Добрый день, косметисточки!
Нужен ваш совет:
лак на ногтях совсем перестал держаться. Даже особо стойкие экземпляры, типа «био-гелей» от Эль Коразон, которые всегда держались на моих ногтях минимум неделю. Вот только вчера накрасила, сегодня половина ногтей со сколами.
Может ногти пересохли (если такое вообще может быть)? У кого такое было и как с этим бороться?
Лаки в обязательном порядке покрываю топом-сушкой, всегда все держалось отлично.
Бафом для полировки ногтей пользуетесь? У меня любой лак чуть ли не пленочкой слазил на второй день, когда я им злоупотребляла.
Самое верное -искать свою базу для ногтей.
Я перепробовала множество баз, в итоге лучше всего подходит моим ногтям Eveline Бриллиантовый восстановительный комплекс. На нем все лаки держатся долго, даже Chanel. Раньше лаки скалывались на следующий день и на родных базах, а Chanel через несколько часов.
Я вообще базами давно перестала пользоваться, т.к. не вижу особой разницы с\без базы. Может, стоит снова начать? Но очень не хочется делать такой слоеный пирог на ногтях: база+2-3 слоя лака+1-2 слоя топа/сушки. Я люблю, когда лаки тоненько и аккуратненько лежат.
Тогда без базы маникюр может максимум пол-дня держаться. У лака пропадает «сцепление» с ногтями.
Однажды столкнулась с этим.
Тогда встает такая проблема: после удаления лака и очищения ногтя от кутикулы у меня на ногтях что-то типа маленьких заусенцев. Вот как их удалять, если не полировкой?
И третий вариант: чем кутикулу отодвигаете? Может, царапаете ногти пушером?
В любом случае Вам сейчас в первую очередь надо понять из-за чего проблемы с поверхностью ногтей, в обязательном порядке начать пользоваться базой и перестать постоянно полировать и шлифовать ногтевую пластину (иначе истончите в бумагу и вообще ничего держаться не будет даже с базой)
воооооот)
проанализируйте, тем более что за две недели легко понять что изменилось в уходе
Ремувер у меня тот самый голубенький от СХ.
В общем,
сама себе злобный буратиносама себе все испортилаТолько кутикулу палочками апельсиновыми отодвигаю, т.к. стальным пушером царапаю ногти, а резиновым копытцем не получается нифига.
Завтра пойду за базой (или в старых запасах пороюсь). Шлифовать тоже не буду пока.
Спасибо за помощь!
Вы каким мылом пользуетесь? Если проблема началась совсем недавно, то возможно вы поменяли средства для гигиены (гель для душа, мыло для рук, шампунь/маска для волос), возможно в этих средствах присутствуют масла, которые не смываются водой, а оставляют тонкую масляную пленку, которую так не чувствуете, но при этом она вполне может мешать лаку плотно держаться на ногтях. Именно по этому я всегда перед нанесением лаков, ногти протираю спиртом (уже писала об этом выше) :))