Всем привет! Я очень долго не решалась написать свой первый пост на Косметисте, но эти однушки (вернее два оттенка) не оставили ни единого шанса на раздумья. Речь сегодня пойдет, как вы догадались из названия поста о спарклах от Bernovich. Я — та еще сорока в душе, люблю наносить на глаза все блестящее, изысканное и скромное сияние — это не про меня. Поэтому после просмотра видео моего любимого блоггера об этих спарклах, я, ни секунды не раздумывая, полезла на сайт производителя делать свой первый заказ, и через 4 дня я уже получила посылку с 6 рефилами.
Текстура.
Текстура у теней очень мягкая, муссовая, блесточки не ощущаются при соприкосновении с пальцем. Консистенция всех теней примерно одинаковая (кроме Bernovich №SPARKLE x24). Когда я первый раз прикоснулась к 24 рефилу, он просто наполовину раскрошился. У меня сложилось ощущение, что во все рефилы в качестве связующего вещества добавили гель, а в этот забыли.
Нанесение.
Макияж глаз я делаю перед использованием тональной основы, иначе все лицо будет в блестках. Тени наношу либо на консилер, либо на цветную базу от NARS (которая совсем не липкая). Тени наношу пальцем и потом подтушевываю границы кистью. Плоской синтетической кистью, в принце, тоже можно нанести тени, но при этом на веко будут переноситься только блестки, цветовую базу теней совсем не будет видно.
Стойкость.
Что касается стойкости, то здесь тоже всё замечательно, в течение 12 часов ничего не скатывается и не тускнеет, и блестит как из космоса.
Опыт использования.
Я не визажист, а обычный криворукий пользователь косметики, поэтому для меня спарклы Bernovich отличная замена пигментам. Один жирный минус у пигментов для меня – это глиттерная база, у меня после нее не получается нормально подтушевывать границы. А с этими тенями очень легко работать, хочешь наноси на базу, хочешь без нее, хочешь потушевать, да пожалуйста. То есть никаких танцев с бубнами как при работе с пигментами не нужно при использовании этих теней, все как с обычными шиммерами.
Свотчи.
Пожалуй, тут будет самая неинформативная часть обзора. Тени на веке отличаются от свотчей на руке. Вот смотришь на оттенок и кажется, что он розовый, а он не розовый, а серо-буро-малиновый. Поэтому макияжи я делала для обзора очень простые, матовые в складку, затемнить уголок и на все подвижное веко наносила оттенок. Возможно, не достоверность цветопередачи свотчей на руке связана с выпуклостью глаза.
Bernovich № Sparkle x13.
Bernovich №Sparkle x13 — это моя любовь навсегда, этот оттенок попадание в мое косметическое сердце, я нанесла его на веки и влюбилась. Он такой обычный на свотчах (ну розовый и розовый, у меня таких вагон и маленькая тележка), но такой многогранный на глазах, он создает переливы из розово-голубого в зелено-серый.
Bernovich № Sparkle x13 создает ощущение, что у вас на глазах русалочья чешуя. Ко мне в-первые в метро подошла прохожая и спросила, чем я накрашена. Если вы будете делать заказ, то этот оттенок точно вам нужен.
#Макияж
В складку нанесла матовый fly solo (Zoeva Melody) и затемнила уголок оттенком about to leave (Zoeva Melody). На все веко нанесла Bernovich № Sparkle x13.
Bernovich № Sparkle x18.
Bernovich № Sparkle x18 — оттенок морской волны в нем содержатся блестки с бледно-золотым подтоном. У этого рефила самая сильная пигментация среди 6 рефилов. По цвету это точно копия super shock shadow в оттенке banana daiquiri. Но спаркл от Берновича сияет раза в 3 сильнее чем супершок.
Оттенок для меня сложный в использовании, чтобы сделать его органичным для применения либо ресницы клеить (чего я не делаю, потому что все ниже представленные макияжи я делала на работу), либо линзы цветные носить.
#Макияж
В складку нанесла однушку от colourpop в оттенке take the lead, затемнила серой однушкой от Artdeco под номером 236, на подвижное веко нанесла оттенок Bernovich № Sparkle x18.
Bernovich № Sparkle x14.
Я не возлагала на него надежд при покупке, я сразу решила, что буду им высветлять внутренний уголок глаза. Но он настолько хорошо подружился с матовыми из Secret palette от Nabla, что я его тоже полюбила. Bernovich № Sparkle x14 – это светло-розовый оттенок со слабой цветовой базой, с фисташковыми блестками. При наслаивании на темные матовые оттенки цветовой базы не видно совсем, видны только бледно-зеленые блесточки. Он не сияет так сильно, как все остальные оттенки, но как топпер на любые матовые, он идеален.
#Макияж
Складку заложила оттенком Giulietta (Nabla Secret palette), а затемнила оттенком addiction (Nabla Secret palette), на все подвижное веко нанесла Bernovich № Sparkle x14.
Bernovich № Sparkle x21.
