Полулунный маникюр.
Больше года назад я уже пыталась делать полулунный маникюр. Я даже выкладывала его здесь на Косметисте. Но тогда я совершенно не знала как правильно его нужно делать и мы сделали его в точности да наоборот. Вначале мы покрасили основным цветом, а потом с помощью наклеек для маникюра прокрашивали «улыбку» у кутикулы. Это было сложно и результат был ужасный, поэтому близко я и не фотографировала, т.к. невозможно было очистить кожу у кутикулы от лака.
Позже я узнала правильную технологию и решила попробовать еще раз сделать полулунный маникюр. Для этого я выбрала два лака EL Corazon. Черный матовый лак из коллекции Matte Effect и серебристый лак из коллекции Fairy Tale.
Вначале я покрасила ногти лаком Fairy Tale №932 и подождала достаточное время, чтобы лак основательно просох. После этого я от руки стала поверх красить лаком Matte Effect №121, отступая одинаковое расстояние от кутикулы на каждом ногте. По сути это тоже самое, что и прорисовывать линию «улыбки» у кутикулы при обычном покрасе. Только здесь надо представить, что кутикула чуть дальше. При таком маникюре что-то подкорректировать потом невозможно, поэтому надо стараться, чтобы сразу получилось ровно. Тем более матовый лак в силу своей текстуры дает очень четкую линию. Не знаю насколько ровно получилось у меня, но я стралась :)
Полтора месяца на подготовкуЯ такой маникюр называю «фрэнч наоборот»…
Я буду пробовать, кстати, фиолетовый матовый лак на золотом фоне)Называется по моему «руффиан»