Top.Mail.Ru
Clinique Even Better Makeup SPF 15 – Тональный крем для кожи, склонной к гиперпигментации

Clinique Even Better Makeup SPF 15 — отзывы

Тональный крем для кожи, склонной к гиперпигментации
4,1
Декоративная косметика

Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков

Косметика предоставлена на тестирование

Когда на тест прислали то, чем и так пользуешься.

Под катом расскажу как не ошибиться с выбором оттенка и каким способом мне больше всего нравится наносить этот тональный крем, welcome!


Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков

Привет, девчонки!

Сегодня расскажу и покажу тональный крем от Clinique Even Better SPF 15.

Я нечасто пользуюсь тональными кремами, так как покрытия BB кремов для меня достаточно. Но иногда требуется выглядеть более ухожено нежели натурально. Для таких случаев использую именно Even Better летом (а зимой Stay Matt Oil Free), купила давно, поэтому он еще в старой перламутровой упаковке. Правда немного ошиблась с выбором тона, у меняCN 52 Neutral (бывший 05 Neutral) — оказался темноват.

Ниже расскажу как выбрать подходящий оттенок.


В серии Even Better 44 оттенка. Все они делятся на теплые WN (warm neutral) — для желтоватой и оливковой кожи и холодные CN (cold neutral) — для розоватой кожи.

У меня абсолютно нейтральная кожа — мне подходит любой подтон, но предпочитаю выбирать холодный, чтобы «теплить» впоследствии бронзером / румянами / скульптором.


Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков
Зеленым помечены: CN 28 Ivory, CN 40 Cream Chamois, CN 52 Neutral — оттенки, которые подходят мне

О моей коже: нормальная, без серьезных проблем (редко прыщи, шелушения и т.д.), склонна к забиванию пор. Плотные тональные средства не ищу, предпочитаю легкое выравнивание тона и маскировку мелких несовершенств.


Упаковка: приятный небольшой флакон 30 мл.

Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков
Легко помешается в руке

Удобный узкий дозатор, который выдает небольшую каплю. Не позволяет выдавить слишком много за раз.

Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков


Консистенция достаточно жидкая, крем не плотный, но и не флюид.


Запах минимальный. Для меня пахнет как любой крем для лица с SPF, но аромат не мешает и быстро улетучивается.


Нанесение

  • На увлажняющий крем: мне этот вариант не подошел. Поверх крема тон ведет себя очень плохо — отпечатывается и предательски блестит на лбу (хотя у меня никогда не блестит лоб). Есть ощущение тяжести, что на лице что-то мешает, хочется просто умыться.
  • На силиконовую базу: чуть получше чем на крем, но результат примерно такой же. На матирующие базы не пробовала, так как у меня их нет.
  • На голую кожу (или на крем-гель после полного впитывания): для меня предпочтительнее этот вариант. Так как у меня нормальная кожа, она не нуждается в дополнительном увлажнении или матировании. А излишнее количество продуктов неудачно наслаивается, и не дает тону нормально себя проявлять. Впрочем я всегда пользуюсь BB/CC кремами только на чистую кожу.

Особенности

Крему нужно дать впитаться. Первое время он кажется жирным, слишком блестящим, а главное — неподходящим по цвету! Но после впитывания и высыхания тон соединится с кожей, даст мягкое сияние и ровное покрытие.


Обзор тонального крема Clinique Even Better SPF 15: CN 40 Cream Chamois и CN 28 Ivory + свотчи еще 3-х оттенков



В составе явно присутствуют светоотражающие частички

Способы нанесения:

  • Кисть дуофибра (обычно применяю ее для тона) — дает легкое тонкое покрытие, но остаются разводы и следы кисти. Крем долго впитывается.
  • Плоская синтетика — получается более плотный слой, но в моем случае это приводит к жирному блеску и подчеркиванию неровностей кожи.
  • А вот нанесение пальцами и спонжем (любым) очень понравилось! Эффект примерно одинаковый от обоих способов. Крем становится второй кожей, ложится мягко, мгновенно впитывается, выравнивает кожу.

Ощущения

Тональный крем однозначно имеет увлажняющие свойства, в течении дня не появляется стянутости. Кожа мягкая, бархатистая, к ней приятно прикасаться.

Но меня не покидает ощущение, что кожа не дышит, как будто я ощущаю, что на лицо что-то нанесено — это пожалуй первый и единственный для меня минус. Возможно этот эффект дает SPF, я вообще сильно не люблю солнцезащитные кремы, всегда испытываю дискомфорт именно с ними.


Оттенок и его подбор

Пожалуй, самая сложная задача — разобраться с оттенком. Тональный крем действительно подстраивается под тон кожи. Покупая свой первый Even Better я ошиблась, подбирая по тону кожи, получилось, что взяла темнее. Нужно выбирать оттенок чуть светлее вашего тона кожи. Вначале при нанесении будет жуткая светлая маска, неподходящая по цвету и тону, прямо инородное что-то. Но постепенно впитываясь лицо приобретает нужный цвет.

