На Косметисте еще нет отзывов на эти оттенки, да и сами тени незаслуженно обделены вниманием.
Кроме свотчей и описания, покажу еще вариант макияжа глаз с их использованием.
Описание от производителя:
Фитотени для век «Сияние» повышенной стойкости. Совершенный взгляд, естественный или дерзкий, оттененный разноцветной светящейся дымкой с бесконечным множеством оттенков.
«Фитотени для век «Сияние» сочетают в себе свойства натуральных растительных экстрактов с самыми изощренными технологиями макияжа.
Особая прессовка пудры создает новые возможности овладения цветом и обеспечивает шелковистую и чрезвычайно тонкую текстуру, которая скользит по веку и легко растушевывается.
«Фитотени для век «Сияние» проверены под контролем офтальмологов и дерматологов, защищают и не пересушивают чувствительную кожу век.
Макияж безупречно сохраняется в течение всего дня, чрезвычайно тонкая текстура пудры обеспечивает идеальный макияж без излишеств, от самого естественного до самого смелого. Широкая гамма неуловимых оттенков с металлическими, радужными и шелковистыми переливами.
Применение:
Чтобы придать взгляду глубину, нанесите светлые оттенки ореолом на все верхнее веко, а более темные оттенки – только на его подвижную часть, больше к внешнему углу глаза и/или у самых ресниц, как подводку для глаз.
Оттенки можно варьировать до бесконечности: один оттенок – для естественного макияжа, два оттенка – для игры света и тени, три и даже более – для очень изысканного или контрастного макияжа.
Тени Sisley могут использоваться как в сухом, так и во влажном виде (можно получить большую интенсивность цвета или даже сделать подводку с помощью специальной кисти)
Состав:
Камелия: смягчает
Белая лилия: увлажняет, смягчает кожу
Зеленый чай: способствует расщиплению жиров
1) Sisley Phyto-Ombre Eclat longue tenue оттенков 12 Black
1) Sisley Phyto-Ombre Eclat longue tenue оттенков 18 Snow
Свотчи при комнатном освещении:
Свотчи при дневном освещении, на улице, на солнце:
А тут тени подверглись испытанию струи воды из-под крана продолжительностью 2 минуты, как видите, они на месте:
Мое развернутое мнение:
Эти тени — моя любовь навеки!
Все, что заявил производитель — истинная правда.
— Тени очень хорошо пигментированы, то есть не нужно по десять-двадцать раз обмакивать кисть в тени, чтобы получить цвет на веках
— Тени очень стойкие. Я ношу все тени без базы, при том, что кожа век у меня жирная сама по себе, базы не люблю — от них кожа становится такой, будто её намазали клеем и он высох. Бррр! неприятное ощущение. + у меня веки устроены так, что верхнее веко немного нависает, много складок. Поэтому стойкость теней для меня крайне важна. Так вот, данные тени не собираются в складки века, не осыпаются, держатся около 8-12 часов без базы, после чего просто постепенно исчезают с век.
— Тени очень мягкие. Они легко набираются на кисть, на веках оставляют приятное ощущение, будто по ним провели шелковым платочком :)
Вообще, ощущение, что они рисуют сами — так, как Вы того хотите.
Данные оттенки появились у меня сравнительно недавно, но я успела их полюбить. Есть и другие оттенки из этой линейки, о них я расскажу в следующих постах.
Сравнение с другими марками:
Разных теней у меня было и есть очень много, но данные тени поставлю на один уровень с палетками Atelier, хотя Sisley конкретно мне нравится даже больше тем, что в некоторых цветах присутствует шиммер, и продаются данные тени по одному цвету, а не палетками, то есть имеется возможность приобрести только те цвета, которыми Вы точно будете пользоваться, они не будут простаивать. Палитра оттенков у Sisley очень красивая, думаю, со временем приобрету больше половины :) Цвета яркие, насыщенные, но изысканные, благородные в то же время.
После того, как я открыла для себя данные тени, остальные — пятерки и однушки Dior, Chanel, Shiseido, Clarins были заброшены — они намного хуже пигментированы и осыпаются. Тени MAC проигрывают Sisley тем, что хуже растушевываются, то есть накладываются немного неравномерно + не дают такого насыщенного цвета, как хотелось бы.
Оценка: 10 из 5!
Цена: 1700р. за 1 цвет до скидки в Летуаль
Далее покажу пример макияжа, который можно выполнить, используя эти два оттенка теней. Макияж для смелых, в то же время не кричащий, вполне классический.
Техника макияжа глаз:
1. Сначала на все веко наношу тонким слоем сияющую пудру/тени Silver Touch от Sisley, она послужит в качестве основы, этот универсальный продукт заслуживает отдельного поста, потому описывать тут подробно не буду. ВЫ же можете нанести любую другую базу под тени, которой обычно пользуетесь.
