С палеткой Nude Obsessions Light от Huda Beauty была ситуация «и хочется — и колется». Нюд в понятии Худы какой-то неоднозначный, но я не смогла устоять пред этой гаммой.
Малышка Нюд — это моё первое знакомство с тенями бренда Huda Beauty. Всё засматривалась на её палетки, но слишком уж много рыжины (и здесь без её не обошлось), поэтому на покупку решилась только сейчас — из-за по-весеннему нежной цветовой гаммы и завлекательных шиммеров.
Упаковка — довольно качественно выполненная, небольшая, тревел-френдли — и за счёт размера, и за счёт наличия удобного зеркала.
Кстати, по поводу тревел-френдли: хоть я и не раз слышала, что эти маленькие палетки ужасно бьются, но моя палетка краш-тест прошла успешно без единых потерь: и летала со мной в багаже, и падала из кривых рук на пол (да так, что у меня аж сердце ёкнуло — я ожидала увидеть месиво внутри, но нет) — все эти испытания она прошла.
Сама палетка удобно раскрывается на 180 градусов, но крышка может оставаться в любом удобном для вас положении.
А теперь, собственно, и о том, что покорило меня прежде всего — это цветовая гамма.
Пройдёмся по горизонтальным рядам. Для удобства в дальнейшем, пронумерую их, ибо названий у оттенков нет.
Первый ряд:
- Первый оттенок — тёмная припылённая роза в рефиле, но очень нежный оттенок на веке. Затемнения особо не даёт, отлично подходит для складки века.
- Второй оттенок — фиолетовый шиммер с серебристым отливом. Не такой маслянистый и покладистый, как шиммерные собратья из палетки, даже суховат.
- Третий оттенок — теплый рыжеватый персик. На моем светлом оттенке кожи уходит то в рыжий, то в какой-то цвет поросёнка...
Второй ряд:
- Четвёртый оттенок — вот это уже другой разговор — этот бронзовый с розовато-красным отливом шиммер уже имеет более приятную текстуру, нежели фиолетовый оттенок.
- Пятый оттенок — полезная штука — молочный светлый цвет для закрепления базы. Боялась, что он поведёт себя на веке непредсказуемо, выдав розовизну, но нет — ложится довольно нейтрально и полупрозрачно.
- Шестой оттенок — моя любимая сияшка данной палетки. Дуохромный розовый, уходящий в золото. Такой же податливый, как и четвёртый оттенок.
Третий ряд:
А вот и та самая рыжина во всей красе.
- Седьмой оттенок — ещё один отличный шиммер, похож на четвёртый оттенок, но более персиково-рыжий, отливает в золотинку.
- Восьмой оттенок — рыжий персик. На моей бледной коже выглядит инородно.
- Девятый оттенок — тёплый коричневый. На веках далеко не такой тёмный, как кажется в палетке.
По характеристикам матовые оттенки неплохие: хорошо тушуются, не залипают, очень просты в использовании, немного летят, но не критично.
В шиммерах всё не так однозначно: второй фиолетовый оттенок выделяется из общей массы своей сухостью. Остальные шиммеры более приятные и пигментированные, но довольно капризны в использовании. Как бы ни тыкала я в них кистями, подружились они исключительно с пальцем. На кисть не хотят перебираться от слова совсем. Кроме этого, блёстки довольно сильно разлетаются по всему лицу, поэтому сначала делаю макияж глаз, а потом уже и лица.
То, что привлекло меня больше всего, то и немного смутило — это гамма. Цвета на моей коже раскрывались не так, какими я видел их в палетке: некоторые оттенки давали странную рыжину, а тёмным цветам не хватило затемнения. Короче, ситуация странная.
Но, тем не менее, с этой палеткой выходят довольно красивые макияжи.
Конечно, сначала рука потянулась сделать нежный розовый макияж.
В складку добавила третий оттенок, а на подвижное веко пошёл шестой дуохром. Я тащусь от этого золотого блика!
Хотелось поработать всё в той же розово-фиолетовой гамме, но сделать что-то более активное и инстаграмное.
В складку наслоила первый оттенок, и это максимум затемнения, которого мне удалось добиться. На подвижное веко добавила второй фиолетовый оттенок, который сиял ну оооочень скромно. Такая себе попытка в инстаграмщину. Более-менее выручила стрелка. Без неё — всё та же нежнятина, что и в первом случае. Хотя, я этому не расстроена — я нежные макияжи и хотела от этой палетки.
Ну нельзя же не уделить внимание рыжей гамме. В складку и уголок пошел девятый оттенок, а на веко — четвёртый. И ситуация такая же — всё довольно скромно, пока не добавишь стрелку.
Ну и немножко не особо удачного креатива. Здесь отлично видно, как третий оттенок в складке ушёл куда-то далеко от своей пыльнорозовой сущности в рефиле и выдал нечто непонятное рыжевато-персиковое. Во внутренний и внешний уголки добавила первый оттенок, а на центр — шестой дуохром. В этом освещении и не скажешь, что он розовый.
В итоге от палетки у меня довольно смешанные чувства. Вроде она и вся такая розовая, но рыжина выпрыгивает — иногда и не из самых очевидных оттенков. Она довольно светлая, но всё-таки хоть один оттенок для более активного затемнения хотелось бы. Короче, я до сих пор нахожусь в довольно смешанных чувствах от этой палетки. Норм, но восторга нет. Возможно, просто на моей бледной коже она раскрылась не так, как я мечтала)) Ох уж эти завышенные ожидания.
Вердикт такой: качество хорошее, шиммеры красивые, но в топ абсолютных любимцев эта палетка у меня не вошла. Но, как понимаете, это сугубая субъективщина:)
Цена: 2000 руб.
Оценка: 4- из 5
Люблю эту палетку, у меня она в числе любимчиков. Сейчас раздумываю над покупкой Mint Pastel.
Ооооо, Mint Pastel очень красива — хоть мне и не нужна, и гамма не моя, но как же мне нравятся эти мятные пастельные оттенки Готова её купить просто ради того, чтобы смотреть на неё
Да и доллар чёртов подскочил, капец.К слову, это четвёртый мой заказ у них и только с этим возникла проблема.
Шиммеры действительно очень классные, вроде и красивые, но не сильно вызывающе-яркие, как раз для повседневки самое то Но розово-золотой оттенок — это вообще просто любовь
А я вот терпеть не могу красные… но их рубиновая палетка меня завораживает. Боюсь скоро сдамся и куплю ее)))
Ох, да, бывает такое — и оттенки не твои, и не надо, но всё равно завораживает
Даа, это довольно неприятная неожиданность