Кто из нас, людей заинтересованных в косметических продуктах, не слышал про легендарные помады в пулях? Уже на протяжении многих лет помады от МАС занимают в личном топе бьюти-маньяков первые места. По этой причине и мне не удалось избежать знакомства с этими прекрасными продуктами.
Моим первым продуктом МАС была красная помада в знаменитом оттенке Russian Red. Тогда я, впервые покупая помаду в таком оттенке, побоялась брать полноразмер и посмотрела в сторону мини-формата, который ничуть не уступал полноразмеру. Именно тогда и помады МАС, и милейший мини-формат заняли особое место в моем сердце.
Итак, чем же такой формат отличается от полноразмера?
Упаковка. В полноразмерном формате помада находится в картонной коробке, где один конец окрашен в цвет, близкий к цвету помады. Мини формат же упакован в своеобразный пакетик, закрывающийся на зип-молнию.
Размер. Полноразмерная помада просто идеальна для руки, она достаточно тяжела, имеет оптимальную длину и объем, ей очень легко накрасить губы. Объем – 3 гр.
Мини-формат ощутимо меньше полноразмера. Сам стик намного уже, и с ним не так легко накрасить губы и прорисовать контур. Однако он все еще удобен для руки, хотя очень близок к тому, чтобы стать самым дискомфортным стиком. Внешнее колечко с напылением, в отличие от полноразмера, со временем стирается. Объем – 1,8 гр.
На фото ниже сравниваю полноразмер от МАС, мини-формат от МАС и миниатюру от Charlotte Tilbury. Последней можно присудить звание самой милой и неудобной помады на свете (говорим мы о стике, конечно). Мини-формат МАС после нее кажется вершиной удобства.
Цена. На момент написания поста полноразмерная помада стоит 1550 рублей, мини-формат – 900 рублей. Не могу не обратить внимание, что цена у мини-формата за грамм меньше, чем у полноразмера – 500 рублей против 516 рублей. Мелочь, спорить не буду, но у брендов принято же обычно делать наоборот, а тут такая приятность от МАСа 😊
Больше, как таковых, различий у стиков нет. Внутри находится точно такая же помада, как и полноразмере: начиная с запаха ванили и заканчивая текстурой.
Какие оттенки помад представлены в мини-формате?
В мини-формате представлены 24 оттенка трех разных текстур: плотный матовый (retro matte), матовый и сатиновый.
В моей коллекции все помады в матовой текстуре. Оттенки: Velvet teddy, Whirl, Diva и Russian Red. По моему мнению, это одни из самых ходовых цветов, не считая знаменитые Ruby Woo, Twig и Mehr.
По качеству матовые помады MAC являются одними из моих любимых, немного уступая пальму первенства помадам линейки Matte Revolution от Charlotte Tilbury. Помады от MAC очень стойкие, даже красная помада может пережить полноценный прием пищи и несколько чашек чая. Однако важно учесть, они отпечатываются. Помада умеренно сушит губы, ее комфортно носить целый рабочий день, но потом хочется легкого увлажнения.
Velvet Teddy
Действительно легендарный розово-бежевый нюд от MAC, который на каждой раскрывается по-разному: от розового до откровенно рыжего. Долго не оттягивала его покупку, потому что думала, что имею его абсолютный аналог — Bare it all от Wet`n`Wild. Нет, помады абсолютно разные и по оттенку, и по текстуре.
Помада в данном оттенке совсем не требует карандаша, за контур она не выйдет. Но я, боясь, что рука дрогнет, использую с ней карандаши Vivienne Sabo в оттенке 101 или карандаш NYX в оттенке Nude beige, на фото, кстати, он. Помада легко удаляется или постепенно сходит с губ к вечеру, что из-за цвета совсем незаметно.
Whirl
Удивительно, но карандаш с этим названием сильно популярнее помады. Думаю, что этот оттенок больше подойдет девушкам со смуглой кожей, но мимо него проходит все-таки не стоит. На сайте этот оттенок называется «грязная роза», и на экране монитора, сколько бы я не пыталась увидеть, этой грязной розы вообще не было, коричневый и коричневый. Зато в жизни все сразу видно, сложность и красоту этого оттенка передать невозможно.
По характеристикам помада в данном оттенке такая же, как и Velvet teddy. К ней я приспособила карандаш NYX Nude truffle.
