Здравствуйте, Красавицы!
Нужна ваша помощь в такой странной проблеме: у меня сильно болят ногти (конечно, не сами ногти, а пальцы под ними), если я снимаю с них лак и не накрашиваю новым в течение ближайшего часа-двух. Боль пульсирующая и сильная, как будто все ногти чем-то придавлены, при этом в них наступает небольшое онемение, а внешне это никак не проявляется. Помогает только нанесение хотя бы одного слоя лака, тогда боль сразу пропадает. То есть в режиме «снял лак — нанес новый» такой проблемы не возникает вообще. К сожалению, иногда нет возможности сразу сделать маникюр, и ногтю приходится ходить голым несколько часов. Если терпеть эту боль, она проходит сама через несколько адских часов.
Лак всегда наношу на основу, ногти у меня натуральные, никогда не наращивала, маникюр делаю сама европейский. Вроде бы ничего особенно травмирующего с ногтями не делаю. Не было замечено никакой разницы от смены ЖДСЛ, баз и используемых лаков.
У меня была гипотеза, что под лаком ноготь более закруглен с боков, а после снятия лака он выпрямляется, отсюда и дискомфорт, но эта мысль показалась мне странной.
Пожалуйста, девушки, подскажите:
1. Из-за чего такое возможно?
2. Бывало ли у вас нечто подобное? И, если да, то как вы с этим справлялись?
Буду очень признательна каждой из вас за помощь!)
у меня тоже иногда так бывает)
и, второй момент — что подобное явление может быть связано с недостаточно крепким «каркасом» ногтя. то есть, на вид они могут быть плотные, здоровые и крепкие, но это еще ничего не значит а лак для ногтей играет поддерживающую роль. и когда ногти без покрытия, они начинают болеть. в данном случае рекомендуется не оставлять ногти без покрытия, хотя бы базового.
эффект от подобных советов оценить не могу, т.к. сама никтогда не ношу «голые» ногти, мне так не нравится. но, возможно, Вам пригодится найденная мною информация))))
З.Ы.: а вообще, если смена ЖДСЛ не помогает, в большинстве случаев рекомендуют обратиться ко врачу, т.к. скорее всего, данная проблема говорит о проблемах со здоровьем.
Еще раз огромное Вам спасибо, Ирина!))
мне очень нравится ЖДСЛ от DNC в стеклянном пузырьке, зеленая, хвойная вроде она и пахнет вполне приемлемо для домашних
меня запахи лаков и ЖДСЛ вобще не раздражают, и лак снимает хорошо, и стоит копейки. вроде, около 45руб в сетях «подружка» и «ситимаркет»А я видела такие, но состав не проверяла) Так что, возможно, это просто маркетинговый ход)
питало.
из-за некоторых ЖДСЛ ногти высушиваются и становятся менее гибкими. Поэтому на изменение формы реагируют болью. Выход — после снятия лака наносить масла
А вот по поводу жидкостей без ацетона скажу почему перестала пользоваться. У меня на столе стоит маленькая пластмассовая мусорочка, в которую я карандаши точу, выбрасываю вату после снятия лака. Когда выбрасывала мусор, не смогла оторвать вату, которой снимала лак. Эта безацетоновая жидкость РАЗЪЕЛА мне мусорку(( Как такое на ногти наносить можно?!
В комментариях так подробно расписывали свои гипотезы, мнения так сильно разделились, и все равно не ясно в чем причина( Хотя для себя я отметила несколько очень полезных советов по правильному уходу)
Меня бы это не удивляло, если бы это было у всех женщин, а я знаю очень многих, кто регулярно красит ногти, и у них никогда не бывало ничего подобного, в том числе моя мама, с которой ногти у нас очень похожи)
А ведь на самом деле, с короткими ногтями боли нет) Значит все-таки дело в распрямлении ногтевой пластины после снятия лака) А боль из-за сниженной пластичности ногтя. Видимо, я недостаточно хорошо питаю и увлажняю ноготки)
ждсл всегда беру с ацетоном, любую.
Вчера вечером сняла лак (а коготки покрывались непрерывно месяца 4), занялась уходом, масличком и все такое, и вновь, к ночи, началась эта беда… Полезла в гугл за помощью, и поняла, что гугл ничего точно не знает, а проблема моя не уникальна и до сих пор не решена.
Со своего опыта скажу, что такое поведение у меня всю жизнь, и здоровая была как конь, и больная, и с ацетоном ЖДСЛ и без были, и хорошие лаки и не очень. Был даже лак, типа глиттер, блестючки в прозрачной базе, так он после отпаривания в ванне — аккуратно снимался пленочкой с ногтей — и все равно болели, значит не от ЖДСЛ зависит. А после снятия акриловых ногтей — никаких таких ощущений не было О.о Мистика!
Масличком я увлажняла на сей раз, опробовала El COrazon Bali Spa Oil, посидела, все обработала, втерла нэээээжными движениями. В общем питание было ногтям. А ночью начались боли (не критичные, типа что коснуться нельзя ногтя или кружку не удержать). В итоге я опять нанесла El COrazon Bali Spa Oil, только на ноготь, тонким слоем и легла спать, сложив аккуратно ручки
аки покойничек. Верчусь я мало, так что несколько часов точно масло продержалось. И утром ощущений неприятных почти не было!Вот так, не панацея, болеть-то болят, но время страданий возможно и можно так сократить.
Надеюсь это поможет страждущим, ибо по поиску данный пост вылетает на первом месте :)
Наверное, следующим шагом будет изменение питания на сверхздоровое, чтобы ногти сразу росли крепкими и пластичными. К сожалению, Ваше решение для меня не панацея, поскольку за ночь ногти и сами почти проходят) Но, наверняка, кому-то из девушек это поможет))
Огромное спасибо за Ваш комментарий)