Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Декоративная косметика
05 апреля 2020, 12:31
5878
37
Декоративная косметика

Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

05 апреля 2020, 12:31
5878
37


Всем привет!


Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

Кто из нас, людей заинтересованных в косметических продуктах, не слышал про легендарные помады в пулях? Уже на протяжении многих лет помады от МАС занимают в личном топе бьюти-маньяков первые места. По этой причине и мне не удалось избежать знакомства с этими прекрасными продуктами.


Моим первым продуктом МАС была красная помада в знаменитом оттенке Russian Red. Тогда я, впервые покупая помаду в таком оттенке, побоялась брать полноразмер и посмотрела в сторону мини-формата, который ничуть не уступал полноразмеру. Именно тогда и помады МАС, и милейший мини-формат заняли особое место в моем сердце.  




Итак, чем же такой формат отличается от полноразмера?

Упаковка. В полноразмерном формате помада находится в картонной коробке, где один конец окрашен в цвет, близкий к цвету помады. Мини формат же упакован в своеобразный пакетик, закрывающийся на зип-молнию. 


Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

Размер. Полноразмерная помада просто идеальна для руки, она достаточно тяжела, имеет оптимальную длину и объем, ей очень легко накрасить губы. Объем – 3 гр.

Мини-формат ощутимо меньше полноразмера. Сам стик намного уже, и с ним не так легко накрасить губы и прорисовать контур. Однако он все еще удобен для руки, хотя очень близок к тому, чтобы стать самым дискомфортным стиком. Внешнее колечко с напылением, в отличие от полноразмера, со временем стирается. Объем – 1,8 гр.


Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

На фото ниже сравниваю полноразмер от МАС, мини-формат от МАС и миниатюру от Charlotte Tilbury. Последней можно присудить звание самой милой и неудобной помады на свете (говорим мы о стике, конечно). Мини-формат МАС после нее кажется вершиной удобства. 


Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

Цена. На момент написания поста полноразмерная помада стоит 1550 рублей, мини-формат – 900 рублей. Не могу не обратить внимание, что цена у мини-формата за грамм меньше, чем у полноразмера – 500 рублей против 516 рублей. Мелочь, спорить не буду, но у брендов принято же обычно делать наоборот, а тут такая приятность от МАСа 😊


Больше, как таковых, различий у стиков нет. Внутри находится точно такая же помада, как и полноразмере: начиная с запаха ванили и заканчивая текстурой. 


Какие оттенки помад представлены в мини-формате?

В мини-формате представлены 24 оттенка трех разных текстур: плотный матовый (retro matte), матовый и сатиновый. 


Нужны ли малышки MAC Little Mac Mini Lipstick? Рассмотрим оттенки Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

В моей коллекции все помады в матовой текстуре. Оттенки: Velvet teddy, Whirl, Diva и Russian Red. По моему мнению, это одни из самых ходовых цветов, не считая знаменитые Ruby Woo, Twig и Mehr.


По качеству матовые помады MAC являются одними из моих любимых, немного уступая пальму первенства помадам линейки Matte Revolution от Charlotte Tilbury. Помады от MAC очень стойкие, даже красная помада может пережить полноценный прием пищи и несколько чашек чая. Однако важно учесть, они отпечатываются. Помада умеренно сушит губы, ее комфортно носить целый рабочий день, но потом хочется легкого увлажнения.


Свотчи оттенков Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva
Свотчи оттенков Velvet teddy, Whirl, Russian Red и Diva

Velvet Teddy

Действительно легендарный розово-бежевый нюд от MAC, который на каждой раскрывается по-разному: от розового до откровенно рыжего. Долго не оттягивала его покупку, потому что думала, что имею его абсолютный аналог — Bare it all от Wet`n`Wild. Нет, помады абсолютно разные и по оттенку, и по текстуре.

