Всем привет! Уже давно на Косметисте должен был висеть мой пост с горячей новинкой — палеткой теней для глаз и бровейReady In A Flash от Clarins. Но так как я лентяйка, новинка успела остыть, однако я всё равно о ней расскажу.
Оформлена палетка интересно: пластиковый футляр со стерео-крышкой. Наверное, у всех детей 80-90-х была коллекция календариков с меняющимися картинками, так вот крышка данной палетки — прямая отсылка в те времена. Внутри находится 6 рефилов: 2 мерцающих Eyelighter, 2 матовых Matte, 2 для бровей Brows. На обратной стороне упаковки указан вес 7,6 г. После вскрытия годен в течение 12 месяцев. Сделано в Италии.
Предлагаю рассмотреть каждый рефил.
Eyelighter левый
Теплый золотой. Мне кажется, что такой цвет требует оформления другими тенями или стрелкой, потому что лично на мне он даёт эффект заплаканных глаз. Не уникальный, такой цвет есть у многих производителей. По текстуре как будто жирный, очень хорошо набирается на палец или спонж, а вот с кистью уже придется повозиться. Есть ощущение, что пигмент залипает на коже (как если вы накладываете тени на базу), тушуется плохо. Текстура теней не шелковистая, пальцами чувствуются какие-то крупинки (наверное, блестки), но дискомфорта в носке при этом нет. Могут засаливаться.
Eyelighter правый
Очень красивый розово-золотой цвет (розовая база с золотым шиммером). По ТХ аналогичен предыдущему. Что касается цвета, то он тоже не уникален — у меня есть практически идентичная по цвету и текстуре однушка от Essence Metal Glam eyeshadow #03 Frosted apple.
Matte левый
Матовый. Цвет молочного шоколада. У этого рефила текстсура уже посуше, нет этого глицеринового ощущения на пальцах, но при этом он не настолько мягкий чтобы пылить или сыпаться. Для меня это оптимальный баланс между плотностью и сухостью теней: аккуратно переносится на веко и хорошо тушуется.
Matte правый
Оттенок, который меня покорил. По ТХ идентичен предыдущему, но цвет! Я не знаю, как его описать, он сложный и интересный. Красно-коричневый, кошенильно-пюсовый 😂… В общем, такого оттенка в моей коллекции еще не было. Хорошо смотрится и соло, и в сочетании с другими цветами.
Brows верхний
Светло-коричневый, я бы назвала это цветом жёлудя. По ТХ аналогичен другим матовым оттенкам палетки. Я холодная брюнетка, и этот цвет выглядел на мне откровенно рыжим. Наверное, на девушках с золотинкой в волосах будет смотреться гораздо органичнее.
Brows нижний
Темно-коричневый. На него я возлагала большие надежды, т.к. в палетке это самый холодный коричневый цвет, но и он мне не подошел. Оба рефила для бровей в этой палетке откровенно коричневые, мне же нужен пепельный или серо-коричневый оттенок.
Коллективное фото:
Видеообзор, где можно увидеть нанесение и тени «в движении»:
Если суммировать общие впечатления, то палетка мне скорее не понравилась. До этого момента я не была знакома с тенями марки, и если честно ожидала большего. У меня полно теней из масс-маркета, у которых качество не хуже, а цена отличается ощутимо. При этом в моей косметичке есть дубли почти на все цвета, оттенки Brows — провал для холодного типажа внешности. Из плюсов могу отметить хорошее качество теней, безусловно прекрасную упаковку и оригинальную подборку оттенков — казалось бы простые цвета, но комбинируются между собой они очень стильно.
Цена: 2900 р
Спасибо, что читаете 💟
зато помада на Вас огонь! это что-то скомбинированное или один продукт?