04.11.2012

Водный мрамор

Доброго дня, косметисточки!
Захотелось моей душеньке чего-то неординарного, и я решила подизайнить
Немного терпения и вот результат:

Итак, мне понадобилось минут 40 свободного времени, 2 контрастных лака (специально выбрала самый бюджетный вариант, т.к. расход лака будет куда больше, чем при обычном маникюре), немного скотча, зубочистки и ёмкость с водой комнатной температуры:

Сначала подготовила ногти. Для насыщенного цвета я накрасила их основным цветом, подсушила и заклеила палец скотчем вокруг ногтя, чтобы меньше пачкался:

Далее капаю в воду лаки по очереди (чем больше капель, тем мельче получится рисунок):

Теперь зубочисткой провела линии 4-5 раз вправо-влево, а затем 4-5 раз вверх-вниз. Получается интересный рисунок, похожий на веточки. Я же решила сделать мелкие полоски и провела ещё несколько линий вправо-влево:

Аккуратно погрузила пальцы в ёмкость (нужно держать их параллельно воде, опуская в место наиболее интересного рисунка), а излишки лака на поверхности убрала зубочисткой:

Вот что у меня получилось:

Теперь аккуратно убираю скотч, вытираю излишки лака, покрываю топом и любуюсь результатом

Раньше мне было жалко времени и усилий, и я украшала только безымянные пальчики:

Спасибо за внимание!
Я-Алёна, можно на «ты»
на Косметисте с 2012 года
7 рейтинг   28 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Лучшая тонирующая сыворотка для жирной и проблемной кожи от Art\Fact c SPF 30+
Лучшая тонирующая сыворотка для жирной и проблемной кожи от Art\Fact c SPF 30+
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Палитра Июня. Жженая сиена и медовые капли
Палитра Июня. Жженая сиена и медовые капли
Пустые баночки за июнь 2026
Пустые баночки за июнь 2026
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Лёгкий очищающий гель для чувствительной и раздражённой кожи лица Avene Cicalfate Purifying Cleansing Gel

