20.02.2011

Лак Chanel Le Vernis Rouge fatal # 487

Ну, вот, :)) я окончательно попала в ряды лакоманьяков :) снизошла до лаков Chanel :))
А если без шуток, то не возможно судить о чем-либо, пока не испробуешь это что-то на себе :) С какого оттенка начать? Для меня не было проблемой — конечно с красных :)) А из них я уже давно выбрала — «свой» -Rouge fatal # 487.
Теперь я с полной ответственностью за базар :)) могу поведать сформировавшееся мнение о предмете.
Дальше много фото и потрепаться :))

От производителя: информация в каталоге
От меня.
Сначала скажу о стойкости этого все ждут, я думаю :)) — я не заметила трагической нестойкости этого лака. На моих ногтях он абсолютно пристойно держался без топа и базы в два слоя, потом начали стираться кончики. К слову, на всех ниже представленных фото маникюр второго-третьего дня ношения, поэтому судите сами. Конечно ланкомовской стойкости там нет, но в целом на мне этот лак держится идентично лакам Эсси, т.е. хуже, чем Ланком и «чайники», но лучше, чем Орли с которыми я распрощалась :))
Оценка: 5 :))
Стоимость: около 30 у.е.
Теперь об оттенке.
Да, палитра лаков Шанель богата красными оттенками, поэтому, если знаешь, что искать — найдешь :)
Chanel Rouge fatal # 487 — классический и не классический красный. Красный на коричневой базе, теплый и даже несколько пыльный оттенок. В нем нет чистоты красного пигмента, это не красный Pin-up, и ни разу не вамповый красный. Rouge fatal если мыслить ассоциативно — это цвет едва запекшейся крови на песке не слишком романтичное сравнение, согласна :)) Но для меня он прекрасен :))
Текстура — плотная эмаль, абсолютный крем, но при этом абсолютно не плоский, изменчивый оттенок, который в зависимости от освещения и движений меняется в пределах спектра от яркого красного без намека на малиновость, до темного бордо со сливовыми и терракотовыми нотками. Наверное, кто-то сказал бы — оттенок зимних ягод, но я не скажу :)) Потому что Rouge fatal мной воспринимается как абсолютно летний, оттенок пыльного заката, раскаленной земли, глинтвейна присыпанного корицей. Очень естественный, не кокетливый красный. При определенном образе может скатываться в откровенный «мрачняк» более, чем даже черный :))

И так, он самый :)) Rouge fatal # 487 фото будет многовато, но это умышленно, потому что оттенок «пляшет» очень сильно в зависимости от многих факторов

Бордово-коричневая сторона Rouge fatal:
При малой освещенности оттенок уходит в темный бордо:
Я вижу этот оттенок — летним, в сочетании с цветами кэмел и коричневым хаки в одежде, стилями а-ля «сафари и милитари», легким загаром да, знаю, здесь со мной можно не соглашаться :)) :)) Уверена, что за лето срисую его весь, потому что это это мои любимые образы и стили :)).
Жаль, что еще не лето :)) Для демонстрации прикинула на ходу пару подобных оттеночных сочетаний.
Бордовая сторона Rouge fatal:
Красная «сторона» Rouge fatal в действии:
Кстати, красный этот выхватывает в основном вспышка и прямой солнечный свет:
Сумерки и контровый свет дают оттенку ту самую сливовость простите за синюшные руки — очень холодно :)):
А вот, с классическим маленьким черным платьем этот оттенок мне носить не хочется )) Черный убивает его теплоту, и проступает тот самый «мрачняк» о котором я говорила выше, нет, не вампирские «нотки», а просто какой-то вселенский депресс :))
Еще делала пару фото на улице в жуткий мороз ради солнечного света :))

Итог такой: коллекционером лаков Шанель я явно не стану :)) Но оттенки, которые придутся мне по душе, куплю и сношу в свое полнейшее удовольствие :))
Буду рада, если мой пост поможет кому-то тоже определиться :))

