25.01.2020

Вымирающий вид: моя коллекция теней-однушек, скопленная за много лет

Вот я и решила внести свою лепту в наш флэшмоб! Признаемся, девушки, есть ли среди вас фанаты однушек? И хотя за прошедшие новогодние праздники и Черную Пятницу ко мне приехало много палеток родные уже слегка офигевают от такого количества, но кажется я до сих пор принадлежу к Team Singles (Команда «Однушки»). Разгребала запасы для флэшмоба и поняла что кто-то остро нуждается в расхламлении, ибо нашлись таакие динозавры😱 (и еще какое-то количество экземпляров потерялось по углам) — так что в посте присутствуют не все.

Сегодня буду вас знакомить с наиболее презентабельными экземплярами теней в прессованной форме (не, понятное дело имеются еще и карандаши, и жидкие, и разные другие😊 я же уважающий себя бьюти-маньяк, так?)

Sephora Collection, линейка Colorful и Long lasting. Дело было после видео Red Autumn где она раскритиковала тогдашние палетки, но сказала что однушки Сефора делает неплохие. Я уже купила к тому времени серый оттенок, но то ли качество разнится от партии к партии, то ли мы с Олей тестили разные оттенки. В общем, я не довольна пигментацией двух других, радует, что прихватила на скидках. На свотч не обращайте внимания, пальцем хорошо потерла😆 на веке они становятся едва заметными.

сверху-вниз: City fog 02, 341 Magnolia Garden, увы с рыжего слетела этикетка
сверху-вниз: City fog 02, 341 Magnolia Garden, увы с рыжего слетела этикетка

Прекрасная линейка отKiss New York Professional, Single eyeshadow. Просто и лаконично. В полном восторге от бежевого таупа, увы второй пока не смогла оценить в носке (так и не придумала, в каком макияже использовать — оно видно по нетронутой поверхности ). Наносится без проплешин и разлетания во все стороны, держится без базы.

Мечтаю докупить в других оттенках.

Сверху-вниз: kSES32 African Violet, KSES57 Clamshell
Сверху-вниз: kSES32 African Violet, KSES57 Clamshell

Перейдем к новичку коллекции — к Milani Cosmetics Bella Eyes Gel Powder eyeshadow, в оттенке 17 Bella Khaki. Нравится толстенькая коробочка под золото, нравится такое же беспроблемное нанесение и пигментация, как у предыдущих (жалею, что линейку сняли и к нам уже вряд ли доедет). Цвет — отдельная песня. Очень скучала по такому хакиево-зеленому, но тогда еще не было волны зеленых палеток, как в последнее время. А на случай, чтобы «мазанула и пошла», можно и однушку прикупить. ;)

Хорошие тени, никуда не скатываются, при том, что у меня жирные веки, и разнашивала я летом.

Следующие экземпляры — как раз из «старичков». Первый — Holika Holika Piece matching Shimmer(?) Shadow. Не понравился сразу и на долгое время пропала охота заказывать корейскую декоративку.

Пигментация ни о чем, скатываются, если кто-то брал недавно тени Холика Холика, расскажите, как вам? Может это был прокол именно в формуле тех времен и они что-то улучшили? 🤔

И второй мой старожил коллекции — от бренда Loreal. Покупался еще в студенчестве, когда хотелось праздника на веках. Не сильно сыпется, по пигментации средний, но в то время казался «вау».

Тени Color Riche, Lumiere\500 Gold mania, не знаю что именно название оттенка.
Тени Color Riche, Lumiere\500 Gold mania, не знаю что именно название оттенка.

Следующим пунктом у меня идут тени Ital Prism shadow от Missha. Я клюнула на упаковку и необычное тиснение рефила, а затем уже была приятно шокирована отличной формулой. С Холикой никакого сравнения. Шелковистые, пигментированные, а как сияют!

В нанесении и нОске — никаких проблем, никуда не скатываются(может чуть-чуть к концу дня), единственно — темный слегка уходит в коричневый на коже, тогда как в рефиле красивый фиолет даже с каким-то холодным отливом. Но это не умаляет моего восторга от этих теней. Однозначно, бренд Missha заслужил свою славу.

