Пока миром правит Ретроградный Меркурий (кстати, Худа как подгадала, сейчас как раз период его влияния, как говорится — совпадение? 🤔 не думаю! 😅) мои мысли заняла предыдущая новинка от бренда Huda Beauty — прекрасная палетка-девятка Light Nude Obsessions!😍 И, хотя я уже счастливый обладатель Huda Beauty New Nude, удержаться от ее покупки я не смогла!
Так давайте же сравним эти 2 прекрасные палетки и поймем стоит ли покупать эту малышку обладателям большой розово-нюдовой от Худы.
Начнем с обзора новинки
Всего в линейке Nude Obsessions вышло 3 палетки для разных оттенков кожи — Light, Medium и Rich. Конечно же, я выбрала самый светлый вариант — палетку Light Nude Obsessions, но не потому что она по размышлениям Худы больше подходит для моей светлой кожи, а потому что именно в ней набор цветов мне кажется наиболее интересным.🙂
Итак, упаковка палетки пластиковая, с тиснением под змеиную кожу, внутри есть зеркало(как вы поняли, мне так нравится как она сочетается с помадой Герлен, что я просто не могла их не сфотографировать вместе!😍). Произведены тени в Китае (в отличии от больших палеток), но качество их от этого уж точно не меняется.
Цветовая палитра теней состоит из 9 оттенков — 5 матовых и 4 шимерных. В этой палетке прекрасно собраны цвета — есть и темный матовый для затемнения и светлый матовый для нанесения под бровь и 3 растушевочных и прекрасные разнообразные шиммеры!
Так как на палетке нет названий оттенков, для удобства предлагаю присвоить им просто порядковые номера.
И, прежде, чем мы перейдем к свотчам хочу сказать пару слов о технических характеристиках. Все матовые оттенки очень шелковистые и прекрасно растушевываются, не ставят пятен и отлично держатся. Все шиммеры хорошо пигментированы, также шелковистые и немного маслянистые, скажу честно, что при нанесении и носке могут осыпаться под глаза, но не сильно критично.
Ну, а теперь перейдем к свотчам оттенокв при разном освещении
Фото при дневном свете:
Фото со вспышкой:
Также давайте рассмотрим поближе, думаю, самое интересное, а именно — шиммеры 😌 и обсудим каждый их них.
Оттенок №6
Увидев палетку впервые я влюбилась именно в этот цвет, красивый розово-золотой… Но, вы видите яркий розовой-золотой перелив на веках? 🤔 Вот и я нет! 😲 Лично у меня он бледный золото-розовый! Уж простите за дурное наименование, но именно оно отражает суть того, что золотого в нем гораздо больше, чем розового! Не знаю что это за магия такая, ведь в отличие от свотчей на руке почему-то на глазах я никак не могу поймать эту яркость розового (и дело не в камере, т.к. в жизни я также не могу это сделать)!
Но знаете что? Мне он все равно безумно нравится! Красивый и интересный светлый оттенок!
Оттенок №2
Второй оттенок, который меня заинтересовал. Прекрасный сиреневый с холодным голубым переливом! Похожий как мне кажется, есть в еще одной знаменитой палетке от Huda Beauty — Desert Dusk и мне теперь не нужно покупать целую палетку ради этой красоты (но это не точно 😅)
Оттенок №7
В палитре этот оттенок кажется не таким розовым, как при нанесении на глаза. Но, отдать ему должное, в отличие от других подобных цветов, он совершенно не делает глаза заплаканными, а наоборот красиво подчеркивает их цвет!
Оттенок №4
Пожалуй, самый простой и повседневный оттенок из всех шиммеров в этой палетке, даже может показаться немного скучным, но именно он абсолютно беспроигрышный вариант, когда не хочется заморочек с цветом, а хочется просто красивого благородного сияния на глазах.
Надеюсь, у меня получилось должным образом показать вам новинку, ну а теперь перейдем к обещанному сравнению.
Сравнение c Huda Beauty New Nude
У многих при взгляде на эти палетки возникает ощущение, что они, если не одинаковые, то очень похожие. Однако это не совсем так!
Во-первых, самое главное отличие — это разные формулы шиммерных оттенков.
В палетке New Nude есть прекрасная не похожая ни на что формула — multi-reflective, которая на веках при нанесении пальцем выглядит как фольга. Плюс в этих тенях есть 2 глиттера и 1 пресованный шиммер и вот именно он немного схож с шиммерными оттенками в палетке Light Nude Obsessions.
Во-вторых, как мне показалось тени в палетке Light Nude Obsessions более мягкие и шелковистые.
Ну и, в-третьих, все таки в этих двух палетках я не встретила ни одного одинакового оттенка. Да, безусловно, они очень похожи, особенно на глазах, но все же не на 100 % и это меня радует!
Для того, чтобы не быть голословной, я хотела бы показать вам сравнение всех матовых оттенков из палетки Light Nude Obsessions с похожими на первый взгляд из палетки New Nude.
Наиболее похожими между собой кажутся самые светлые оттенки — BARE из палетки New Nude и №5 из палетки Light Nude Obsessions. Конечно, на свотчах разницу уловить можно — №5 более теплый, но на глазах они действительно будут смотреться одинаковыми. Однако, меня все равно радует, что Худа все таки заморочилась и сделала даже этот оттенок немного другим.
Дальше сравнение будет более поверхностным, т.к. идентичных оттенков в двух палетках все таки не нашлось.
Но все же я попробовала подобрать оттенки для сиреневого цвета №1 и взяла сиреневый TICKLE и розовый LACE из второй палетки. Как мне кажется, оттенок №1 получился как смешение этих двух цветов. В итоге у вас получается 3 разных оттенка околосиреневого.
Следующими в сравнении буду персиковые оттенки — №8 и PLAY. Здесь говорить нечего, невооруженным взглядом видно, что №8 все таки более темный оттенок, чем PLAY.
Подобрать нормальную пару для оттенка №3 мне не удалось, из-за того, что ее попросту нет. Поэтому я решила просто взять предыдущий цвет PLAY и нанести его рядом для того, чтобы его просто показать.
Ну, и напоследок попробуем сравнить самый темный оттенок №9 в палетке с оттенком RAW из палетки New Nude.
Оба они теплые, но все же разные. На мой взгляд №9 уходит больше в оранжевый, а RAW в бордово-красный.
Надеюсь мне удалось вас убедить в том, что эти 2 палетки все таки разные.
Если нет, то у меня есть еще один аргумент — я постаралась разложить в градиент все матовые оттенки из обоих палеток.
Фото при дневном освещении:
Фото со вспышкой:
Надеюсь, что теперь Вы мне поверили.
Также я разложила градиент из шиммерных оттенков
Фото при дневном освещении:
Итак, подведу итоги.
По-моему мнению эти палетки все-таки разные и отлично будут дополнять друг друга.
Не могу сказать, что при наличии одной совершенно не нужно покупать другую. Лично я очень довольна этой покупкой, и теперь у меня есть полная необходимая мне палитра розовых, сиреневых, персиковых, бежевых и коричневых оттенков, а также разные по формуле и цветам шиммеры и глиттеры.
Надеюсь, мое сравнение будет кому-то полезным!😉
Я вот тоже все смотрю на Меркурий и не решусь!
Я не увидела одинаковых оттенков, все они разные )
Заказала себе Huda Nude, жду с нетерпением )
Они просто шикарные!
Понравилось в ней, что светлая, так как темными тенями не пользуюсь.
Качество, уверена, что такое же как и у остальных.
Вот только думаю, про Меркурий. Брать или не брать. Уж больно тени Худы хороши.
А над Меркурием тоже все думаю, но отзывы что-то противоречивые
Наверное, не буду все же брать.
Я тоже на него смотрю, уж больно видео обзоры хорошие
Окончательно убедилась, что пора заказывать Light nude obsessions
Они правда очень классные!
А вот я никак не могу завязать! 🤣
Думаю, что они Вас точно не разочаруют!
Я никак не могла дождаться, всю голову резко забили они,
Отличный пост, Спасибо за сравнение
теперь точно большой нюд покупать не буду, хватит мне мелкогоХорошо, что мой обзор работает и в обратную сторону и люди принимают решение брать что-то одно 🙂
Да, она очень красивая 😍