Всем привет, красавицы! Как известно, об ухоженности женщины говорят в первую очередь ее руки и маникюр, именно поэтому сегодня мой пост будет посвящен маникюру, а именно полюбившимся мне в последнее время гель-лакам корейской фирмы Tnl. Всем, кому, интересно, добро пожаловать под кат.
Маникюр с использованием гель-лаков я делаю уже несколько лет и ни на что не променяю. Заранее скажу, что я не мастер и делаю маникюр только для себя, поэтому, естественно, допускаю небольшие огрехи .:-)
На мой взгляд, существует два наиболее распространенных мнения о различных гель-лаках: одни, как и я, любят такое покрытие всей душой, а вторые, наоборот, категорически его отрицают и убеждены в том, что гель-лаки портят ногти. Я, как девушка, не использующая обычные лаки уже несколько лет (сначала делала покрытие в салоне, а потом научилась сама) могу с уверенностью заявить о том, что гель-лак Ваши ногти НЕ портит, их портит неправильное снятие, некачественные материалы и дурная привычка грызть, ковырять и всячески портить Ваши ногти. Лично у меня под покрытием отрастают довольно длинные ногти, которые я регулярно подпиливаю, так как мне с большой длиной некомфортно. Минусом использования гель-лаков, безусловно, является контактный дерматит или аллергия, которая появляется у некоторых девушек при их использовании. Других минусов данного покрытия я лично не вижу. Но, возможно, все индивидуально.
Я очень люблю красивые ногти и яркий маникюр, поэтому в моей коллекции более 30 цветов гель-лака и довольно большое количество всяких штучек для дизайна. Но сегодня я хочу рассказать Вам, повторюсь, о гель-лаках фирмы Tnl, которые я непременно буду покупать еще и еще. Сразу оговорюсь, что я предпочитаю использовать базовое и топовое покрытия, а также расходные материалы других фирм, хотя и на Tnl встречала хорошие отзывы.
В моей небольшой коллекции пока всего три гель-лака данной фирмы. Первый из них-:Tnl professional gel polish -индиго (номер 29). Насыщенно-синий, плотный, без блесток и перламутра, он выглядит очень красиво. Мне кажется, что это холодный оттенок, поэтому я ношу его в основном зимой.
Второй: Tnl professional gel polish- васильковый (номер 210): голубой, очень нежный и опять-таки плотный цвет. Он ассоциируется у меня с мыслями о летних цветочках-ягодках.
Третий: Tnl professional gel polish -шартрез (номер 228), травянисто-зеленый, купила в преддверие лета и сразу же нанесла не только на руки, но и на ноги. Несмотря на столь яркий цвет, смотрится достаточно, на мой взгляд, нежно и благородно. Опять-таки, летний цвет, цвет травы и зеленого леса:-)
Вот фотографии с моим маникюром, сделанным с использованием данных гель-лаков. Я для себя минусов у этих гель-лаков не увидела (в моей коллекции есть гель-лаки различных фирм, как подешевле, так и гораздо дороже, и хоть я и не профи, но все же мне есть с чем сравнить). Снимается легко жидкостью Antishellac из соседнего супермаркета при предварительном запиле топового покрытия. Кстати, для лучшего снятия, наношу любые гель-лаки на предварительно нанесенный обычным прозрачным лаком квадрат, отступая от всех сторон по паре миллиметров. Далее делаю все по технологии.
Что ж, перечислю следующие плюсы:
• Стойкость (ношу по 2-3 недели, сколов и царапин нет)
• Обширная цветовая палитра
• Удобство в нанесении (в меру густые, не полосят, не убегают от свободного края)
• Невысокая цена
• Легкое снятие
Срок использования: 2 года
Цена: 199 рублей за флакон.
Резюмируя, советую попробовать всем, кто как и я, покрывает свои ногти гель-лаком. Уверена, Вы не пожалеете! Всем желаю отличного настроения и красивых ногтей!:-)
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. :-)
Для себя брала только кошачий глаз от TNL, но снимаю его только аппаратом, т.к. трудно снимается отмачиванием. Больше покупать не буду.
Цвета понравились у Вас :-)
У меня без проблем эти гель-лаки размачиванием снимаются, но я читала, что кошачий глаз в принципе снимается хуже (у меня от Lianail, снимается тяжело). Хотя, думаю, Вам видней :)
Спасибо за пост, темно-синий взяла на заметку)
а может и более. Но если для Вас более удобно спиливание, то конечно лучше не размачивать. ТНЛ я сама не пробовала, опираюсь лишь на советы консультанта и отзывы в интернете. Так как выбор гель- лаков огромен, выбираю проверенных производителей.Надеюсь, на все вопросы ответила и ничего не забыла:)
А расскажите про квадрат? Не поняла, особенно про отступы по 2 мм от каждого края, у меня весь ноготь шириной 9-10 мм, а на мизинце так воообще…
После того, как немного прохожусь бафом и обезжириваю ноготь, я беру обычный прозрачный лак( любой, у меня копеечный из соседнего магазина) и как бы рисую им квадрат в центре ногтевой пластины с отступами)то есть получается покрываете почти всю пластину, не затрагивая буквально 1-2 мм с каждого края, далее все по технологии (праймер, база и т д).Как-то так:)Если непонятно объясняю, наберите на ютубе «лаковый квадрат», там довольно много роликов.))
Про квадрат поищу. А зачем он? Для стойкости?
Это cnd grapefruit sparkle в 2 слоя.