Готовлю отдельный обзор на них.

Переходим к самой обширной части — теням Colourpop Pressed Shadow. У них часто проходит акция «собери свою палетку», надеюсь пост будет полезен.😉 Сгруппировала по гамме.

СИНИЕ.

Оттенки Backstage и Two Piece. Брала для летних мейков, но пользовалась редко. Хорошие тени, при удалении немного тинтуют кожу (будьте аккуратны!). Нравится, что никуда не уползают, не осыпаются и не бледнеют (как многие синие, не уходят в серый при тушевке) — молодчины, Colourpop!

Two piece, Backstage
Two piece, Backstage

РОЗОВО-ЛИЛОВЫЕ

2 и 4 получила только недавно. Клюквенный и розовый с холодным отливом — хорошая парочка, хоть в сочетании выяснилось, что «немного не то» (это и вынудило меня дальше заказывать однушки). База Mr Sandman все-таки значительно уходит в теплую сторону, что делает взгляд «больным», а отлив ловится при очень удачном стечении обстоятельств. Еще жирный минус оттенка — рыхлость формулы, так что лучший способ нанести — набрать пальцем. Иначе все раскрошиться. Под глаза он тоже сильно осыпается. Из плюсов — за 6 часов не скатался (наверное, блесткам крупного помола это тяжелее дается). Зато The Most Мetallic очень порадовал — пастельно-розовый с холодинкой, и теперь уже золотистым отливом, мало встречала такие даже у Colourpop, будет идеален для макияжа без макияжа, а так же если наносить на супершок в оттенке BIll. Mr Sandman попробую как-нибудь вписать к зеленым (в следующем абзаце).

Оттенок Sleeper беспроблемный среднестатистический матовый от данной фирмы.

слева-направо: Sleeper, Silver lining, Mr Sandman, The Most Metallic
слева-направо: Sleeper, Silver lining, Mr Sandman, The Most Metallic

Попытка поймать дуохром на 3 и 4:

ОСЕННИЕ

Оттенки Tiki, Tea Garden, Team Captain. Только получила, пока не пользовалась. Первый имеет в составе микрошиммер, но он малозаметен. Второй — полный аналог Moonwalk SS, о котором речь пойдет далее. Последний, матовый, шикарен!

ДЛЯ СКЛАДКИ.

Тоже из недавнего, брала в дополнение к остальным, чтоб можно было растушевать и более нейтральные и теплые цвета. Второй даже подойдет для скульптурирования.

Сверху-вниз: Made to last, Take the lead
Сверху-вниз: Made to last, Take the lead

И на закуску, трио теней в формуле супершок — Colourpop SuperShock Shadow. Для заглавного фото они куда-то пропали, поэтому включаю отдельно.

Bill — приехал вместе с зеленым, но почему-то тот еще живуч, хоть и треснул. А вот Билла уже приходится разбавлять дюралайном. Пользовалась я ими одинаково, даже не знаю с чем связано. Если что, и Bill и Moonwalk на мне скатываются через несколько часов, а первый еще и розовит (то есть становится теплее, чем приглушенный маув в рефиле!). Но все равно, считаю что за свою цену тени неплохи, если вначале припудривать жирные веки, будет отлично! Третий оттенок — Paradox — был куплен для осенних макияжей, но я так почти и не носила его (ношен раза 2). Вроде бы он из заказа конца 18 года- начала 19, и за год малоинтенсивной носки ни капли не засох. Камера не смогла уловить, но при определенном угле красный немного отливает голубым.

Вот такая у меня набралась коллекция. Пишите, что из увиденного имеете, и вообще вы — любитель однушек или палеток?

