И снова здравствуйте! =)
Сегодня хочу представить вашему вниманию тренд 2012-2013 года – так называемый икорный маникюр.
Этот маникюр решила попробовать совершенно спонтанно. В Watsons я наткнулась на стойку со всякими интересными штучками для маникюра и сразу же схватила эту маленькую баночку с розовыми, золотистыми и бронзовыми шариками-жемчужинками от фирмы Diva всего за 14 гривен.
Для икорного маникюра мне понадобились:
— лак Seventeen Supershine №295,
— бисер для ногтей и тела от Diva cosmetics,
— база Умная Эмаль 3 в 1 (только на безымянные пальцы),
— топ Orly Polishield 3-in-1 Topcoat,
— обыкновенная широкая кисточка для рисования (у меня она под номером 7)
— салфетка.
Честно признаюсь, я не решилась наносить икринки на все ногти, а налепила их только на безымянные пальчики. Мама сказала, что стоило на одной руке на безымянный, а на другой – средний или мизинец. Но, лично я предпочитаю симметрию).
Как же я создала свой икорный маникюр? Очень просто.
1) Сначала насыпала немного бусинок на обычную белую салфеточку, предварительно подогнув крюшки, чтобы бусинки не разбежались. Лучше, конечно же использовать для бусинок маленькую баночку из-под бальзама для губ. У меня к сожалению не нашлось такой, поэтому пришлось мудрить с салфеткой.
2) Дальше я покрыла безымянные пальчики базой Умная Эмаль 3 в 1, так как она позволяем снимать лак целым слоем за 1 раз, если приловчиться. Почему я не нанесла её на остальные ногти? Да потому что маникюр с этой базой у меня держится на 1-2 дня меньше. Хотя она и хорошо предотвращает пожелтение ногтей от частого использования ярких лаков (к чему у меня бооольшая склонность).
3) Накрасила все ногти одним слоем лака Seventeen Supershine №295.
4) Накрасила все, кроме безымянных, ногти вторым слоем лака.
5) Покрыла первый безымянный пальчик вторым слоем лака и сразу же взяв кисточку, обмокнула её в бусинках и прислонила к ногтику. Повторяла это действие до тех пор, пока весь ногтик не покрыла икринками. Потом ту же операцию провела со вторым безымянным пальчиком. Делать это нужно в темпе, пока лак не подсох, иначе икринки не будут прилипать. Вот поэтому я и оставила безымянные пальцы под конец маникюра.
6) Покрыла все ногти топом Orly Polishield 3-in-1 Topcoat.
Все. Мой икорный маникюр готов)
Для меня это «вкусный» маникюр и мне кажется, что усыпанные крохотными шариками-жемчужинками ноготки смотрятся довольно оригинально.
Какой-то длинный пост получился) Но, надеюсь информативный.
Спасибо за внимание) Всем «вкусного» настроения)
гораздо красивее был бы просто маникюр с этим лаком
Не знаю, на самом деле просто просится добавить что-то.
А вообще мне нравится -я не понимаю, почему народу не нравится. Конечно же не на каждый день, ну так, иногда можно. Из любопытства и необычности))
Боже мой, я после таких маникюров и лаков, как сегодня свои даже показывать боюсь. Тем более мне на ногтях их все равно не показать. планировались типсы.
Мои родные и близкие к сожалению тоже не оценили оригинальности и понавысказывали мне массу нелестных сравнений
Да, я их двигала, может поэтому некоторые и поотпадали)
А в целом, под настроение, очень даже может быть.
Да, они быстро отваливаются от ногтя, но ведь не обязательно носить такой маникюр долго. По-моему это что-то из раздела «вечернего маникюра», если можно так выразиться
У меня проплешин не было, я покрыла ногти толстым слоем лака и насыпала бульонки сверху, а потом прижала их к пальчику и разровняла поверхность, скорректировала линию кутикулы. А высыпавшиеся бульонки обратно в баночку засыпала)