Попала ко мне в руки вот такая холодная палетка спокойных оттенков теней от бренда Zoeva.
Необычно пользоваться такой гаммой, когда вокруг засилье неона, красных и рыжих оттенков и всякая сверху розовая вата. Да и если не эти оттенки, то в целом, чаще встречаются более коммерчески успешные тёплые оттенки.
Но в нашей полосе цветотип разнообразен и несмотря на то, что вроде бы как априори славянским девушкам идут тёплые оттенки, мы все понимаем, что не все так однозначно.
Лично я обожаю, все что связано со словом тауп! Так посмотрим, понравилась ли мне эта палетка, которая обещает быть квинтэссенцией этого самого таупа!
Сама палетка выполнена из плотного картона, дополнительно упакована в картонную обертку с дублирующим оформлением. Более нет ничего, ни зеркала, ни кистей. Но мне и не нужно! Есть только пластиковая пластинка для защиты рефиллов.
Состав для интересующихся. Хотя его сложно разобрать — серебристый мелкий шрифт 😎.
Так же информация о весе продукта-15 грамм суммарно.
Серый серым погоняет! Каждый оттенок назван своим именем, которое не очень видно ввиду использования производителем светлой краски.
Посмотрим детальнее на свотче оттенки En Taupe, где продублирую название оттенков в тексте.
Также я отмечу, что палетка в целом очень деликатная, какой-то супер яркости, типа теней от ND или ABH ждать не стоит!
Stitch by Stitch — белый матовый, довольно меловой оттенок. Можно использовать в качестве подложки.
Handmade — нежный шиммерный оттенок, эдакое розовое золото. Отличный по качеству.
Gallery — матовый тауповый тауп! Использую для затемнения складки века.
Hour to hour — матовый бежево-серый оттенок. Я использую в качестве тушевочного оттенка. Довольно таки пылит. Не слишком пигментирован, но в принципе для тушевочного этого и не требуется.
Spun pearl — самый несимпатичный оттенок для меня.
Шиммерный. Не представляю макияж на себе в серебристых оттенках. К тому же, он и пылит и плохо переносится.
Sheers&Voiles — чуть менее серебристый шиммер, в палетке выглядит чуть с зеленцой, но на свотче это не заметно. Тоже неудобоваримый для меня оттенок. Цвет мокрого бетона. По качеству лучше, чем предыдущий.
Outline — более крупнодисперсный шиммер, тёплого туапового оттенка. Хорош по качеству, как и следующий.
Wrapped in silk — холодный шиммерный тауп.
Последние самые тёмные!
Old master — матовый темно-серый оттенок с вкраплениями золотистых блёсток. Не супер по ТХ, немного сыпется, но тушуется неплохо, но при этом сильно теряет в яркости.
Exquisite -матовый бургунди, неплохо пигментирован, удобен в работе.
А теперь, пара вариантов макияжей.
Для меня это слишком «серая» палетка, есть цвета которые точно не будут в ходу. Ну и пигментация слабовата.
Цена 1650 руб., оценка 3 из-за набора цветов.
Хочу попробовать палетку Cocoa blend. Было бы интересно узнать мнение.
Жалею что палетку Кафе теперь не достанеш. Там чуть более интересное сочетание цветов
Я сравнивала тауповый оттенок Outline из этой палетки и знаменитый оттенок Mac Satin Taupe (он у меня тоже есть). Они, если и не дубли, то очень похожи. Радует, что можно купить целую палетку хорошего качества по цене одного оттенка Mac.
Спасибо, что показали, потому что тоже в поисках красивой холодной палетки. Мои ледяные глаза не принимают эти модные красные и рыжие цвета…
В общем, люблю тени Zoeva, считаю их отличными за свою цену.
Кстати, в макияже тени смотрятся намного интереснее, чем на свотчах.