19.03.2020

Huda Beauty Nude Obsessions Light

С палеткой Nude Obsessions Light от Huda Beauty была ситуация «и хочется — и колется». Нюд в понятии Худы какой-то неоднозначный, но я не смогла устоять пред этой гаммой.

Малышка Нюд — это моё первое знакомство с тенями бренда Huda Beauty. Всё засматривалась на её палетки, но слишком уж много рыжины (и здесь без её не обошлось), поэтому на покупку решилась только сейчас — из-за по-весеннему нежной цветовой гаммы и завлекательных шиммеров.

Упаковка — довольно качественно выполненная, небольшая, тревел-френдли — и за счёт размера, и за счёт наличия удобного зеркала.

Кстати, по поводу тревел-френдли: хоть я и не раз слышала, что эти маленькие палетки ужасно бьются, но моя палетка краш-тест прошла успешно без единых потерь: и летала со мной в багаже, и падала из кривых рук на пол (да так, что у меня аж сердце ёкнуло — я ожидала увидеть месиво внутри, но нет) — все эти испытания она прошла.

Сама палетка удобно раскрывается на 180 градусов, но крышка может оставаться в любом удобном для вас положении.

А теперь, собственно, и о том, что покорило меня прежде всего — это цветовая гамма.

Фото со вспышкой
Фото со вспышкой

Дневной свет
Дневной свет

Пройдёмся по горизонтальным рядам. Для удобства в дальнейшем, пронумерую их, ибо названий у оттенков нет.

Первый ряд:

• Первый оттенок — тёмная припылённая роза в рефиле, но очень нежный оттенок на веке. Затемнения особо не даёт, отлично подходит для складки века.
  • Второй оттенок — фиолетовый шиммер с серебристым отливом. Не такой маслянистый и покладистый, как шиммерные собратья из палетки, даже суховат.
  • Третий оттенок — теплый рыжеватый персик. На моем светлом оттенке кожи уходит то в рыжий, то в какой-то цвет поросёнка...

Второй ряд:

• Четвёртый оттенок — вот это уже другой разговор — этот бронзовый с розовато-красным отливом шиммер уже имеет более приятную текстуру, нежели фиолетовый оттенок.
  • Пятый оттенок — полезная штука — молочный светлый цвет для закрепления базы. Боялась, что он поведёт себя на веке непредсказуемо, выдав розовизну, но нет — ложится довольно нейтрально и полупрозрачно.
  • Шестой оттенок — моя любимая сияшка данной палетки. Дуохромный розовый, уходящий в золото. Такой же податливый, как и четвёртый оттенок.

Третий ряд:

А вот и та самая рыжина во всей красе.

• Седьмой оттенок — ещё один отличный шиммер, похож на четвёртый оттенок, но более персиково-рыжий, отливает в золотинку.
  • Восьмой оттенок — рыжий персик. На моей бледной коже выглядит инородно.
  • Девятый оттенок — тёплый коричневый. На веках далеко не такой тёмный, как кажется в палетке.

По характеристикам матовые оттенки неплохие: хорошо тушуются, не залипают, очень просты в использовании, немного летят, но не критично.

В шиммерах всё не так однозначно: второй фиолетовый оттенок выделяется из общей массы своей сухостью. Остальные шиммеры более приятные и пигментированные, но довольно капризны в использовании. Как бы ни тыкала я в них кистями, подружились они исключительно с пальцем. На кисть не хотят перебираться от слова совсем. Кроме этого, блёстки довольно сильно разлетаются по всему лицу, поэтому сначала делаю макияж глаз, а потом уже и лица.

То, что привлекло меня больше всего, то и немного смутило — это гамма. Цвета на моей коже раскрывались не так, какими я видел их в палетке: некоторые оттенки давали странную рыжину, а тёмным цветам не хватило затемнения. Короче, ситуация странная.

Но, тем не менее, с этой палеткой выходят довольно красивые макияжи.

Конечно, сначала рука потянулась сделать нежный розовый макияж.

В складку добавила третий оттенок, а на подвижное веко пошёл шестой дуохром. Я тащусь от этого золотого блика!

Хотелось поработать всё в той же розово-фиолетовой гамме, но сделать что-то более активное и инстаграмное.

В складку наслоила первый оттенок, и это максимум затемнения, которого мне удалось добиться. На подвижное веко добавила второй фиолетовый оттенок, который сиял ну оооочень скромно. Такая себе попытка в инстаграмщину. Более-менее выручила стрелка. Без неё — всё та же нежнятина, что и в первом случае. Хотя, я этому не расстроена — я нежные макияжи и хотела от этой палетки.

