка.
Общий образ на фронтальную камеру смартфона.
Мне очень понравилась концепция палетки и сочетаемость продуктов. Чего не могу сказать о колористике. Если бы такая подборка была выпущена в холодной пыльно-розовой или лиловой гамме — цены бы ей не было. Но, зная предпочтения Шарлотты, надежды на такой поворот мало.
Качество безупречное.
Как вы относитесь к таким универсальным палеткам?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Косметика Шарлотты замечательная
Особенно понравился бронзер, не рыжий, не ржавый. Чудесный оттенок.
Благодаря Вашему посту я поняла, что Filmstar мне ни к чему. Такие оттенки бронзера/скульптора мне намного меньше нравятся. А вот эту палетку рассмотрю у покупке)
На самом деле, бронзер хороший, для меня тёплый, но чудесной текстуры. В фильмстар бронзер просто восхитительного оттенка, но для светлой прохладной кожи.
Исключение как раз бронзер Фильмстар и помада Dancefloor Princess ) В сторону линейки Pillow Talk даже не смотрю.
Буду ждать вместе с вами. Вдруг произойдёт чудо и Шарлотта выпустит лилово-розовую версию, я возьму непременно )
Палетка привлекла меня универсальностью и возможностью оптимизировать место в походной косметичке. Но бронзер в фильмстар для меня вне конкуренции!
Очень жаль, так как качество хорошее+ собрано все для полноценного макияжа лица. Идеально как дорожный вариант, потому ее и покупала.
Ладно, будем носить, что есть ))
Я не большой любитель рыжеватых оттенков, но эту палетку носить буду ) Текстуры шикарные
Ждём пыльно-розовую палетку.
Света, очень приятно читать твои честные отзывы без восторга ах люкс-люкс… он прекрасен и мы простим ему все грехи.
Мне тоже очень нравится стиль марки, но вот эта рыжина все портит.
Хотя тебе полный мейк идёт безумно. Но тут 80% из-за твоей красоты, 15% из-за умелых рук и только 5% заслуга палетки.
Двоякое ощущение, все продукты с собой отлично сочетаются, но я ждала немного другого.
С интересом прочитаю твой отзыв
Мне тоже очень импонируют честные отзывы Светланы!
Светлана читаю вас всегда с удовольствием. Красиво, интересно, честно.
Общий образ получился великолепный. И полностью согласна с тем, что это заслуга, Светлана, ваша. Палетка лишь внесла свою лепту!
Девочки, краснею, засмущали меня ))
Когда палетка ко мне приехала, я её открыла, увидела оттенки, обрадовалась.
Накрасилась — удивилась )
Но всё равно палетка отличная, пользоваться буду )
Меня очень привлекает идея многофункциональных палеток, но всегда сдерживает то, что значительная часть не подойдёт.
Палетки у Шарлотты очень хорошо скомбинированы, думаю, такое многим подойдет )
Ещё хочу заметить, что она получается вполне выгодной по цене, с учётом количества продуктов.
Да, по 2 грамма теней — очень щедро!
Очень увидивил третий оттенок теней. Я даже ещё раз все перечитала — подумала, что что то пропустила или перепутала 😂 Удивительные метаморфозы у оттенков, конечно… Я бы огорсиламь увидев вместо пыльной розы совершенно другой оттенок. При этом в целом палетка выглядит очень достойно.
О, да, когда я оттенки решила попробовать в деле, была очень удивлена ) Но, буду надеятся, свою пыльно-розовую палетку я от Шарлотты дождусь )
Светлана, Ваш пост я внимательно прочла от начала и до конца.
Первая реакция была конечно на коробочку. Она просто произведение искусства какое-то.
Второе — мой возглас типа " ну ни ***га ж себе различия в цветах!!!". Реально, обманщики какие. Смотришь на палетку и рефилы: ну, прохладные же цвета! А на свотче опять эта рыже-красная вечеринка))) конечно, теплая.