Помада в данном оттенке совсем не требует карандаша, за контур она не выйдет. Но я, боясь, что рука дрогнет, использую с ней карандаши Vivienne Sabo в оттенке 101 или карандаш NYX в оттенке Nude beige, на фото, кстати, он. Помада легко удаляется или постепенно сходит с губ к вечеру, что из-за цвета совсем незаметно.



Velvet teddy (на губах и образ в целом)
Velvet teddy (на губах и образ в целом)


Whirl

Удивительно, но карандаш с этим названием сильно популярнее помады. Думаю, что этот оттенок больше подойдет девушкам со смуглой кожей, но мимо него проходит все-таки не стоит. На сайте этот оттенок называется «грязная роза», и на экране монитора, сколько бы я не пыталась увидеть, этой грязной розы вообще не было, коричневый и коричневый. Зато в жизни все сразу видно, сложность и красоту этого оттенка передать невозможно. 

По характеристикам помада в данном оттенке такая же, как и Velvet teddy. К ней я приспособила карандаш NYX Nude truffle.


Whirl (на губах и образ в целом)
Whirl (на губах и образ в целом)


Russian Red

Моя первая помада от МАС и это, безусловно, любовь. Идеальный правильный красный, который выбелит зубы, добавит яркости в образ и стопроцентно подойдет любой. Если Вы хотите красную помаду, то просто берите Russian Red, и она станет Вашей идеальной спутницей по жизни.

Помада очень стойкая, и скорее у Вас убежит карандаш для губ, чем она сама (этим у меня грешил карандаш NYX Hot red). Сейчас использую к ней карандаш Vivienne Sabo в 109 оттенке. Если удалять помаду сухой салфеткой, то остается легкий тинт на губах, который легко удаляется средствами для снятия макияжа.


Russian Red (на губах и образ в целом)
Russian Red (на губах и образ в целом)


Diva

Безумно красивый оттенок бургунди, который стоит иметь в косметичке для придания некоторой стервозности и дерзости в образ.

По характеристикам похож на оттенок Russian Red. На фото помада нанесена без карандаша, но, по моему мнению, к ней идеально подойдет карандаш Vivienne Sabo в оттенке 110.


Diva (на губах и образ в целом)
Diva (на губах и образ в целом)


Кому нужны помады такого формата?

Во-первых, если Вы крайне редко пользуетесь помадами. Именно с помощью таких миниатюр можно добавить разнообразия в Вашу косметичку, и при этом не бояться, что они не будут использованы до истечения срока годности.

Во-вторых, если Вы хотите впервые попробовать помаду MAC. Сколько бы хвалебных од в сторону этих помад не пели, недовольных их качеством тоже достаточно.

В-третьих, если Вы боитесь ярких оттенков, а прямо очень хочется. Миниатюры Ruby Woo или Russian Red с легкостью могут стать Вашими первыми красными помадами.

И в-четвертых, если у Вас, как и у меня, количество средств для губ перевалило за несколько десятков, то малютки от МАС могут стать для Вас отдушиной, которую более-менее можно успеть использовать до истечения срока годности.


Лично для меня малютки не уступают полноразмерным помадам, и при возможности я непременно покупаю их. Остается ждать, вдруг МАС расширит палитру миниатюр, ну а пока пользуемся и наслаждаемся этими.

Всем спасибо за внимание и хорошего дня!



