Я довольно часто отказываюсь брать косметику на тестирование по тем или иным причинам. Но только не МАС. Потому что, за весь мой опыт использования продуктов данного бренда — она меня никогда не расстраивала 😋
Про новые гибридные тени в прекрасном базовом оттенке зову почитать под кат)
Когда я прочла общее описание теней на сайте и попробовала на себе — была удивлена. Думаю, ну к чему тут слово «кремовые»? На ощупь — обычные тени по текстуре, пусть и очень классные) Но при подготовке этого поста прочла на сайте бренда, что эти тени «сочетают в себе нежную текстуру теней для век и легкость растушевки кремового средства». Ок, можно согласиться) Также, тени данной линейки содержат светоотражающие частицы.
- Упаковка: стандартный «маковский» кругляш, претензий нет, я уже упоминала не раз, что упаковка продуктов МАС мне импонирует) Очень красивый рисунок теней 😍
- Объём: 1,3 гр.
- Текстура, как я уже упомянула — довольно стандартна, схожа с многими сатиновыми тенями. Шелковистые на ощупь) Проблем с нанесением ровно ноль. С растушевкой (при взаимодействии с другими оттенками теней) — также всё ок. Тени не пылят.
- Финиш: полупрозрачный, перламутровый, с теми самыми светоотражающими частичками 😍 Заявлен также финиш металлик — в других оттенках линейки.
- Из-за упомянутого выше финиша — пигментацию оценить сложно, поскольку сам оттенок достаточно акварельный. Ниже покажу нанесение более тонкое и с наслаиванием.
- Стойкость: тени заявлены маркой стойкими до 6 часов носки. Я ношу абсолютно всё на базе, без неё — не встречала теней, которые на мне бы держались. С базой — до демакияжа.
- Оттенок: нежный полупрозрачный персиковый беж) На сайте он назван светло-розовым, но мне кажется, он даже на сайте похож на персик 🍑 А уж на мне /всё «теплеет» / — он точно не розовый)
- Цена: 1790 руб. Безусловно, за однушку теней — очень не бюджетно. Но, как человек любящий тени марки могу сказать, что для меня — они того стоят. Потому что самыми используемыми за последние лет 5 тенями лично у меня — как раз являются две однушки от MAC))
- Оценка: 5.
Свотчи и тени на себе. Свотчей много, пыталась уловить оттенок с разного ракурса 😅
Тонким слоем на веке:
Наслоила тени и дополнила макияж тенями с палеткой Absolute New York, писала про них тут.
UPD: нанесла как хайлайтер эти тени — очень классно выглядит на коже 😍 Сфоткать пока не могу, нужен дневной свет = выходные) Но теперь я знаю, что мне сэкономит место в тревел-косметичке 😀
А вы любите тени от MAC?
***Аня.
По поводу формулы — не могу ничего сказать, для меня это идеальные тени) Мои однушки, которым уже миллион лет — не пылят от слова совсем, пигментированы, ложатся и растушевываются идеально) Единственный нюанс, который я слышала — что у однушек лучше качество, чем у палеток марки. Но сама не сравнивала, не берусь судить)
Формула сухих теней MAC действительно устарела, они только сейчас начали её менять и новые оттенки отличаются качеством.
Но Extra Dimension это совсем другая формула, относительно новая (если не ошибаюсь, с 2017 года), они классные и вполне современные )
Мои однушки МАС, которым, повторюсь, немало лет — прекрасно работают. Особенно меня радует, что они совершенно не пылят, в отличии от той же более новой ABH
После того, как в комментариях я прочитала, что самые лучшие тени — это Ланком, я перестала чему-либо удивляться )
Я часто для похожего эффекта использую хайлайтер/сияющие румяна.
Да, кстати, сейчас прочла твой коммент и подумала, что можно было для эксперимента попробовать их как хайлайт нанести
У меня оттенок Haux (там прямо уже супер-углубление, что для у меня с тенями было только 1 раз до этого ) и Brun.
Да, вот хайлайтером я уже начала их носить — мне нравится)) Не супер-деликатное сияние, но иногда хочется и поярче
Мне он сразу на свотче хайлайтер напомнил. Я иногда могу в быстромакияже хайлайтер как тени нанести.
Да, я тоже так делаю, но вот с этим оттенком впервые сделала наоборот, благодаря комментам Нанесла эти тени как хайлайтер — тоже ок выглядит) Хочу на выходных сфоткать, если успею, пока свет будет дневной))