Здравствуйте!
Сейчас уже никого не удивишь, сказав, что твои стрелки нарисованы помадой или что она нанесена вместо теней, но для этого есть как не очень подходящие продукты, так и наоборот. Поэтому приглашаю под кат посмотреть на помаду, которая отлично проявила себя в других ролях.
В линейке Metal Glam представлено по 4 оттенка жидких теней для век и помад с металлическим финишем. Моё внимание привлекли помады в красном (01) и винном (03) оттенках, но винного на момент покупки не было в наличии, поэтому я взяла первый. Помимо них в линейке есть ещё золотой (02) и нежно-розовый (04) оттенки.
Что касается теней из серии Metal Glam — они выпущены в тоже довольно интересных оттенках, из которых я присмотрела 02 (латунный) и 03 (розовое золото).
Мысль же использовать помаду в качестве теней появилась у меня ещё в магазине, когда я заметила что свотч на руке быстро высох и не стирался, а покрытие получилось сухим и совершенно не липким.
И по традиции начнём с упаковки.
Цилиндрический флакончик из крепкого пластика, очень компактный. Крышка закручивается не до щелчка, но самопроизвольно в косметичке не откроется.
На стыке крышки и корпуса наклейка с составом и информацией о производителе.
Объём продукта 5 мл, сделан в Московской области, г. Подольск.
На дне тюбика указан номер оттенка и партии.
Спонж наиболее распространённой формы — круглый, скошенный, пушистый (на фото смотрится скорее как лохматый😆 ), средней жёсткости.
Ограничитель хороший — лишнего не выдаёт, горлышко не пачкает, но для прокрашивания губ ровным слоем помады на спонже будет мало и набирать её придётся не один раз, об этом чуть ниже.
Текстура кремово-гелевая, не течёт, фиксируется довольно быстро и тем быстрее, чем тоньше слой. Запах еле уловимый, немного химический.
Цвет помады яркий и очень красивый — красно-кирпичный с металлическим финишем, по факту — с огромным количеством красного микрошиммера, при растушёвывании же просматривается оранжевая нотка.
В зависимости от освещения очень хамелеонит — от клюквенно-красного до медно-рыжего.
Наверное, по названию поста уже стало ясно, что я ношу эту помаду не только на губах))
Объясню, почему и какие есть особенности при использовании разными способами.
На губах.
К плюсам в данном случае могу отнести:
- абсолютно сухое, не липкое покрытие;
- при наслаивании новый слой не растворяет предыдущий (если, конечно, не в 5 слоёв её наносить), а плеши, образованные при первом нанесении, полностью закрашиваются;
- быстрая фиксация: при условии предыдущего пункта однозначно плюс;
- на стыке со слизистой помада не собирается комками или полоской, но для лучшего вида желательно сразу после нанесения не смыкать губы;
- несмотря на яркий цвет, она довольно аккуратно сходит с губ на границе со слизистой и при необходимости покрытие можно обновить.
Не нравится же мне эта помада в роли помады по двум причинам:
- она может плешивить при нанесении, и для того, чтобы нанести её одинаково ровно по всей поверхности губ, придётся потратить некоторое время, потому что в один слой её положить не получится. А если учесть её средней густоты консистенцию и то, что средства спонж набирает не очень много, то приходится несколько раз окунать его в тюбик, чтобы создать красивый блестящий слой на губах.
- формула помады не является водоустойчивой и когда вы пьёте какие-то напитки, в районе соприкосновения их с помадой она начинает растворяться. Это неприятно и в плане вкусовых ощущений, да ещё и губы начинают немного слипаться.
Демакияж осуществляется любым средством, вплоть до того, что смыть её с губ можно обычной водой, но в таком случае может остаться небольшая липкость, поэтому лучше пользоваться мицеллярной водой или двухфазным средством.
В целом помада очень стойкая, если ничего не есть и не пить, но поскольку я делаю это каждые три-четыре часа, то всякий раз мне приходилось смывать её полностью. В заявленные же периоды носки она держится отлично, не трескается и не отшелушивается хлопьями.
Думаю, очевидно, что такая помада будет сильно подчёркивать рельеф губ, но лично меня это совершенно не напрягает.
В макияже
После примерно 4 часов носки и приёма пищи
И в общем образе
В принципе, классно смотрится, но увиденная однажды Nabla Lysergic Red впечатлила намного больше.
На глазах в качестве подводки.
