Декоративная косметика

Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

Косметика предоставлена на тестирование
Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

Впервые о запуске косметики Chupa Chups я узнала прошлым летом и сразу заинтересовалась — сказалась симпатия и к испанскому бренду, и к корейской косметике. Линейка продуктов пока небольшая — кушон, два вида тинтов, жидкие тени и мисты для тела. Для знакомства с брендом я выбрала кушон и оба вида тинтов. Давайте изучать!


Все фото в посте — дневное освещение


Chupa Chups Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory тональная основа-кушон

Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

Мне давно было интересно попробовать тональное средство в таком формате, а с учетом обещанного оттенка для белоснежек и интереса к бренду, этот кушон я хотела сильнее прочих. Производитель обещает высокую пигментированность, выравнивание тона и коррекцию текстуры кожи, естественный финиш, максимальный SPF и полезные компоненты в составе, а также универсальный нейтральный светлый оттенок.


Упаковка кушона мне нравится — яркая красная округлая пудреница из качественного и приятного на ощупь пластика, крышка удобно открывается кнопкой и надежно фиксируется. Вес продукта 14 грамм, производство Южная Корея. Кушон находится в коробочке с симпатичным фирменным дизайном. Оригинальность продукции подтверждает голограмма. Почти все надписи на упаковке на корейском, однако есть русифицированная наклейка.

Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

На дне пудреницы находится наклейка, кратко дублирующая основную информацию:

Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

Внутри находится зеркало, спонжик и крышка-разделитель.

Chupa Chups - Candy Glow Cushion Strawberry Spf50+ PA++++ #1.0 Ivory, Velvet Lip Tint #Wannabe Rose, Lip Locker #Peach

В некоторых отзывах я встречала возмущения по поводу качества зеркала. Так вот — зеркало хорошее, просто нужно снять наклейку. 😄

Крышка-разделитель снабжена поворотным механизмом, который надежно закрывается.

Под ним — защитная наклейка:

А вот и сам кушон — подушечка, пропитанная тональным средством. Средство имеет легкую и приятную клубничную отдушку, которая ощущается при нанесении и быстро выветривается. В продаже есть сменные блоки (1190 р.), так что каждый раз покупать новую пудреницу за полную стоимость не придется.

Спонжик мягкий и приятный, хорошо набирает и отдает продукт, красиво наносит и растушевывает, легко моется и быстро высыхает.

Кушон представлен в одном оттенке — 1.0 Ivory. Оттенок светлый (но не белоснежный, имейте в виду), желтоватый, однако вполне нейтральный. Моя кожа очень светлая, поэтому подбор подходящего тонального средства обычно тот еще квест, но с этим кушоном мне повезло — оттенок подошел хорошо и по светлоте, и по тону. Отдельный плюс — на мне он не окисляется и не темнеет со временем.


Покрытие среднее, можно наслоить до более плотного. Пигментированность средства высокая, достаточно небольшого количества, чтобы тонировать всё лицо, расход умеренный. Финиш влажный, натуральный, эдакий healthy glow — выглядит красиво и освежает. Обратная сторона этого эффекта — подвижность и липкость покрытия. Мне это особо не мешает, так как я не трогаю лицо и использую гарнитуру, но имейте в виду — на телефоне отпечатываться будет. Если нанести средство слишком высоко под глаза или затонировать подвижные веки — оно гарантировано соберется в складочках, поэтому я наношу на прилегающие зоны совсем немного и тщательно растушевываю.


На свотче можно оценить степень маскировки и соответствия тону кожи.

Что касается стойкости — тут не всё однозначно. У меня кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности, U-зона нормальная. На нормальной коже средство держится хорошо и долго, а вот на более жирной начинает исчезать через 3-4 часа. Так как в остальном меня устраивает абсолютно всё, приходится прибегать к помощи матирующей базы essence Prime+ Studio Mattifying+Pore Minimizing Primer — в тандеме с ней кушон держится нормально до конца дня. Кстати, с базами он не конфликтует и дружит с пудровыми средствами, но больше всего мне нравится использовать с ним кремовые румяна — получается очень нежно и свежо.


Поры не забивает, не провоцирует воспаления, вполне уверенно маскирует несовершенства, сильные шелушения подчеркнет. Хорошо наслаивается, не выглядит слоем штукатурки, немного сглаживает текстуру кожи. Наличие такой мощной защиты от солнца безусловно полезно и очень меня радует. Демакияж легкий — смываю средство мицеллярной водой или при помощи MakeUp Eraser, далее умываюсь с привычным средством.


В деле — лишнее замаскировано, но вид всё еще естественный:

Сравнение с другими тональными средствами:

Очевидно, что кушон Chupa Chups практически самый светлый из представленных, чуть светлее него и нейтральнее по тону только тональный essence.


