4.5
Декоративная косметика
06 января 2020, 00:16
7819
40
Декоративная косметика

Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

06 января 2020, 00:16
7819
40
Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

Рождественская коллекция Guerlain Goldenland посвящена теплым и нежным тонам предзакатного солнца с его золотистыми лучами, придающими мягкое сияние коже.

Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

Guerlain не первый год выбирает для рождественских метеоритов оформление в золотистых тонах, но такое лаконичное — на моей памяти в первый раз. Черная глянцевая баночка из металла без каких-либо деталей и золотистая крышечка, на которой расположен графичный узор в виде спирали из выпуклых кубиков. Можно назвать это оформление скучным, но почему-то оно притягивает взгляд. Чтобы шарики не побились при транспортировке, в банке есть тонкий черный спонжик из поролона. Вес — 25 г, аромат — классический фиалковый.

Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

Видно, прошли те времена, когда классические метеориты были сочетанием шести оттенков шариков в разных пропорциях. В Goldenland шарики четырех цветов: красные, медные, золотистые и сливочно-белые. 


Вот так описываются рождественские метеориты на сайте Guerlain: “шарики оттенков от розового золота до светло-медного подчеркивают сияние кожи, лилово-красные придают легкий румянец, а белые – отражают свет”.

Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

На промофотографиях к коллекции мое пристальное внимание привлекли шарики необычного клюквенного или даже скорее брусничного оттенка. Мне сразу вспомнились “гранаты” — Meteorites Perles De Velours, где шиммерные шарики красного цвета были чуть ли не ключевым фактором их неповторимого очарования. Как оказалось, в Goldenland красные шарики совсем другие: они темнее и полностью матовые, яркого брусничного оттенка. Этих шариков в моей баночке немного, всего четыре штуки, они среднего размера и довольно плотно спрессованы, поэтому сильного оттенка метеоритам не дают.

Guerlain Holiday 2019 Collection: Meteorites Goldenland

Большие золотистые шарики довольно блестящие, на коже раскрываются желтым, практически лимонным оттенком. В моей банке большая часть этих шариков покрыта тонкой скорлупкой, поэтому им понадобится время, чтобы полноценно “раскраситься”. Белые шарики — среднего размера. По сравнению с золотистыми шарами они лучше отдают цвет и содержат большое количество шиммера. Соотношение белых и золотистых шариков в моей банке практически равное — примерно десяток тех и других.

Полагаю, что идею имитации лучей предзакатного солнца на коже призваны отображать шарики медного оттенка. Визуально их больше всего в банке — чуть ли не половина от всего объема. К тому же они самые мягкие, очень блестящие и сразу отдают цвет, из-за чего пыльца на дне баночки яркого рыже-медного оттенка. 

На моей светлой коже оттенок этих метеоритов получается чересчур интенсивным, даже если наносить их очень мягкой кистью, поэтому я использую их только в качестве румян. Надо отдать должное, что как румяна Goldenland очень хороши. Я наношу их на яблочки щек небольшой мягкой кистью, и покрытие получается очень легким. Пыльца легко наслаивается и растушевывается в коралловую дымку. Метеориты блестящие, поэтому сияние на коже заметно, видны отдельные искорки. В течение дня не меняют оттенок и практически не тускнеют. Как и все метеориты, Goldenland визуально сглаживают рельеф кожи.  

На фото Meteorites Goldenland нанесены в качестве румян

Поскольку ранее в обзоре были упомянуты метеориты Perles De Velours, покажу их в сравнении с Goldenland. В “гранатах” шарики шести разных цветов, есть как матовые, так и сияющие оттенки. Красные шарики — с большим количеством шиммера, они намного светлее брусничных шариков в Goldenland и дают полупрозрачный малиновый оттенок. 

Слева — Meteorites Goldenland, справа — Meteorites Perles De Velours

На сравнительном свотче видно, насколько Perles De Velours светлее и “воздушнее”, чем Goldenland, хотя когда-то мне казалось, что “гранаты” дают слишком яркий розовый оттенок и их можно использовать только как румяна. 

Слева — свотчи самых ярких шариков, справа — свотчи пыльцы на дне баночки

Я не могу дать объективную оценку метеоритам Goldenland: очевидно, что в качестве финишной пудры они не подходят мне по оттенку. С другой стороны, сезонные лимитированные метеориты давно превратились в предмет коллекционирования, и они не обязательно должны быть универсального оттенка.

Моя оценка — 4.

Цена без скидки — 4400 руб.  

