Всем привет! Сегодня я покажу, как можно быстро сделать яркие и аккуратные ногти для лета. Технику называют по разному, но мне нравится название «космос». Потому, что если взять правильные цвета на ногтях можно получить ночное небо, ну, или пару галактик.
Для работы нам необходимы: набор лаков, которыми мы будем рисовать. Или лак-основа и акриловые краски для создания муара. Цветовая палитра, конечно же — на ваш вкус и цвет, настроение, образ и одежды. У меня это лето лазорево-розовое, поэтому и маникюр я сделала в такой гамме. Использовала основу- орли бондер, лаки дива №14 и максиколор №18, и белую акриловую краску «леди виктори». Топ — чайна глэйз-матт. Вот они:
Также нам нужна палитра и спонжик-губка. Ножницы. В качестве спонжа я использую обычную кухонную губку, новую, конечно же. Ею легко работать, она большая и у нее 4 угла, а с помощью ножниц — углов может стать гораздо больше!
Подготавливаем ногти для покраски, наносим основу, сушим, наносим лак-основу, подсушиваем. Если лак-основа прозрачен, то нанесем второй слой и тоже его подсушим.
Капаем каплю лака для рисования (или краски) и растушевываем на палитре спонжем, вернее обмакиваем уголок спонжа в каплю и просто на палитре как бы выбиваем лишнее. Нужно, чтобы отпечатки были муаром, а не пятном. Когда отпечатки нужной нам густоты — смело отпечатываем следующий уже на ногтях.
И на ноготь, сначала голубой муар, потом белый:
Играться так можно до бесконечности с любым количеством цветов. На заглавной фото у меня в качестве основы и голубой, и розовый — на разных пальчиках. И потом — перекрестно, я покрывала муаром.
Для МК я взяла за основу моно — розовый лак и усаживала его голубым и белым. Если не углядели, и поставили густое пятно с губки, его можно перекрыть муаром цвета лака-основы. Можно вплести блестки, добавить шиммер и т.д. Топ также выбираем на свое усмотрение и вкус — глянец или матовый. Я покрыла матовым, получился эффект ткани.
Сушим и идем выгуливать свежие ногти!
Вот так, надеюсь, у вас тоже получится.
Это — просто!
В этой же технике выполняется звездное небо.
Картинка отсюда
небо
=) Ибо вырванные из контекста, ногти иногда бывают совсем не в туда. =))))
Вот что я действительно не понимаю, так это всякие лютики-цветочки и прочие «божьи коровки» на ногтях, но у таких постов почему-то куча плюсов и восторгов))))Но здесь же, на вкус и цвет, нет друзей.
Видела когда-то реально живопись — божьих коровок и маки. К национальному костюму смотрелось просто бомбезно.
Особенно не понравилось в педикюре, когда по краю розовый лак, а в центре что-то непонятное.
Думаю, у вас есть более удачные варианты, типа звездного неба.
Я как любитель космической тематики возьму идею на вооружение и буду экспериментировать с темными и шиммерными оттенками. :)