30.08.2019

Исчезающий вид. NYX Lid Lingerie Eye Tint в оттенке LIDLI 09 Morning Sky

Здравствуйте!

Как вы могли заметить, вся косметика от Никс ассоциируется у меня с какими-то сказочными мифическими персонажами. И в сегодняшнем посте у меня ещё немного русалочьей темы.

Насколько мне известно со слов консультанта марки, эта линейка жидких теней снята с производства. Почему — не знаю, хотя большинство отзывов, что я видела, были в основном положительными благодаря отличным характеристикам теней. Понятно, что нас — обычных покупателей — никто не спрашивал, но будем верить, что их ожидает перезапуск.

Свой оттенок я как всегда почему-то сразу не купила, а когда пришла за ним, выяснилось, что их больше не выпускают. К счастью, после разговора с продавцом и её слов «Да там всего-то один цвет остался» из накопителя был вынут мой флакончик — его уже даже со стенда убрали. Так что если вы уже знакомы с этими тенями и скучаете по ним, лучше поспрашивайте у консультантов, не завалялась ли где пара флакончиков)

А теперь давайте посмотрим на героя поста.

Несколько слов об упаковке и самом продукте.

Тени продаются без коробки и просто запаяны в термоусадочную плёнку.

Объём продукта 4 мл, сделаны в Китае.

Состав

Корпус флакончика пластиковый, закрывается надёжно.

Спонж круглый скошенный, но с небольшим углублением на кончике, упругий, в меру пушистый. Если честно, первый раз встречаю спонж такой странной формы: думаю, он придуман для удобства распределения теней по коже, типа полукруглая анатомическая форма, все дела, но по факту мне не удобно им пользоваться таким способом. Я предпочитаю набирать с него продукт пальцем или кистью и, в зависимости от макияжа и места нанесения, ими же наносить и растушёвывать.

Ограничитель хороший, не подтекает, продукта выдаёт достаточно, чтобы накрасить оба глаза. Теней надо совсем немного, чтобы они легли слоем, перекрывающим цвет кожи, но я обычно наношу два слоя — так цвет получается более ярким.

Мой оттенок — Утреннее небо — это чудесный по своей красоте мятно-голубой с золотистыми блёстками, иногда уходящий в зависимости от освещения в тёплый травянисто-зелёный цвет.

Текстура теней кремовая, средней плотности. Отлично поддаётся растушёвке примерно в первые полминуты после нанесения. Поскольку тени застывают очень быстро, с растушёвкой лучше не медлить. По этой же причине огрехи при нанесении лучше поправлять сразу.

В один слой могут давать не очень насыщенное покрытие, но при желании наслаиваются без проблем и следующий слой не стягивает предыдущий.

В растушёванном виде блёстки проявляются наиболее отчётливо.

Через минуту после нанесения с усилием потёрла свотч пальцами — часть блёсток снялась, но покрытие осталось неизменным.

Собственно, тогда мне и стало понятно, почему так много народу хвалят эти тени — они очень стойкие: на моих жирных веках они держатся около 12-13 часов, отличный результат я считаю.

При этом они не стягивают веко, не сушат его, не ощущаются коркой и блёстки в течение дня не осыпаются под глаза.

Единственный нюанс — этот оттенок оставляет тинт на коже. Уж не знаю, на это ли намекало слово «tint» в названии, но если да — то тогда как бы всё понятно, но опять же — судя по отзывам не все тени этой линейки тинтуют кожу.

Мицелляркой мне их смыть не удалось, справилось только двухфазное средство.

С ТХ закончили, перейдём к макияжам.

Любимыми цветами для обрамления этих теней у меня оказались рыже-кирпичный и сиренево-фиалковый. Конечно, можно и другие сочетания создавать, но я заметила, что именно эти две вышеуказанные цветовые гаммы мне больше остальных нравятся на моих глазах.

Что касается техники, то я не знаю, как правильно — сначала строить форму, а потом наносить жидкие тени, или же сначала их, а потом форму..

Когда я наносила только этот оттенок на подвижное веко с последующим затемнением складки, я делала и так, и так, и особой разницы на границе текстур не заметила.

Этот же макияж, но в тёплом электрическом свете — люблю, как блёстки здесь сияют.

Не очень удачная версия cut crease 😕

Жалею только об одном — что так поздно узнала про эти тени. Но я буду ждать их возвращения, надеяться и верить 😉

Срок тестирования: 1 месяц

Стоимость: я купила за 299 рублей, полная цена — 600.

Благодарю за внимание!

Меня зовут Наташа, можно на «ты»))

А у вас есть любимые тени из этой серии? Как справляетесь с тем, что их сняли?

