Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.09.2021
2482

AI Beauty Holdings выкупил bareMinerals, Buxom и Laura Mercier у Shiseido

Японский Shiseido продолжает оптимизировать свой портфель брендов и подписал сделку по продаже своих брендов bareMinerals, Buxom и Laura Mercier новой компании AI Beauty Holdings, мажоритарным владельцем которого является крупнейшая в Европе сеть магазинов косметики Douglas. Соглашение оценивается в 1,5 миллиарда долларов. 


Shiseido приняло стратегию Win 2023 and Beyond, в рамках которой приняли решение поддерживать только те бренды, которые наилучшим образом поддерживают ее конкурентные позиции и глобальный рост. Это уже второй случай в 2021 году, когда Shiseido продает свой портфель брендов, первым был продажа бюджетного бренда личной гигиены CVC. До этого компания также разорвала связи с брендом лакшери косметики Dolce & Gabbana, которым Shiseido владел с 2016 года. Закрыли бренд Waso в Японии, продали линейку средств для волос Tsubaki и бюджетный уход за кожей Senka.


Компания BareMinerals, основанная в 1995 году, является лидером в области косметики на минеральной основе; Buxom, созданный в 2007 году, бренд декоративной косметики, входящий в пятерку ведущих брендов США по различным категориям средств для губ. Бренд лакшери-косметики Laura Mercier был основан в 1996 году.


На сегодняшний день среди косметических брендов, оставшихся у Shiseido, остаются собственные бренды косметики и ухода за кожей Shiseido, Clé de Peau Beauté, NARS, Drunk Elephant, а также парфюмерные бренды Issey Miyake, Narciso Rodriguez и Serge Lutens.


Остается надеется, что данная сделка пойдет только на пользу брендам. И что у любимых средств в очередной раз не поменяется состав((

ссылка

Лучшее за месяц

Комментарии

honey_budger 08 сентября 2021, 23:01
Очень похоже на антикризисное управление, слишклм стремительно худеет портфель
OxanaAksuta 08 сентября 2021, 23:19
И, судя по всему, это еще не все.
Irene_blago 08 сентября 2021, 23:48
Была уверена, что Tsubaki это еще про Shiseido … спасибо за новость, интересно как дальше будет складываться у брендов вне Shiseido
OxanaAksuta 09 сентября 2021, 02:04
Я думаю, у многих точно все будет хорошо)
Marie85 09 сентября 2021, 01:50
Беспокоюсь за Laura Mercier — люблю эту марку. И как там с Serge Lutens будет… раздумываю, не пора ли запасаться хотелками.
OxanaAksuta 09 сентября 2021, 02:05
Я думаю, все будет хорошо, жили же они и до Shiseido))
Marie85 09 сентября 2021, 03:02
После бренда Becca уже как-то задумываюсь — тоже казалось, что они прекрасно жили со своими сверкалками
Marina Mogoutchaia 11 сентября 2021, 07:27
А бекка была в составе Шисейдо?
Marie85 11 сентября 2021, 19:06
Нет, это Эсти Лаудер. Я не из-за Шисейдо упомянула Бекку, а к тому, что тоже, казалось бы, ничего не предвещало закрытия.
Marina Mogoutchaia 11 сентября 2021, 07:26
Вау, спаибо за новость. Всегда интересно, что происходит в бьюти-мире на уровне управления. Становятся понятны те или иные изменения. Вот почему Нарс все крутые новинки сначала в Азии выпускает, а потом только доезжают к нам, и палетки у них всё более азиатской палитры. Я давно хочу подписаться на ваш источник, но это для меня очень дорого, интересно, у них бывает скидка на чп?
OxanaAksuta 11 сентября 2021, 15:06
К сожалению, не скажу точно про чп. Но пока мне скидки не попадались((