Многие годы своего лакоманьячества я боролась с кутикулой
Порезы я вспоминаю с содроганием. Последние 15 лет я не борюсь с кутикулой, я научилась с ней дружить и она мне отвечает взаимностью
1. OPI Avoplex — Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment.
Средство заявлено как эксфолиант.
Еxfoliate — отшелушивать. Эксфолиант — это косметическое средство или агент в составе средства, вызывающий быстрое отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса. Синоним — скраб.
Оформление. Флакон (30мл) или туба (15мл) из мягкого и лёгкого пластика. Дозатор «носик», в использовании удобен.
Средство с легким химическим, чуть сладковатым, запахом. Кремообразное, слегка маслянистое, наносится и распределяется легко, и быстро впитывается. Немного размягчает кутикулу, её становится легче отодвинуть. На этом чудеса кончаются, птеригий остаётся на месте в первозданном виде, удалить что-либо OPI Avoplex не под силу. Что оно отшелушивает — не очень понятно, я ничего не заметила.
Даже имея беспроблемную кутикулу, средством я осталась недовольна. Оно ни о чём… Возможно, применять как уход, нанося на кутикулу после душа, ванны, ванночки для смягчения и увлажнения. Улучшения состояния кутикулы или иного, накопительного, эффекта тоже не наблюдается.
Расходуется экономно, но разве в этом дело…
Это была покупка на волне любви к бренду. Срок использования около полугода.
Цена 12-14 $ за 30мл
Оценка 2, при всей любви к OPI, больше не куплю и не посоветую.
2. Be Natural «ProLinc» Cuticle Eliminator.
Элиминировать — удалять уничтожать устранять какие-либо несовершенства.
Флакон из мягкого и лёгкого пластика. Дозатор тот же «носик», в использовании удобен.
Средство жидковатое, словно, водянистое, без цвета и запаха. При нанесении текучее. В принципе, дозировать его не проблема, но лучше следить чтобы не убежало по пальцам. Легко наносится, растекается, распределяется и быстро впитывается. Кутикулу размягчает и удаляет небольшие несовершенства. Для перехода с обрезного на необрезной маникюр, думаю, Be Natural подойдёт, при условии регулярного использования. Удалить серьёзные проблемы с первого раза ему не под силу.
Выпускается в различных объёмах 1, 2 и 4oz
Цена ок.500 рублей за объём 1 oz (29мл)
Покупала чисто из интереса и для сравнения. Срок использования более года.
Оценка 5 — (минус за излишнюю текучесть).
3. SkinFood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner.
Cleaner — очиститель, уборщик.
Формула содержит экстракт ананаса. Рекомендуется наносить на 15-20 секунд. Обещает удаление омертвевшей кутикулы, птеригия, себума и питание.
Упаковка качественная, тяжёлый флакон из толстого стекла с пипеткой-дозатором, очень удобная. Средство жёлтое, желеобразное, чуть маслянистое, запах кисло-сладкий, химический. Наносится по месту, не растекается, слегка впитывается. Эффект удаления кутикулы практически нулевой, присутствует лёгкое увлажнение. Накопительного эффекта не заметила.
Объём 20мл.
Цена $4,84 (включая доставку в Россию)
Покупала из интереса к корейской косметике. Разочарование больше не куплю. Срок использования полгода.
Оценка 1.
4. Orly Cutique. Cuticle & Stain Remover.
Remove — удалять, устранять, выводить.
Выпускается в различных флаконах и разных объемах — 9, 18, 120 мл.
Бело-серое средство, без запаха, на ощупь мылкое, по консистенции похожее на жидкий кисель. Наносится кистью. Не текучее, поэтому набирается и распределяется оптимально. Впитывается быстро, обработав 5 пальцев я берусь непосредственно за кутикулу — это моя стандартная схема.
Удаляет практически всё — себум, птеригий, излишки кутикулы, с сильными проблемами и заусенцами с первого раза не справится.
Это был тот самый волшебник, который помог мне полностью отказаться от обрезного маникюра. Переход занял около месяца.
Производитель ещё обещает удаление жёлтых пятен (отбеливание), но этого эффекта я не обнаружила. Срок использования более 10 лет.
Цена зависит от объёма и места покупки, от 380 рублей за 9мл.
Оценка 5 — (минус за то, что не всё обещанное выполняется).
5. Eveline Cosmetics. Экспресс-Удалитель Кутикулы. Страна производитель Польша.
Упаковка — небольшая мягкая туба с дозатором «носиком». В применении очень удобное. Туба ставится на крышку, средство постоянно стекает вниз и его можно использовать до конца, не прибегая к каким-либо ухищрениям.
Серовато-белое, без запаха. По консистенции — лёгкий крем, не текучее, по поверхности распределяется легко, чуть впитывается. Удаляет мягко, без фанатизма, не пересушивает, оставляет кутикулу увлажненной. Возможно, с серьёзными проблемами не справится и «запущенный вариант» исправит ни с первого раза, но имеет хороший накопительный эффект при регулярном использовании. Менять его на иное мне уже не хочется, цена — качество .
Этот ремувер покупался по отзывам на Косметисте, чисто из интереса и, в результате, потеснил многолетнего фаворита Orly Cutique.
Объём 12мл. Расходуется очень экономно. Одного тюбика мне хватает примерно на 3 месяца.
Цена 170-200 рублей. Срок использования 2 года.
Оценка 5. Пользуюсь и продолжу пользоваться.
Всем весеннего настроения и красивых маникюров!
Спасибочки
Сейчас мне помогают масло для кутикулы и средство для удаления кутикулы «Папайя»
G. Lacolor Cuticle Remover Papaya. Там упаковка в 250 мл, хватит на десятилетия))))
Ещё из мягких ремуверов был белорусский крем Витэкс. Очень не плохой, с приятным ароматом, но без постоянной поддержки масла мне его мало.
Спасибо, что зашли!
Мне из ремуверов нравятся Аравия и Блю кросс, последний вообще очень крутой
Маша, спасибо за обзор! Я на обрезном маникюре, но все равно люблю всякое такое)
Спасибо, рада тебе
Я тоже когда в Мск, мне совсем не до косметосаЧерез какое-то время, обычно 1-2 месяца, всё приходит в норму. Кутикула есть, но она становится такая, не требующая сильных коррекций. Ну и дальше, постоянная поддержка в приличном состоянии. И, конечно, если вы не фанат совсем «голых ногтей».
Скажите, а почему ремувер лучше после ванночки? У меня он и сухую кутикулу отлично размягчает, а приросшую часть (совсем немного к ногтю приростает) я просто с чуть большим нажимом отодвигаю, не больно.
Что вы добавляете в ванночку, чтобы вода не так сушила ногтевую пластину? У меня от воды ногти слоятся, стараюсь часто руки в воду не совать ))
И касательно средств — Eveline, как и Орли, подойдет для перехода на необрезной?
Что вы используете для увлажнения, и как часто это надо делать в процессе перехода на необрезной (первые 2 месяца вы писали) и потом — когда переход успешно осуществлен )) Меня хватит максимум на раз в день — на ночь. Как втирать что-то в ногти днем — я не представляю (
Если ногти на воду реагируют, думаю, можно попробовать обрабатывать кутикулу не снимая лака или какого-то покрытия, которым вы пользуетесь. Остатки лака можно стереть после того, это не страшно.
Как постоянный уход у меня воск DNC, изо всего опробованного, он показал себя лучше всех. В ногти его втирать не надо, просто область кутикулы смазывать вполне достаточно.
Уфф, накатала многоА ремувер из поста Eveline подойдет для перехода на необрезной так же хорошо, как и Орли?
И как часто (сколько раз в день) надо увлажнять кутикулу в период перехода на необрезной (вот эти 2 месяца), и потом, когда переход осуществлен? Если увлажнять только на ночь, получится успешно перейти и потом поддерживать приличный вид? Днем втирать воски и масла я точно не смогу.
Увлажнять лучше чаще, по смотреть по потребности, избегать пересыхания, кому-то крем хорошо идёт, кому-то воск, мне, например, масла совсем не подходят.
Чётких инструкций тут дать не получится, начинайте, смотрите как пойдёт, а дальше всегда спросить же можно, коллективный разум Косметисты поможет
Главное тут терпение и желание, а в постоянку я использую воск DNC. Удачи!
Bluecross и Ezflow Fade away cuticle тоже хорошо размягчаются кутикулу.
то пальтотот эффект, я его только со второго флакона полюбила. У него накопительный эффект есть, он медленнее работает, мягче он.Спасибо, что зашла, рада тебе
Орли у меня был в фаворитах лет 10, а Блю кросс закажу может быть
Спасибочки
Орли очень нравится что не растекается ) блю кросс очень жидкий
Был в пользовании хваленый блю кросс я всю жизнь думала, что у меня жесткая кутикула. Так вот с блю кросс я получала самые настоящие химические ожоги и дикую сухость. Убирает он, конечно, хорошо. Но сушит сразу (мне). И ничем эта сухость не лечится, а через пару дней остатки кутикулы можно было просто снять, как змеиную кожу, оставив розовые гладкие околоногтия, которые начинали шелушиться. Вот такой печальный опыт был. И, знаете, когда я его случайно перевернула и вылила 4/5 флакона, вздохнула как-то с облегчением:))
Спасибо, что прочитали и поделились своим опытом!
Из последних открытий — ремувер El Corazon с маслом миндаля и маракуйей, на мне прям ух, как работает. Но рука по привычке все равно чаще тянется к СХ.
Из ваших пробовала Орли и Эвелин. Оба норм, оба работали, но что-то не срослось. Просто взаимной любви, наверное, не возникло)
А как сложно переходили?
Спасибо, что зашли
Хотя и сейчас случается такое, что кутикула на каком-то пальце или пересохнет, или прирастет насмерть к ногтю внезапно, там уже проще ножничками подрезать, но это очень редкая и прям крайняя мера.
А потом случился Орли, примерно в 2003 году, его привезла с выставки моя знакомая мастер маникюра и это был прорыв
Спасибо за воспоминания
Евелин такой у меня есть, первый раз был полный восторг — мягко, быстро и эффективно, потом восторг чуть поугас… кажется, при постоянном применении моя кутикула привыкает к нему, и он уже не берет поэтому использую вперемежку с Салли Хансен
Спасибо, что зашли
Спасибочки, Вера, рада тебе