Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Affect - профессиональная декоративная косметика

Косметика предоставлена на тестирование


Affect - профессиональная декоративная косметика

Affect -бренд из Европы, который позиционирует себя, как профессиональная косметика. Проверим?


Affect - профессиональная декоративная косметика

Мне на тестирование прислали два продукта: тени для век на масляной основе Colour Attack Foiled Eyeshadow и помада в стике Twist-up colour Lipstick matt&care


Косметика сделана в Европе, конкретно эти продукты в Польше.


Давайте начнем с продукта, который мне понравился-это рефил теней.


Тени для век на масляной основе Affect Colour Attack Foiled Eyeshadow

Affect - профессиональная декоративная косметика

Рефил находится в самой обычной прозрачной упаковке, в которой можно хранить тени, а в последствии переложить их в магнитную палетку.


Affect - профессиональная декоративная косметика

Честно говоря, прочитав все красивые обещания производителя о масляной основе, яркой пигментации и легкости растушевки, я очень засомневалась. Но начав применять в макияже эти тени, я очень приятно удивилась.


Текстура теней действительно маслянистая, что дает легкое, но в тоже время плотное нанесение. С первого раза цвет переносится ярко, без проплешин, пигментация зашкаливает! Лучше брать плоскую синтетическую кисть, чтобы нанести тени более плотно. С растушевкой также не проблема, из плотного металлика они превращаются в бархатистое сияние перламутра.


Оттенок Y-1003 — это беспроигрышный вариант, который будет к лицу, наверное, всем.

Холодный за счет серебристого металлического финиша, светлый тауп. При растушевке становится более очевидна бежеватая база.


Affect - профессиональная декоративная косметика


Тени держатся очень долго, я наносила даже без базы, и в жаркую погоду они не скатывались и не исчезали к вечеру, что оказалось очень приятным открытием.


Подобный оттенок и текстура очень практичны для быстрого макияжа, я последнее время очень люблю простые варианты моно, которые смотрятся красиво именно благодаря интересному оттенку теней.



Цена: разброс цен в разных интернет- магазинах сильно отличается, самая дешёвая 188 р, а самая дорогая цена- 400, что достаточно странно

Оценка: 5


Affect Twist-up colour Lipstick matt&care


Помада мне понравилась гораздо меньше, забегая заранее, скажу, что лежит она очень достойно, но ко всему остальному есть вопросы.


Итак, упаковка...

Это такой пластмассовый корпус с прозрачным колпачком и выкручивающимся стиком. Он далек от изыска, выглядит очень просто и не вызывает восторга.


Текстура у помады очень приятная, она кремовая, легко скользит по губам, удобная форма, которой легко прорисовать контур. Держится не очень долго, около 3 часов. Из положительных моментов: помада очень хорошо лежит, не скатывается в рельеф, не вытекает за контур.


Приятный, классический оттенок светлой пыльной розы хороший вариант на каждый день.


Но для меня есть очень большое но- отдушка. Это очень странный дешевый химический приторный запах, причем очень яркий и едкий, который ощущается сначала на руке на свотче, потом на губах, потом словно проникает в мозг и даже после снятия помады он все равно чувствуется.


Отсюда у меня возникает сразу вопрос, ну как это можно позиционировать, как проф косметику, когда такой аромат, прямо скажем, на любителя? А если аллергия? Да и банально с такой яркой отдушкой невозможно долго находиться.


А еще, я не поняла, почему на упаковке написали, что она матовая? Я даже такое красивое определение, как «вельветовая», «бархатная» приписать сюда не могу. Это классическая сатиновая помада .


Я обычно стараюсь не давать оценку исходя из цены, этот пункт в моем оценивании обычно на последних местах. То есть я думаю, готова ли я смириться с тем или иным фактором, если цена ХХ рублей. И когда я уже написала все эти моменты, я решила посмотреть цену. На оф. сайте цена заявлена 878 р. Тут я очень удивилась, потому что за 800 р можно купить армию достойных тюбиков.


Цена: около 800 р!!

Оценка: 3 ( за то, что хорошо лежит)



11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Лежит помада и правда прекрасно! Да и тени тоже.
Спасибо за знакомство.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли и прочитали!)
  •  
  • 0
Тени — потрясные. У меня подобные тауповые есть от бренда Melkior. Мягкие и простые в нанесении, мономакияж — просто бомбезный получается, прям как у вас.

О данном бренде вот не слышала ни разу.
  •  
  • 0
спасибо)
я тоже до этого ни разу не видела и не слышала, ИГ у них симпатичный, поэтому решила попробовать)
  •  
  • +1
Мне вот интересно, что должно быть у марки, чтобы она имела право сказать про себя «профессиональная косметика»? Регулируется это как-то, или только чсв? Раньше для меня такая приставка была плюсом. Сейчас скорее наоборот, как вижу слово «профессиональная» так сразу негатив появляется, т. к. себя сейчас все кому не лень так именуют.
Марка не понравилась, ни оформление, ни оттенки. Вам спасибо за пост.
  •  
  • 0
я не знаю, но мне кажется, что нет. Ладно там в теории можно проверить эко-френдли, органик, натуральную итп, если конечно кто-то это будет делать. А «профессиональная»? Нет же критериев…
  •  
  • 0
Мне кажется, профессиональные марки отличаются от пользовательских максимально богатой палитрой и упором на содержание, а не упаковку.
  •  
  • 0
По идее, конечно да. Но это все вопрос позиционирования, который официально вряд ли как-то регламентируется
  •  
  • 0
Конкретно эта марка продвигается через визажистов, у них представлен весь необходимый набор из косметики, видимо в этом смысл их самонаречения профмаркой. Пробовала тени и помады(тени отличные, помады не очень, ощущения точь-в-точь как у автора поста), а вот тональные основы показались и вовсе непригодными. В целом, марка доверия не вызывает.
  •  
  • 0
тени довольно симпатичные!
  •  
  • 0
Спасибо!) мне они понравились)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.