27.07.2016

Летнее небо... Лак для ногтей Essie Nail polish #94 lapiz of luxury

Фотография:

Добрый день, девушки!
Хочу представить вашему вниманию лак для ногтей, который сопутствует мне уже не первое лето. Именно этот лак я ношу исключительно в это время года. Благодаря его цвету, даже если на улице хмуро, у меня всегда ясное небо   По крайней мере, на ногтях))

Так вот, если вы хотите видеть «кусочек ясного неба» на своих ногтях, этот лак — то, что вам нужно. Также признаюсь сразу, что я очень люблю лаки Essie. До встречи с лаками Dior, именно лаки Essie были моими безусловными фаворитами, даже несмотря на то, что не все экземпляры являются «послушными».
Полагаю, что не стоит утомлять вас долгим вступлением, поэтому приступаю непосредственно к обзору.))

Название продукта:Essie Nail polish #94 lapiz of luxury.

Развернутое мнение: Лак, который требует двух слоёв. В один слой лак не уложить, потому что будут полосы и неравномерное распределение цвета на ногте. Нужно 2 слоя, желательно тонких.

Кисть: довольно широкая, плоская, с округлым срезом. Я такие кисти очень люблю, линию у кутикулы прокрашивает очень легко.

Текстура лака: Полагаю, что это крем, но довольно жидкий, и, как мне кажется, наиболее легкий в плане нанесения, нежели классические кремы. Несмотря на довольно жидкую текстуру, лак не растекается, не стремится залить пространство вокруг ногтя.

Имеет способность к саморазравниванию. Глянец есть, и хоть не «горит огнём», можно спокойно носить этот лак без топа. Хотя я наношу топ для стойкости и ещё по одной причине, о которой расскажу далее.

Я вечно спешащий человек, не люблю много времени тратить на маникюр. Так вот если не дать достаточного времени (минут 10-15) для просушки первого слоя лака, а нанести сразу второй слой (я это делаю через пару минут после нанесения первого слоя), получатся пузыри, довольно заметные. Покажу, как выглядит лак без топового покрытия (здесь же вы увидите пузыри):
То, что вы увидели на фото выше — ещё одна причина, по которой я всегда закрепляю лак топовым покрытием, — оно нивелирует пузыри. Но повторюсь, если вы располагаете временем, то пузырей не будет (главное, дать высохнуть первому слою, и только после этого наносить второй).

Цвет: Я страстный любитель всех оттенков синего. В данном случае, цвет голубой, чистый голубой (не светлый, а насыщенный), холодный, без примеси зелёного. На фото будто бы проглядывается некая зелень, но реально её нет. Все фото, кстати, сделаны при естественном дневном освещении.
Именно таким я вижу небо. Даже более того, я вижу маленькую примесь сиреневого. Но должна отметить, что не сильна в идентификации всех нюансов цвета. Возможно, не смогла его достаточно точно описать.))

Стойкость: Многие пишут о том, что лаки Essie не стойкие. Я с чистой совестью, позволю себе не согласиться.)) По крайней мере, у меня лаки этой марки держатся очень неплохо (от 3 до 7 дней, в зависимости от оттенка). Это лак я спокойно ношу 4 дня в отличном состоянии (с топом), даже на 5-6 день не стираю, потому что лишь слегка затираются кончики, совершенно не бросаясь в глаза.

Удаляется лак без проблем, ни ноготь (базу наношу, разными пользуюсь), ни кожу вокруг не окрашивает.

С точки зрения совместимости лака с одежной (образом в целом), отмечу, что он довольно самодостаточный. Я «поддерживаю» этот лак спокойными, однотонными цветами одежды (особенно круто смотрится с блузой пудрово-розового цвета и голубыми джинсами или однотонными платьями спокойных цветов; однажды я надела однотонное платье практически такого же цвета, как у лака, и телесные босоножки, смотрелось красиво, на мой взгляд). Но тут дело вкуса, конечно.)) Просто я обычно, когда цвет лака не нюдовый и не красный (классика, как ни как; с такими я могу носить, что угодно, грубо говоря   ), стараюсь всё же подбирать соответствующий образ.

