Выбор между ближним и дальним светом — примерно такие же метания, как и выбор между тремя цветами пресловутых метеоритов. Кто-то говорит, что дальний выбеливает, кто-то, что ближний — желтит
У меня не было возможности протестировать оба эти продукта вживую, поэтому пришлось делать выбор по отзывам. Я взяла Ближний, т.к. хотела сохранить общий теплый и слегка загорелый тон лица. К тому же мне не нужно было яркое свечение по типу того, которое дают шиммеры Бобби Браун, на жаре я постоянно борюсь с блеском кожи и яркий светлый блик даже на скулах, был бы мне противопоказан (впрочем, после покупки ближнего, я поняла, что эти опасения были напрасны, шиммеры бобби и люминайзеры шисейдо стоят в двух разных концах Вселенной)
Обожаемая палетка YSL Y-mail, буквально затертая до дна, перестала мне подходить именно в силу холодноватого свечения, которое она придавала коже, и, к великому сожалению, я перестала ей пользоваться, как только лицо приобрело веснушки и цвет, отличный от зеленого.
Тонкая плоская палетка — подарок небес. Ее, в отличие от той же баночки метеоритов, спокойно можно брать с собой в путешествия. Конечно, есть и компактная версия метеоритов, но цена… Наверно мне все же не настолько важна упаковка ))
Шисейдо доказали всему миру, что можно делать великолепное сияние по адекватной стоимости.
Производитель описывает
Помню, когда я скакала с фотоаппаратом вокруг YSL, в голове билась одна мысль — это невозможно поймать техникой. Но тогда я просто не знала о Шисейдо) Вот, кого действительно невозможно поймать!
Поэтому никаких свотчей на руке не вышло. Единственное, что удалось сделать, это свотч на пальцах. Он, по крайней мере, дает представление о текстуре, оттенке и самом огромном плюсе — полном отсутствии блесток.
К этому фото можно много сказать про сливочность, про безупречную кремовость. Да, сливочней, чем у метеоритов и кремовей, чем у любого из средств для лица, опробованных мной раньше.
Кстати, не знаю, откуда взялся миф про желтизну Ближнего света. Это же натуральное бежевое крем-брюле и никакой желтизной тут и не пахнет. Желтить он будет разве что
Все-таки идея не писать отзывы сразу после покупки — прекрасна. Заполучив Ближний свет, первые дни я пользовалась им в духе «размахнись рука, да раззудись плечо» — на все лицо, от всей души. По прошествии месяца, энтузиазм вошел в нормальное русло, и сейчас я наношу люминайзер только по контуру. На этих фото на коже: тональный, на T-зоне — рассыпная пудра, на скуле — румяна, по контуру лица поверх всего — люминайзер.
Сравнение в другими подобными продуктами — дело неблагодарное, но всегда крайне любопытное) Поэтому попробую.
На горошчатые метеориты не похоже однозначно. Возможно, если бы из бежевых вынули блестки, они стали бы на шаг ближе к Свету. Возможно, ближе всего к нему подошли компакты, но я не буду сравнивать с ними, поскольку у меня компактов нет) Как ни странно, на лицо Шисейдо ложится плотнее, чем любая из известных мне сиялок. Я бы даже не стала называть его вуалью. Это просто пудра очень тонкого помола, но она не настолько прозрачная как Y-mail. При первом нанесении Шисейдо матирует! И лишь потом «садится» на кожу и проявляет свойства улавливать свет и создавать свою прекрасную иллюзию. Ближний свет не отменяет и не заменяет румян.
По просьбе народа, выкладываю картинку с примерной областью, куда наносился люминайзер.
Что мы имеем в итоге
Плюсы:— ухоженный, гладкий и чуть «влажный» цвет лица (муж в первый же день пользования мною Шисейдо, сказал, что кожа стала как у манекена (в позитивном смысле))) Такой, в принципе, сомнительный комплимент еще раз говорит о «заглаживающей способности» Ш.)
— мягкое, деликатнейшее сияние без блесток. Я не знаю больше ни одного продукта, дающего что-то подобное. Шисейдо не шиммер ни одном глазу (все и так знают, я на всякий случай )) Лучше воспринимать его как пудру с сиянием.
— подчеркнуто теплый (но не желтый!) оттенок, подстраивающийся под тон кожи. Шисейдо затепляет лицо здоровым тоном.
— прекрасное качество: помол в пыль и кремовость в одном.
— не виден на лице ни при каком свете.
— по-моему, это единственная настолько красивая сиялка в своем ценовом сегменте.
Минусы
— я перестала наносить люминайзер на все лицо, потому что он все-таки немного проявляет расширенные поры у носа (ну, этим грешат на мне все сиялки, кроме Y-mail). Сложно объяснить как может пудра одновременно разглаживать и выравнивать рельеф кожи и проявлять поры, но так и есть.
— судя по тому, как классно Ш. набирается на кисть, расход будет не слишком экономичный.
Срок тестирования: чуть меньше месяца.
Цена: ок. 40$
Оценка: 5+++, теперь хочу еще Дальний свет.
но если говорить с позиции игрушек, то я бы взяла оба
и возьму видимо))Кожа шикарная и очень естественная!
Мне нужен и Ближний и Дальний Свет, не могу выбрать один)))
можно узнать, что за тональный? так естественно смотрится
отличный отзыв об оттенке, который редко внятно описывают. и фото прекрасные, я вижу эффект (может, потому что у меня есть дальний и я знаю текстуру и финиш).
