Новинка от MAC Коллекции Love me Lipstick уже уверенно ходит по beauty — просторам, поэтому, с Вашего позволения, хочу также несколько слов добавить в копилку обзоров этой линейки и поделиться своими впечатлениями.
Итак, данная коллекция представляет собой невесомую текстуру с мягким атласным эффектом, которая мгновенно придает губам интенсивный цвет и увлажняет их на целый день.
Помады находятся в таких узнаваемых «маковских» пулях, выполненных из глянцевого пластика, который будет отражать весь окружающий мир и хранить на себе отпечатки пальцев.
Цветовое решение у футляров будет зависеть от той категории оттенков, к которой они принадлежат. Всего их 3:
— сиреневая цветовая растяжка будет присутствовать на футлярах, относящихся к цветочной категории;
— красное исполнение будет относиться к красной категории;
— персиково– розовые оттенки – будут относиться к нюдовым представителям.
Мои 4 экземпляра относится к 2 – ум из цветочной категории (оттенки # 411, # 426) и 2 — ум из красной ( # 419, # 423).
Цветовая параллель будет прослеживаться и с картонными упаковками, в которых находились помады. Правда, на каждой их них будет присутствовать растяжка по цвету в зависимости от самого оттенка помады.
В целом, дизайн привлекательный, но не практичный :)
Крышка пластиковая открывается без усилий, закрывается с характерным щелчком, самостоятельное открытие – невозможно. Механизм выкручивания стика очень плавный, скользящий и бесшумный. Сам же он имеет плотную консистенцию, не касается и не задевает стенки футляра. При нанесении, не станет тянуть губы за собой.
По своей текстуре помады являются представительницами насыщенной кремово — гелевой категории, которая безумно комфортно наносится и однородно ложится без кусков, полос и проплешин.
Она способна подчеркнуть рельеф губ, но при этом небольшие шелушения может сгладить. Не создает плотного и тяжелого покрытия на губах, смело можно наносить в один слой, чтобы создать легкое и невесомое покрытие с пигментом, ну и конечно же можно наслаивать, чтобы усилить как цвет, так и плотность покрытия. Финиш поначалу будет умеренно влажный, но спустя некоторое время, как помада усядется, он превратится в сатиновый. Подобный финиш не доставляет никакого дискомфорта губам – нет ощущения сухости и стянутости, но и важно понимать, что он не будет супер стойким — помада будет оставлять после себя следы присутствия и отпечатываться, хотя легкие перекусы все же способна пережить.
Не могу не отметить сливочную отдушку, которая также характерна для «маковских» помад. Она яркая, её слышно, но в макияже аромата уже не чувствуется.
Наконец – то переходим к оттенкам. Я не буду их описывать по порядковому номеру, а буду описывать по линиям. Для начала пойдет цветочная, потом эстафету примет красная.
В цветочной линии у меня 2 представителя: оттенки # 411 и # 426.
Оттенок # 411,
он же Laissez-Faire,
представляет собой классический нюд (не понимаю почему он относится не к этой категории). В нем наблюдаю баланс розовой и бежевой нотки, не вижу в нем ни теплоты ни прохлады (максимум на свотче) – для меня он нейтральный. В стике цвет кажется более насыщенным, чем он проявляет себя в макияже.
Ложится полупрозрачно на губы, словно легкий бальзам, но и возможности наслоения также подается, чтобы усилить свою интенсивность. Нравится, как на мне играет – не кажется он слишком светлым, не выбеливает и довольно гармонично смотрится с моим типажом. Спокойно ношу его без макияжа, но важно подготовить губы перед нанесением (как минимум увлажнить), а то цвет может плешиво нанестись.
Оттенок # 426,
он же Hey, Frenchie!
Этот оттенок вижу сиренево — розовым с лиловыми, холодными нотками. Побаиваюсь подобных оттенков из – за холодной лиловой базы, но в макияже ее почему – то не такой явной увидела 😅 оттенок на мне раскрылся так:
На себе вижу его умеренно ярким и прохладным, сказал бы что тон губ, но с более насыщенным пигментом.
Переходим к красной линейке и начнем с оттенка # 419,
он же You’re So Vain.
Данный оттенок представляет собой насыщенную ягоду, в которой читается доминирующая розовая нотка и красная, которая создает теплоту.
Данный оттенок очень насыщенный и сочный, но не неоновый. Ассоциируется у меня с теплой, ранней весной и жарким летом. Цвет безумно крутой и выразительный.
Оттенок # 423,
он же E For Effortless,
вот как раз — таки он содержит в себе связь с нынешним осенним сезоном. Данный цвет представляет собой глубокий и такой бархатный и уютный бордо. Оттенок, несмотря на всю свою сложность, довольно легко наносится из футляра и без подложки / карандаша.
Учитывая, что у меня есть сложности с нанесением контура, данный оттенок нанесла с первого раза – надеюсь неплохо получилось 🙈
В целом, оттенки мне понравились, не могу выделить аутсайдера, т. к каждый из них будет выигрышно смотреться в зависимости от сезона / настроения / ситуации. Все оттенки пигментированные и выразительные, перекрывают природный оттенок губ — даже нюд это сделает в 1 слой — не создают сложностей в нанесении, спокойно носятся без контура и в соло варианте.
Цветовая палитра не ограничивается только 4 – мя оттенками, всего в линейке 24 цвета по 8 оттенков в каждом подвиде.
Поведение + стойкость + демакияж
На мне помады держатся по – разному – самый светлый # 411 держится около часа с небольшим, остальные в среднем часа 3, самый активный # 423 и того побольше. Но в не зависимости от времени, все помады сходят одинаково – у них постепенно начинает выцветать пигмент.
Пигмент уходит равномерно с губ, # 423 оставляет после себя активный тинт.
Я лично ощущаю небольшую сухость и стянутость губ под конец пребывания помады, не критично, но бальзам бы не прочь нанести :)
Каких – то увлажняющих свойств от арганового масла в составе на себе не заметила, да, первое время помады комфортно ощущается на губах, но с течением времени этот эффект начинает пропадать.
Удаляются помады обычной влажной салфеткой без каких – либо трудностей, тинт легко смывается молочком / гидрофильным маслом.
Выводы
Мне понравилась новинка, хотя все равно помады от MAC ассоциируется исключительно с матовой линейкой, т.к именно она стала моей первой и серьезной в косметичке. Что касается данной линейки — формула классная, но не уникальная, нравится легкое нанесение и распределение, которое не сопровождается какими — то трудностями.
Нравится качество оттенков, которые полностью отдают пигмент, не создавая двойных игр с полутонами. С нюдовым только нужно быть аккуратнее, тк способен на проплешины. К поведению практически нет замечаний — за контур не убегают, в полоску слизистой не собираются, но хотелось бы подольше ощущать увлажняющие свойства.
Срок использования: 2 недели;
Стоимость: 1 750 рублей (за одну единицу весом 3 гр. )
Оценка: 8 / 10
Благодарю за внимание 🤗
Мне понравились все )
Думаю над покупкой Hey, Frenchie.На некоторых она смотрится слишком розовый, но на Вашем лице прям так, как я хочу. У меня две помады этой линейки Laissez-Faire и Bated Breath. На мой взгляд, это лучшая формула помад мак, которую я пробовала.
Спасибо, красиво показали.
почему-то кажется, что нюд подошел вам больше всех
Для себя выделила 419 номер, т.к. люблю такие оттенки, но сама текстура помад мне не особо нравится.
Нюд
Как всегда полюбовалась на ваши прекрасные фото.