900₽цена
10/10оценка
1 год, 3р/в месяциспользование


Комментарии 37

Mac_Cecht 02.04.2020
У Вас неплохой обзор, но очень не хватает фото губ вблизи. Фото в полном образе маленькие и очень шумные; свотч хорошо показывает цвет, но не даёт понимания, как помада лежит на губах, там же совсем другая кожа.
Также Вы не пишете о нанесении помад, текстуре, наслоении, стойкости, тинте, сухости губ после (или ее отсутствии) — в общем, большое внимание уделено сравнению стиков и упаковок, цветам, но обо всем остальном не хватает информации.
vredina_i_pridira 03.04.2020
Спасибо большое за советы, учту и в ближайшее время постараюсь внести изменения. Просто я для себя решила, что тема поста именно сам мини-формат, поэтому не писала про текстуру помад. Еще раз благодарю.
Christlover 02.04.2020
У меня минька MAC в оттенке TWIG уже полгода и до сих пор никак не закончится, хотя пользуюсь я ей довольно-таки часто. И даже в отпуск брала прошлым летом. У помад MAC плюсы в разнообразии оттенков, но минусы в том, что сушат они губы безбожно.
vredina_i_pridira 03.04.2020
Палитра помад МАС действительно очень разнообразная, любой найдет нужный оттенок. А насчет сухости, удивительно, но их сатиновые помады (а Twig, если я не ошибаюсь, именно сатиновая) мне совсем не сушат. Если есть желание, то можете посмотреть на их линейку Creamsheen, они тоже лежат достаточно хорошо и не сушат.
Christlover 03.04.2020
Creamsheen — первые помады MAC, которые у меня появились. К сожалению, и они и линейка Lustre мне жутко сушат губы. Даже самые бюджетные помады на мне себя так не ведут. Это с учетом того, что под любую помаду я обязательно наношу бальзам для губ.
vredina_i_pridira 04.04.2020
Очень жаль, тогда действительно это не Ваши помады
Что могу сказать: Брала малютку Velvet teddy в двух недельную поездку. Использовала её каждый вечер в вечернем макияже и… извела всего лишь половину стика. А пост у Вас получился классный! Я кстати люблю смотреть на помады именно издалека, в целом образе — так легче оценить, как «работает » тот или иной оттенок.
vredina_i_pridira 03.04.2020
Ой, спасибо Вам большое! Я тоже больше понимаю помаду, только когда вижу ее в целом образе, чтобы оценить цветотип человека и как он соотносится со мной.
ImBatman 05.04.2020
Спасиб за пост, присоединяюсь к любителям общего образа. :) Так действительно понятнее, как работает цвет.
В russian red я просто влюблена, цвет умопомрачительный, моя первая красная помада. :) Мои губы не сущит вообще, что до нее, что после — состояние одинаковое.
Тоже хотела бы более широкой палитры миниатюр у мак.
Jasperia 05.04.2020
Спасибо за пост. Обожаю помады MAC, хотя и водится за ними грешок — подсушивают. Но для меня это не проблема вселенского масштаба. После обеда, например, не проблема нанести бальзам, и через 10-15 минут нанести помаду. Всегда удаляю помаду перед едой, поэтому не ношу убойно стойкие варианты. Не люблю только текстуры cremesheen и frost. Первые безбожно находят складочки даже на самых ровных губах, вторые напоминают помады моей бабушки с перламутром))
У меня есть минька в оттенке TWIG, очень нравится формат минек, но полноразмером мне пользоваться удобнее без страха сломать тоненький стик миньки при чуть большем усилии при нанесении. В плане уверенности в том, что израсходуешь — то, что доктор прописал.
Возможно, приобрету миньки Mehr и Velvet Teddy.
Отдельная любовь — серия Love Mе Lipstick, есть две, ношу часто и с удовольствтем.
Вам идут все показанные вами цвета!
vredina_i_pridira 05.04.2020
Спасибо! Я во всех текстурах, кроме Frost, нашла желанные цвета. Та текстура действительно напоминает старые помады с очень спорным перламутром. А серия Love Mе Lipstick это как бальзам для губ, просто идеальные)
ElenaLegenda 05.04.2020
Спасибо огромное за обзор! 😍все оттенки великолепные👍Не зря хочу попробовать марку!
viviana 05.04.2020
У нас мини формат.-10€, большой 18- 19.90€
Velvet Tedy не полюбила, сушит губы даже с бальзамом, не идеально держит форму даже с карандашом Мас(который искренне рекомендую) да и по моим наблюдениям, расход гораздо выше.
Diana-Nathalie 05.04.2020
Velvet Teddy на мне дико рыжий, вот просто ржавчина, a Diva хорошо сидела. Все три помады с картолетки подсушивали (или две из трех, плохо уже помню), не капитально, но заметно. Пока больше не покупала миниатюр, хотя думала. Пока держусь))
vredina_i_pridira 05.04.2020
Мне Velvet teddy тоже изначально очень рыжила, но тогда я более загорелая была. Очень капризная к тону кожи помада)
Blake 05.04.2020
Отличный обзор, спасибо!  
Обожаю формат миниатюр и была бы рада, если бы все бренды выпускали их как можно больше!   Для любителей косметики — это хоть какой-то шанс закончить продукт)
Очень понравилась на вас Рашн рэд, мой экземпляр куда-то затерялся, надо хотя бы в мини-формате купить  
vredina_i_pridira 05.04.2020
Спасибо! Я все жду, когда расширят линейку оттенков в оттенков текстуры Satin и вообще введут миниатюры текстуры Amplified  
Aronofsky 05.04.2020
Вообще я всеми руками ЗА миньки! Потому что полноразмер вряд ли успеешь израсходовать в течение всего срока годности, а вот такую крошку запросто. Спасибо вам за такой подробный пост :)