irika 20 февраля 2011, 18:51
у Вас чутьё на лаки!!!
А какска Вам к лицу!
Chani 20 февраля 2011, 18:58
спасибо :))
нет чутья особого, просто я обычно знаю зачем мне тот или иной нужен конкретно :))
memento 20 февраля 2011, 18:56
очень красиво! жалко только последние фотки маленькие )
Chani 20 февраля 2011, 19:02
попробую повесить их большего формата, при опубликовании сжимаются они…
memento 20 февраля 2011, 19:09
так а вы их вешайте не коллажом может? будут больше… колечко хочется рассмотреть )
Chani 20 февраля 2011, 19:14
да, так и сделаю :)) располовиню и повешу :))
Chani 20 февраля 2011, 19:28
ну, вот, кажется стало крупнее :))
CherryJulia 20 февраля 2011, 18:59
Очень стильно смотрится, дОрого))) действительно FATAL
Alisa_sta 20 февраля 2011, 18:59
какой качественный пост!
Chani 20 февраля 2011, 19:00
спасибо :)) а какие мателькие, последний коллаж? они крупнее на самом деле, могу попробовать повесить более крупные :)
ой… что-то у меня комментарий не туда улетел :)) это я memento…
yoursalvation 20 февраля 2011, 19:03
Красиво, спасибо) У вас уже травка виднеется… Весна…
Chani 20 февраля 2011, 19:06
:))) ой, где вы травку увидели? Это песок замерзший :))))
yoursalvation 20 февраля 2011, 19:09
Ой))))) А мне показалось, травка из-под снега… Первая травка...)) Наверное, уже так хочется весны, что везде она мерещится))
Но фото все равно красивые)
Chani 20 февраля 2011, 19:21
точно :)) весны хочется :)))
Milanka 20 февраля 2011, 19:06
Очень удачный цвет и форма ногтей красивая!
Chani 20 февраля 2011, 19:08
vatrushka 20 февраля 2011, 19:07
Действительно " fatal", название этого лака очень хорошо передало его сущность. P.S. За просмотром поста даже не заметила как умяла полплитки шоколада… ээээ вот теперь даже не знаю благодарать Вас за столь информативный и красочный пост или нет
Chani 20 февраля 2011, 19:10
рассмешили :)))
тоже считаю, что здесь название — в точку: если увидите лужицу/пятно такого цвета побольше :)), и это не Шанель, то вполне вероятно что реально fatal :)))
а шоколад полезен, черный :)))
Mursilka 20 февраля 2011, 19:09
Прекрасный лак, отличный маникюр!
Вы меня чуть-чуть опередили с постом об этом оттенке.
Merlina 20 февраля 2011, 19:10