Russian Red
Моя первая помада от МАС и это, безусловно, любовь. Идеальный правильный красный, который выбелит зубы, добавит яркости в образ и стопроцентно подойдет любой. Если Вы хотите красную помаду, то просто берите Russian Red, и она станет Вашей идеальной спутницей по жизни.
Помада очень стойкая, и скорее у Вас убежит карандаш для губ, чем она сама (этим у меня грешил карандаш NYX Hot red). Сейчас использую к ней карандаш Vivienne Sabo в 109 оттенке. Если удалять помаду сухой салфеткой, то остается легкий тинт на губах, который легко удаляется средствами для снятия макияжа.
Diva
Безумно красивый оттенок бургунди, который стоит иметь в косметичке для придания некоторой стервозности и дерзости в образ.
По характеристикам похож на оттенок Russian Red. На фото помада нанесена без карандаша, но, по моему мнению, к ней идеально подойдет карандаш Vivienne Sabo в оттенке 110.
Кому нужны помады такого формата?
Во-первых, если Вы крайне редко пользуетесь помадами. Именно с помощью таких миниатюр можно добавить разнообразия в Вашу косметичку, и при этом не бояться, что они не будут использованы до истечения срока годности.
Во-вторых, если Вы хотите впервые попробовать помаду MAC. Сколько бы хвалебных од в сторону этих помад не пели, недовольных их качеством тоже достаточно.
В-третьих, если Вы боитесь ярких оттенков, а прямо очень хочется. Миниатюры Ruby Woo или Russian Red с легкостью могут стать Вашими первыми красными помадами.
И в-четвертых, если у Вас, как и у меня, количество средств для губ перевалило за несколько десятков, то малютки от МАС могут стать для Вас отдушиной, которую более-менее можно успеть использовать до истечения срока годности.
Лично для меня малютки не уступают полноразмерным помадам, и при возможности я непременно покупаю их. Остается ждать, вдруг МАС расширит палитру миниатюр, ну а пока пользуемся и наслаждаемся этими.
Всем спасибо за внимание и хорошего дня!
Также Вы не пишете о нанесении помад, текстуре, наслоении, стойкости, тинте, сухости губ после (или ее отсутствии) — в общем, большое внимание уделено сравнению стиков и упаковок, цветам, но обо всем остальном не хватает информации.
В russian red я просто влюблена, цвет умопомрачительный, моя первая красная помада. :) Мои губы не сущит вообще, что до нее, что после — состояние одинаковое.
Тоже хотела бы более широкой палитры миниатюр у мак.
У меня есть минька в оттенке TWIG, очень нравится формат минек, но полноразмером мне пользоваться удобнее без страха сломать тоненький стик миньки при чуть большем усилии при нанесении. В плане уверенности в том, что израсходуешь — то, что доктор прописал.
Возможно, приобрету миньки Mehr и Velvet Teddy.
Отдельная любовь — серия Love Mе Lipstick, есть две, ношу часто и с удовольствтем.
Вам идут все показанные вами цвета!
Velvet Tedy не полюбила, сушит губы даже с бальзамом, не идеально держит форму даже с карандашом Мас(который искренне рекомендую) да и по моим наблюдениям, расход гораздо выше.
Обожаю формат миниатюр и была бы рада, если бы все бренды выпускали их как можно больше! Для любителей косметики — это хоть какой-то шанс закончить продукт)
Очень понравилась на вас Рашн рэд, мой экземпляр куда-то затерялся, надо хотя бы в мини-формате купить
Для знакомства с помадами MAC как раз приобрела себе миниатюру Velvet Teddy и очень полюбила её. Идеальная помада на каждый день и не только.
не пробовала помады у МАС, но ваш пост очень заинтересовал
И когда я стояла в очереди на кассу, увидела эти миниатюры. Мой внутренний слоупок, к сожалению, не дал сбой и я вышла с полноразмерной версией.
И, кстати, ни цвет мне особо «не вкатил», ни текстура. Сушит, зараза. Постоянно губы хочется облизать. Вот тогда-то я и подумала, что лучше было бы взять миниатюру. Для чистоты эксперимента, я конечно возьму ещё какую-нибудь, но уже точно в мини-версии.
А Вам спасибо за подробный пост! Было интересно почитать.