23.10.2018

Pantone разработал цвет, который невозможно проигнорировать

Институт цвета Pantone разработал в своей лаборатории оттенок, который невозможно оставить незамеченным и назвал его Unignorable.

Это не оранжевый, не красный, не морковный, это — Unignorable. Заказ на разработку поступил от канадского объединения некоммерческих организаций, которым нужен был свой особый цвет для использования в социальной рекламе, чтобы привлечь внимание населения к таким проблемам, как нищета, бездомность, домашнее насилие, психическое здоровье и социальная изоляция.

По мнению вице-президента Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman), Unignorable излучает теплоту и энергию: «Этот яркий оттенок очаровывает своим искрящимся светом. Unignorable смело привлекает внимание, но при этом остаётся дружелюбным и оптимистичным».

Для создания плакатов компания привлекла известного иллюстратора Малику Фавр, которая всего из трех цветов (белый, чёрный и Unignorable), сотворила целый ряд цепляющих плакатов со скрытым рассказом.

Но давайте признаемся, это не открытие Америки для девушек, у которых в арсенале уже есть нижнее белье, платье, лак и помада цвета, который гарантированно привлечет к себе внимание. Просто мы раньше не знали, что этот оттенок называется Unignorable.

Что в вашей косметичке\гардеробе наиболее близко к Unignorable? Действительно ли работает этот оттенок так, как задумано? Давайте поделимся своими Unignorable находками!

Blackfruit 23 октября 2018, 18:31
Мне видится красно-оранжевым и совсем мне не подходящим, но сам по себе красивый цвет!
BeautyAudit 23 октября 2018, 20:26
Спасибо за комментарий, да, цвет притягивает внимание!
CrazySusy 23 октября 2018, 18:35
Как по мне, он абсолютно не нов, а вполне себе танжерин
CrazySusy 23 октября 2018, 18:38
Сказала про танжерин и потом задумалась, а он ли… пошла искать — действительно, главный цвет 2012 года:
Avena 23 октября 2018, 18:44
танжерин мне видится темнее немного, а новый цвет морковный лосось   совсем не мое)
BeautyAudit 23 октября 2018, 20:27
Танжерин однозначно из этой же оперы, но в Пантоновской версии — благородно-темнее
CrazySusy 24 октября 2018, 10:08
Да, новый цвет словно чуть разбавлен молоком) на себе такой бы только в макияже попробовала, для одежды хочется или пастельнее или наоборот ярче)
Eva_D 23 октября 2018, 18:40
По-моему, одежда или косметика такого цвета подойдет далеко не многим, а точнее только теплой контрастной внешности. Остальных цвет будет заглушать своей активностью и вытягивать зелень из кожи.
pi4y4y 23 октября 2018, 19:38
Соглашусь, у меня кожа зеленеет с таким цветом
BeautyAudit 23 октября 2018, 20:32
Ой, случайно ниже ответила. Мне кажется для загорелых девушек вполне подойдет в одежде и макияже, он такой позитивно-оптимистичный, но не «цыганско-яркий». Но лично мне в одежде не подходит, я слишком бледная.
BeautyAudit 23 октября 2018, 20:29
У меня было платье в таком оттенке, меня бледнило… Но вот помаду и лаки периодически примеряю и часто на других вижу, вполне себе яркий летний вариант!
Lisita55 23 октября 2018, 20:58
Какое совпадение! Именно сегодня, сейчас сижу на работе в блузке этого — вот 1:1 — цвета! Да, именно он — если бы морковь, мандарин и хурма замутили смузи и налили это все в коралловую чашу :) Да, я зеленоватая и очень бледная, но румяна для таких случаев и придуманы :) Спасибо, порадовали красивым постом. Канадская реклама очень талантлива :)
BeautyAudit 23 октября 2018, 22:19
Надо же, какое совпадение! Надеюсь, никто не проигнорировал вас сегодня в таком жизнерадостном оттенке и вы получили заслуженное внимание и комплименты!
AllaM 23 октября 2018, 21:10
Интересный цвет
BeautyAudit 23 октября 2018, 22:23
Однозначно привлекает внимание!
Bennylee 23 октября 2018, 21:31
Вспомнилась коллаборация MAC с Puma, у них похожего цвета кроссовки были. Не помню только, в честь какой помады)
BeautyAudit 23 октября 2018, 22:22
Вы про эту коллаборацию?
Отсылка к M.A.C: Lady Danger – кораллово-красный.
Elenina87 23 октября 2018, 21:49
Красивый цвет, я люблю околокоралловые цвета, мне они идут. Такой тёплый, уютный, Летний оттенок. Но подйдет не всем конечно.
BeautyAudit 23 октября 2018, 22:25
Да, однозначно цвет привлекательный, не отталкивающий.
Sabachella 23 октября 2018, 21:53
Спасибо. Очень познавательно! Я обожаю лаки для ногтей похожих оттенков. Благородный, яркий, теплый, но чуть приглушенный. Не оранжевый, не красный, не коралловый, а вот он — unignorable. К слову, при всем буйстве красок маникюрной индустрии, такой оттенок лака удается найти не часто.
BeautyAudit 23 октября 2018, 22:31
Спасибо, что заглянули! Действительно, в лаках сейчас такое разнообразие и столько оттенков, но всегда сложно найти именно тот. В моей наискромнейшей коллекции самый близкий к этому OPI Red Lights Ahead...Where?, на мне он очень близок к Unignorable!
arXidea 23 октября 2018, 22:19
Была такая блузка (мой монитор видит цвет красным с небольшим оранжевым нюансом), цвет был классный)
kitsunari 23 октября 2018, 22:56
«Этот яркий оттенок очаровывает своим искрящимся светом. Unignorable смело привлекает внимание, но при этом остаётся дружелюбным и оптимистичным» — ну… Лично я бы поспорила — для меня этот оттенок напоминает отсветы от открытого огня на земле. Особенно на плакате с домом — мысль о том, что там где-то что-то горит очень сложно отогнать
BeautyAudit 23 октября 2018, 23:16
Спасибо за ваше мнение, у вас очень живое воображение!
(Эта цитата Лори Прессман конкретно о цвете, без применения к какому-либо сюжету плаката)
sari-chichek 24 октября 2018, 00:07
Один из моих любимых цветов, очень меня освежает. Кожа и глаза светятся сами по себе без всякой косметики. В одежде такого цвета мне можно совсем не краситься, а в тусклых для моего цветотипа вещах на помощь приходят как раз румяшки примерно такого же оттенка Galifornia от Веnefit- мой идеальный румянец.
BeautyAudit 24 октября 2018, 17:19
Спасибо за комментарий! Теперь вы тоже знаете, как называется этот беспроигрышный цвет! Пусть и дальше вас радует?
Lavander 24 октября 2018, 00:46
Если очень хочется, то можно. Можно надеть такой цвет подальше от лица (чтобы не зеленил) в виде ремня, обуви, сумки в дополнение к базовым цветам своей палитры. Для брюк или юбки он не подойдет, слишком кричаще будет, прям ходячая социальная реклама
BeautyAudit 24 октября 2018, 17:20
Полностью с вами согласна, ремень и/или обувь — идеально в таком оттенке, точно будет ярко и стильно!
borz_borz 24 октября 2018, 09:09
У меня сейчас маникюр такого цвета! А еще есть платье! Тени пока не могу найти
BeautyAudit 24 октября 2018, 17:22
Вы в тренде! Про тени — мне как-то не видится такой оттенок на глазах, но не отрицаю, что на ком-то вполне может быть эффектно!
borz_borz 28 октября 2018, 20:42
На загорелой коже, немного бронзера и тени как главный акцент образа-
Ksenmimimi 24 октября 2018, 10:28
Данный цвет подметила еще в последних показах, приобрела подобного цвета блузку с бантом, может больше даже ближе цвет к Танжерину… но меня не зеленит, я загорелая, крашенная блондинка   Цвет комплиментарный.
BeautyAudit 24 октября 2018, 17:25
Поздравляю с удачной покупкой! ?Пусть ваша красота и неотразимость в оттенке unignorable радует всех окружающих!
mono_noke 24 октября 2018, 13:33
Именно такого цвета нет ничего, есть чуть более розовое платье (лососёво-розовое) — вот оно хорошо смотрится.

Но меня немного смущает, что цвет с одной стороны считается «излучающим теплоту и энергию» (и я согласна с этим определением — цвет очень жизнерадостный), а применяться будет для социальной рекламы о домашнем насилии, одиночестве и т.п. Особенно на первом плакате с кричащим мужчиной смотрится странно
BeautyAudit 24 октября 2018, 17:27
Да, я тоже чувствую тут диссонанс между оттенком и социальным посылом плакатов. Но все это не умаляет притягательность оттенка. Спасибо за комментарий!
Frankie_Stein 05 ноября 2018, 21:10
Мне кажется, что во многих люксовых марках есть помады похожего цвета!
Летний, вырви глаз оттенок, который хорошо с загаром смотрится.
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...