Ну нельзя же не уделить внимание рыжей гамме. В складку и уголок пошел девятый оттенок, а на веко — четвёртый. И ситуация такая же — всё довольно скромно, пока не добавишь стрелку.

Ну и немножко не особо удачного креатива. Здесь отлично видно, как третий оттенок в складке ушёл куда-то далеко от своей пыльнорозовой сущности в рефиле и выдал нечто непонятное рыжевато-персиковое. Во внутренний и внешний уголки добавила первый оттенок, а на центр — шестой дуохром. В этом освещении и не скажешь, что он розовый.

В итоге от палетки у меня довольно смешанные чувства. Вроде она и вся такая розовая, но рыжина выпрыгивает — иногда и не из самых очевидных оттенков. Она довольно светлая, но всё-таки хоть один оттенок для более активного затемнения хотелось бы. Короче, я до сих пор нахожусь в довольно смешанных чувствах от этой палетки. Норм, но восторга нет. Возможно, просто на моей бледной коже она раскрылась не так, как я мечтала)) Ох уж эти завышенные ожидания.

Вердикт такой: качество хорошее, шиммеры красивые, но в топ абсолютных любимцев эта палетка у меня не вошла. Но, как понимаете, это сугубая субъективщина:)

Цена: 2000 руб.

Оценка: 4- из 5

RAGE 19 марта 2020, 11:45
Красивые макияжи! И вообще фото отличные: ю
Люблю эту палетку, у меня она в числе любимчиков. Сейчас раздумываю над покупкой Mint Pastel.
CatCrab 19 марта 2020, 11:48
Спасибо большое
Ооооо, Mint Pastel очень красива — хоть мне и не нужна, и гамма не моя, но как же мне нравятся эти мятные пастельные оттенки   Готова её купить просто ради того, чтобы смотреть на неё
Natalya Ivashuta 19 марта 2020, 11:55
Спасибо за пост. Катя, мне кажется Вам для того, чего Вы ждали от этой подошла бы lilac me a lot от colorpop… Она похолоднее, а вылезает у нее часто розовизна (ориентируюсь на обзоры — сама пока не попробовала)
CatCrab 19 марта 2020, 12:04
У colorpop, на самом деле, так много интересных палеток, которые мне бы хотелось попробовать, но я как-то у них сделала заказ, ждала больше трёх месяцев, с почтой воевала…   Хоть, как мне кажется, по большей части это была вина не бренда, но как-то желание заказывать ещё раз что-либо отпало:(
Natalya Ivashuta 19 марта 2020, 13:10
Ого… после такого подумаешь много раз прежде чем ещё раз заказать
CatCrab 19 марта 2020, 13:31
Вот и я сейчас зашла на их сайт — ну глаз не оторвать от некоторых палеток   Но всё равно как-то нет желания проходить через этот треш ещё раз( Да и доллар чёртов подскочил, капец.
Natalya Ivashuta 19 марта 2020, 13:59
Доллар, будь он неладен:( хотела заказать себе тоже — у них была бесплатная доставка от 30 долларов, но по такому курсу да и в непонятной ситуации решила пока переживу
Jasperia 19 марта 2020, 14:57
Я вот на прошлой неделе получила заказ от колорпоп, шел от момента оплаты до доставки в ПО в Мск две с половиной недели. Но я не палетку брала, а набор отдельных рефилов базовых оттенков, они у меня самые ходовые. Сейчас с курсом доллара, да, небюджетно выйдет.
CatCrab 20 марта 2020, 12:07
Я тоже заказывала у них рефилы и блески, тени — огонь, но с доставкой как-то мне не повезло, увы(
Lyric 19 марта 2020, 16:13
У меня сейчас завис один заказ от Colourpop, уже третий месяц. С почтой нашей воевать бесполезно, не помогает. По их данным, посылка так и не покинула США. Я написала в службу поддержки Colourpop, они пообещали повторить заказ за их счёт. Так что в этом плане они отзывчивые.
К слову, это четвёртый мой заказ у них и только с этим возникла проблема.
CatCrab 20 марта 2020, 12:06
Увы, мне служба поддержки не отвечала, хотя я писала не раз:( Так что не знаю, кто прав, кто виноват, но осадочек остался…
Westerly 19 марта 2020, 12:06