кожа выглядит роскошно!
теперь я хочу и ближний, и дальний свет…
буду искать оба света…
если попадутся когда-нибудь мне на глаза, то обязательно куплю оба…
и не буду теперь ломать голову над тем, что нужнее…
в хозяйстве все пригодится…
не стала ломать голову и выбирать (ближний или дальний)…
выбор — это не для меня… я всегда беру оптом…
Ждала пост, как всегда на высшем уровне! Спасибо!!!
Вопрос немного не в тему — вы пользуетесь экраном с СПФ под тональник? и если да, то еще под него что-то наносите?
— дневной крем без спф+сверху база с спф 30+пудра
— дневной крем с спф+тональный+пудра
— если на вечер или знаю, что не буду больше 15 минут на солнце, то могу и все без спф нанести.
Дальний свет имеется, теперь очень задумаюсь относительно ближнего, уж очень соблазнительно выглядит!
Да, и это лучшие свотчи ближнего света, что я видела в сети!
надо видимо скорее публиковать пост про уход с макросъемкой моей кожи в период обострения, а то прям неудобно )))
Да, на коже его не видно, лишь деликатное сияние, вид здоровой ухоженой кожи)) очень красиво.
У меня ДС, не выбеливает абсолютно, Вы правильно подметили за «светом»-подстраиваится под тон кожи. Я после покупки своею щедрой рукой наносила на всё лицо, сейчас успокоилась и отработанными движениями -по контуру))) Румяна с ним не ношу.
Лена, ты великолепна, я прекрасно вижу эффект, ну а кто не видит, можно загянуть в твой пост о макияже с Диор — там прекрасно все видно:)
(не понимаю почему сам поизводитель называет их румянами). Приметила оба оттенка. Никогда не думала о покупке метеоритов. Да, я та редкостная девушка кто их не имеет и иметь не хочет. А дело все в этих огромных блестках. На данный момент присмотрела МАС Mineralize Skinfinish и Шисейдо, но после вашего поста однозначно пойду за Шисейдо.удачной вам покупки!
я эффект на тебе вижу, но потому что знаю, что «видеть». как говорил Дейл Карнеги «научиться видеть баранов»))
мою проблему выбора, как ты знаешь, муж решил просто и быстро. Пока что пользуюсь только БЛижним, он лучше на теплое время, а Дальний не трогала пока.
Совершенно согласна с каждым словом в посте. Насчет расхода пока не знаю, использую совсем скромно и сильно вид пока не изменился.
вот это выдержка! )А что за голубая подводка на веках? Тени из палетки ШУ?
а вот ай глосс Шанель на глазах я узнала.
было дико жарко и я полилась термалкой на все лицо, поэтому он в складку немного спрятался ))
а я ещё подумала «интересно, кому же подойдёт этот желточек» )) надо же, я тогда и представить себе не могла как свет может сидеть на лице!
но как уведала «свет»… потеряла пакой.
кажется тип кожи у меня такой же:) значит стоит попробовать, раз такой замечательный эффект, т.к. метеориты уже поднадоели…Как и многие, не уверенна, что увидела продукт. Но хочется сказать: «Верю!»
а цена интересно везде такая… в летуале можно по такой цене приобрести?
выглядишь как всегда отлично))))
я написала цену из инета, потому что покупала не сама… поэтому не знаю )
и брать надо оба…
Если можно, скажи, какой фотоаппарат у тебя, роскошные фото, я вот пыталась сегодня пост о тенях сделать, но снимает фотик препаршивенько :(
про фотик скину в личку
Все, увидела на сайте акцию. Классно.
хотя у меня кожа склона к жирности) и я постоянно борюсь за матирование) но эта вещичка меня очаровала)
Приятного пользования!
Я давно уже хочу купить Дальний свет, а теперь понимаю, что Ближний мне гораздо нужнее))
тем более у меня кожа с желтоватым подтономОсталась самая малость: его найти))
Вы просто нереальная красавица — идеальная кожа, естественный макияж, очень красивые небесно-голубые глаза!
Люминайзер Shiseido, конечно, великолепен!, но мне кажется, что на таком лице любая косметика будет смотреться восхитительно!
в подростковом возрасте казалось, что мне не подходит ни один оттенок теней, а нормальный вид лица сейчас достигается лишь благодаря неусыпному уходу и немалому количеству декоративки.
Спасибо за пост! Интересный продукт.
Лена, а Письмо правда до дырочки стёрла
зачитала?Тогда ты мой герой, я пока в жизни кроме пудр, ни один бронзер-шиммер не использовала до момента, когда в нём увижу донышкоПрямые волосы тебе ооочень круто!
как и мне надеюсь.Что-то я сегодня прямо разошлась на комплименты ))) Единственный вопрос, вам больше кистью или спонжем нравится наносить и вообще чем наносите?очень хочется Ближний Свет, но где его искать, ума не приложу(((
до чего ж ты хороша! просто светишься! не думаю, что здесь заслуга только косметики)
безумно в него влюбившись, решила, что и ДС мне крайне необходим! Цена вполне адекватная, в РГ или ИдБ без проблем можно приобрести со скидкой за 1200р. Но, стоит учитывать, что в пудре всего 6гр., и расход весьма впечатлительный за счет мельчайшего помола (для сравнения, Метеориты-шары в 30гр. стоят 1600 в среднем со скидкой), поэтому цена адекватна, если сравнивать к примеру с относительно новым компактом Герлен (7гр. за 1500р). Но это всё мелочи, за эффект можно все отдать*