С наступлением весны и с появлением на улице долгожданного солнца моя рука перестает тянуться к оттенкам пыльной розы. Хочется чего-то свежего, теплого и яркого. Приглашаю познакомиться с тремя красавицами, которые точно не покинут мою косметичку до наступления хмурой осени.
Clinique Pop Lip Colour + Primer 18 Papaya Pop
Я долгое время искала помаду персикового-розового оттенка, похожего на известные румяна Nars Orgasm или TheBalm Hot Mama. Год назад наткнулась на одноименную помаду Nars, на руке это было именно то, что нужно. В итоге покупка стала главным провалом года: на губах ни намека на цвет, только золотой шиммер, который хрустел, царапал и сушил кожу.
Однажды поиски нюда привели меня в корнер Clinique к помадам линейки Lip Colour + Primer, запуск которой состоялся года три назад. И чудо! Оттенок Papaya Pop оказался именно тем самым персиково-розовым, да еще и с золотым блеском. Счастью не было предела. Теперь я точно могу сказать, что эта помада оказалась лучше, чем Orgasm что бы это не значило :-)
Все помады Clinique Pop Lip Colour + Primer являются для меня образцовыми кремовыми помадами, которые легко наносятся на губы, не сушат, никуда не убегают. Уходовые свойства, о которых заявляет производитель, не на уровне бальзамов и гигиеничек, конечно. Увлажнения достаточно, чтобы губы оставались в приличном состоянии и не нуждались в дополнительном питании в течение дня или реанимации масками ночью.
Итог: на данный момент любимая помада на каждый день, которая стала «новым нюдом» благодаря освежающему оттенку и комфорту в использовании.
Shiseido ColorGel LipBalm 104 Hibiscus
Так случилось, что в моей обширной косметичке не было ни одного средства от бренда Shiseido. Много раз подходила к стенду, но ничего не цепляло. А зря!
За долгую зиму плотные помады надоели, душа требовала легкости и невесомости. В этом гелевом оттеночном бальзаме все сошлось: цвет, текстура, форм-фактор, увлажнение.
В русскоязычных интернет-магазинах этот продукт назван как «тинт-бальзам». Вот с этим я готова поспорить. После нанесения в течение часа глянец с губ пропадает, остается только цвет. Этот оставшийся пигмент совершенно нестойкий, он не переживет даже кофе с печенькой. В моем представлении тинт должен быть все же более долгоиграющим.
Интересно, что производитель подразумевает под словом «бальзам». Лечебное средство для губ? Или таким образом подчеркивается особенность формулы: невесомость и легкость? Я склоняюсь к второму варианту. В составе продукта сочетаются воски с низкой и высокой температурой плавления. Так достигается скольжение при нанесении и увлажнение, а также насыщенный цвет. Для меня этот продукт — скорее полупрозрачная помада, нежели уходовое средство. Да, увлажняет, на каждый день этого достаточно, но эффект не пролонгированный. Вылечить сухие или потрескавшиеся губы ColorGel LipBalm не сможет. Честности ради, такого эффекта я и не ждала. Мне нравится комбинация легкой текстуры и цвета.
Dior Addict Lip Tattoo 451 Natural Coral
В день покупки я шла за максимайзером, но в последний момент не решилась изменить любимым Clarins Natural Lip Perfector. Этот флакончик оказался в моих руках исключительно благодаря яркому цвету. Вообще тинты как класс продуктов для губ я не жалую. Пробовала несколько корейских и поняла, что не мое. Но желание наступить на те же грабли попробовать что-то новое победило.
Процесс нанесения на губы доставляет мне удовольствие. Я чувствую легкий запах мяты, похожий на аромат жидких помад The Balm. Капли на спонже хватает, чтобы полностью прокрасить губы. Тинт жидкий, но не растекается. Напоминает акварельные краски, густо набранные хорошо отжатой кисточкой.
Первое время после нанесения, пока сохраняется легкий глянец, губы чувствуют себя комфортно. Цвет плотный. Кажется, что нанесена сатиновая помада. Спустя некоторое время блеск исчезает, финиш становится абсолютно матовыми, пигмент впитывается, не оставляет следов на кружках и т.д. С одной стороны, мне безумно нравится, что можно много говорить, пить, есть, а оттенок продолжительное время будет присутствовать на губах и постепенно сходить на нет. С другой стороны, я настолько привыкла ощущать хотя бы какое-то средство на губах, что мне становится некомфортно. Нет, тинт совершенно не сушит, но мне хочется нанести что-то сверху чтобы было.
Все-таки Dior Addict Lip Tattoo меня не разочаровал. Если не хочется ощущать губы совсем без покрытия, я добавляю капельку тинта прямо на бегу пальчиком, чтобы освежить макияж. Думаю, нужно совершить еще один подход к корнеру Dior и выбрать еще один оттенок, но более повседневный и спокойный.
Какие продукты вы достаете из дальнего ящика с приходом весны?
Катя
Спасибо, что читаете!
У меня есть помада Clinique в оттенке Bare Pop, он похож на Papaya, но чуть бледнее. Нравится, что за счет разного размера микрошиммера оттенок смотрится на губах очень объемным
Все оттенки супер, на весну самое то) Клиник самый нежный и интересный
2019 год у меня прошел под скупкой помад Диора, штук 7 набрала, а ведь вообще помады не собиралась покупать😂, но не смогла удержаться
Вы очень красивая
Но на самом деле я на всех фото больше засматривалась на вашу кожу, расскажите, какие средства использовали для макияжа? (тон, румяна, хайлайтер, тушь)
У меня есть тинт от Диор в другом оттенке, нравится))
А на весну я себе достала Shiseido Liason из старого выпуска помад, тоже очень освежает.
Помады или теней, или вкусного аромата)) Как хорошо, что они есть и поднимают настроение!
Я уже достала светлые и розовые тени, и розовые помады ) зимние темные тени и помады уже убрала.