Доброго дня, косметисточки!
Захотелось моей душеньке чего-то неординарного, и я решила подизайнить
Немного терпения и вот результат:
Итак, мне понадобилось минут 40 свободного времени, 2 контрастных лака (специально выбрала самый бюджетный вариант, т.к. расход лака будет куда больше, чем при обычном маникюре), немного скотча, зубочистки и ёмкость с водой комнатной температуры:
Сначала подготовила ногти. Для насыщенного цвета я накрасила их основным цветом, подсушила и заклеила палец скотчем вокруг ногтя, чтобы меньше пачкался:
Далее капаю в воду лаки по очереди (чем больше капель, тем мельче получится рисунок):
Теперь зубочисткой провела линии 4-5 раз вправо-влево, а затем 4-5 раз вверх-вниз. Получается интересный рисунок, похожий на веточки. Я же решила сделать мелкие полоски и провела ещё несколько линий вправо-влево:
Аккуратно погрузила пальцы в ёмкость (нужно держать их параллельно воде, опуская в место наиболее интересного рисунка), а излишки лака на поверхности убрала зубочисткой:
Вот что у меня получилось:
Теперь аккуратно убираю скотч, вытираю излишки лака, покрываю топом и любуюсь результатом
Раньше мне было жалко времени и усилий, и я украшала только безымянные пальчики:
Спасибо за внимание!
Я-Алёна, можно на «ты»
И сиреневый красивый, нежный.
У меня водный маникюр никогда не получался))) руки -крюки
Воду лучше брать комнатной температуры и кисточку с лаком подносить к самой поверхности. Ну и лак должен быть не слишком густым
Абсолютно солидарна — ровно те же мысли каждый раз, когда вижу Алёнины дизайны. Изысканно, умеренно — СОВЕРШЕНСТВО в сочетании фантазии и благородства.
А что именно не получалось: лаки раскапать или рисунок сделать?
надо тоже так сделать себе)))
Если сама сподоблюсь — исключительно за-ради «кругов на воде» (шансов аккуратно перенестись на мои ногти — у таких разводов — реально нуль целых нуль с половиной десятых :D)))))). Просто — цвето-психотерапия какая-то!:
Бурные и продолжительные овации :)
У Вас всё так тщательно сделано, а то в инете марбл-маникюры все такие неаккуратные