Каждый год Chanel выпускает весеннюю коллекцию макияжа для азиатского рынка (Chanel Le Blanc). В этом году коллекция называется Energies et Puretes de Chanel Spring 2017 Makeup Collection. Ее создатели вдохновлялись красочной и динамичной корейской музыкальной культурой K-POP. Появившись вначале как музыкальный жанр, K-POP постепенно превратился в масштабную субкультуру, имеющую поклонников за пределами Азии.
Коллекция небольшая, но выглядит, на мой взгляд, по-шанелевски элегантной и по-азиатски эстетичной.
В нее входят
Четырехцветные тени для век Chanel Les 4 Ombres Eyeshadow Palette (лимитированный выпуск) в двух оттенках
284 Jardin de Lumieres
292 Jardins Eclatants
Вдохновением для них послужили спокойные, чистые цвета японских садов.
Палетки содержат тени с матовым, сверкающим и сатиновым финишем.
«Твидовые» румяна Les Tissages de Chanel Blush в двух лимитированных оттенках
110 Cherry Blossom
100 Tweed Coralline
Хайлайтер Plisse Lumiere de Chanel Illuminating Powder (лимитка) цвета шампанского с тиснением под рисовую бумагу «васи».
Подозреваю, что это станет самым популярным продуктом коллекции, как в свое время Camelia.
Яркие помады Chanel Rouge Coco Shine с легким сияющим финишем. Представлены в следующих оттенках:
Corail Radieux
Rose Ravissant
Rouge Lumiere (лимитка)
Лаковые блески для губ Chanel Rouge Allure Gloss, в составе которых заявлено масло чайного дерева и витамин Е для питания и защиты губ.
Выйдут в двух оттенках Energie (коралловый) и Vibration (малиновый). Последний лимитка.
Производитель предлагает носить их как соло, так и поверх губной помады для создания более насыщенного и блестящего оттенка на губах.
Лак для ногтей Chanel Le Vernis
584 Bleu Pastel
552 Resplendissant
Оба оттенка пополнят постоянную линейку лаков Chanel.
Старты продаж: Сингапур — 20 января 2017 года, США — конец января 2017 года, Япония — февраль 2017 года.
Говорят, что европейскому рынку коллекция будет доступна для заказа с официального сайта.
А теперь свотчи.
Тени
292 Jardins Eclatants
Сравнение 292 Jardins Eclatants с палеткой 278 Codes Subtiles из коллекции Coco Codes de Chanel
Хайлайтер
Сравнение Plisse Lumiere de Chanel с Camelia de Plumes. Розовое пятнышко — румяна из этой коллекции в оттенке 110 Cherry Blossom. Слева направо Plisse Lumiere, Camelia de Plumes, Cherry Blossom.
Румяна 100 Tweed Coralline
Лаки
584 Bleu Pastel
552 Resplendissant в сочетании с 584 Bleu Pastel
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
ИМХО. По-моему, отличная получилась коллекция. Цельная, утонченная, в меру яркая — ничего лишнего. Красота в простоте. Мне азиатская весна Energie et Puretes понравилась намного больше, чем Coco Codes. Цвета весенние, но не избитые. Есть яркие оттенки, но они не выбиваются из общей концепции, не выглядят кричаще.
Потрогала бы все с удовольствием, кроме лаков, с которыми не дружу (или они со мной не дружат). Положила глаз на хайлайтер, коралловые румяна и палетку Jardin de Lumiere.
А вам что-нибудь приглянулось?
Всё хочуСпасибо.
10 лет — это ведь не точная дата, я их помню 10 лет назад. Кстати, я думаю, что появились они еще раньше.
Из коллекции только тени понравились и лак Bleu Pastel
Маникюр на последнем фото оставляет желать лучшего. Выложила не для красоты, а чтобы цвет лака в реале показать.
на самом деле красивойдополнительной коллекции в год! Неужели у всех остальных на лицах написано «никаких твидов и пастельных голубых»?Реально они доступны и уже плюс.
Плюс мы раньше всех получаем новинки на прилавки, к примеру Герлен приехал раньше Европы и в прошлом году также.
Я тоже сейчас задумалась, с какой стати для Азии всегда выпускают дополнительные коллекции, может там интерес и спрос выше?
А насчет отдельной коллекции для Азии, может быть, дело в том, что это огромнейший рынок, а значит — хорошие доходы.
Если по теме, мне очень приглянулись румяна и пастельный лак, но искать буду только румяна, тк на ногтях ношу только гель. Спасибо за обзор азиатской лимитки)
Черт, меня раскусили!Если честно — то да) Палетки хороши — я бы не отказалась.Лак симпатичный, но у меня вроде было что-то такое
Приглянулись румяна, бежево-коричневая палетка теней и голубой лак. ))) Особенно лак. :)
Спасибо за обзор!
Спасибо, что показали! Времени сейчас совсем нет следить за новинками.
А разве в Москве в шанелевских бутиках не будет?
Спасибо за обзор
Ради интереса забрела пощупать (я в Сингапуре живу) 1) Тени показались очень слабо пигментированными и с очень сильным шиммером 2) румяна — та же история, очень блестят (я бы сказала даже как-то дешево). 3) голубой лак — любовь. Но, зная, что после попытки накрасить ногти лаком Chanel меня нужно отпаивать валерианкой и, помня, что такой-же от Dior у меня засох практически сразу (да, что уж и им у меня с пол пинка никогда не получалось накрасть), буду радостно пользоваться Picture Polish Sky. 4) помады неплохие вроде, но совсем мимо так как я ими не пользуюсь…
Мне вот Блю Пастель покоя не даёт.
Все оттенки прекрасны! И все же Шанель самый нежный. Определенно, хочу его. Буду искать. )))