Кушон мне понравился, несмотря на некоторые особенности и недостатки. Необходимость использовать базу меня не радует, но это первое тональное средство, которое заставило меня постоянно это делать, и вот почему — мне очень нравится, как с ним выглядит кожа, нравится степень покрытия и маскировки, и, неожиданно для самой себя, нравится влажный финиш. В общем, в случае этого кушона я говорю «well, nobody's perfect»© и продолжаю умиротворенно похлопывать спонжем по лицу.


Стоимость кушона не бюджетная, но, с учетом заменяемых картриджей и умеренного расхода, и не космическая. Гипотетически идеально подойдет обладателям сухой и нормальной кожи очень светлого, но не белого оттенка. Оценку ставлю исходя из особенностей, недостатков и соотношения цена/качество.

1990₽цена
7/10оценка
4 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl benzoate, Glycerin, Zinc Oxide, PEG-3, Dipolyhydroxystearate, Octocrylene, Niacinamide, Trimethylsiloxysilicate, PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Quaternium-18 Bentonite, Sodium Chloride, Dimethicone, CI 77492, Chlorphenesin, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Ozokerite, CI 77499, Parfum, Adenosine, Menthone Glycerin Acetal, Vinyl Dimethicone/Methicone, Silsesquioxane Crosspolymer, Ectoin, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium, Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus, Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Melissa Officinalis Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Alcohol, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract


Chupa Chups Velvet Lip Tint #Wannabe Rose бархатистая помада-тинт

Помада представлена в трех оттенках — коралловом, бургунди и красном, который я и выбрала. Производитель обещает матовый финиш, стойкость около 5 часов и отсутствие сухости.


Флакон очень красивый — конусовидный, выполнен из матового пластика, количество продукта видно благодаря прозрачным стенкам. Вес продукта 5,5 грамм, производство Южная Корея. Помада упакована в коробочку с фирменным дизайном и голограммой.

На дне флакона есть наклейка:

Внутри нас ожидает спонжик необычной формы:

Благодаря изгибу, он захватывает достаточно продукта, чтобы полностью накрасить губы плотным слоем. Им удобно и прокрашивать площадь, и прорисовывать контур.

Оттенок Wannabe Rose — красно-розовый с теплинкой. Мне всегда хотелось подобный «уместный красный», который ни к чему не обязывает, и этот как раз такой оттенок. Финиш бархатный, покрытие подвижное, спустя 2-3 часа постепенно застывает и становится более матовым. Помада имеет приятный шоколадный запах, который ощущается при нанесении, вкус отсутствует.

Текстура комфортная, суфлейная, легко и равномерно распределяется, не скатывается и не собирается в рельефе. Стойкость нормальная, не супер-высокая, но обещанные 5 часов выдерживает точно. До застывания на посуде отпечатывается, но без ущерба внешнему виду. Помада не сушит, хорошо держит контур и не требует постоянного контроля за состоянием. Демакияж с помощью мицеллярной воды беспроблемный, но остается слабый тинт.


Пигментированность отличная, помада с первого мазка перекрывает цвет губ. Плотность нанесения можно варьировать — так помада выглядит при максимально плотном нанесении (один спонж полностью) — яркий оттенок, выраженный бархатный финиш.

А так при среднем — все еще яркий, но менее красный и более приглушенный оттенок, матовый финиш. Этот вариант нравится мне даже больше плотного, чаще всего ношу именно так.

В образе:

Помада оказалась очень комфортной и удобной в носке как за счет текстуры, так и за счет оттенка. Все обещания производитель выполняет, продукт очень приятный, достаточно стойкий и даже многофункциональный — помимо основного назначения, я периодически использую помаду в качестве румян и подложки под тени — результат мне очень нравится.

890₽цена
10/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Diisostearyl, Malate, Tribehenin, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Isostearate, Titanium Dioxide (CI 77891), VP/Hexadecene Copolymer, Red 6 (CI 15850), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Fragrance(Parfum), Red 27 (CI 45410:1), Dehydroacetic Acid, Camellia Japonica Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil


Chupa Chups Lip Locker #Peach жидкая помада-тинт

А вот и наиболее знаковый и узнаваемый продукт — тинт в виде, пожалуй, самого известного в мире леденца. Всего в линейке 6 оттенков — апельсин, малина, клубника, клубника со сливками, арбуз и персик, я выбрала последний. Производитель обещает стойкость более 9 часов, отсутствие отпечатков и сухости. Объем продукта 7 грамм, производство Южная Корея.


Флакон имитирует леденец формой и дизайном — на мой взгляд, отличная идея. Он легкий, выполнен из пластика, шарик с тинтом прозрачный и обтянут термоусадочной этикеткой. Упакован тинт в коробочку с фирменным дизайном и голограммой.

На этикетке информация на корейском и срок годности.

Внутри нас ожидает спонж на коротенькой ножке:

Спонж классический, форма скошенная — всё привычно и удобно.

Оттенок Peach — холодный розовый персик, яркий и леденцовый. Очень притягательный и освежающий оттенок. Финиш, в зависимости от способа нанесения варьируется — если нанести немного и сразу растушевать, будет сразу матовый, если нанести плотно и равномерно — некоторое время будет легкий глянец, потом постепенно впитается и станет матовым. Тинт имеет запах и привкус персика, правда, не натуральный, а «химозный», но не раздражающий.