Bernovich № Sparkle x21 — рефил с нежно лавандовой цветовой базой со множеством блесток, переливающимися разбеленно-мятным цветом. Оттенок хорошо спрессован, блестки сияют так что цветовую подложку практически не видно. При дневном свете я вижу на глазах светло-мятный цвет на подвижном веке. Фиолетовая база видна только на выпуклостях глаза и при искусственном освещении. Мне очень он нравится в макияже в пастельных тонах.
#Макияж
Складку заложила оттенком zoned out (colourpop палетка Lilac you a lot), на все подвижное веко нанесла Bernovich № Sparkle x21.
Bernovich № Sparkle x24.
Bernovich № Sparkle x24-пожалуй единственный оттенок, который меня разочаровал. Когда я первый раз прикоснулась к рефилу, он просто наполовину раскрошился. Я не знаю, это мне так повезло, или сам по себе оттенок такой сухой. Bernovich № Sparkle x24 состоит из блесток, которые переливаются из сиреневого в малиновый. При дневном свете я вижу фиолетово-сиреневые блестки. В коридоре или в метро, он красиво дуахромит из сиреневого в малиновый. В темных помещения я отчетливо вижу только малиновые блестки. Наверно это был бы моим любимым оттенком, если бы не текстура😫
#Макияж
В складку нанесла sandbar (ooh lala colourpop), затемнила оттенком trouve (ooh lala colourpop), на все подвижное веко нанесла Bernovich № Sparkle x24.
#Макияж
В складку нанесла Matt Rossi (The Balm Meet Matt(e) Trimony), затемнила оттенком Matt Moskowitz (The Balm Meet Matt(e) Trimony), на все подвижное веко нанесла Bernovich № Sparkle x24.
Bernovich № Sparkle x6.
Bernovich № Sparkle x6 – еще один must have для меня. Вот смотришь на него и, кажется, ну вот он идеальный по температуре коричневый сияющий оттенок. Но с этими тенями все как обычно, ждешь одно, а на глазах другое. Bernovich № Sparkle x6 — коричнево-золотисто-зеленый оттенок. Из всех моих оттенков самый сдержанно-элегантный, но одновременно нарядный. Зеленца которая пробивается из коричневого очень хорошо подчеркивает голубой цвет глаз. Когда, я покупала Lime Crime Venus XL2, я ожидала от сияшек из венеры примерно такого эффекта, но шиммеры и металлики из венеры бледнее и менее интересные чем Bernovich № Sparkle x6. Будь у меня Bernovich № Sparkle x6 и однушка team captain от colourpop, я бы не стала покупать венеру.
#Макияж
В складку нанесла throw shade (Nude matte Beauty bay), затемнила after dark (Nude matte Beauty bay), на все подвижное веко нанесла Bernovich № Sparkle x6.
Финальное мнение.
Я влюблена в эти тени😍, они сверкают ярче чем Stila, Tammytanuka, супершоки от colourpop. При различном освещении они переливаются на глазах различными оттенками, они сияют так, что прохожих на улице можно ослеплять. Вообще в 2020 году я для себя решила, что не хочу покупать коричнево-розовые палетки, хочу пополнить свою коллекцию дуахромами и красивыми сияшками. Эти тени очень удачное приобретение для моей коллекции. И наверно, самое главное, эти спарклы меня вдохновляют на создание новых макияжей. Бывает же вроде красивая палетка, и даже небанальная, но поигрался с ней неделю, а потом она лежит и пылится месяцами. Я вот с этими однушками 2 недели подряд играюсь, причем мой запал не угас, а для меня это показательно.
P.S. Я очень удивлена почему, в интернете эти спарклы еще не приобрели большую популярность.
Спасибо, что познакомили с маркой.
Спасибо большое за пост!
Почему ваш пост не на главной — загадка
Такая красота достойна быть в ленте
Очень понравился макияж с 24 спарклом
Как это моя цыганская натура пропустила такое золотишко!
Первый и последний в самое сердце! Спасибо огромное, что познакомили с новыми сияшками! Это прекрасно
У вас очень здорово получилось раскрыть красоту теней Тоже как увидела обзор на ютубе побежала смотреть на тени на сайте производителя)) Но мне кажется, именно ваш пост заставит меня занести несколько оттенков в будущие «хотелки». Очень понравились оттенки 13 и 21
Очень эффектные тени!
как бы приторно это не звучалоКстати, Вам все очень идут, включая Sparkle x18
Я вот зареклась не покупать в этом году базовые палетки, какими бы они распрекрасными не были, а то у меня их слишком много)
Тоже не удержалась и заказала себе на 8 марта подарочек — уже завтра еду забирать.
Попробую ваши макияжи повторить, Оттенки почти все совпадают с моим заказом.
Вы — красавица! И у вас золотые руки 👍🏻
Спасибо за пост, мне тоже надо 😄 Радуйте нас и дальше своими постами, вас очень приятно и информативно читать!
2 спаркла и одна сатиновая сияшка поедут ко мне)
23, 02, а из атласных 189.
Скажите пожалуйста, а со снятием макияжа проблем нет, блёстки не цепляются за веко?
Жаль, что уже не могу добавить Вам плюс за пост, но в избранное обязательно сохраню. Буду растить вишлист