21.06.2018

Книгочей, веселей! Книжно-косметический клуб The Storybook Cosmetics Book Club

Любите ли вы книги, как люблю их я и Storybook Cosmetics?   Замирает ли у вас сердце при виде новой захватывающей книги так же, как при виде палетки теней? А если эти две страсти объединить? Мммм, заманчиво!
Storybook Cosmetics — это американский бренд, выпускающий косметику по мотивам книг. Те самые, у которых палетки по Гарри Поттеру, драконьи помады по «Игре престолов» и кисти-розы:
Так вот, с мая бренд запускает «книжный клуб». Оформив подписку, покупатели будут получать по одному набору по мотивам некой известной книги, например, «Ромео и Джульетта», «Джейн Эйр» и т.п. С мая можно было сделать предзаказ на первый такой набор по книге «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт (читали?   )
На самом деле, вот это картинка (даже не фото) — единственное, что бренд продемонстрировал на данный момент. Более того, хотя сейчас все наборы уже заказаны (вот это уровень доверия к бренду!), подписчики получат их не раньше августа, пока Storybook Cosmetics не выпустят подробный пресс-релиз.
На данный момент понятно, что оформлен набор будет в форме книги в классической обложке, внутри футляра будут находиться 3 оттенка теней для век (может, по одному цвету для каждой из трёх сестёр-героинь романа?) и один блеск для губ или жидкая помада. Всё это будет эксклюзивом специально для набора, вся косметика бренда не тестируется на животных. Набор обошёлся подписчикам в 24,99$ без учета доставки. Пока неизвестно также, будет ли подписка на несколько наборов сразу или её нужно будет оформлять ежемесячно.
«Любовь к классической литературе вдохновила нас открыть такой клуб. Нам нравится идея вдохнуть новую жизнь во всем известные истории через нашу косметику», — говорят Эрин и Мэнди Мэйнард, создательницы бренда.
На мой взгляд, идея замечательная. Сердце книголюба возрадовалось. Как вам такой подход?
ссылка

zilvervos 21 июня 2018, 20:52

я просто в восторге! не знаю как на счет наполнения, но подача просто бесподобна!
Lina_Bellsi 21 июня 2018, 21:11
Это две мои страсти — книги и косметика))) и как я сама до этого не додумалась?
Gishar 21 июня 2018, 21:36
Идея очень интересная, но еще интересней мне, как у них дела обстоят с авторскими правами?)
SvetlanaTora 21 июня 2018, 21:45
  Вот он, практический ум.
Насколько мне известно, классические произведения не являются объектами авторского права и принадлежат общественности.
Gishar 21 июня 2018, 22:10
Теперь понятно, почему выбор пал на классику
Но даже если так, неужели они купили права на использование Гарри Поттера и Игры Престолов?)
SvetlanaTora 22 июня 2018, 15:57
Возможно, это пример очередной коллаборации: и косметика продаётся, и сериал рекламируется, и фанаты довольны. Хотя точно могут знать только создатели бренда.
Rhona 21 июня 2018, 21:46
Алишное качество за немаленькие деньги.
SvetlanaTora 21 июня 2018, 21:47
Вы пробовали что-то у бренда?
Rhona 21 июня 2018, 22:15
Сужу по свотчам и отзывам.
Rhona 21 июня 2018, 22:37
Я больше про кисти, если что))) Тени на уровне колорпоп или морфи
Tsatochka 21 июня 2018, 22:13
Красота какая!
Teana 21 июня 2018, 22:18
Книги обожаю читать, каждый день обязательно читаю, хоть пару страниц, мне это прям нужно как поесть))) а вот объединение косметики и книг чето без восторгов. Тени меня не привлекают.
kitsunari 21 июня 2018, 23:28
Кисти-розы!.. Кисти-палочки!   Это нереально эффектно смотрится
Помнится, я покупала себе Чайник в легендарном оттенке Ruby Pumps, и лак в подарочном издании шёл в упаковке-книге. До сих пор её храню, потому что подобное оформление очень ламповое и душевное))
Terracotta 22 июня 2018, 06:07
Вау, какая интересная идея!
koshka25free 22 июня 2018, 07:36
Восторг, особенно кисти. У самой есть кисти по мотивам ГП, но они с китайского сайт и скорее для того «чтобы было», а на тени смотрела отзывы, негатива не вызвали. Хотелось бы иметь такие эксклюзивные штучки в коллекцию.
Zubareva 22 июня 2018, 08:01
Прикольно! Надо посмотреть что у них ещё есть!
Hatsube 22 июня 2018, 09:22
Вау, вот это подход! Даже плевать на качество (о нем ничего не знаю), но я бы все скупила просто для коллекции.
Masana 22 июня 2018, 09:22
Спасибо за пост. Идея смешения косметики и книг интересная. Как мне кажется, здесь ситуация ожидания релиза будет схожа у книголюбов с ожиданием Рождества. Лишний повод заглянуть в предложенную брендом книгу, перечитать, сравнить ассоциации, озадачиться результатом, а потом все по-новому. Но я персонально не купилась бы, любимая книга — это интимно, незачем ее привязывать к теням и помадам, выбранным незнакомыми людьми и скорее всего не для вас.
SvetlanaTora 22 июня 2018, 16:02
Возможно, вы правы. Это как картинки в книге. Иногда портят впечатление, потому что ты героев можешь представлять совсем по-другому.
Но лично мне идея такой косметики нравится.
LittlePony 22 июня 2018, 09:22
Сестер в книге было четыре. ;)

