Здравствуйте!
Как вы могли заметить, вся косметика от Никс ассоциируется у меня с какими-то сказочными мифическими персонажами. И в сегодняшнем посте у меня ещё немного русалочьей темы.
Насколько мне известно со слов консультанта марки, эта линейка жидких теней снята с производства. Почему — не знаю, хотя большинство отзывов, что я видела, были в основном положительными благодаря отличным характеристикам теней. Понятно, что нас — обычных покупателей — никто не спрашивал, но будем верить, что их ожидает перезапуск.
Свой оттенок я как всегда почему-то сразу не купила, а когда пришла за ним, выяснилось, что их больше не выпускают. К счастью, после разговора с продавцом и её слов «Да там всего-то один цвет остался» из накопителя был вынут мой флакончик — его уже даже со стенда убрали. Так что если вы уже знакомы с этими тенями и скучаете по ним, лучше поспрашивайте у консультантов, не завалялась ли где пара флакончиков)
А теперь давайте посмотрим на героя поста.
Несколько слов об упаковке и самом продукте.
Тени продаются без коробки и просто запаяны в термоусадочную плёнку.
Объём продукта 4 мл, сделаны в Китае.
Состав
Корпус флакончика пластиковый, закрывается надёжно.
Спонж круглый скошенный, но с небольшим углублением на кончике, упругий, в меру пушистый. Если честно, первый раз встречаю спонж такой странной формы: думаю, он придуман для удобства распределения теней по коже, типа полукруглая анатомическая форма, все дела, но по факту мне не удобно им пользоваться таким способом. Я предпочитаю набирать с него продукт пальцем или кистью и, в зависимости от макияжа и места нанесения, ими же наносить и растушёвывать.
Ограничитель хороший, не подтекает, продукта выдаёт достаточно, чтобы накрасить оба глаза. Теней надо совсем немного, чтобы они легли слоем, перекрывающим цвет кожи, но я обычно наношу два слоя — так цвет получается более ярким.
Мой оттенок — Утреннее небо — это чудесный по своей красоте мятно-голубой с золотистыми блёстками, иногда уходящий в зависимости от освещения в тёплый травянисто-зелёный цвет.
Текстура теней кремовая, средней плотности. Отлично поддаётся растушёвке примерно в первые полминуты после нанесения. Поскольку тени застывают очень быстро, с растушёвкой лучше не медлить. По этой же причине огрехи при нанесении лучше поправлять сразу.
В один слой могут давать не очень насыщенное покрытие, но при желании наслаиваются без проблем и следующий слой не стягивает предыдущий.
В растушёванном виде блёстки проявляются наиболее отчётливо.
Через минуту после нанесения с усилием потёрла свотч пальцами — часть блёсток снялась, но покрытие осталось неизменным.
Собственно, тогда мне и стало понятно, почему так много народу хвалят эти тени — они очень стойкие: на моих жирных веках они держатся около 12-13 часов, отличный результат я считаю.
При этом они не стягивают веко, не сушат его, не ощущаются коркой и блёстки в течение дня не осыпаются под глаза.
Единственный нюанс — этот оттенок оставляет тинт на коже. Уж не знаю, на это ли намекало слово «tint» в названии, но если да — то тогда как бы всё понятно, но опять же — судя по отзывам не все тени этой линейки тинтуют кожу.
Мицелляркой мне их смыть не удалось, справилось только двухфазное средство.
С ТХ закончили, перейдём к макияжам.
Любимыми цветами для обрамления этих теней у меня оказались рыже-кирпичный и сиренево-фиалковый. Конечно, можно и другие сочетания создавать, но я заметила, что именно эти две вышеуказанные цветовые гаммы мне больше остальных нравятся на моих глазах.
Что касается техники, то я не знаю, как правильно — сначала строить форму, а потом наносить жидкие тени, или же сначала их, а потом форму..
Когда я наносила только этот оттенок на подвижное веко с последующим затемнением складки, я делала и так, и так, и особой разницы на границе текстур не заметила.
Этот же макияж, но в тёплом электрическом свете — люблю, как блёстки здесь сияют.
Не очень удачная версия cut crease 😕
Жалею только об одном — что так поздно узнала про эти тени. Но я буду ждать их возвращения, надеяться и верить 😉
Срок тестирования: 1 месяц
Стоимость: я купила за 299 рублей, полная цена — 600.
Благодарю за внимание!
Меня зовут Наташа, можно на «ты»))
А у вас есть любимые тени из этой серии? Как справляетесь с тем, что их сняли?
В тенях от ЛВ И Белор смущает, что они не водостойкие — у меня глаза в течение дня могут заслезиться сами по себе или от ветра, и эти тени плывут. У них ещё такая формула как водичка, высыхающая, поэтому мне ближе кремовые стойкие тени и вот эти от Никс.
Я так не умею(Я тоже удивлена, что тени сняли с производства. Полагаю придумают им замену. Бирюзовый оттенок мне постоянно попадается в коробочке «последний шанс купить», но я держусь
У меня есть один оттенок New Romance — розово-бронзовый, базовый повседневный. Но не совсем им довольна, люблю стрелки, а он на них почему-то отпечатывается перламутром. К концу дня стрелок просто не видно, пробовала разные подводки — результат один(
Очень нравится макияж с фиолетовым, а что там кстати за помада?
но на самом деле я считаю, что на ютубе полно всяких туториалов и я буду только засорять ленту ненужными макияжамиА что за коробочки? Ты имеешь в виду в магазине коробки с распродажными остатками?
Помада Golden Rose Longlasting матовая жидкая в оттенке 1. Смотрится как 10 номер, на та совсем ходячий труп.
Про макияжи: насчет ненужные — не согласна! Часто вижу хвалебные комментарии в сторону твоих макияжей)
Коробочки — да, с распродажей.
Про помаду почему-то так и подумала, надо видимо идти смотреть, спасибо!
Эта помада очень сильно хамелеонит — от нежно-розового до светло-сиреневого, но пока среди жидких матовых эта формула одна из наиболее комфортных для меня.
Цвет отличный.
А что за тени, расскажите?
Вообще по части ярких образов для вечера или праздника я немножко подсматриваю у вас) :) надеюсь, вы не против)
Да Вы что, какое может быть против. Я же не патентую их) Идеи они везде, я и сама, наверное, чьи-то макияжи повторяю, если где-то видела сочетание, оно мне запомнилось, а потом воспроизвела.
Автору уважение, до поста не представляла, что такой цвет можно успешно обыграть
Я жалею, что после огромного количества увиденных обзоров медлила с покупкой, и теперь их купить ещё наищещься, а то бы после первого тюбика побежала делать запасы. Причём они такие экономные, и правда: закончить их — это особое признание в любви.
Тени… точно не вспомню, по-моему фиолетовый на подвижном веке брала из эйвонской палетки-четвёрки, но точно добавляла ещё какой-то поверх.
«её слов «Да там всего-то один цвет остался» » — как хорошо, что консультантка этот экземпляр Вам показала, молодчина :-)
Спасибо огромное, ради таких комментариев всегда приятно стараться!