Сегодня хочу рассказать о маникюре — баловстве, кому хочется чего-нибудь оригинального, сделанного своими руками. Но прийдется повозиться.
Итак, маникюр в стиле Декупаж.
Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Для маникюра нам понадобится:
1. Красивая салфетка.
2. Маникюрные ножницы.
3. Прозрачный лак.
4. Пилочка.
Поехали?
Этап 1.
Вырезаем понравившиеся орнаменты из салфетки, квадратиками примерно с размер ногтя.Делаем «лунку» по кутикуле (примерно, на глаз) и подгоняем квадратик по ширине ногтя (я пробовала сделать это потом, обрезая ножницами — не удобно и неочень аккуратно).
Отслаиваем все белые слои салфетки, оставив только слой с рисунком. Он будет очень тоненьким. В примере у меня уже другая салфетка.
Этап 2.
Красим ноготь обильно прозрачным лаком и сразу прикладываем рисунок к ногтю, стараемся сделать это ровно. Края подправим потом.Этап 3.
Ножничками аккуратно подрезаем торчащие и лишние края, покрываем слоем прозрачного лака. Когда лак высохнет, пилочкой обрабатываем край ногтя, чтобы выровнять его. Покрываем еще раз прозрачным лаком.Маникюр готов!
Ну и так, для разнообразия еще один маникюрчик (здесь я вырезала без лунки квадратики, поэтому на общем маникюре не совсем аккуратно получилось).:
Надеюсь, что кого-нибудь вдохновила
Вика.
К сожалению, как оказалось, салфеток с красивым рисунком много, а с мелким и красивым — очень мало
Настоящий традицонно русско-народный маникюр)) Рукодельница!
обожаю анютины глазки
Вика, очень оригинально! Просто супер!!!
но выглядит супер!!! голь на выдумки хитра это конкретный
пример. Браво!
Ну и от лака, наверное, зависит.
Заявляю ответственно — сама увлекаюсь декупажем.
А 2 дня это вполне нормально ИМХО )) у меня вообще больше 3х дней ни один лак не держится и без декупажа, хотя у меня и лаков-то раз-два и обчёлся.
Сама себе такую красоту делала, но с большими мучениями ибо тяжело левой рукой возиться с правой! )) а у Вас с этим как?
Я вот тоже поняла, что фишка в том, чтобы салфетка была на 100% покрыта лаком.
Пробовала еще с водой наносить, не очень получилось…
Я ноготки тоже всегда через 2 дня перекрашиваю. Но, конечно, такая возня под настроение.
Всё бы такими обклеила, обставила и одела))
Вика, ну ты даешь!!! Молодец!
как говориться: чем бы дитя не тешилось...Попробуй распечатеть самый мелкий шрифт на бумаге и приклеить к ногтям на ногах, я себе так летом делала, смотриться супер оригинально.вот это мозг, простое то рядом.
Этих салфеток же большое количество продается, можно под любой наряд подобрать)
Обязательно себе такие сделаю, как только найду салфетку под Гжель!
очень все аккуратно и вообще идеально! плюсик тебе)
Это же самое нужное рукоделие в жизни красавицы!!!
Вика, ты умничка!
Зато борщи варить умеем и фартуки шить
Попробуйте, расскажете потом.
Вы просто мастерица завтра побегу затариваться пачками салфетки
теперь у меня будет коллекция не лаков а салфеток
Обязательно попробую.
Спасибочки и много+++
Отлично получилось!!!!!++
И нам показывать)))
На самом деле всё очень просто, главное аккуратненько вырезать лунку, т.к. ее сложнее всего потом ножницами подправлять.
Какая польза, однако, сидеть домаСпасибо за приятные слова, рада, что понравилось.
На самом деле идею увидела в интернете, но там предлагалось рисовать ручкой на бумажке и приклеивать.
Фантастика!!! У меня нет слов
и терпения тоже)))))Но на каждый день я этим точно врят ли буду заниматься. Все-таки слишком «оригинально» и недолговечно
мне с алфеткой с розами больше понравилось так нежно
Думаю, это изобретение велосипеда)))