С вами была Саша.

mares 25 января 2020, 03:06
Ой, из теней Colourpop у нас с вами несколько совпадений! Paradox у меня уже пару лет, не понравилось, что оттенок на мне рыжит, а я хотела более клюквенный… Зато в недавнем заказе приехал оттенок Bill — мне пришелся очень по душе, такой зефирный лилово-розовый   Из прессованных теней Tea Garden есть и Mr Sandman в палетке, о них ещё не составила полного мнения.
Всё-таки в однушках есть своя прелесть :)
Alexandra007 25 января 2020, 12:41
А paradox не спасёт если его погуще наслоить?
Да, соглашусь.
mares 27 января 2020, 16:11
А, хотя я перепутала, с Paradox была другая проблема. Для свотча еще можно нанести насыщенный слой, но на веке получается полупрозрачным и уходит в ярко-розовый, а если на веке наслаивать — то он на мне скатывается.
Alexandra007 27 января 2020, 23:17
печально(
reader_stij 25 января 2020, 05:26
Спасибо за пост! Особенно порадовали Missha, как раз недавно пыталась разобраться в их однушках, хотела найти оттенки, как из тройных теней, только поодиночке… Буду ждать подробный обзор!
Alexandra007 25 января 2020, 12:41
Рада, что пост был полезным!
AlexaShu 25 января 2020, 08:02
Спасибо за пост!)) Из ваших есть Kiss New York, но в других оттенках. Если честно, то они меня удивили своим качеством за такую стоимость)) Но как я могла профукать Missha? Пойду исправляться?
Alexandra007 26 января 2020, 00:13
да, качество бесподобное.
в самом деле, как ;)
Rhona 25 января 2020, 10:19
А я наоборот люблю формат однушек.
У Sephora действительно неплохие однушки, но если матовые, то лучше по качеству околокоричневые, а сатины и маслянистые шиммеры любых оттенков. Кстати, маслянистые ну ооочень похожи на Clarins
Тоже нравятся однушки Kiss, на глазах от однушек UD не отличаются, а на ощупь чуть суше
И Лореаль тоже есть, помню, как бегала за 200 оттенком)))
Здорово, что показали CP, очень многие оттенки были у меня в виш листе) Спасибо за свотчи!
Alexandra007 26 января 2020, 00:17
да, шиммеры(вы же про новые?) очень зашли.
что им удаются темные это я выяснила опытным путем
Для меня Kiss просто открытием стали! и цена приятная, и кстати грамм там больше чем у той же сефоры (и заказывать из-за границы, как Колорпоп) не надо…
Рада помочь! а какие именно?
Rhona 26 января 2020, 02:45
Да, новые)
Silver lining, Mr Sandman, Tea Garden, Team Captain, Made to last, Bill, Moonwalk. Как-то так)))
chapa25 25 января 2020, 11:03
Тоже есть Take the lead — вообще не знаю, куда его приспособить ( Как тени не подошел — слишком мертвенный для меня (
Alexandra007 26 января 2020, 00:25
жаль слышать(
тогда вариант в качестве скульптора… или для гранжевых\вампирских мейков;) растушевывать остальные приглушенные цвета(если вы таковые используете)
VeronikaM 25 января 2020, 11:23
Интересный пост, отдельное спасибо за свотчи ColourPop! Я тоже люблю однушки, у меня их аж 5 штук  , строго по потребностям — базовый беж, тауп, фиолетовый для лета, сливовый для стрелки (как раз Sleeper от ColourPop) и одни тени с блёстками на праздник. Палеток нет, но иногда хочется
Alexandra007 26 января 2020, 00:23