Текстура водянистая, легко распределяется и растушевывается, хорошо наслаивается. Стойкость оказалась весьма посредственная — 3-4 часа. На посуде не отпечатывается, но если есть и пить, середина сотрется довольно быстро.Тинт не сушит, на губах не ощущается. Снимается мицеллярной водой без усилий, оставляет легкий тинт.


В нераспределенном виде тинт выглядит почти оранжевым и отдает в неоновый, при растягивании превращается в холодный персиково-розовый. Мне больше всего нравится средне-плотный вариант нанесения, так цвет выглядит наиболее сочно и вкусно. Фиксируется не мгновенно, есть возможность растушевать и скорректировать.

Помимо нанесения на губы, мне очень нравится использовать тинт и в виде румян — пара точек, легко растушевать и красивый румянец обеспечен. На щеках, кстати, тинт более стойкий, чем на губах. Отдельный бонус от кушона — на нем тинт растушевывается особенно легко и красиво.


В образе, нанесен на губы и щеки:

От этого тинта у меня смешанные эмоции — с одной стороны мне очень нравится оттенок и то, как он смотрится на губах и щеках, а с другой стороны мне не хватает стойкости. Оттенок Peach стал для меня цветом этого лета — я носила его чаще всех прочих средств для губ и он мне очень полюбился, однако игнорировать недостаток стойкости и ставить высший балл я всё-таки не могу.

650₽цена
7/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, Butylene Glycol, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Diisostearyl Malate, Sorbitan Sesquioleate, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Fragrance, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract

Таким получилось моё знакомство с косметикой Chupa Chups. Я осталась довольна всеми средствами, в той или иной степени, и с удовольствием могу резюмировать, что запуск получился удачным и интересным. Было бы здорово, если бы линейка продуктов пополнилась интересными экземплярами и оттенками.


Спасибо за внимание!

\m/

20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Какие у вас фотки классные!   Прям вкусные… Я вот в поиске тинта с более естественным оттенком и финишем, продукты марки к сожалению мимо
  •  
  • Foxlen
  • 06 сентября 2019, 15:57
  • 0
Спасибо, мне очень приятно!  
  •  
  • 0
Спасибо что показали, вам идёт)
  •  
  • Foxlen
  • 06 сентября 2019, 15:57
  • 0
Спасибо, что читаете!  
  •  
  • AnelaSv
  • 06 сентября 2019, 17:53
  • +1
у вас такая красивая кожа!
  •  
  • Foxlen
  • 06 сентября 2019, 17:59
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • 0
Как вы все красиво преподнесли! Фото ваши очень сочные! Все на вас понравилось.
  •  
  • Foxlen
  • 06 сентября 2019, 18:08
  • 0
Спасибо!   Рада, что понравилось!
  •  
  • aquagirl
  • 06 сентября 2019, 18:37
  • 0
На вас продукты очень понравились!
Я всё никак не попробую тональную основу в кушоне )
  •  
  • Foxlen
  • 06 сентября 2019, 18:58
  • 0
Мне тоже было очень любопытно попробовать, что это за зверь такой  
  •  
  • 0
Ой, а мне очень нравится этот влажный финиш у тона. Прям словно только что морским бризом окатило
  •  
  • Foxlen
  • 07 сентября 2019, 01:18
  • 0
Мне тоже очень понравилось, правда по-началу было непривычно после матовых и полуматовых, а потом втянулась))
  •  
  • 0
Какая у вас прекрасная кожа!
Давно присматриваюсь к этим продуктам, но на оттенок Peach не обращала внимания до этого поста, как оказалось, зря.
  •  
  • Foxlen
  • 07 сентября 2019, 11:59
  • 0
Спасибо!   Я не пробовала, конечно, остальные, но Peach из всей линейки заинтересовал меня сильнее всех, когда делала выбор))
  •  
  • 0
У вас и без тона кожа изумительная!
  •  
  • Foxlen
  • 07 сентября 2019, 12:14
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • redishhh
  • 07 сентября 2019, 19:53
  • 0
Вы отлично снимаете и качественно пишите посты, но я не могу согласиться с вашим мнением насчет кушона  
  •  
  • Foxlen
  • 07 сентября 2019, 19:59
  • 0
Спасибо! Косметика — очень индивидуальная вещь, поэтому оценки и мнения могут разниться в зависимости от личных предпочтений, потребностей и особенностей))
  •  
  • JustAsh
  • 09 сентября 2019, 13:52
  • 0
Последний тинт на вас очень понравился, цвет действительно очень летний!

Название оттенка, правда, немного удивило: персиковый в моём представлении выглядит не таким ярко-розовым, но это уже дело производителя))
  •  
  • Foxlen
  • 09 сентября 2019, 13:53
  • 0
Будем считать, что это охлажденный персик  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.