Теперь же предлагаю ещё раз на него посмотреть (с топовым покрытием; заодно можете наблюдать, как, благодаря топу, сгладились пузыри ):

Свотчи (для декоративных покрытий):

Цена: около 400 руб. на сегодняшний день

Оценка: 4+ («5» всё-таки объективно не могу поставить (разве что, за цвет), потому что у Essie есть экземпляры лУчшего качества).

Всем желаю мира, добра и ясного неба!)

С вами была Аня.
Буду рада комментариям.

Annyshka1985 27 июля 2016, 15:30
Анютка, лак — прелесть!
Спасибо за пост! Пойду ногти красить)))
jurist 27 июля 2016, 22:10
Спасибо, милая
Это дело хорошее, куда ж без маникюра?!))))
Heylenka 27 июля 2016, 15:34
на мне тоже этот лак (как и все эсси) пузырит, но цвет чудный, хотя при покупке я надеялась, что в нем будет фиолетовая нота
jurist 27 июля 2016, 22:37
Вы знаете, я заметила такую закономерность, что если давать каждому из слоёв просохнуть (в том числе базе, на которую наносим), то пузырей н возникает. Я это поняла, когда заболталась по телефону (нанесла только 1 слой), и после нанесения второго слоя пузырей, о чудо, не было. Потом ещё с 2 лаками Essie специально провела такой эксперимент, и действительно пузырей не было. Так что дело, как я поняла, именно в том, что нужно хорошенько давать высохнуть всем слоям.
Heylenka 27 июля 2016, 23:11
у меня они не только после высыхания, прямо во время нанесения появляются  . я их пытаюсь убить, но не всегда выходит, поэтому в конце всегда сушка-джекичан, но сам факт бесит. причем это касается не только лаков, но и базы, зато стойкость эсси на мне какая-то убийственная — 4 суток (можно было и дольше, но надоело) бордо носила, а торцы лишь на некоторых ногтях затерлись.
jurist 28 июля 2016, 00:15
Ого( да уж, действительно обидно. Точнее, согласна, бесит   Я-то спокойно отношусь, потому что всегда знаю, что могу и без пузырей обойтись (когда времени побольше на маникюр есть), да и топ спасает.
И насчет стойкости, тоже согласна)) Она у них и правда заслуживает внимания и уважения. У меня есть тёмный шоколадный Essie, тоже всю рабочую неделю спокойно ношу. А, как ни странно, нюдовый только 3 дня выдерживает, а потом странные тонкие полоски тёмные появляются (не сколы, а как ниточки) на торцах ногтя.
Heylenka 28 июля 2016, 08:21
я впервые марку лет 7 назад попробовала — купила 1 флакон — не понравился: ни кисть, ни то, что быстро загустел, а стойкость была обычной. а месяца 2 назад решила дать марке 2 шанс, так что теперь у меня 5 лаков эсси, но они все темные либо яркие, поэтому претензий кроме пузырей нет
Iren_A 27 июля 2016, 16:04
На мне тоже Эсси хорошо носятся, возможно, от цвета еще зависит стойкость…
jurist 27 июля 2016, 22:38
Да, Ириш) 100%. У меня от оттенка стойкость варьируется, но все равно хорошая.
Спасибо, что зашла :-)
Snowy 28 июля 2016, 00:24
Спасибо за пост.
Люблю этот лак очень, с удовольствием его ношу. Для меня это тоже чистый небесный голубой. Хорош и на светлой, и на загорелой коже! Завтра, пожалуй, им и накрашу ноготки)))
jurist 28 июля 2016, 20:16
Спасибо, что зашли
Согласна полностью)
Конечно накрасьте, сейчас для него самое время)))
Merlia 28 июля 2016, 00:28
Очень красивый, насыщенный оттенок) Хочу попробовать лаки Essie, много положительного о них слышала)
jurist 28 июля 2016, 20:17
Да, он такой))
Попробуйте обязательно хотя бы раз)), у них огромная палитра, есть, где разгуляться))
MilaYu 28 июля 2016, 06:07
Спасибо, что напомнили, пойду, пожалуй, свой достану!
jurist 28 июля 2016, 20:19
Вот и правильно)) нельзя, чтобы этот красавец простаивал летом)
Спасибо за внимание
Joie 28 июля 2016, 07:06
Красивый оттенок — летний. На мне Эсси никогда не пузырили(тьфу-тьфу-тьфу) и я не просушиваю слои. А вот стойкость — совершенно не заметила никакой закономерности — один и тот же лак может держаться или день или два и не поймешь от чего так происходит)
jurist 28 июля 2016, 20:23
Надо же)) какие же мы всё-таки разные (ногти в том числе)
Классно, что у вас нет с ними проблем)
Я сама ничего не понимаю   От всего, наверное, зависит (дела по дому — в перчатках/без; база, топ; достаточное/недостаточное обезжиривание ногтя перед покраской и пр.). Хотя у меня всё же есть некая закономерность.)
Klavas 28 июля 2016, 10:45
Я все равно больше всего обожаю эти лаки, лучшая стойкость, палитра и удобство нанесения.
jurist 28 июля 2016, 20:25
У меня тоже Essie (совместно с Dior) любимые
Спасибо, что заглягула, Вероник.
Milena72 28 июля 2016, 14:39
И я люблю все оттенки синего в маникюре!
И лаки этого бренда тоже уважаю.
jurist 28 июля 2016, 20:26
Нас не мало
Я вообще все оттенки синего люблю, не только в маникюре)))
davinchi_nat 28 июля 2016, 16:18
Небесный цвет, красивый и бесконечный. А форма ногтей замечательная.
jurist 28 июля 2016, 20:28
Наташенька, спасибо!) Безумно приятно получить от тебя комплимент
Рада, что заглянула.)
Eriane 28 июля 2016, 18:45
Это первый лак, который я у них схватила   До 2013-14 года была верной приверженкой опят.
Тоже нежно люблю синие цвета. Но этот лак на мне в такие неистовые пузыри уходил… Но при том у меня появились и другие лаки этой фирмы (отчаянно отказывалась верить в своё невезение) — они уже пузырились меньше или вовсе были избавлены от этого недостатка. Этот оттенок сейчас часто использую в стемпинге вне зависимости от сезона.