Идея классная, хомяк кричит «шат ап энт тейк май мани!», но жаба пророчит, что в таких «заманухах» качество самих продуктов редко соответствует цене.
Lizaveta23 22 июня 2018, 15:22
У меня ест их одна палетка, все никак не сделаю обзор!
redishhh 22 июня 2018, 21:14
Я смотрю одну девушку-блогера и как-то она выпускала видео с палеткой этого бренда и кистями в виде роз — и уже тогда я влюбилась! Думаю, даже если сейчас фанаты Storybook Cosmetics покупают кота в мешке, в итоге они все равно будут довольны — мне кажется, это беспроигрышный вариант для всех любителей читать и делать мейк))
Callisto 23 июня 2018, 19:17
Выглядит симпатично, но идея смешивания книг и косметики не нова. Несколько лет подряд Летуаль выпускал коллекции для макияжа и аксессуары по книгам: среди них и нашумевшая тогда «Лолита» и «Мастер и Маргарита». Не знаю, почему они потом отказались от этой идеи, но посмотреть было интересно всегда.
Robin_sans_hood 26 июня 2018, 11:28
А в каком или каких годах это было?
Callisto 27 июня 2018, 06:46
Коллекция по «Лолите» вроде бы была в прошлом году, а «Мастер и Маргарита» в позапрошлом. Летуаль раньше постоянно выпускали сезонные коллекции. Я просто только эти почему-то запомнила. Наберите в интернете, там и обзоров много на это было.
Robin_sans_hood 27 июня 2018, 09:05
Еле нашла)
Лолита на сайте до сих пор продаётся, есть ещё 3/9 Царство, но ни Мастера, ни его Маргариты нет.
Обзор на МиМ, кстати, нашла только один, и судя по нему, коллекция была шикарной
Callisto 28 июня 2018, 06:30
Покупала из коллекции «Лолита» — тени, бальзамы для губ и хайлайтер. Тени не очень впечатлили, а вот хайлайтер и бальзамы понравились.
Из «Мастера и Маргариты» брала набор теней и помад (ну такой, 50 на 50) и отличная подводка золотистая.
Тут на Косметисте кто-то на хайлайтер делал обзор и на подводку тоже.
Видела обе коллекции своими глазами — понравились, оформление, конечно, играет большую роль!
Кстати, можете ещё в интернете посмотреть — была коллекция по Марии-Антуанетте.
Robin_sans_hood 28 июня 2018, 10:14
Ого! Спасибо большое за такое количество информации!
В обзоре, что нашла, подводку золотую и тени МиМ хвалили, там ещё украшения готические были очень интересные, вот они мне в душу запали…
Я бы и рада глянуть хайлайтер, но ими не пользуюсь совсем
Марию-Антуанетту я ещё застала)) Проходила мимо несколько раз, помню, что пигментированность теней была хорошая, но цвета не мои
Callisto 28 июня 2018, 18:51
Рада, что смогла быть полезной!) Да, у Летуаль тематические были хороши тем, что и аксессуаров много было, включая блокноты, короны, сумки. Жаль, что теперь они от этой идеи отказались(
Robin_sans_hood 29 июня 2018, 09:00
Действительно жаль…
Эй, знала бы раньше — смела бы с полки половину коллекций, это уж точно)
Callisto 29 июня 2018, 17:34
Ничего, какая-нибудь фирма снова возьмёт идею на вооружение, как у Вас в посте. Просто в Летуаль ценник погуманнее был)
Nadyushka Shulaeva 25 июня 2018, 14:04
Вот живешь себе спокойно, как вдруг видишь этот пост и тебе уже срочно нужна палетка по Гарри Поттеру
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!46В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...