Для знакомства с помадами MAC как раз приобрела себе миниатюру Velvet Teddy и очень полюбила её. Идеальная помада на каждый день и не только.
vredina_i_pridira 05.04.2020
Velvet teddy очень универсальный цвет, подойдет почти ко всему)
KeySun 05.04.2020
Russian Red и Diva мне надо надо  
не пробовала помады у МАС, но ваш пост очень заинтересовал
vredina_i_pridira 05.04.2020
Вот с такой миниатюрки можно и начать)
Tanserb 05.04.2020
Классные малютки! Очень понравился Russian Red
fur_hat 06.04.2020
Вы мне напомнили, как я впервые зашла в фирменный магазин MAC. Это было в Риме и девушка-консультант что-то спрашивала на итальянском, а я лишь произнела заветное russian red  
И когда я стояла в очереди на кассу, увидела эти миниатюры. Мой внутренний слоупок, к сожалению, не дал сбой и я вышла с полноразмерной версией.
И, кстати, ни цвет мне особо «не вкатил», ни текстура. Сушит, зараза. Постоянно губы хочется облизать. Вот тогда-то я и подумала, что лучше было бы взять миниатюру. Для чистоты эксперимента, я конечно возьму ещё какую-нибудь, но уже точно в мини-версии.
А Вам спасибо за подробный пост! Было интересно почитать.
vredina_i_pridira 06.04.2020
Спасибо за комментарий! Советую Вам попробовать сатиновые помады MAC, они, в отличие от матовых, почти не сушат, а финиш у них достаточно похож) Уже упомянутый в комментариях оттенок Twig есть в миниатюре, и он как раз сатиновый, может быть Вам приглянется  
fur_hat 06.04.2020
Спасибо за подсказку. Гляну, как будет оказия.
vredina_i_pridira 06.04.2020
Желаю найти «ту самую» помаду от MAC  
Yolka Yolka 09.04.2020
очень красиво))))цвет — бомба))как свои только лучше
noraloris 10.04.2020
У меня мини-стик Russian Red сломался на втором применении, поэтому сейчас просто лежит(
vredina_i_pridira 10.04.2020
Ох, очень жаль, они очень тонкие, боялась первое время, что сломаются:(
Mursilka 10.04.2020
Спасибо за полезный пост! Не знала, что у них в миниатюры целых 24 оттенка. Это очень удобно.
vredina_i_pridira 13.04.2020
Спасибо за комментарий! Да, это очень удобно, и недавно в прямом эфире МАС их национальный визажист Антон Зимин сказал, что осенью анонсируют расширение палитры  
Julia Potapova 13.04.2020
Спасибо за пост! Я раньше очень предвзято относилась к красным оттенкам, но теперь прям загорелась приобрести миниатюрку  
vredina_i_pridira 13.04.2020
Спасибо за комментарий, надеюсь, что вы найдете свою идеальную красную помаду  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.