Я довольно прохладно отношусь к собственным линейкам сетевых магазинов, но в Л'Этуаль нашла для себя классные продукты.
В посте расскажу о туши серого цвета и двух нюдовых помадах из разных линеек.
Тушь для ресниц Л'Этуаль Filigrane Gris 613
Представлена в нескольких оттенках из которых мне понравился серый Gris 613.
Футляр компактный, полностью пластиковый. Оформление мне нравится- лаконично, без вензелей и чрезмерных украшательств. Из минусов такого глянцевого покрытия могу выделить его способность собирать все отпечатки и мельчайшие пылинки.
Щеточка не силиконовая, из обычного мягкого ворса короткой длины.
Сама тушь показалась мне слегка суховатой. Но с нанесением и стойкость проблем не возникло.
Оттенок соответствует своему названию. Это чистый серый цвет, который напоминает мне сизый дым из дровяной печи. Так он выглядит непосредственно на щеточке, но на ресницах этот оттенок кажется более темным. Словно приглушенный черный. У меня когда- то давно была тушь серого цвета от Divage, так вот она была заметно светлее даже на ресницах.
Мои ресницы сами по себе светлые, короткие и очень спутанные. Тушь неплохо их прокрашивает, немного удлиняет и даже разделяет (хоть и частично).
Сохнет быстро, но нанести два полноценных слоя без спешки я успеваю.
Такой эффект для повседневной носки меня более чем устраивает.
Стойкость- до демакияжа. В моем случае это примерно 12 часов. Никаких попыток потечь, осыпаться и превратить меня в неопрятную панду не было ни разу.
Оценку снижаю за сухость, которая укорачивает срок жизни продукта.
Цена: 700 рублей
Оценка: 9/ 10
Губная помада Л'Этуаль Rouge Desir 402
В обожаемом мною оттенке 402 decollete.
Сейчас даже не скажу какой это по счету стик, так как покупаю ее регулярно.
У помады просто легчайшая бальзамная текстура. Она словно плавится на губах, обволакивая их подобно ухаживающему маслу.
Я готова петь дифирамбы и текстуре и оттенку- нежный бежевый нюд с легкой розовинкой, которая видна только в холодном свете.
Все свотчи сняты у окна
Думаю, итоговый оттенок будет сильно зависеть от исходного цвета губ.
На губах выглядит влажной, слегка глянцевой.
Помада увлажняет губы, с ней я не испытываю потребность в бальзаме. Имеющиеся шелушения сглаживает и от новых защищает.
Она не подчеркивает рельеф, не оседает в складках и не образует полоску на стыке губ. Очень комфортна в носке, наносить можно из стика не глядя в зеркало.
Стойкость- не более трех часов без перекусов.
Цена: 500 рублей
Оценка: 10/10
Помада сияющий цвет с ухаживающей сывороткой Л'Этуаль Mon Cher Rouge
У этой помады низкий рейтинг на сайте магазина, где в комментариях жалуются на низкую стойкость и растекание за контур.
С отзывами я познакомилась уже после покупки и сейчас могу примкнуть к высказавшимся в положительном ключе.
Мой оттенок 201 Дженнифер является первым в линейке, и самым светлым.
Часто используемый прием- внутри стика находится бальзам.
Помада на свотчах выглядит рыжеватой, но в сочетании с пигментом моих губ не превращается в морковку.
Свотчи сняты при естественном освещении у окна.
Mon Cher Rouge плотнее Rouge Desir и не такая сливочная, но тоже кремовая и скорее бальзамная. Мне нравится как она ложится на мои губы- равномерно и без растеканий в последствии.
Я не вижу необходимости в контурном карандаше, помада никуда не убегает. Пигмента в ней достаточно, чтобы забиться в шелушения, но в углублениях она не оседает.
Mon Cher Rouge увлажняет губы, защищает от ветра. В полоску на стыке не собирается даже при активной артикуляции.
Стойкость- около трех часов.
Нравится мне чуть меньше чем Rouge Desir, но тоже ношу часто и с удовольствием.
Цена: 700 рублей
Оценка: 9/ 10
У бренда очень хорошая пудра, та что с эффектом обнаженной кожи. Да и вообще много всего интересного.
Неплохие тени и очень хороший хайлайтер. У них ещё лимитки хорошие, но в последнее время что-то невнятное стало…
А матирующий салфетки — это лучшее что я когда-либо пробовала.
Надо попробовать Вашу серую, оттенок и эффект мне очень приглянулся. Спасибо за обзор)
Насчет цен… испытываю подобные чувства, еще помню те времена, когда помада Rouge Desir стоила 199 р(