May_Rain 30 августа 2019, 15:07
Цвет невероятно красивый! Мне больше всего понравился в сочетании с фиолетовым
SoftShimmer 02 сентября 2019, 10:47
Спасибо) да, оно как-то само просится.
Tanserb 30 августа 2019, 15:25
Оттенок и правда, невероятно красивый! И макияжи — супер!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 10:48
Спасибо
AnelaSv 30 августа 2019, 15:31
ой, как красиво вы его в мейки вписали! просто бесподобно!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 10:49
Спасибо, рада, что Вам понравилось)
Lalila 30 августа 2019, 15:39
Цвет волшебный, в паре с фиолетом вообще класс!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 10:51
Спасибо) мне очень приятно, что Вам понравилось,
Анна Сирогос 30 августа 2019, 15:58
Такой цвет… (подумала я, пока не пролистала дальше). Вы его так красиво вписали в макияж глаз, и Вам очень идет! У меня один флакончик теней красно-коричневого цвета (название не помню), пару раз попользовалась и забросила… Надо на осень достать. Сейчас весьма неплохие жидкие тени появились у белорусских марок-Люксвизаж и Белордизайн, но они все металлики и цветовая гамма пока не сильно широкая. У меня трое теней от Люксвизаж-очень понравились по качеству.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 11:43
Спасибо)
В тенях от ЛВ И Белор смущает, что они не водостойкие — у меня глаза в течение дня могут заслезиться сами по себе или от ветра, и эти тени плывут. У них ещё такая формула как водичка, высыхающая, поэтому мне ближе кремовые стойкие тени и вот эти от Никс.
julpuh 30 августа 2019, 16:01
Наташа, пора делать уроки макияжа — очень крутые и аккуратные!   Я так не умею(
Я тоже удивлена, что тени сняли с производства. Полагаю придумают им замену. Бирюзовый оттенок мне постоянно попадается в коробочке «последний шанс купить», но я держусь
У меня есть один оттенок New Romance — розово-бронзовый, базовый повседневный. Но не совсем им довольна, люблю стрелки, а он на них почему-то отпечатывается перламутром. К концу дня стрелок просто не видно, пробовала разные подводки — результат один(

Очень нравится макияж с фиолетовым, а что там кстати за помада?
SoftShimmer 02 сентября 2019, 11:48
Юля, спасибо! Я бы может и с радостью, но если учесть, что крашусь я утром перед работой, времени в обрез, то там совсем никак не выкроить время на пошаговые фото. В выходные можно бы попробовать но на самом деле я считаю, что на ютубе полно всяких туториалов и я буду только засорять ленту ненужными макияжами

А что за коробочки? Ты имеешь в виду в магазине коробки с распродажными остатками?

Помада Golden Rose Longlasting матовая жидкая в оттенке 1. Смотрится как 10 номер, на та совсем ходячий труп.
julpuh 02 сентября 2019, 12:08
Это даааа, пошаговые фото долгий и сложный процесс.
Про макияжи: насчет ненужные — не согласна! Часто вижу хвалебные комментарии в сторону твоих макияжей)
Коробочки — да, с распродажей.
Про помаду почему-то так и подумала, надо видимо идти смотреть, спасибо!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 14:21
Ок, надо подумать)
Эта помада очень сильно хамелеонит — от нежно-розового до светло-сиреневого, но пока среди жидких матовых эта формула одна из наиболее комфортных для меня.
julpuh 02 сентября 2019, 14:31
Я люблю фиолетовые помады, но муж нет   Пытаюсь найти что-то «на грани»
aquagirl 30 августа 2019, 16:26
Наташа, я так люблю твои смелые макияжи!
Цвет отличный.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 11:50
Света, спасибо большое! Когда ещё, как не сейчас
MaryVlada 30 августа 2019, 16:26
Красивый оттенок  . У меня есть в 01 цвете, держаться как прибитые, а если их как базу использовать, то вообще сутки можно носить (наверное)
SoftShimmer 02 сентября 2019, 11:52
Вот да, стойкость у них отменная. Честно говоря, не ожидала даже, что накрасившись в 7.30 утра ещё в 21.00 на глазах будет что-то приличное.
Mary_Wise 30 августа 2019, 17:28
Невозможно красивые сочетания цветов в макияжах! Мне особенно нравятся первый и четвертый варианты
SoftShimmer 02 сентября 2019, 11:52
Спасибо) с этим оттенком невозможно не экспериментировать)
SilvaOlga 30 августа 2019, 18:07
А мне очень понравилось как вы удачно подбираете помаду под яркие макияжи глаз!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 12:51
Спасибо
Milisent 30 августа 2019, 18:07
Очень красивый цвет, а как Вы преподнесли его в макияже, просто потрясающе! Вам очень идёт.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 12:52
Спасибо, очень приятно слышать)
Ehfj4rf 30 августа 2019, 18:07
Вы очень удачно обыграли в макияже такой непростой цвет теней… Я тоже не успела купить понравившиеся тени, а их сняли с производства. Аналога оттенку не находилось. На днях решила посмотреть на известном американском сайте-барахолке. И они там есть в большом количестве и по приемлимой цене. Заказала, жду
SoftShimmer 02 сентября 2019, 12:55
Спасибо)
А что за тени, расскажите?
RitaMix 30 августа 2019, 18:24
Наташа, для меня все такие русалочьи оттенки уже стали ассоциироваться с вами   Не буду оригинальна, на мой взгляд с фиолетовым получилось самое волшебное сочетание.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:00
Рита, спасибо большое) мне очень приятно, что Вам понравилось)
YesPlease 30 августа 2019, 19:27
Ну я не могу, каждый пост любуюсь безупречными макияжами глаз
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:02
Ксения, спасибо) обещаю продолжать
Traceofmyface 30 августа 2019, 19:48
Да, отличный был продукт, а уж по какому скромному ценнику) Макияжи очень понравились, особенно с бронзой в тушевке
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:04
Это точно, и зачем они всё хорошее снимают с производства? — моя нипанимать. Но я очень надеюсь, что они, например, поменяют дизайн и снова пустят их в продажу.
alada 30 августа 2019, 21:45
Макияжи просто огнище. 3 штуки особенно понравились — попытаюсь повторить в таких же цветах.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:14
Ох, спасибо!)
khajiit 30 августа 2019, 23:11
Поработаю попугаем, но люблю ваши макияжи и то как фантастически вы смешиваете цвета) голубоц с фиолетовым — в самое сердце) хотя остальные тоже красиво и вам идут)