тогда вы очень рациональный потребитель.   но с такими марками, как Колорпоп не грех и начать (про палетки).
с другой стороны, вы наеврное не очень активно краситесь, я в общем тоже, для экспресс-макияжа вполне хватить нескольких однушек.
Frankie_Stein 25 января 2020, 22:25
Ой, я больше люблю однушки.
Мне удобнее купить один понравившийся цвет или с которым хочу поэкспериментировать, чем покупать палетку, большая часть которой у меня есть.
Тени kiss  .
Alexandra007 26 января 2020, 00:20
ого, да нас много!
вот-вот, не хочется гробить кошелек, а в итоге пользоваться одним-двумя цветами из палетки.
YesPlease 26 января 2020, 00:53
Возьмите меня в Team Singles! У меня не осталось ни одной палетки, только однушки и ни о чем не жалею)) Всегда в магазине смотрю в сторону однушек, кремовых или сухих, либо на жидкие тени с аппликатором.
Alexandra007 26 января 2020, 13:06
Тогда у вас сильная воля! Я пока не могу удержаться от покупок очередной палетки(особенно при нынешнем многообразии).
Но кремовые и жидкие тоже обожаю!
YesPlease 27 января 2020, 00:05
Нет, не воля. Неужели, если бы мне хотелось определенную палетку, я бы сжав зубы, терпела и не покупала?) Просто из каждой палетки меня привлекает меньше половины оттенков, а остальными буду заставлять себя пользоваться без удовольствия. Поэтому предпочитаю однушки
cocorrector 26 января 2020, 03:08
Спасибо за пост! Похоже, вид не вымирает   Присоединяюсь к Team Singles. Я настолько рациональный тенеманьяк, что, кроме двух четверок и одной большой для меня палетки аж на 6 оттенков  , все остальные мои тени — однушки. Хотя по местным меркам и их совсем не много.
Не покупаю палетки, потому что в них всегда что-то лишнее, а еще у меня по утрам совершенно нет времени на творчество
Тени Missha очень красивые
Blondinka_Liuda 27 января 2020, 18:01
Здравствуйте. У меня тоже времени нет на творчество, поэтому придумала, что творчество можно проявлять по выходным :) Так и делаю. Сегодня вот впервые на работу выгуливала фиолетовые тени, по одному цвету из палеток Ту Фейст -шоколадок коричневых, и в подмогу к ним стрелка карандашом Стеллари. Сказали, очень красиво :)
Skadi 26 января 2020, 21:53
Я, я люблю моно-тени!
Немногочисленные палетки куплены после восторженных отзывов и ради 1-2 оттенков, которые не найти в одинарных тенях. Есть огромная палетка Колорпоп, но цвета туда я подбирала сама ) и несколько палеток древних лет, когда ещё увлекалась несколькими цветами в макияже век и могла найти время утром на такой макияж.
Предпочитаю тени Колорпоп, прессованные и супершок, пигменты Тамми Танука, новые Колор квин ЛОреаль, а вообще любовь — кремовые и жидкие (Колортату, тинты Армани, Никс, Метал хайп). Сейчас мой макияж век прост — 1) выделить складку верхнего века, пройтись по нижнему тем же оттенков, на подвижное веко один оттенок сатиновых или шиммерных теней и 2) все веко базовым сатиновым оттенком плюс стрелка подводкой. В уголок глаза хайлайтер, все )
Alexandra007 26 января 2020, 22:24
вот у меня также   (это при обилие заказанных палеток!)
армани и белоруссов пока не пробовала, колорквин оченьхочу взять(осталось определиться в каком оттенке, а то глазки разбегаются))
ну а Колорпоп -это любовь
doga79 27 января 2020, 16:01
Не вы одна, я с Вами  !
Я однушки люблю больше, чем тени в палетках. Пока не увлеклась визажем, у меня не было палеток теней. Только однушки. По сей день однушки мне милее и я их покупаю часто, так как мне сложно пройти мимо красивого оттенка. Поэтому однушек у меня много.
Alexandra007 27 января 2020, 23:08
отлично ;)
прекрасно вас понимаю на счет понравившихся оттенков!
Blondinka_Liuda 27 января 2020, 18:01
Здравствуйте. Спасибо за пост, очень красивые зеленые цвета. Я фанат зеленого, но не всего, а только того, который подходит к моим болотным глазам. Палеток у меня немного, просто хотела очень шоколадку базовую Ту Фейст, а когда пришла за ней, то увидела ее сестричку Голд, и купила ее тоже, использую как акцентную. Там много блестяшек. Также у меня есть одна из первых палеток (перед Ту Фейст — Лореаль Голографик). Пока что ее забросила, а поначалу только ей и пользовалась все лето. Также в течение полугода у меня появились тени-однушки Лореаль Королева Квин, не просто набор, а конкретно читала отзывы и смотрела оттенки, их у меня пять штук, также есть две однушки Нарс, однушка Шисейдо и однушка Диор. На НГ сделала себе подарок — две палетки Ланком Гипноз, из обновленной серии, хаки електрик и тауп крез. У ним всем в подмогу куплены карандаши, всякие разные.