Похожие отзывы

Комментарии 40

Galina_Osyka 06.01.2020
Вот и первый отзыв! Я получила такие метеориты в подарок на Рождество, традиция у нас такая — каждый год муж дарит метеориты. Я не коллекционер, метеориты использую ежедневно, поэтому только в качестве румян использовать их не хочу. Самые темные и несколько блестящих отложила в отдельную баночку, возможно летом пригодятся. Оформление мне нравится, но практическая польза для меня небольшая.
49_luna 06.01.2020
Отличная традиция!  
Хорошо, что можно вытащить часть шариков и тем самым немного изменить оттенок, а то метеориты стояли бы без дела.
InGa17 06.01.2020
Спасибо за пост!
Из-за бешеного ритма в декабре, так и не смогла ни разу зайти в магазин, чтобы посмотреть их вживую.
По оформлению думала, что баночка полностью золотая. Но вариант с чёрным лаконичным футляром и золотой крышкой намного больше понравился.
Содержание тоже понравилось, хотя по прямо-фото совсем не впечатлили, помнится. Клюквенные шарики — отлично смотрятся.
49_luna 06.01.2020
Спасибо!   Мне очень нравится, как в Герлен подобрали оттенок металла крышки и узор на ней. Клюквенные шарики очень красивые.  
depoza 06.01.2020
25 грамм румян… честно признаться, мне сложно представить тон кожи, которым подойдет этот выпуск метеоритов по своему основному назначению.
Julia_R 06.01.2020
Возможно они рассчитаны не на наши страны)
aquagirl 06.01.2020
О, метеориты  
В этом году они прошли мимо меня, даже не заглядывала в магазины.
Спасибо, что показали!
49_luna 06.01.2020
Спасибо!)) Я увидела брусничные шарики на промофотографиях и не смогла удержаться от заказа))
RitaMix 06.01.2020
Лена, спасибо за пост — стильный и по существу))) Люблю метеориты, но эти пропустила, потому как я не коллекционер, а активный пользователь, и сразу поняла, что даже мне, смуглой по жизни, они будут темноваты и ярковатый, а я люблю когда пудра слегка выбеливает. Я, конечно, не исключаю, что по скидке могу ими соблазниться, но это уже с прикидкой на весну-лето, мне кажется, что именно в это время года они мне больше подойдут.
Frankie_Stein 06.01.2020
Рита, я их тоже больше летними, под хороший загар и смуглую кожу вижу.
Для меня они рыже-коричневыми, как бронзер, оказались.
RitaMix 07.01.2020
Вот я так и думала, хотя на лице не пробовала, только на руке. Меня блестки немного смущают, но обычно, как не странно, метеоритные блесточки я на своём лице вообще никогда не вижу.
49_luna 06.01.2020
Рита, спасибо большое!   Мне тоже кажется, что среднему тону кожи эти метеориты подойдут только на загар. Эх, было бы поменьше медных шариков…  
Galina_Osyka 07.01.2020
И правильно сделали, что пропустили. Эти метеориты подойдут только для очень, ОЧЕНЬ смуглой кожи. Я тоже активный пользователь, этот выпуск получила в подарок, сама бы ни за что))) но если вынуть самые темные шары — носить можно
RitaMix 07.01.2020
Спасибо, что написали)) Ой, пока их не сняли со стенда, надо ещё раз сходить на затест. Я не люблю что-то вынимать из баночек, все волшебство метеоритов тут же для меня исчезает.
Galina_Osyka 07.01.2020
Я такой же активный пользователь, как Вы, поэтому готова вынуть часть шариков, чтобы продукт не простаивал, раз уж подарили))) И да, согласна с Вами — на возрастной коже метеориты творят чудеса. Кстати, обзавелась летней лимиткой только благодаря Вашему посту.
RitaMix 08.01.2020
Всегда приятно, когда пишешь, а это кому-то очень помогает с выбором   ))
marishka06 08.01.2020
Рита, я шары никогда не вынимаю, но этими как финишной пудрой на все лицо пользоваться не могу, а как румяна эти метеориты очень красивые, переливающиеся.
С метеоритами из прошлого Рождества примерно та же история, использую в основном как бронзирующие румяна летом (у меня очень светлая кожа), но Goldenland в качестве румян красивее, чем прошлое Рождество, если выбирать между ними — то Goldenland.
RitaMix 08.01.2020
Марианна, я подумаю о них в качестве румян, конечно, но если честно, румяна предпочитаю в классическом исполнении. Все-таки метеориты остаются для меня волшебной финишной пудрой.
BeautyAudit 06.01.2020
Мне упаковка очень нравится, только ради нее готова их рассмотреть к покупке!
Как всегда огромное спасибо за сравнение с Goldenland, которые у меня когда-то были.
ellirael 06.01.2020
Мне нравится ваша семейная традиция! У нас похожая, но я больше люблю уходовую косметику, поэтому получаю наборы масок.
В этом году мне рождественские метеориты совсем не нравятся, так что себе их даже не искала. Упаковка неожиданно стильно смотрится. Видела их на девушке с тёмной кожей средней теплоты — вот ей они как финишная пудра хороши. А я все мечтаю о повторении белого шарика…
Victoria_K 06.01.2020
Чет мне их захотелось…
Victoria_K 06.01.2020
Автор, а у вас тех, которые в золотой баночке с бантом и коамной пуховкой, нет? Чето в опере, называются…
Если есть, пыльцу не сравнИте?
49_luna 06.01.2020
В тех метеоритах есть похожие медные шарики, но их намного меньше, а основную массу составляют шарики сливочно-бежевого и золотистого оттенков. Поэтому общий тон (и пыльца) у них посветлее и не такой рыже-медный.
У меня смуглая кожа. Я смешала этот выпуск с регулярными № 3 (ровно попалам) и это подошло мне идеально. Обычно, как финишную использую №4. А №3 мне подарили и они лежали без дела, Meteorites Goldenland их спасла)
49_luna 06.01.2020
Как здорово получилось!))
Спасибо, что поделились своими впечатлениями, теперь я точно знаю, что это не мой продукт. Если бы я собирала коллекцию метеоритов, я бы взяла эту баночку, она действительно очень стильная. Но румянами я не пользуюсь, как-то подстраиваться и вытаскивать темные шарики не хочется…
Frankie_Stein 06.01.2020
Вы очень красиво показали метеориты!
Для моей кожи это сильный бронзер, который имеет рыжие ноты, а не финишная пудра. Я в этом выпуске больше лето, чем Рождество вижу.
49_luna 07.01.2020
Спасибо большое!   Мне тоже кажется, что оттенок метеоритов получился летним))
Lisita55 07.01.2020
Пост прекрасный — умно, спокойно, интеллигентно. Спасибо! Понятно, что мне не пойдет, вот и экономия. Но коробочка уж больно хороша!
marishka06 08.01.2020
Елена, спасибо за красивый пост с интересными превосходными сравнениями!
Баночка очень нравится, она удачнее, чем в прошлом году, и ура — спонж на этот раз есть!
Гвоздь этого года — брусничные шары! Даже хочется, чтобы их было побольше, а вот золотистых — меньше, чем белых. И тогда можно было бы получить нечто в стиле лета 2019 — несмотря на яркую клюкву — отлично белоснежкам, так как нет бронзы.