Но цвет непростительно чудесен.
jurist 28 июля 2016, 20:32
Да, я тоже первым из Essie его взяла))) А потом понеслась…
Удивительные дела, у всех по-разному с ними. Хотя, судя по комментариям, у большинства всё-таки этот лак тоже пузырит. Я не сильно переживаю по этому поводу)), топ творит чудеса.)
Хорошо, что вам удалось его пристроить хотя бы для стемпинга))
Eriane 29 июля 2016, 04:04
Одна знакомая советовала без базы красить, но я так не могу
Тогда была база Trind, по-моему.
Вы стемпинг не делаете? Он просто довольно послушен, слой тонкий выходит, поэтому не портит ничего, а пигментация довольно хорошая, что делает его реально хорошим помощником в дизайне
jurist 29 июля 2016, 13:33
Ой, я тоже без базы не могу, это уж, когда совсем-совсем спешу, а ногти надо накрасить)) но это очень крайние случаи)
Стемпинг я не делаю, хотя у меня даже набор есть Konad. Не моё это, как оказалось)).
Пару раз делала — не понравилось. Я как-то не поклонник всевозможных принтов на ногтях)))
Hadija1991 31 июля 2016, 15:35
Анюта, ты замечательно показала этот лак
jurist 03 августа 2016, 18:50
Спасибо, Катюш
Isterika 03 августа 2016, 18:25
Да, с Эсси в последнее время фифти/фифти. Я перестала их покупать)))
Оттенок, конечно, ван лав!
jurist 03 августа 2016, 18:53
Вот и вот, Лен…
Я, честно говоря, тоже сейчас их не покупаю, пользуюсь теми, что есть))
Оттенок изумительный правда))
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая34Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...