24.04.2021

Новый аромат в гамме Les Eaux de Chanel - Paris-Édimbourg

Добрый день, дорогие читательницы!

В данном посте речь пойдет о пополнении бутиковой линии одеколонов Les Eaux de Chanel — новым аромате Paris-Édimbourg.

Итак, прошу под кат.

Запуск нового аромата в гамме Les Eaux de Chanel был запланирован еще в прошлом 2020 году, однако, он был перенесен.

Как видно из названия, новый аромат посвящен одной из красивейших европейских стран — Шотландии. Дом Chanel вновь обратился к своим корням и истории жизни своей легендарной основательницы Коко Шанель. В 1924 году Великая мадемуазель впервые посетила Шотландию по приглашению герцога Вестминстерского, с которым ее, если верить слухам тех времен, связывали романтические отношения. Здесь Габриэль Шанель вдохновлялась традициями и бытом английской аристократии и открыла для себя новые модные тенденции, ткани и принты. Так ДНК дома обогатилось твидовыми жакетами, ставшими в последствии визитной карточкой Chanel, трикотажем и традиционным для Шотландии узором — клеткой.

Принимая во внимание роль Шотландии в жизни Габриэль Шанель, дом постарался сделать новый аромат самобытным и запоминающимся. В сети пока не так много доступных фото новинки.

Paris - Édimbourg из линии Les Eaux de Chanel
Paris — Édimbourg из линии Les Eaux de Chanel.

Оливье Польж, выступивший автором новинки, прокомментировал аромат следующим образом:

" Свежая древесная туалетная вода Paris — Édimbourg вполне могла быть ароматом твидового жакета, заимствованного из мужского гардероба и так вдохновившего Габриэль Шанель"
Оливье Польж об аромате Paris — Édimbourg
из линии Les Eaux de Chanel.

Говоря о собственном вдохновении при создании аромата парфюмер отметил, что его потрясли два запаха, очень характерные для Шотландии — это " заиндевевшая" ягода можжевельника и аромат торфяного леса. Именно на этих двух нотах Оливье Польж построил пирамиду парфюма.

Полностью пирамида выглядит так:

Верхние ноты: ягоды можжевельника, пряности;

Ноты сердца: кипарис;

Нота базы: кедр, ветивер, древесные ноты;

Paris — Édimbourg будет представлен в концентрации Eau de Toilette, объем составит 125 мл. Гендерная принадлежность аромата: унисекс.

Примерная дата поступления нового аромата в международную продажу — июнь 2021 года. Примерная стоимость: 155 $

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

ссылка

redwoman 24 апреля 2021, 12:28
Хотелось бы очень попробовать, и если он действительно пахнет можжевельником и лесом, то мне надо, но я почему-то так не думаю
Yulia Chentsova 24 апреля 2021, 12:29
Аромат, судя по описанию, интересный. Спасибо за внимание.
redwoman 24 апреля 2021, 12:31
И Вам спасибо за пост, никогда не пропускаю Ваши посты
Yulia Chentsova 24 апреля 2021, 12:33
  Это вдохновляет продолжать писать, буду стараться.
fokodan 24 апреля 2021, 13:25
О как… Первый аромат из линейки, который не начинается с коктейля из цитрусов. Можжевельник и пряности – это интересно!
Yulia Chentsova 24 апреля 2021, 13:36
Да, согласна с Вами, пирамида очень привлекательная.
Alexandra007 24 апреля 2021, 13:31
Спасибо за новость. Остальные ароматы этой линейки не впечатлили, какие-то одинаковые, а небольших объёмов щанешь не сделала((
Можжевельника побаиваюсь, а вот торф в парфюме это круто, Шотландию я обожаю, но подореваю что будут доминировать деревяхи((
Yulia Chentsova 24 апреля 2021, 13:38
Спасибо большое за внимание к посту)))
Irish_kin 24 апреля 2021, 14:39
О, спасибо большое, что поделились новостью, жду его с прошлого года! Мне почему-то он видится перекликающимся с обожаемым Bois des îles :)
Yulia Chentsova 24 апреля 2021, 15:20
Всегда рада рассказать что-нибудь интересное и поделиться     Я с Bois des îles пока незнакома, потому не представляю его, но этот мне кажется очень привлекательным. Надо как-нибудь послушать Bois des îles.))
mari_amell 25 апреля 2021, 05:44
Юля, спасибо за новость! Очень жду этот аромат, эта коллекция вся без исключения очень нравится мне, с удовольствием бы собрала все ароматы))
Пирамида очень интересная, думаю, будет очень неожиданное звучание)
Yulia Chentsova 25 апреля 2021, 12:19
Маша, спасибо большое, за внимание! Мне тоже нравится эта линия, тоже считаю, что этот аромат внесет будет достойным и очень интересным ее продолжением)))
cocorrector 25 апреля 2021, 06:34
Юля, спасибо за новость! Наверное, интересный должен быть парфюм
Yulia Chentsova 25 апреля 2021, 12:21
Ольга, спасибо огромное за внимание!   Совершенно согласна, меня аромат тоже заинтересовал. Хотела бы познакомиться.)
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...