К текстуре никаких претензий и к Вашим макияжам. На Вас красиво. Но по-моему скромному мнению — благородный холод Вам больше к лицу
В общем, пост шикарный. Благодаря таким, можно спокойно сделать выводы и понять надо оно тебе или нет.
По поводу этой палетки я уже у кого-то читала, что она — обманщица и более теплпя, чем на первый взгляд. А жаль… модет Шарлотта когда-нибудь одумается и вспомнит о том, что в мире существуют всякие там Белоснежки))))
У меня душа однозначно лежит к холодным тонам, но они сейчас никак не станут мейнстримом ) Я уже смирилась с розово-рыже-красной гаммой, даже привыкла её носить и в контрасте между бледной кожей и рыжими тонами нахожу свой шарм. Но холодные оттенки ни на что не променяю!
Надеюсь, Шарлотта правда о нас вспомнит )
Верю, что и на нашей улице наступит праздник))
Шарлотта для себя всё делает, рыжей лисички )
Формулы у неё супер, ещё бы разнообразия в оттенках добавить и будет идеально!
Если бы я перед покупкой внимательно посмотрела свотчи, брать не стала. У меня основные претензии даже не к бронзеру (хотя он очень рыженький, но хорошо растушёвывается), а к теням. Никак не ожидала я такого оранжевого чуда на веках.
Эх, такую же палетку бы, но порозовее.
Это правда, выбрать продукты от CT вслепую та ещё задачка!
Смущаюсь
Безумно красивые фото, идеально удобное расположение изображений рефилов, свотчей, именно в том порядке, в котором максимально удобно смотреть и воспринимать информацию.
Большое спасибо за такой красивый и продуманный пост!)
Что касается палетки, конечно обидно, что получается ожидание-реальность, я что-то сразу ее перехотела, чему даже рада, ибо и так потратила во время карантина неприличную сумму на косметику))
Пользоваться оттенками я буду, но это точно не то, что я ожидала )
Я очень рада, что пост получился информативным
Но я буду надеяться на расширение линейки оттенков.
Думаю, буду ещё запуски этой палетки, вдруг Шарлотта предложит что-то более подходящее славянскому цветотипу )
В полосочку — это у меня домашнее платье )
Косметика для своего цветотипа, за редким исключением ) Без теста покупать страшно)
В общем образе всё равно красиво смотрится, Свет, но представляю насколько разошлись ожидания с реальностью, это всегда огорчает.
Но ничего, я такие оттенки тоже ношу )
Мне и предыдущая очень сначала понравилась, но с каждым обзором я видела, какие продукты рыжие.
Все хочу поблагодарить за исчерпывающий предвосхищающий все возможные вопросы пост – только подумаешь – и в следующем обзаце ответ! Хотела попросить в личке сравнительные свотчи с бронзером из Filmstar и с румянами Sex on Fire – а они уже сразу в посте.
Я долго думала над этой палеткой для использования в поездках.
Вроде бы она и теплая, но… Боюсь рыжины ржавой. Я Pillow Talk брала в классической версии именно как нюдовую теплую розовую, именно розовую. Она же пошла на мне в карамельную ириску без малейшего намека на розовинку. И даже иногда какой-то намек на ржавчину проступает, то есть такие оттенки мои, но… Шарлотта, где же розовый?
И бронзер хоть и теплее, чем в Filmstar, вполне может выдать коричневатую ржавчину, которая старит и не освежает лицо, а наоборот. В Filmstar оттенок нравится гораздо больше. Все никак не дойду до заказа, было совершенно не до покупок.
С тенями третьим сектором и румянами вообще совершенно неожиданно получилось.
Все-таки продукты у Шарлотты бывают совершенно непредсказуемы… Если в подтоне кожи есть что-то скрытое теплое и коричневато-рыжее – оно может вылезти наружу многократно усиленным, и результат удивит. Уже видела несколько примеров, когда превосходно смотрелась на теплых цветотипах относимая к холодным Uptown Girl.
Тени лимитка интересные новые вышли в розовых тонах, не свойственных для Шарлотты – Mesmerising Maroon.