Также не ориентируйтесь на названия — мне подошел Ivory, на мой взгляд это оттенок холодной слоновой кости, но на деле «загорелая» слоновая кость.


Далее покажу 5 оттенков: 1 светлый для меня, 2 средних (оба подошли) и 2 потемнее (идеальны для загорелого лица).

Нижний флакон справа — мой старичок, еще в перламутровой упаковке, новые же в прозрачных.

От светлого к темному: WN 01 Flax, CN 10 Alabaster, CN 28 Ivory, CN 40 Cream Chamois, CN 50 Neutral. 

WN 01 Flax, CN 10 Alabaster, CN 28 Ivory, CN 40 Cream Chamois, CN 50 Neutral

Кажется, что все оттенки слишком светлые, но на самом деле светлым для моего тона кожи является только первый, остальные впитываясь сливаются с кожей.


Финиш не матовый, с этим тональным кремом лицо имеет свежий слегка сияющий естественный вид. Раньше я не любила такой эффект и яро запудривала до матовости, но сейчас оставляю тон без пудры.


Покрытие средне-легкое. Не создает эффекта маски, не замаскирует краснючий прыщик и крупные пигментные пятна. Но придаст естественный здоровый вид лицу. Легкие синячки под глазами спрячет, но только не мои синющие впадины. Мелкие шелушения не подчеркивает, сильные проверить не смогла.


А теперь покажу макияж двумя оттенками: CN 28 Ivory (светлый), CN 40 Cream Chamois (темный). 

Светлый наношу на центр лица и выступающие часть, а темным заполняю остальное.




Сверху CN 40 Cream Chamois, снизу CN 28 Ivory


Сверху CN 40 Cream Chamois, снизу CN 28 Ivory

Дальше фото «голого» лица, извиняюсь за удар по эстетике)

Еще один наглядный пример того, как впитываясь крем меняет оттенок.

Нанесение крема / растешевка (кажется розовым, да?) / через 3 минуты впитывания


До / после (на подбородке как раз есть покраснение — смотрим как крем с ним справляется)


До / после (на правом фото я как будто прибавила 3 кг ахах)


До / после (на телефон результат показался мне нагляднее)

Результат

Как видно по фото — крем очень легко тонирует и способен замаскировать только мелкие пигментные пятна и родинки. Улучшает цвет лица, приводя его к общему тону. Придает легкое сияние и свежесть. Неплохо подсвечивает впадины под глазами, но без консилера все равно не могу обойтись.

Морщины слегка заполняет, не подчеркивает. Неровности кожи менее видны издалека, опять же благодаря свечению.


После

Защита от солнца

Позиционируется как продукт с легкой защитой SPF 15, но мне кажется, что производитель лукавит. Я проходила 5 часов на солнце и не загорела. Так что защита посильнее 15 точно. Даже аромат у крема, как у хорошей тридцатки (SPF 30).

Для города на весну и осень точно отлично подойдет, а в моем Питере и летом хожу без защиты (от чего защищаться то?).


Стойкость отличная, я бы смело назвала его водостойким.

После полного впитывания и высыхания тональный крем отталкивает воду. Если умыться, то видно как капли убегают, как по покрытию «антидождь». Не пятнит, не смазывается, не оставляет жирных пятен. Плавно исчезает через часов 7, но без проплешин, а просто впитывается.

Поры не забивает.

Но! Хочу обратить внимание, что данные тх у меня были именно при нанесении спонжем.

Не ощущаю сухости и стянутости кожи, жирный блеск тоже не появляется.


Комментарий оценки

Мне сложно оценивать тональные кремы и уходовую косметику. Что для моей кожи плохо, может быть отлично для другой и наоборот.

Оценка 9 (снижаю за ощущение присутствия продукта на лице, см. пункт «ощущения»). С моим типом кожи подходят практически все тональные кремы, поэтому трудно вспомнить тон, который мне не подошел по тх.

Поэтому считаю своим долгом отметить нюансы, которые могут проявиться у других типов кожи:

  • На мой взгляд жирной коже этот тональный крем может не подойти — скорей всего не будет впитываться полностью, даст жирный блеск (особенно на лбу), может отпечатываться.
  • Чем суше кожа — тем лучше ведет себя этот продукт. Он увлажняет, но держится весь день только тогда, когда ему ничего не мешает впитаться в кожу и стать с ней «единым целым».
  • Ярко-выраженные морщинки и несовершенства (прыщички, черные точки) он не замаскирует полностью, справляется только с очень мелкими несовершенствами.
  • Осветление пигментных пятен, которое обещает производитель я не смогла проверить. Думаю для этого нужно использовать продукт регулярно каждый день на протяжении 2-3 месяцев. Но от появления новых крем должен защитить, так как имеет защиту от UV.
2550₽цена
9/10оценка
1 год, 7р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Octinoxate 5.90%, Titanium Dioxide 3.50%, Zinc Oxide 2.80%Ingredients: Water\Aqua\Eau, Methyl Trimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Peg-10 Dimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Alumina, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Methicone, Methicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone Crosspolymer-3, Isopropyl Titanium Triisostearate, Lecithin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl Biguanide, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Mica, Bismuth Oxychloride (Ci 77163)]


Спасибо за внимание!

