Сегодня я расскажу о двух продуктах Clarins. Один из которых со мной уже много лет, а второй — я приобрела в этом году под влиянием обзоров)
Начну со старой знакомой- SOS base в оттенке 01.
Данный продукт я покупаю в третий раз. И сразу отмечу, что она довольно экономична.
Это мой первый тюбик после перевыпуска, и отличий я не заметила. Что замечательно, лично для меня.
База представлена в 6 оттенках, можно выбрать по потребностям. Я всегда выбирала 01 rose. Как-нибудь попробовала бы следующий по очереди.
Упаковка очень удобна, мягкая туда, позволяющая хорошенько выдавить средство, гигиеничный дозатор.
Мой цвет, кремово-розовый с перламутровыми частичками, которые видно на растертом свотче. На лице же их не видно совсем. Никакого особо визуального эффекта эта база не несёт. Если до нанесения тона ещё что-то можно заметить на коже, то после, такой деликатный эффект, уже не будет заметен.
Так чем она же мне так нравится? Если ее не видно.
Во-первых, она абсолютно не ощущается силиконовой, что среди подобных продуктов -редкость.
Во-вторых, она неплохо увлажняет, у меня иногда бывает такое, что вроде бы уход нанесён, пора переходить к нанесению макияжа, но тут как тут ощущение стянутости. Вот тут база и приходит на помощь.
А ещё она классно сглаживает шелушения и все-таки лицо выглядит чуть ухоженнее благодаря хоть минимальному, но приятному сиянию.
Все это я считаю напрямую на нанесение и последующую носку тонального покрытия.
Что ещё заставляет меня покупать базу ещё и ещё- отсутствие комедогенности, не каждач база может этим похвастаться.
Я никогда не пренебрегаю базами и вреда от них получать не хочется, иначе зачем это все?
Нам достаточно декоративки и внешней среды.
Кстати, отдушка у базы очень приятная, кремово-цветочная, не назойливая.
Цена 2800 без скидок (разумеется, я стараюсь брать на скидках), оценка только 5+++.
Следующий продукт — Instant concealer в оттенке 01.
У меня 01 оттенок. Слышала, что для белоснежек эти имеющиеся три оттенка не подходят, но я особо светлым оттенком кожи не отличаюсь, макияж в стиле Ким я не делаю, поэтому мне ок.
Текстура легкая, кремовая, распределяется легко. Отсюда и вывод-покрытие здесь возможно только среднее. Стоит нанести поплотнее-средство собирается в складочках.
Отдушку отсутствует, стойкость приличная. Но я всегда его припудриваю, мне кажется, с этим продуктом — это обязательно.
На прыщики я его стараюсь не наносить, люблю что-то, что проще нанести точечно и поплотнее, но тем не менее, их он может перекрыть до более менее приемлемого вида.
Данный консилер я использую несмотря ни на что, довольно часто, хоть серьезные синяки он не перекрывает, но выглядит зато довольно естественно. Если не скатается) а когда я высплюсь, то лицо с ним вообще имеет крайне свежий вид.
Я думаю, данный консилер подойдёт как молодой, так и зрелой коже под глазами, главное — без особо сильных синяков, так как он абсолютно не сушит нежную кожу вокруг глаз. Ощущается очень комфортно.
Не факт, что я повторю данный консилер, для себя я поняла, что мне больше по душе более плотные текстуры, типа Bobbi Brown, про который я писала тут и или, например консилер от KVD. Такие текстуры можно нанести плотно, а также хорошо разогрев между подушечками пальцев, буквально создать вуаль на веках. И никаких скатываний!
Цена без скидок 2050 руб., оценка 5-.
Все-таки он может скататься, и мои сильные синяки не так мощно перекрывает, как хотелось бы. Но в целом — претензий серьезных нет.
А какие базы и консилеры у вас в любимчиках?
Моя база — это база Инглот ай шадоу кипер. Консилером не пользуюсь.
Консилер понравился на вас, хорошо лежит и неплохо перекрывает.
Спасибо за пост, интересно было почитать
Тоже есть эта база, пользуюсь довольно часто, чаще только лавандовой (05), она здорово выравнивает тон и тоже, кстати, неплохо увлажняет. Но силиконовые базы я, все же, люблю больше остальных. Например, The Ordinary High-Adherence Silicone Primer. Мне кажется, она создает на коже невидимую (и неощутимую!) маску и любой тональный на нее ложится просто идеально.
Хороший продукт, однако. Хвалят его часто, смотрю.
Думаю, может попробовать. Но с цветами для бледных засада, говорите…
Все равно гляну.
Спасибо Вам за такой подробный пост.
Кожа у Вас красивая, ровная такая.В избранное!
А вот на комби или жирной все выглядит уже не так радужно.
Хотя, возможно, я ошибаюсь