08.09.2021

AI Beauty Holdings выкупил bareMinerals, Buxom и Laura Mercier у Shiseido

Японский Shiseido продолжает оптимизировать свой портфель брендов и подписал сделку по продаже своих брендов bareMinerals, Buxom и Laura Mercier новой компании AI Beauty Holdings, мажоритарным владельцем которого является крупнейшая в Европе сеть магазинов косметики Douglas. Соглашение оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Shiseido приняло стратегию Win 2023 and Beyond, в рамках которой приняли решение поддерживать только те бренды, которые наилучшим образом поддерживают ее конкурентные позиции и глобальный рост. Это уже второй случай в 2021 году, когда Shiseido продает свой портфель брендов, первым был продажа бюджетного бренда личной гигиены CVC. До этого компания также разорвала связи с брендом лакшери косметики Dolce & Gabbana, которым Shiseido владел с 2016 года. Закрыли бренд Waso в Японии, продали линейку средств для волос Tsubaki и бюджетный уход за кожей Senka.

Компания BareMinerals, основанная в 1995 году, является лидером в области косметики на минеральной основе; Buxom, созданный в 2007 году, бренд декоративной косметики, входящий в пятерку ведущих брендов США по различным категориям средств для губ. Бренд лакшери-косметики Laura Mercier был основан в 1996 году.

На сегодняшний день среди косметических брендов, оставшихся у Shiseido, остаются собственные бренды косметики и ухода за кожей Shiseido, Clé de Peau Beauté, NARS, Drunk Elephant, а также парфюмерные бренды Issey Miyake, Narciso Rodriguez и Serge Lutens.

Остается надеется, что данная сделка пойдет только на пользу брендам. И что у любимых средств в очередной раз не поменяется состав((

ссылка

honey_budger 08 сентября 2021, 23:01
Очень похоже на антикризисное управление, слишклм стремительно худеет портфель
OxanaAksuta 08 сентября 2021, 23:19
И, судя по всему, это еще не все.
Irene_blago 08 сентября 2021, 23:48
Была уверена, что Tsubaki это еще про Shiseido … спасибо за новость, интересно как дальше будет складываться у брендов вне Shiseido
OxanaAksuta 09 сентября 2021, 02:04
Я думаю, у многих точно все будет хорошо)
Marie85 09 сентября 2021, 01:50
Беспокоюсь за Laura Mercier — люблю эту марку. И как там с Serge Lutens будет… раздумываю, не пора ли запасаться хотелками.
OxanaAksuta 09 сентября 2021, 02:05
Я думаю, все будет хорошо, жили же они и до Shiseido))
Marie85 09 сентября 2021, 03:02
После бренда Becca уже как-то задумываюсь — тоже казалось, что они прекрасно жили со своими сверкалками
Marina Mogoutchaia 11 сентября 2021, 07:27
А бекка была в составе Шисейдо?
Marie85 11 сентября 2021, 19:06
Нет, это Эсти Лаудер. Я не из-за Шисейдо упомянула Бекку, а к тому, что тоже, казалось бы, ничего не предвещало закрытия.
Marina Mogoutchaia 11 сентября 2021, 07:26
Вау, спаибо за новость. Всегда интересно, что происходит в бьюти-мире на уровне управления. Становятся понятны те или иные изменения. Вот почему Нарс все крутые новинки сначала в Азии выпускает, а потом только доезжают к нам, и палетки у них всё более азиатской палитры. Я давно хочу подписаться на ваш источник, но это для меня очень дорого, интересно, у них бывает скидка на чп?
OxanaAksuta 11 сентября 2021, 15:06
К сожалению, не скажу точно про чп. Но пока мне скидки не попадались((
MoonFairy 10 августа 2023, 11:56
Интересно, кому сейчас принадлежат Senka и Tsubaki?
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...