Вообще по части ярких образов для вечера или праздника я немножко подсматриваю у вас) :) надеюсь, вы не против)
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:18
Огромное спасибо)
Да Вы что, какое может быть против. Я же не патентую их) Идеи они везде, я и сама, наверное, чьи-то макияжи повторяю, если где-то видела сочетание, оно мне запомнилось, а потом воспроизвела.
Mac_Cecht 31 августа 2019, 01:37
Очень люблю такие цвета)
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:21
Если любите — надо брать) они ну очень классные.
Mac_Cecht 02 сентября 2019, 13:48
Мне кажется, они похожи на Призматик Русалка, и Русалка покруче)
SoftShimmer 02 сентября 2019, 14:23
Да, я тоже их часто в уме сравниваю   у Русалки игра шиммера интереснее, конечно.
manuka_honey 31 августа 2019, 03:16
Оттенок потрясающий! Ты его показала во всей красе, всегда любуюсь твоими макияжами  Я один оттенок из этой линейки закончила. Тоже грущу и надеюсь, что будет перевыпуск. Логику производителя в этом случае мне не понять
pintaoptimizma 31 августа 2019, 09:40
Вы, с вашим количеством косметики, что-то закончили?
Автору уважение, до поста не представляла, что такой цвет можно успешно обыграть
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:27
Спасибо) да не знаю даже, вроде не такой он и сложный.
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:26
Даша, спасибо большое)
Я жалею, что после огромного количества увиденных обзоров медлила с покупкой, и теперь их купить ещё наищещься, а то бы после первого тюбика побежала делать запасы. Причём они такие экономные, и правда: закончить их — это особое признание в любви.
Yakutka 31 августа 2019, 10:59
Очень красивый оттенок, в макияже смотрится супер) Спасибо за классные варианты макияжа, как можно сочетать этот оттенок!
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:33
Наталья, спасибо! Да, оттенок очень вдохновляющий.
cocorrector 31 августа 2019, 16:05
Да вы мастерица просто! Все макияжи огонь, но четвертый (там, где первый полный образ) прямо-таки завораживает
SoftShimmer 02 сентября 2019, 13:55
Спасибо за приятные слова, захвалили)
Natalya Ivashuta 31 августа 2019, 21:22
Отличные макияжи! Впрочем, как всегда у Вас. А что это за фиолетовые тени?
SoftShimmer 02 сентября 2019, 14:09
Спасибо за добрые слова)
Тени… точно не вспомню, по-моему фиолетовый на подвижном веке брала из эйвонской палетки-четвёрки, но точно добавляла ещё какой-то поверх.
Kawaii88 01 сентября 2019, 02:13
Вы всегда такие классные посты делаете :-) Красота! Во всех макияжах)
«её слов «Да там всего-то один цвет остался» » — как хорошо, что консультантка этот экземпляр Вам показала, молодчина :-)
SoftShimmer 02 сентября 2019, 14:14
Да уж, мои мысли «Он?.. Не он?.. Мне должно повезти!.. Да фигня, мне никогда не везёт..» метались со скоростью света.

Спасибо огромное, ради таких комментариев всегда приятно стараться!
best_i_ya 02 сентября 2019, 11:43
Цвет очень не простой, но как же умело вы его приручили
SoftShimmer 02 сентября 2019, 14:18
Спасибо за оценку, мне очень приятно
Mursilka 02 сентября 2019, 18:50
Очень интересно обыграли продукт! Столько вариантов, и все разные  .
SoftShimmer 03 сентября 2019, 11:46
Спасибо)) так интереснее и самой побольше комбинаций придумать.
Filonenko 08 сентября 2019, 02:28
Прекрасный пост, спасибо! А не подскажите, какая на вас помада на последнем фото?
SoftShimmer 09 сентября 2019, 09:32
Спасибо) Это Relouis Complimenti True Matte в оттенке 04.
SoftShimmer 09 сентября 2019, 09:31
Спасибо) Это Relouis Complimenti True Matte в оттенке 04.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...