Практически звезда моей коллекции косметички. Этот тон я приобрела сразу же после выхода бьюти линейки от Рианны. На фото позирует уже второй флакон.
Оттенок 100 является самым первым линейке и предназначен для очень светлой кожи с нейтральным подтоном. Я выбирала его наугад, еще в те времена, когда марка не была представлена в РФ. На оф сайте Fenty Beauty очень информативные фотографии, которые здорово облегчают проблему выбора из 40 оттенков.
Как мне кажется, №100 очень похож на 0N1 от Estee Lauder Double Wear. Pro Filt'r может быть чуть холоднее более нейтрального DW, но разница практически не видна. Главное различие заключается в текстуре и плотности пигмента: тон от Рианны менее вязкий, чем Double Wear и менее плотный.
Тон хорошо распределяется по коже при помощи влажного спонжа или плотно набитой кисти, но иногда требует подготовки и сноровки. Фиксируется довольно быстро и придает коже пудровый матовый финиш. Подчеркивает шелушения, что делает его непригодным для использования на сухой и обезвоженной коже. Зато на жирной ведет себя очень хорошо и после фиксации никуда не исчезает, не проваливается в поры и морщинки.
Я собрала фотографии при разном естественном освещении у окна в течение дня.
Стараюсь наносить как можно более тонким слоем, чтобы не сделать из лица маску. Из-за рельефности кожи, матовые тоны, нанесенные потолще, могут выглядеть очень неестественно.
По увлажненной коже распределяется равномерно, без чрезмерного подчеркивания пор и пушка. Но иногда я вижу как он собрался вокруг тонких волосков над нижней челюстью, что можно заметить на фото выше. У меня очень пушистое лицо, так что такое явление не является редкостью в моей жизни. По стойкости могу сравнить его опять же с DW EL- держится до победного. Удаляется только гидрофильным маслом.
Нравится мне больше всех тональных в моем арсенале из-за сочетания относительно легкой текстуры и железобетонной стойкости. Ну и широчайший выбор оттенков просто поражает воображение. Можно найти свой тон и розоватым белоснежкам, и зеленоватым белоснежкам и бронзовым богиням.
На подготовленной коже (увлажняющие маски/ база) лежит идеально, припудривания не требует в любом случае.
Сейчас я планирую купить увлажняющую версию этого тона в аналогичном оттенке.
Лежит красиво, покрытие тонкое, незаметное (могу предположить, что и невесомое). У вас красивая кожа и тон ее выгодно подчеркивает.
Спасибо за обзор!
Покрытие очень понравилось, тон почти не заметен, при этом, все, что надо, — скрыто)
Возможно, попробую когда-нибудь)