4.5
Декоративная косметика
13 января 2020, 18:21
3714
15
Декоративная косметика

MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

Блеск-плампер MAC Plenty Of Pout вышел пару лет назад в составе одноименной коллекции MAC. Кроме блеска коллекция включала в себя целый ряд оттенков холодящих и увеличивающих объем губ помад. Судя по сайту MAC, помады все же были лимитированными, а вот блеск есть как на российском, так и на американском сайтах MAC до сих пор. Этот же блеск, но в другом оформлении, был выпущен в рамках недавно вышедшей коллекции MAC Pony Park. 


На сайте МАС указано, что блеск Plenty Of Pout сочетает в себе эффект увеличения объема губ и уходовые свойства как у бальзама. Судя по составу, указанному на американском сайте МАС, холодящий и увеличивающий губы эффекты обеспечиваются за счет экстракта красного перца, эфирного масла корня имбиря и ментола. Также в состав блеска входят гиалуроновая кислота и ряд натуральных масел, таких, например, как ши, мурумуру, оливы, авокадо. 


MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

Плампер упакован в прозрачный толстостенный флакончик со стального цвета крышечкой. Спонжик сделан в виде овальной лопатки с выемкой посередине. На одно применение достаточно блеска, находящегося с одной стороны спонжа. Объем флакончика — 2,8 мл, поэтому, несмотря на густую текстуру и экономичный расход, закончится блеск довольно быстро.  


MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

Блеск Plenty Of Pout представлен только в одном оттенке — светло-розовом с мельчайшим розовым шиммером. Шиммер заметен только во флакончике при ближайшем его рассмотрении, на губах его не видно даже на макрофотографии. Какого-либо оттенка на губах Plenty Of Pout практически не дает. Блеск имеет запах и вкус сладкой мяты. 


MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

Сразу после нанесения блеска ощущается интересный эффект: губы и холодит, и разогревает одновременно. При этом они практически моментально смягчаются, уходят сухость и дискомфорт. Разогревающий эффект проходит примерно в течение 15 минут, ощущение холодка остаётся вплоть до пары часов (пока блеск остается на губах). Какого-либо визуального эффекта увеличения губ я не вижу, но рельеф губ немного разглаживается. Интересно, что холодящий эффект от Dior Maximizer или от блеска-плампера KIKO Milano Lip Volume я перестаю чувствовать уже через несколько применений. Плампером МАС я пользуюсь довольно давно (он уже подходит к концу), но разогревающие-холодящий эффект ощущается каждый раз.  


Текстура плампера отличается от классических гелевых текучих блесков: Plenty Of Pout очень густой. Впрочем, он мгновенно тает при нанесении и легко распределяется тонким слоем. На сайте МАС есть рекомендация наносить плампер как вместо уходового бальзама, так и поверх помады. Однако если нанести этот блеск на помаду, то покрытие может начать “плыть”, особенно на стыке губ. 


MAC Plenty Of Pout Plumping Lip Gloss 

Мне нравится использовать этот плампер как самостоятельное средство: даже нанесенный тонким слоем, он дает довольно заметный глянец, словно прозрачный блеск для губ (полностью заменяя мне Dior Maximizer в светлом оттенке). Несмотря на пластичность текстуры, блеск отлично держит контур, никуда не растекаясь и образуя водонепроницаемое защитное покрытие на губах. Глянец держится от силы пару часов, затем блеск впитывается в губы, оставляя после себя комфортное ощущение словно после бальзама (забавно, что даже после полного впитывания/стирания блеска ощущение покалывания еще какое-то время может сохраняться по контуру губ). 


У меня в настоящий момент нет ни одного Dior Maximizer, поэтому сравнительное фото будет только с имеющимся у меня плампером KIKO Milano Lip Volume (у них схожая текстура с Dior). Видно, что KIKO более текучий и менее прозрачный. 


В целом, несмотря на то, что Dior Maximizer является моим любимым средством в категории блесков-пламперов, MAC Plenty Of Pout мне очень нравится. На фоне Dior и KIKO он является самым “холодящим”. При этом данный плампер имеет отличные уходовые свойства, что позволяет его с равным успехом использовать и как блеск для губ, и как бальзам.  


Моя оценка — 5. 


Цена — 1700 руб. 


Похожие отзывы

Комментарии 15

Masha87 13.01.2020
Я вот среди меньшинства, мне нравятся блески mac, да, они липкие, тягучие, ностойкие, обладают нереальным глянцем( глянец вообще обеспечивает только плотное тягучее покрытие), дорогим сиянием на губах, и главное — уходовые свойства, спасибо за пост, тоже считаю этот плампер удачным
49_luna 13.01.2020
Спасибо!   Мне тоже нравятся блески МАС, причем как классические Lipglass, так и из линеек Dazzleglass и Cremesheen glass  
Frankie_Stein 13.01.2020
Я обожаю такие продукты, с которыми губы красиво выглядят, и уход есть.
Спасибо за сравнение с максимайзером!
49_luna 13.01.2020
Спасибо! Мне тоже очень импонируют такие средства  . Максимайзеры, конечно, выигрывают в сравнении за счет разнообразия оттенков, но этот плампер мне очень нравится  .
Mac_Cecht 13.01.2020
Надо будет попробовать) Долгий холодок на губах — это ко мне!
49_luna 13.01.2020
Тогда точно должен понравиться (он холодит сильнее Максимайзера и Кармекса)  .
nix_konkretes 13.01.2020
Красивый интересный пост;)
У меня как-то до сих пор не было ни одного плампера. Смотрела на максимайзер ягодный и плампер gerard cosmetics, на каком-то надо остановиться уже и попробовать)
49_luna 13.01.2020
Спасибо!   Мне тоже кажется, что нужно попробовать   Мне нравится, что плампер, как правило, можно использовать еще и как уходовое средство.
aquagirl 13.01.2020
Я тоже заметила, что при постоянном использовании максимайзеров, перестаю остро ощущать эффект пощипывания и покалывания. Ко всему привыкаем )
49_luna 14.01.2020
Что-то такое есть в этом блеске, что он холодит при каждом использовании))
cocorrector 13.01.2020
Блески MAC и максимайзеры люблю. А в этом точно 2,8 объем? Что-то дороговато получается, даже по сравнению с 6 мл максимайзера  
49_luna 14.01.2020
Я тоже немного удивилась, когда нашла информацию об объеме на английском сайте МАС (на российском и американском сайтах объем не указан, а коробочка от блеска у меня не сохранилась). У меня когда-то был блеск МАС из серии Cremesheen Glass, у него объем был еще меньше — 2,4 мл.
cocorrector 14.01.2020
Это очень дорого! Максимайзер на скидках стоит столько же   И улетает со свистом.
wonderwall 14.01.2020
У вас очень красивые губы!
Блесков подобного типа у меня не было, поэтому насчёт качества ничего сказать не могу  
manuka_honey 14.01.2020
От МАС пробовала только обычные блески, но плампер, похоже, тоже классный  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.