Alexandra007 27 января 2020, 23:13
да, тоже нравятся именно теплые зеленые\коричневатые зеленые.
а маньячество к палеткам так и начинается: идеш за одним, а возвращаешься сразу с парочкой\тройкой\пять! ахаха
кстати, как вам нарс? про румяна все говорят, а я вот заглядываюсь на однушки.
Blondinka_Liuda 28 января 2020, 16:17
:) я себя сдерживаю, хотя бы тем, что знаю, сколько стоят обычно, а сколько — по скидкам и беру всегда в скидки. Шоколадки у нас стоят 3750-00 (по вип-карте иль де боте), а летом я каждую по скидкам купила за 2500-00, и читала когда отзывы про них, в одном стареньком отзыве нашла, что девушка их покупала за тысячу каждую. Еще подумала, вот это скидки! И вот, действительно, в декабре, три дня, в иль де боте были на эти палетки такие скидки, что каждая стоила 1500-00. Я еще покупать не стала лишь по той причине, что уже назаказывала прилично на черную пятницу и НГ и что они у меня еще не кончились ни один рефил. Но на это год запомнила :) И вот, еще там две новые палетки вышли, малышки, на них глаз положен, каждая стоит 1900-00 примерно, но я буду ждать скидок :) Уже их посвотчила, прелесть офигенная каждая. И в одной есть хаки. Еще глаз положен на Урбан ди кей Хани, тоже красотка неимоверная, ноу нас в Красноярске их нет нигде, чтобы посвотчить. И еще одна красотка есть, тоже офигенная, Анастасия Беверли Хиллс Джеки Анна, тоже свотчи не делала, у нас ее нет.
По Нарс — как обычно, читала кучи отзывов, смотрела как выглядят на девушках с похожим цветом глаз (по Хеллкэт так определялась, потому что такого оттенка в Красноярске нет), и удалось посвотчить Гоа. С Гоа познакомилась еще летом, и просто влюбилась в него, все ждала скидки. Так он стоит 2 с чем-то за 1,1 гр, а по скидкам 974-00. Это в НГ такие скидки были. Довольна ими обоими, даже не могу сказать, какой лучше, оба красавчики. В Нарс есть разные однушки, матовые и с глиттером и еще какие-то, меня интересовали именно эти, знаю, что они обе с глиттером. Сидят хорошо, держатся весь день. Я думаю, благодаря базе, на ней теперь все всегда сидит, пока не снимешь :) Наношу я их пальцем, если при нанесении какая-то блестка осыпалась, то потом спонжиком с мицеллярной водой убираю и все.
Alexandra007 28 января 2020, 16:32
да, в нашей стране и наших зажравшихся магазинах лучше ловить со скидками. особенно люкс, типа Toofaced. Тоже мечтаю о Honey ))
Здорово, что Нарс сидят до вечера. теперь точно прихвачу какой-нибудь! спасибо.
AnastasiiaS 27 января 2020, 18:49
Давно смотрю на эти однушки Миша. Они прям такие как на промо, судя по Вашим фото.
Больше люблю палетки, но во многих палетках нахожу оттенки, которыми не буду пользоваться, в итоге очень сложно купить что-то новенькое и интересное. Раньше не любила однушка, а теперь иногда покупаю из-за того, что хочется разнообразия, а целую палетку выбрать сложно.
Alexandra007 27 января 2020, 23:10
надеюсь, что помогла с выбором;) когда покупала сама, к сожалению свотчей Миссши почти не было
а я раньше только однушки и копила…
Smoky 28 января 2020, 16:41
Замечательная у Вас коллекция!   Изначально я покупала только однушки, сейчас перешла на палетки (хотя всё сложнее подобрать такие, где цвета бы не повторялись). Из вашей коллекции есть золотые тени от Лореаль (тоже в свое время казались отменными по качеству).
Тени Missha очень понравились, у меня есть однушка, но с двумя оттенками — золото и сиренево-золотой дуохром, покупались много лет назад, любимая дуохромная часть почти стерта в ноль.
Alexandra007 29 января 2020, 14:53
спасибо
да, двойные тоже видела.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая76Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...