Как вариант разнообразить макияж такой способ однозначно хорош, но придётся подобрать кисть, и желательно помягче, которая подойдёт к текстуре помады и линии будут получаться ровными. С первого слоя интенсивность цвета может быть не очень высокой, но без проблем можно добавить второй.
В данном случае я сначала провела более толстую стрелку из помады, а уже потом, поверх неё потоньше сделала стрелку лайнером.
В течение дня стрелки из этой помады не трескаются, не осыпаются и вообще отлично держатся целый день, при условии, что вы не будете плакать навзрыд, гулять под проливным дождём или купаться.
На глазах в качестве теней.
Самый любимый способ: набираю немного помады пальцем со спонжа и наношу похлопывающими движениями, слегка растушёвывая границы нанесения, при необходимости наслаиваю. Так же, как и в роли подводки, помада отлично держится весь день на веках, не скатывается, не тускнеет и не растрескивается.
На самом деле, почти любую жидкую помаду можно использовать многофункционально — это отлично расширяет варианты макияжа без покупки дополнительных средств, а порой раскрывает возможности продукта с новой стороны.
И вообще, если уж помада из линейки Metal Glam так успешно выполняет роль теней, то каковы же должны быть сами тени?.. Я очень на них надеюсь и в ближайшее время планирую попробовать.
Срок использования: более месяца
Стоимость: 119 рублей по акции, полная цена около 250 рублей.
Оценка: 4 из-за сложностей в нанесении.
Меня зовут Наташа, можно на «ты»😘
А вы используете жидкие помады не по назначению? Какие считаете наиболее удачными для этого?
Урок не планируете?
На счёт урока даже не знаю, я бывает по-разному рисую стрелки: иногда от середины века, иногда с конца, и потом боюсь мне сложно будет понятно описать все этапы, я ж только как чукча могу: берём кисточку и рисуем линию
Насчет урока — подписываюсь, я была бы в первых рядах «за»
а я уж никак к ним не отношусь,а остальным надо постоянно работать над улучшением вчерашнего результата.снять не проблема — двухфазка или гидрофильное масло за раз удаляли макияж))
Вот кстати на счёт сухости — я вообще её как таковой не заметила, мне она совсем не сушит, но понятно, что все мы разные.
А в качестве теней попробуйте обязательно — винный оттенок, наверное, ещё интереснее смотрится
У меня есть тоже помада металлик, но от Релуи, в оттенке 07, она по цвету более классическая красная, без оранжевизны, если будет возможность — присмотрись))
Стрелку лайнером я рисовала поверх стрелки из помады, с лайнером проще, а для помады брала тонкую кисть для нейл-арта.
Про Релуи знаю, красивая она, мне нравится, всё руки никак не доходят заказать её.
Помада лежит безупречно! Что у вас за сливовые тени на фото, где помада нанесена на глаза?
В уголке сливовый сатиновый оттенок из палетки Эвелин Санрайз, у меня был пост на неё.
А почему не смогли бы? Цвет не Ваш или текстура не нравится?
Сама сейчас полу-матовые помады в качестве жидких теней и румян использую, так как у меня оттенки все такие бежево-розовенькие-коричневые, с ними классно делать мономакияж. А таких оттенков жидких теней с околоматовым днем с огнем не сыщешь, все делают только металлик, который мне на глазах не идет (ну или это я криво наношу ). Сама себя корю, что раньше не додумалась до такого.
А полуматовые — это какие у тебя, что за марка?
Из металликов я тут нашла жидкую помаду Essence Cosmic Cuties, специально уже как тени заказывала, но пока не пробовала, вот там прям глиттер ого-го!
Прикол в том, что искала себе именно нюдовые матовые кремовые тени, купила их у Летуаль (серия Matte Mousse Eye Shadow), но на глазах они лежат так себе. У меня два цвета, персиковый и кофейный, так первый вообще плохо наносится и выглядит сухо , второй более-менее, если постараться нанести. А помады лежат ок)
Очень круто во всех вариантах использования!
Стрелка — просто бомба! Макияжи космос!
Не использую жидкие матовые помады в качестве теней, так как не покидает ощущение, что они сохнут дольше чем подводка, но возможно это и не так.
Люблю использовать обычные помады в качестве румян, чтобы был общий тон у макияжа.
P.S. Классное окрашивание волос, тебе очень идет
На самом деле сохнут недолго, ну вот правда, я даже специально и не жду с закрытыми глазами, пока их наношу.
Сейчас уже всё смылось, но мне так понравилось, что хочу обновить, уже другим цветом))
Вам идёт во всех вариантах :)
И спасибо, что читаете))