10.02.2013

Рисуем весну

Появилось у меня настроение нарисовать что-нибудь эдакое, отчасти из-за потепления, предвещающего скорый приход весны, отчасти благодаря замечательным постам u-nona

Сразу хочу сказать, что тем, кому не позволяет дресс-код или не по душе «пестрота», можно остановиться на 1-2 ногтях. Но у меня дизайн вызывает столько положительных эмоций, что я решила выполнить его на всех о, ужас) ногтях.

Что понадобится:
-мятный/тиффани лак.
-розовый лак (или акриловая краска)
-светло-розовый лак (или акриловая краска)
-зеленый лак (или акриловая краска)
-дотс
-тонкая кисть для дизайна
-база и топ.

1)Сперва подложка. Я нанесла 2 тонких слоя China Glaze — For Audrey, покрыв их сверху белёсым Anny — Whipped Cream, чтобы немного убавить яркость цвета. Кстати, если ваш лак полосит или ложится неровно — не беда, все скроется дизайном и топом.

2)Едем дальше. Берем дотс и розовый лак/краску. Я использовала Orly — Butterflies. Набираем лак на дотс и по возможности равномерно покрываем ноготь «кляксами» :) Они не должны быть идеально аккуратными, дальше будет прорисовка. Размер и количество «клякс» на ногтей также опциональны.

3)Начинаем прорисовку. У меня краски Oumaxi и тонкая синтетическая кисть. Понадобится также емкость с водой и салфетка. Не забываем промакнуть излишки воды о салфетку, кисть нужна нам чуть влажной.

Набираем светло-розовую краску на кисть и начинаем прорисовку розовых бутонов. В центре каждого розового пятнышка я попыталась изобразить по завитку и 1-2 штриха а-ля лепестки рядом, если позволял размер пятна. Ничего страшного, если получается не совсем филигранно, потому что внимание привлекать будет весь дизайн, а не отдельные его элементы.

4)Почти готово. Набираем зеленую краску или лак на кисть (я для этих целей смешала два оттенка зеленого) и рисуем лепестки между бутонами, где позволяет место. Лепесток получается буквально 1-2 мазками кисти, очень легко.

5)Ну и, наконец, топ. Акриловые краски при высыхании становятся матовыми и делают поверхность шероховатой. Топ придаст покрытию глянец, а также сгладит резкость линий. Я использовала Seche Vite.

Готово!

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то была полезна :)

Blackey 10 февраля 2013, 17:12
Ура! Весна!))) Очень красиво и аккуратно получилось! У меня в такой рисунок когда-то был летний сарафан. Спасибо за пост!
Mashulya_May 10 февраля 2013, 17:57
И Вам спасибо за приятные слова
Darja 10 февраля 2013, 17:15
После самого первого фото, где нанесена только подложка, сердце замерло:)Божественный цвет)И конечный результат очень приятный получился))
Mashulya_May 10 февраля 2013, 18:27
Спасибо :))
E_katerina 10 февраля 2013, 17:21
Отличное исполнение и задумка!
Конечно, сама бы я выбрала такой цветовой акцент на одном-двух пальцах руки, остальные оставила в голубом цвете без украшательств.
Mashulya_May 10 февраля 2013, 18:31
Дизайн можно варьировать. Я лишь показала технику исполнения
pashka 10 февраля 2013, 17:22
супер-пупер!
Mashulya_May 10 февраля 2013, 19:00
Благодарю)
Da_Rya 10 февраля 2013, 17:35
Замечательный пост :) так настроение поднял)) маникюр вышел прекрасный)
Mashulya_May 10 февраля 2013, 19:27
Спасибо, мне приятно)
Katherin 10 февраля 2013, 17:39
Ничего себе. Как красиво и аккуратно!
Mashulya_May 10 февраля 2013, 19:42
Спасибо Вам)
Julinka 10 февраля 2013, 17:49
красиво получилось, попробую повторить! И цвет фона просто
Mashulya_May 10 февраля 2013, 21:03
Рада, очень рада)
Blanda 10 февраля 2013, 18:09
Как мне понравился ваш смягченный мятно-голубой! Цвет — мечта :) Весна удалась 100% :)
Mashulya_May 10 февраля 2013, 20:15
Спасибо большое) Рада, что у меня получилось передать настроение
MaRi_Na_I 10 февраля 2013, 18:41
Спасибо Вам за весеннее настроение!
Очень красиво получилось! Интересная задумка и великолепное исполнение!
Правда, я бы покрыла один-два пальца, остальные оставила бы просто голубыми, но это дело вкуса!
Mashulya_May 10 февраля 2013, 20:37
И Вам спасибо, рада что получилось поделиться :)
Дизайн, конечно, на любителя, все мы разные.
shatashkaboo 10 февраля 2013, 18:42
Как идея, конечно, круто! У вас просто великолепно получилось!
Но на себе я такую хохлому вряд ли буду носить — ума не приложу, с чем из одежды такой маникюр выгуливать.
Mashulya_May 10 февраля 2013, 19:27
Спасибо :)
Я на выходные под настроение накрасила, порадовалась и стерла :) Долго лак не ношу.
SashaEf 10 февраля 2013, 20:01
Машенька, ты такая умничка! Очень нежный и весенний маникюр! Исполнение превосходное))))
Так всё аккуратно, что сначала я подумала, что это специальные готовые рисунки...
Сразу весной повеяло…
Mashulya_May 10 февраля 2013, 21:21
Сашенька, спасибо огромное :))) Я аж засмущалась! Очень рада, что получилось передать свой настрой
jbarda4ok 10 февраля 2013, 22:02
очень-очень-очень красиво и кажется, что несложно
Mashulya_May 10 февраля 2013, 23:31
Спасибо, очень и очень приятно ^_^
На самом деле совсем не сложно :)
srivares 10 февраля 2013, 22:17
настоящий весенний маникюр!)очень красиво!!)
Mashulya_May 11 февраля 2013, 09:24
Спасибо
rozovaja_golfa 10 февраля 2013, 23:15
очень классно получилось! и ни капли не аляписто
Mashulya_May 11 февраля 2013, 13:20
Спасибо большое :) мне тоже не кажется аляпистым, а кому-то «хохлома») все мы разные…
Deimia 11 февраля 2013, 10:02
красиво
morgan 12 февраля 2013, 07:00
Очень здорово смотрится! И даже не смотря на то, что дизайн на каждом ноготке — перебора нет.
Весна
JaneDoe 14 февраля 2013, 16:50
Супер, очень красиво и без «перегрузок» :)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...