ох уж этот розовый макияж
CatCrab 19 марта 2020, 12:19
Дааа, с наступлением весны такой розовой нежятины мне почему-то хочется с особой силой
Tanserb 19 марта 2020, 12:09
Красивущие шимеры в палетке. Да и в целом, классная цветовая гамма. А макияжи — огонь!
CatCrab 19 марта 2020, 12:21
Спасибо
Шиммеры действительно очень классные, вроде и красивые, но не сильно вызывающе-яркие, как раз для повседневки самое то   Но розово-золотой оттенок — это вообще просто любовь
pi4y4y 19 марта 2020, 12:55
Красивая палетка и макияжи хорошие получаются. У меня Medium и я тоже не в восторге, хотя та совсем рыжая. Наверное, буду от неё избавляться
CatCrab 19 марта 2020, 13:27
Ой, да, мне кроме Light никакая гамма и не приглянулась — всё слишком тёплое, рыже-красное… Но на некоторых так красиво смотрится
Blake 19 марта 2020, 13:01
А мне очень понравилась на вас палетка)   Да, она именно light, мне кажется, прямо очень «пастельно»-нюдовая, зато для повседневной жизни — красота   И особенно к голубым глазам
CatCrab 19 марта 2020, 13:30
Да, пастельная гамма — загляденье, жаль что только некоторые оттенки ведут себя немного непредсказуемо)) На самом-то деле, палетка хорошая, просто я немного другого себе нафантазировала, так что это исключительно мои загоны
Solnechnoe_Utro 19 марта 2020, 13:39
Вполне неплохой нюд, надо сказать.
А я вот терпеть не могу красные… но их рубиновая палетка меня завораживает. Боюсь скоро сдамся и куплю ее)))
CatCrab 19 марта 2020, 13:46
У меня просто другое понимание нюда
Ох, да, бывает такое — и оттенки не твои, и не надо, но всё равно завораживает
Solnechnoe_Utro 19 марта 2020, 14:30
Да, у меня тоже другое. Но и этот оказался неплох. И вы молодец в его приручении конечно!
CatCrab 20 марта 2020, 12:05
Спасибо
surgeon 19 марта 2020, 14:14
Тоже есть такая палетка. Я для шиммеров приспособила плоскую влажную кисть. Тогда и облетаний минимум и наслаиваются неплохо:) попробуйте. У меня наоборот, первые 2 цвета чаще в ходу, тоже бледная кожа. Может летом и до третьего ряда доберусь;)
CatCrab 20 марта 2020, 12:08
Я уже пробовала, как-то не зашло, мне всё-таки больше понравился результат при нанесении пальцем
Jasperia 19 марта 2020, 14:59
Люблю эту палетку, несмотря на осыпающиеся шиммеры) Для быстрого мейка в розово-сиреневых и легких рыжеватых оттенках гуд.
CatCrab 20 марта 2020, 12:10
Да и осыпающиеся шиммеры тоже не особо критичны, как по мне, по крайней мере — розово-золотому дуохрому я готова простить всё
ellirael 19 марта 2020, 18:23
розово-золотой прекрасен! весенняя палетка, нежная. У худы все палетки, кроме гем-стоун рыжат, но, мне кажется, light в этом плане еще удачная. Макияжи получились очень удачные
CatCrab 20 марта 2020, 12:10
Спасибо   Да, розово-золотой — это моя главная любовь этой палетки))
cocorrector 19 марта 2020, 19:51
Екатерина, без общего образа сложновато оценить, но к вашим глазам эта гамма очень хороша! Макияжи понравились
CatCrab 20 марта 2020, 12:11
Увы, для общего образа необходимо больше сил и времени, коих сейчас в наличии нет)
mares 20 марта 2020, 02:41
Макияжи красивые и достаточно разнообразные! Меня в последнее время потянуло на пыльнорозовые и лиловые оттенки, и я очень понимаю, каково это — когда внезапно на глазах появляется какой-то персиковый подтон(( обидно!
CatCrab 20 марта 2020, 12:12
Даа, это довольно неприятная неожиданность
Елена Луговая 20 марта 2020, 04:00
Не могу пройти мимо поста о розовой палетке, не смотря на большой арсенал подобных оттенков в своём использовании(или как раз поэтому!)). Спасибо за красивый пост и ваше мнение о палетке!
CatCrab 20 марта 2020, 12:12
Вам спасибо за ваши слова