2. Далее подвожу по ресничному краю верхнего века тонкую линию черным карандашом Phyto-Khol Perfect 01 Black от Sisley, растушевываю её, создавая эффект дымки, специальной кистью-губкой на конце карандаша. Карандаш очень стойкий, не потечет и не размажется, при этом очень мягкий и не царапает веко.
Если нет такого карандаша, то можно использовать обычный черный карандаш другой фирмы и растушевать линию ватной палочкой.
3. Далее накладываю «героя» поста — черные тени Sisley Phyto-Ombre Eclat longue tenue оттенок 12 Black на внешнюю сторону века, как бы рисуя кистью «уголок».Далее аккуратно растушевываю, прорисовываю складку века до середины верхней стороной кисти.
4. После накладываю белые тени Sisley Phyto-Ombre Eclat longue tenue оттенок 18 Snow очень тонким слоем на внутренний угол глаза до границы черных теней.
Аккуратно растушевываю границу между черным и белым, добиваясь мягкого перехода между ними. Если нанести белый цвет чуть более толстым слоем, получится яркий блик, т.к. тени очень пигментированы, чего я не хотела получить в данном макияже.
5. После кистью-карандашом 219 от MAC прокрашиваю подресничную область нижнего века черными тенями.
Тени в данном макияже кистями 242 и 239 от MAC — они универсальны, растушевываю кистью 217 от MAC. После прокрашиваю ресницы тушью и подчеркиваю брови карандашом для бровей Phyto-Sourcils Perfect от Sisley оттенка Cappucino.
На веках получился легкий эффект сияния за счет основы Silver Touch, однако оттенок 18 Snow также содержит легкий шиммер, что видно на свотчах.
Оттенок 12 Black совершенно матовый.
Чтобы подчеркнуть такой макияж глаз, общий макияж лица должен быть выполнен в холодной гамме и не быть ярким.
Извиняюсь за отсутствие прически, макияж делался исключительно для поста.
Ко мне на «ты» :)
блин, ну цены у Сисли...мэйк понравился, люблю смоуки :)
Я сама ну очень долго искала именно аткой, насыщенный черный цвет, чтобы он не отдавал в грязно-серый цвет, чем грешат черные оттенки у многих марок
Белый тоже очень яркий и насыщенный, просто нанесла я его совсем немного
Я ждала этот постВау!!!
умноженное на тысячуКакой класс .Ян — ты мастер, безумно красиво сделан макияж.
Люблю тени Sisley за хороший пигмент.
Спасибо за такой отличный пост и превосходный мейк.
Прям глаз радуетсяКогда же ты уже аву себе сделаешь? :)
Ты открыла для меня Сислей с новой стороны!
Этот макияж я первый раз сделала с этими тенями, сейчас аккуратнее получается.
Вообще в Сислей, как и в каждой марке, есть и провальные продукты. Есть оттенки теней, которые ложатся не атк хорошо, а есть те, которые шикарны. Но это сразу заметно даже в магазине, когда наносишь их на руку.
Попробуйте! Уверена, что Вам понравится! Палитра у них очень большая
Думаю, скоро сможете! Держите плюсы от меня!
Да, конечно, такой макияж с вечерним платьем будет идеально гармонировать, он так и задумывался.
Так и ношу, уже 1 раз выгуливала, жаль, не сфотографировала…
Твоим глазкам они пойдут! Покупай в клиентские дни, там и скидки хорошие, и подарками оадрят!
Очень красивый мэйк, особенно где крупным планом загляденье просто.
Рада, что понравился!
Раньше совсем не получалось себя фотографировать, вот что Косметиста с людьми делает :)
Еще причесочку бы к нему — тут у меня фантазия хуже работает :)
Спасибо огромное за комплимент!
Если говорить о Сислей, то у них есть черный оттенок, который в моем посте, и черный с серебристым шиммером, оттенок «black diamond».
Я его тоже купила, конечно же, но отдала сестре, потому что они очень похожи с тем, что у меня уже есть.
Растушевывается также хорошо, как и этот, просто превосходно, однако варианты макияжа с такими тенями уже будут только вечерные.
На веках смотрится очень красиво, но подойдет тем, кто любит блестки, я не очень, я всегда за матовые текстуры.
Вообще все тени Сислей растушевываются прекрасно, только некоторые оттенки немного осыпаются — те, которые с ярким шиммером. Матовые же сидят как прибитые даже без базы, их можно смыть только мылом или специальным средством.
Возьми сначала один цвет, уже в магазине станет понятно, как он наносится и растушевывается. Прелесть Сислей в том, что цвет на веке будет таким же, как в коробочке, на руке и т.д.
Я сначала купила цвет 19 Ebony, скоро о нем сделаю пост, влюбилась, понеслась скупать остальной корнер Сислей :)
У меня есть вся-вся декоративка от Сислей, так что начинаю цикл постов о ней этими тенями. Будет пост про помады, пудры. румяна, карандаши и тональник
Черный очень красивый, такой угольный)
Да. он именно угольный, надо было его так и назвать, а не просто «Black» ;)
Ты такая милаааяяяя, прямо не могууууу....)
Ты тоже очень-очень милая ;)))
С удовольствием бы купила, но цена такая кусачая… мак получается вообще «дешёвка» по сравнению с ними))
Может, разбогатею и куплю когда-нибудь
Для меня мак — пока еще лучшие, т.к. до этого пробовала только масс…
Вообще, не представляю, почему до косметисты я не могла ни к чему подступиться, кроме масса)))
Шанель тоже очень хочется попробовать...))
Но сисли… ах!!!
Я за год чтения постов на Косметисте пришла к тому, чем пользуюсь сейчас.
Плюс некоторые посты учат нас полезным техникам нанесения макияжа, которые не встретишь в учебниках!
у меня прям такая же проблема с веком как и у тебя)) жирная кожа и нависает)) у меня всегда тени все отпечатывались и не держались…
поэтому я помучалась с ними и уже давно тенями не пользуюсь…
хм)) может купить от сислей одни на пробу если ты так хвалишь))
Как раз поймешь — нравятся они тебе или нет!
У меня они не отпечатываются и не осыпаются, но как будут на тебе — не поймешь, пока не попробуешь.
Или бери свою кисть для теней и иди в магазин, выпрашивай новый тестер какого-нибудь отенка и пробуй на себе. Тоже вариант, я так часто делаю
Да, это классика, но я долго искала такой черный цвет и боялась им пользоваться — тут любая ошибка будет заметна…
Тебе очень идет!!!
Яночка -красотка!
У меня тоже есть однушки их, Эбони, вот может светленький прикупить, как твой… так как мой темно-шоколадно-коричневый…
Эбони у меня тоже есть, он очень красивый, пост о нем не за горами.
В пару к нему советую прикупить 3 оттенок Vanilla — будет смотреться здорово, ну и белый, как у меня, тоже будет гармонировать хорошо.
Надо глянуть обязательно, тени их нравятся очень!
Это был пробный вариант!
На следующей неделе выложу пост о тенях Диор — мне кажется, там получается хуже…
тоже загорелась. Скажите, а они позволяют получить мягкое, дымчатое нанесение, или на кисть сразу убойная сила пигмента набирается? Мне кажется такой угольный чёрный мне не подойдёт.
Да, они позволяют получить дымку.
Обратите внимание на свотч белых теней и на то, как я их нанесла — не белым пятном, а именно дымкой.
Они оооочень мягкие и легко растушевываются почти в ноль, если захотеть. Все зависит от ттого, как много на кисть наберете.
Как мне кажется, Вам ооочень пойдет их оттенок 8 Graphite — это глубокий серый цвет, дымчатый такой.
(на этом я хотела закончить комментарий)потому что даже не знаю как словами сказать! Первое фото с макияжем увидела — и застыла! Очень аккуратно и красиво! Просто супер! Плюсище жирный и большой.И очень буду ждать постов о декоративке Сислей. У меня пока токо тон и блескМне кажется, не разочаруетесь, мне у них нравятся очень ерный и белый цвета, которые в посте, потом цвета 9 Graphite (шикарный глубокий серый), 19 Ebony, 1 Vanilla, 2 Sorbet — это для естественного макияжа глаз, на каждый день.
И еще у них есть совершенно шикарные яркие оттенки: 9 Garden Rose, 14 Ultra-Violet, 15 Midnight Blue и 16 Sky Blue
Я впечатлена, Яна)))
Невероятно приятно слышать!
Спасибо за пост и идею мейка!
Сорбет очень классный оттенок, кварц не пробовала — мое упущение
(а комплименты это от чистого сердца! )
Боюсь, что скоро придется квартиру продавать и машину — столько у Сисли красивых отенков, все бы скупила
А я буду теперь экспериментировать с лаками по Вашему «рецепту» — жаль, что совсем недавно в помойку полетели аж 9 флакончиков, а ведь сколкьо интересного я могла бы с ними сотворить!
Держите от меня плюсики, теперь Вы можете голосовать за посты!Никогда не поукпала тени Сислей. Теперь вижу, что пора исправлять эту оплошность)) Спасибо)
Инна, обязательно попробуйте!
У Вас прекрасно получается красить глазки даже с помощью Шанель, с Сислей же это делать будет намного проще ;)
Я не люблю эту марку, но тени это единственное у них, во что я еще не вляпалась. После Вашего поста я все-таки подойду еще раз к их стенду. Спасибо!)))
Жаль, что Вам ничего не подошло из Сислей, но вкусы и кожа у нас у всех разные, ничего не поделаешь
Работаем с мужем много, но и хотелок все прибавляется — замкнутый круг! Правда, пока себя «торможу» — хочу выжать максимум из той косметики, что уже купила, экспериментировать с ней, а потом уже что-то новое покупать.