Конечно, Goldenland не подходят в качестве финишной пудры обладательницам очень светлой кожи.
Так что иного применения, кроме румян, я им пока не нашла (и даже в качестве румян легко переборщить, особенно родной метеоритной кистью), может, летом на море изменю мнение).
Впрочем, метеоритами из прошлого Рождества я тоже пользуюсь в основном как бронзирующими румянами, и, если выбирать между ними — Goldenland красивее!
Да и вообще какое Рождество без метеоритов 🎄🎉!
49_luna 10.01.2020
Марианна, спасибо большое!   Да, метеориты всегда создают праздничное настроение  
Я тоже очень хотела бы, чтобы брусничных шариков было больше, а медных — как можно меньше. Но несмотря ни на что, как румяна Goldenland очень симпатичные  
manuka_honey 08.01.2020
Как же я люблю обзоры на метеориты! Не могу назвать себя поклонницей, но фото и описание легендарного средства для меня пропитаны волшебством!  
Andante 08.01.2020
Какой красивый пост   Даже ощущение праздника вернулось. Спасибо вам!
Mursilka 10.01.2020
Очень красиво! Спасибо за пост!
Blake 14.01.2020
Спасибо за пост!   Рассматриваю до сих пор их покупку, хотела именно как румяна/бронзер позиционировать себе, а не как финишную пудру) На скидках можно и купить  
SoftShimmer 15.01.2020
«С другой стороны, сезонные лимитированные метеориты давно превратились в предмет коллекционирования, и они не обязательно должны быть универсального оттенка» мне кажется Герлен это давно поняли  
Лично мне очень нравится оформление этой милой штучки, хотя соглашусь, что оно могло бы быть и поярче-пороскошнее, но всё равно любители приобретут и я тоже, если увижу, пощупаю)))
В качестве румян хорошо смотрится, и думается мне, так они и задумывались.