amarga 04 ноября 2012, 17:30
Мятный (или салатовый) понравился)
И сиреневый красивый, нежный.
Lubava 04 ноября 2012, 17:37
Очень здорово! Но процесс выглядит не быстрым =)
Draconessa 04 ноября 2012, 18:49
да, нужно немного свободного времени. Но расплывающиеся по воде круги просто завораживают =)
Shmelya 04 ноября 2012, 17:50
Как нежно и аккуратно!
У меня водный маникюр никогда не получался))) руки -крюки
Draconessa 04 ноября 2012, 18:51
спасибо   Главное делать всё быстро и не забыть нанести подложку.
darena17 04 ноября 2012, 17:51
Завтра снова попробую, так красиво у тебя вышло, у меня лак не растекаетя в воде, к сожалению
Draconessa 04 ноября 2012, 18:52
Удачи и терпения!
Воду лучше брать комнатной температуры и кисточку с лаком подносить к самой поверхности. Ну и лак должен быть не слишком густым
mariamarvel 04 ноября 2012, 17:58
у вас просто невероятно аккуратно получилось!
JuliaX 04 ноября 2012, 18:00
Очень аккуратненько, вы молодец
Lion 04 ноября 2012, 18:20
Очень-очень красиво! я часто предвзята к нейл-арту отношусь. но у Вас все настолько уместно… В общем, потрясающе, спасибо за пост))
Draconessa 04 ноября 2012, 18:53
спасибо
Lion 04 ноября 2012, 18:20
Draconessa 04 ноября 2012, 18:56
а меня частенько посещает творческое настроение, люблю порисовать. А теперь ещё и штампики у меня появились — такой простор для фантазии
LOlga 04 ноября 2012, 19:40
Да-да, часто такие маникюры выглядят как ведро пролитой крски на ногти, а тут все так нежно и красиво )
mexicanna 05 ноября 2012, 19:27
+500.
Абсолютно солидарна — ровно те же мысли каждый раз, когда вижу Алёнины дизайны. Изысканно, умеренно — СОВЕРШЕНСТВО в сочетании фантазии и благородства.
Wishenka 04 ноября 2012, 18:28
Чудесно получилось!
KristiS 04 ноября 2012, 18:36
Очень красиво получилось! И мятный маникюр тоже очень очень понравился!
Draconessa 04 ноября 2012, 18:56
спасибо =)
Latte 04 ноября 2012, 18:38
Красиво! у меня не получается( просто ногти разрисовать — пожалуйста…
Ira_Riner 04 ноября 2012, 18:44
Креативно и красиво)
Draconessa 04 ноября 2012, 19:33
спасибо ))
Erin_Brown 04 ноября 2012, 19:04
Первый вариант очень нежный и красивый!
Diana-Nathalie 04 ноября 2012, 19:20
Красиво! Фиолетовый очень элегантен. Зеленый тоже порадовал. У меня терпения на такие вещи обычно не хватает.))
Draconessa 04 ноября 2012, 19:35
я тоже терпением не отличаюсь, поэтому редко решаюсь на такие подвиги
Aleksanny 04 ноября 2012, 20:00
ой какая красота! у меня почему то не получилось сделать его   а по консистенции лак должен быть очень жидким или как?
Draconessa 05 ноября 2012, 00:33
лаки у меня кремовые, не жидкие и не густые. Вода из-под крана комнатной температуры.
А что именно не получалось: лаки раскапать или рисунок сделать?
Aleksanny 05 ноября 2012, 13:59
лак раскапать   у меня он какими то каплями ложился и каплей остался в воде
Draconessa 05 ноября 2012, 17:56
густоват лак значит, надо другие пробовать
Joy 04 ноября 2012, 20:22
Очень-очень-очень красиво!
Mariuka611 04 ноября 2012, 21:54
Какая прелесть! Спасибо за такую красоту! итак свиду все легко… утащила в избранное… может осилю данную процедурку как-нибудь
Draconessa 05 ноября 2012, 00:35
Попробуйте, действительно, не сложно, только времени много займёт. Ну и терпения Вам! =)
Mariuka611 05 ноября 2012, 00:37
спасибо) Вы меня обнадежили)))
FromtheMars 04 ноября 2012, 22:52
очень нежно и изящно
Draconessa 05 ноября 2012, 00:35
спасибо)
Kraevskaya_ 05 ноября 2012, 09:05
обалдеть как красиво вышло! шикарно подобраны цвета, очень нежненько всё и аккуратно выглядит!
надо тоже так сделать себе)))
Dukanele 05 ноября 2012, 12:43
Алён, очень круто! Я все никак не решусь…
Draconessa 05 ноября 2012, 13:17
когда вдохновение накроет, сделай обязательно, хоть на одном пальчике. Процесс очень интересный
mexicanna 05 ноября 2012, 19:31
Аплодирую стоя. Традиционно, короче.

Если сама сподоблюсь — исключительно за-ради «кругов на воде» (шансов аккуратно перенестись на мои ногти — у таких разводов — реально нуль целых нуль с половиной десятых :D)))))). Просто — цвето-психотерапия какая-то!:
Draconessa 05 ноября 2012, 20:25
ну хоть ради «поиграться» стоит попробовать, это довольно увлекательно
Trotilla 05 ноября 2012, 20:15
Самое красивое и аккуратное исполнение акваманикюра, которое я только видела!
Бурные и продолжительные овации :)
Draconessa 05 ноября 2012, 20:25
спасибо, мне очень приятно =)
Veleena 06 ноября 2012, 07:38
Очень красиво, нежно и сдержанно вышло. Баловалась таким лет пять назад, когда про водный дизайн мало кто слышал. Что ли вспомнить детство.)
Wish-nya 07 ноября 2012, 14:18
Какой милашный получился мятный маникюр
У Вас всё так тщательно сделано, а то в инете марбл-маникюры все такие неаккуратные
Draconessa 07 ноября 2012, 16:23
спасибо. Я старалась
Средства от выпадения волос5Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии18Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно12Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни21Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды.