Я люблю минеральную косметику и периодически приобретаю что- то новенькое для своей косметички. В этом обзоре я расскажу о рассыпчатом минеральном хайлайтере от бренда KM Cosmetics.
У бренда много продуктов, все они разделены по финишам и подтонам. Из коллекции хайлайтеров меня привлек оттенок H1 под названием Сливочный. По промо он показался мне нейтральным, без активной цветной базы.
Упаковки продукции KM Cosmetics давно уже кажутся мне наиболее удачными среди средств данного ценового диапазона. Обычно сифтер заклеивают клейкой лентой, которая приходит в непригодность после пары применений средства. Здесь же полноценная пластиковая заглушка, удачно вмонтированная в горлышко банки.
Сквозь пластик хайлайтер выглядит как белая финишная пудра. Даже при рассматривании с самого близкого расстояния не заметны сияющие частички, которые по логике в нем должны быть.
Да и при наборе на палец ничего такого нет, только белесый порошок очень мелкого помола.
Но при растирании и распределении кистью белизна исчезает и становится видна жемчужность, мягко подсвечивающая кожу.
Никаких отдельных блесток, только легкое свечение. И, как легко заметить даже по свотчам, оно имеет некоторую особенность- заметно высветляет участок кожи, на который нанесен хайлайтер. И если промахнуться с выбором можно получить себе светло- серое пятно на скуле. Этот оттенок подойдет только светлокожим. На желтоватом, выраженном бежевом или розовом тоне он выглядит инородно и просто перетягивает все внимание на себя.
Я сама обладательница светлого оттенка кожи (с заметной розовинкой благодаря проглядывающим сосудам) наношу его очень аккуратно, совсем немного. Иначе получу заметное пятно.
При дозированном нанесении удается добиться легкого блика или эффекта подсвеченной кожи.
У меня рельефная пористая кожа, но данный хайлайтер это недостаток практически не подчеркивает.
Расход при таком нанесении минимальный. Мне кажется, такой баночки хватит лет на пять даже если делать полноценный стробинг.
Стойкость во многом зависит от базы, сложно судить об этой характеристике продукта. С тональными кремами и минеральными основами (пудровыми) не конфликтует.
По лицу отдельными блестками он не разносится, так как их в нем нет.
Цена: 500 рублей
Но кто сейчас его вспомнит в засилье всех этих урбанов, маков и кайли…
Пользуюсь уже третьим, два лежат в хомячьих запасах!
Спасибо за пост)
Пудру мне здесь советовали и я очень благодарна тому комментатору. Продукт оказался очень хорош. Пока
могу показать только свотч на руке, очень сложно передать ее на коже. Да и в жизни придает коже легкое свечение и закрепляет макияж.
Спасибо за пост!
Для меня только в ДС нет блёсток. Во всех остальных хайлайтерах они непременно есть
Много слышала про эту марку, но пока ничего не пробовала, хотя знаю, что у них вроде весь ассортимент сухих текстур можно приобрести в пробниках.