Пользовались этим кремом? Или другими кремами Clinique?

У меня был любимый матовый тон — Clinique Stay Matte Oil Free без SPF, но его больше не выпускают.


С вами была Юля — со мной на ты!

19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ksu_is
  • 24 сентября 2019, 10:29
  • 0
Красивый пост и оттенки очень живые, кожа выглядит свежей и без маски.
Но еще обратила внимание на цвет вашего маникюра – просто вау;)
  •  
  • julpuh
  • 24 сентября 2019, 10:32
  • 0
Спасибо, что читаете!
И благодарю за комплимент  
  •  
  • Mursilka
  • 24 сентября 2019, 11:08
  • 0
Отличный пост! Очень информативный и удобная для чтения подача  .
Тоже пользуюсь этими кремами. Пока не определилась с наиболее подходящим оттенком, но текстура нравится.
Интересно было узнать, что кремы с SPF как-то по особенному пахнут. Не обращала внимания, теперь буду принюхиваться :-)
  •  
  • julpuh
  • 24 сентября 2019, 11:15
  • 0
Благодарю! Спасибо, что заглянули! Старалась  
Оттенков очень много, запутаться можно и, как я поняла в магазинах представлены не все.
Некоторыя я бы даже сказала воняют! Иногда прям терпеть не могу) Недавно отметила, что La Roche Posay минимально пахнут.
  •  
  • aquagirl
  • 24 сентября 2019, 12:37
  • 0
Была миниатюра этой основы, очень неплохо легла на мою склонную к сухости кожу.
Отличный обзор!  
  •  
  • julpuh
  • 24 сентября 2019, 12:39
  • 0
У меня тоже склонна к сухости, а этот тон похоже немного увлажняет.
Спасибо!  
  •  
  • 0
Какой подробный обзор получился, спасибо   спонжем кстати влажным наносить лучше или сухим можно? Я лично тональников от Clinique побаиваюсь — помню мне один так забивал и подчеркивал поры, что ничего худшего с моим лицом не было 😰 Не помню как врага звали, но помню, что находился он в матовом стеклянном флаконе и без какой — либо помпы  
  •  
  • julpuh
  • 24 сентября 2019, 14:44
  • 0
Спасибо!
Я сухим наношу, влажный не люблю как-то.
Тот твой скорей всего более плотный был, в стеклянной банке. Even Better достаточно легкий, так что по идее не должен забивать. Он подчеркивает выпуклости, а впуклости нет, их он подсвечивает) Мне обычно забивают поры с СПФ тональники, но не этот, надеюсь так и будет дальше.
А вообще, конечно все так индивидуально(
  •  
  • 0
Очень наглядный пост, неплохо выглядит на коже, а если еще и увлажняет-вообще красота!)

Похихикала над "+3кг" Это прям история моей жизни, в зеркале вроде худенькая девочка, на весах 46, а на фото не лицо, а полная луна  
  •  
  • julpuh
  • 24 сентября 2019, 22:54
  • +1
Мерси!
А я хихикаю над «полная луна» )) не умею нормально фоткаться, еще и косяки в макияже какие-то вылезают вечно  
  •  
  • 0
Дада   Фото в этом смысле беспощадны… Но у тебя получаются отличные фотографии на зеркалку, а я даже на телефон не могу себя нормально снять  
  •  
  • +1
Ооочень информативный и полезный пост! Even Better — мой давний любимец. Недавно купила повторно, потому что поняла, что мне его не хватает в коллекции  
  •  
  • julpuh
  • 25 сентября 2019, 09:21
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Любимый тон❤️ Отличный результат на фото👍Вы красотка!
  •  
  • julpuh
  • 25 сентября 2019, 10:23
  • +1
Отлично! Мой теперь тоже, когда появился нужный оттенок) Спасибо большое!
  •  
  • 0
Отличный пост, Юля, информативный и очень показательный   Отдельное спасибо за сравнение 5 оттенков — такие фото помогают лучше понять разницу между оттенками и полутонами.
После покупки их пудры — крайне неудачной для меня — желание подходить к стенду марки пропало, но этот тон по твоим описанием заинтересовал.
  •  
  • julpuh
  • 25 сентября 2019, 10:25
  • 0
Наташа, спасибо!
У меня тоже было неудачное знакомство с маркой — пробовала 3-х ступенчатую систему очищения и она была слишком жесткой для меня. Но последние пару лет все, что покупаю — нравится. Готовлю еще пост про удачный уход.
  •  
  • JustAsh
  • 25 сентября 2019, 11:55
  • 0
Очень информативно написали, спасибо :)  
  •  
  • julpuh
  • 25 сентября 2019, 12:12
  • 0
Благодарю  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.