Спешу представить Вам окончательный вариант моего праздничного маникюра! Да-да, знаю, что он немного детский…но все же я решила, что в свои 23 года я могу себе позволить подурачиться) Кому интересно – добро пожаловать под кат.

А теперь представлю Вам те лаки, которые мне помогали в создании моего озорного новогоднего маникюра:
1) Essence Multi Dimension XXXL Shine nail polish № 63 Purple Cherry
2) GOSH № 596 Miss Mole (Мисс моль, ужасный цвет, но для оленя самое то)
3) MAG № 012 (о котором я писала пост клик)
4) Mavala Nail Color Cream 49 WHITE
5) Mavala Nail Color Nagellack VIOLETTE
6) Odri лак для дизайна ногтей № 4 (серебристый)
7) Odri лак для дизайна ногтей № 7 (золотистый)
8) Odri лак для дизайна ногтей № 11 (зеленый)
9) OPI № 25 Big Apple Red (о котором я вскоре напишу пост, так как это идеальный красный для меня)
10) Orly Flagstone Rush
11) Orly Polishield 3-in-1 Topcoat
Также в качестве ёлочных игрушек я использовала 12) бульонки от DIVA Cosmetics № 02, которые я также ипользовала для икорного маникюра и показывала в посте клик.
Теперь посмотрим на групповое фото моих помощников:

1. Красный с золотом на кончиках (у меня на 4 ногтях)
— сначала покрываем ноготь одним слоем лака — у меня это был OPI № 25 Big Apple Red, даем хорошо высохнуть
— рисуем линию улыбки лаком для дизайна ногтей с золотыми блестками (у меня Odri лак для дизайна ногтей № 7)по самому краюшку ногтей несколько раз, не оставляя проплешин
— вертикальными линиями разной длины рисуем сосульки от улыбки вниз, по направлению к кутикуле, тем же золотистым лаком, даем подсохнуть
— покрываем топом (Orly Polishield 3-in-1 Topcoat).
2. Ёлочка (у меня на 2 ногтях)
— сначала покрываем ноготь одним слоем лака — у меня это был OPI № 25 Big Apple Red, даем подсохнуть
— берем лак с тонкой кистью для дизайна ногтей с зелеными блесточками (у меня Odri лак для дизайна ногтей № 11) рисуем узенький равнобедренный треугольник, не забывая оставить место для верхушки нашей ёлки, заполняем все пространство треугольника зеленым, не жалеем лака, густо-густо рисуем, не даем высыхать, а сразу приступаем к следующему действию
— далее украсим нашу ёлку — в качестве ёлочных игрушек я использовала бульонки от DIVA Cosmetics № 02 розовенькие, просто высыпала их на ровную поверхность, прикладывала подушечку пальца и переносила их на ноготь, по несколько штук, аккуратно клея их на зеленую поверхность ёлки, не касаясь поверхности ногтя
— после бульонок еще проставила точечки золотистыми блестками Odri лак для дизайна ногтей № 7, чтобы ёлочка не казалась тусклой
— рисуем на верхушке ёлки кружочек Odri лак для дизайна ногтей № 7, жирненько, не жалея блесток, можно достать из какого-нибудь глиттера блестку, если таковой имеется или приклеить камушек, вот теперь даем хорошо высохнуть
— покрываем топом (Orly Polishield 3-in-1 Topcoat).
3. Шапка Санты (снова на 2 ногтях)
— сначала покрываем ноготь одним слоем лака — у меня это был Mavala Nail Color Nagellack VIOLETTE, обязательно даем хорошо высохнуть во избежание разводов
— рисуем красным лаком контур шапки треугольником, заполняем все пространство красным, я использовала OPI № 25 Big Apple Red (не обязательно рисовать линии ровно – это ведь шапочка Санты, а она имеет складки), даем хорошо высохнуть, иначе разводы гарантированы
— ставим большую белую точку в вержине треугольника – это наш бубон (Mavala Nail Color Cream 49 WHITE)
— прорисовываем мех шапки белым (Mavala Nail Color Cream 49 WHITE) произвольно, не ровно, линия должна быть волнистой, даем хорошо высохнуть
— покрываем топом (Orly Polishield 3-in-1 Topcoat).
Хочу уточнить, что для создания оленя вам понадобится либо набор для дизайна ногтей, чтобы все лаки были с тонкими кистями, либо просто тоненькие кисточки – я использовала кисточку от закончившейся подводки. Лаки я для каждого действия капала на поверхность ненужного журнала, которая их не впитывает. Обращаю внимание, для каждого действия делайте новую каплю, так как старая уже успеет высохнуть и может испортить вам всю работу.
4. Олень (опять таки на 2 ногтях)
— сначала покрываем ноготь одним слоем лака — у меня это был Mavala Nail Color Nagellack VIOLETTE, даем хорошо высохнуть
— рисуем тонкой кисточкой коричнево-серым лаком (у меня GOSH № 596 Miss Mole) полукруг
— прорисовываем оленю рожки тонкой кистью (я рисовала MAG № 012), даем немного подсохнуть
— покрываем рожки Orly Flagstone Rush тонкой кистью
— рисуем оленю носик красным (OPI № 25 Big Apple Red)
— рисуем глаза — ставим кисть лака перпендикулярно ногтю и просто ставим точку — получается достаточно ровный овал (Mavala Nail Color Cream 49 WHITE), даем подсохнуть
— повторяем предыдущее действие только темным, желательно черным лаком (я использовала темно-темно фиолетовый Essence Multi Dimension XXXL Shine nail polish № 63 Purple Cherry за неименеем в арсенале черного)
— ставим маленькие белые точки на глазах нашего оленя тонкой кистью, даем подсохнуть
— покрываем топом (Orly Polishield 3-in-1 Topcoat).
Далее покажу вам результаты моих стараний на свотчах. А я очень старалась, поверьте).
Правая рука

Всем счастливых праздников!
олень рисуется кругом на кончике ногтя
совсем близко к кончику ставится носик
потом два белых пятнышка для глаз
сверху еще два черных для зрачков (можно еще поставить белых)
и тонкой кисточкой рисуете рожки (я к примеру рисовала дотсом)
шапочку думаю от руки можно
а ёлочку-скотчем заклеиваете ноготь так, что бы получился треугольник
и после высыхания-снимаете скотч
украшаете «шарами» и ставите звёздочку)
извините что влела
(ко мне можно на «ты», я еще маленькая )