Как со стойкостью?
Mursilka 20 февраля 2011, 20:14
Третий день на ногтях. Выдержал мытьё головы (с масками, бальзамом и т.п.), мойку посуды после гостей, стирку вручную. Пока полёт нормальный.
Chani 20 февраля 2011, 19:11
вах! :)) какая красота на длинных ногтях, жду вашего поста вдвойне интересно
vero4ka 20 февраля 2011, 19:09
Классный лак, классный маникюр. Вообщем суперский результата.
Chani 20 февраля 2011, 19:12
спасибо :)) еще бы тепло стало скорее :))
Merlina 20 февраля 2011, 19:12
Это мой любимый и пока единственный красный лак Шанель — мне очень нравится! Глянцевый, хрустальный, очень красивый цвет… Но кончики стираются через пол дня   Я в печали… Жду зарплату, пойду за базой и топом.
Очень понравилось сочетание с бежево-оливковой кофтой. Неожиданно.
Chani 20 февраля 2011, 19:13
у меня кончики начали реально стираться на третий день… не знаю, с чем это связано. В тот же день у меня стираются Орли… не любят они меня.
Merlina 20 февраля 2011, 19:19
У меня другие Шанельки ведут себя более пристойно… Ты тоже без топа\базы носишь?
Chani 20 февраля 2011, 19:43
да, без топа и базы — не хватает у меня терпения на это :)) похоже, это как повезет… но мне сложно судить в отсутствии у меня других лаков Шанель.
Merlina 21 февраля 2011, 01:14
Пересмотрела, перечитала еще раз пост)))) и сама себе позавидовала, что он у меня есть
Отлично ты о нем рассказала)))))
Chani 21 февраля 2011, 02:15
а пост про него будешь делать? мне всегда вдвойне интересно читать про то, что у самой есть, новые идеи, свежий взгляд :)) жду пост :)) ведь не было же его, да? :))
Olcha_ya 20 февраля 2011, 19:15
самый шанелевский цвет ИМХО.почему-то шанель у меня ассоциируется с красным!
Chani 20 февраля 2011, 19:19
да, красная палитра Шанель — одна из самых красивых на мой взгляд :))
Vasilina 20 февраля 2011, 19:23
красавец! и красавица, конечно)))
Chani 20 февраля 2011, 19:30
спасибо, Василина :) Это твой пост про Руж нуар заставил меня задуматься о красных Шанель :)) кстати, руж нуар — наверное следующий мой маньячий шаг :))
Christina_Guettler 20 февраля 2011, 19:23
эх, какой шикарный на фоне кэмел)) После каждого поста хочется купить и купить, снова купить и потом забежать и еще купить...))))
Chani 20 февраля 2011, 19:32
спасибо :)) это мое самое любимое сочетание с такого рода красным :)) а зеленый милитари — с оттенками оранж )) вот, уж где у Шанель полный вакуум...
Christina_Guettler 20 февраля 2011, 20:23
orange frizz+maimi beach — два оранжевых оттенка Шанель. А вообще подожди до лета Диор))
Chani 20 февраля 2011, 20:31
maimi beach — недосягаем :)) orange frizz — слишком карамельный на мой вкус… Да, нужно ждать лета Диор, а так у меня руки уже давно тянутся к YSL Orange Flamboyant, летом точно не удержусь :))
annacarmen 20 февраля 2011, 19:45
Вам очень идет! интересный и необычный красный! Я искала аналоги в других марках и не нашла.
Chani 20 февраля 2011, 19:53
спасибо :)) я тоже искала и не нашла — за это начинаю уважать лаки Шанель :))
helentochka 20 февраля 2011, 19:47
Хм, только начала фотать этот лак на себе)))) Колективные мысли это хорошо ж? Не помешательство ж))))))
Хороший, красивый, богатый и абсолютно не стойкий, как и все Шанели. Но тем не менее, я рада, что он у меня есть.
Chani 20 февраля 2011, 19:54
не знаю… у меня начал облезать на третий день сильно не берегла ровно также на мне носятся Эсси… На педикюре — вообше как влитой сидит :))
да, приятная вещь, несмотря ни на что :))))
а идеи витают в воздухе :)) буду ждать вашего поста :))
Yasmina 20 февраля 2011, 19:48
У нас сегодня Красный день календаря… сначала Катя демонстрировала свою диоровскую красоту, теперь ты шанелевскую  … мой кошелек уже начинает завявать  … Цвет обалденный, зрелое бургундское вино   очень стильно и богато выглядят ноготочки. Вообще к твоиму образу подходит и к помаде!
Шани, а что это за помада?
Chani 20 февраля 2011, 19:57
спасибо :)) да, это фаза Луны такая, похоже :)))
помада — нанесенная подушечками пальцев Dior Rouge № 644 Rouge blossom.
Yasmina 20 февраля 2011, 20:05
Пасибо, посмотрю ее
Angora 20 февраля 2011, 19:58
Роскошный цвет! Отличные фото!
Chani 20 февраля 2011, 20:17
Masha_S 20 февраля 2011, 20:13
Шикарный красный! Просто потрясающий цвет и маникюр!!!
Chani 20 февраля 2011, 20:18
спасибо :)) маникюр, честно говоря, мог бы быть и получше… не самые хорошие его времена
Masha_S 20 февраля 2011, 21:06
Да ладно вам, все здорово! А с красным всегда сложно маникюр делать! По крайней мере мне!
Chani 20 февраля 2011, 22:10
мне тоже :))
OlgaTarasova 20 февраля 2011, 20:24
Наташ, какие все-таки у тебя красивые ногти…   Вот вроде и не длинные, но такая форма… просто мечта!) моя...  ))
По делу: лак просто потрясающ!)
Chani 20 февраля 2011, 20:27
спасибо :)) длинные я не умею отрастить… и носить: 1,5 мм — уже много, думаю, нужно отрезать уже :))
Katrinka 20 февраля 2011, 21:05
Роскошный красный!
Chani 20 февраля 2011, 22:10
спасибо :)))
Lipochka1981 20 февраля 2011, 21:12
Очень красивый! Мой любимец и пока единственный житель косметички из огромного количества лаков Шанель: №499 Гондола. Очень красивый цвета молодого Бордо! Спасибо за пост, Chani, всегда с нетерпением их жду!
Chani 20 февраля 2011, 22:15
… кстати, я когда выбирала, какой из красных мне нужен как раз тестировала Гондола и Черный тюльпан — согласна, абсолютно нереальной красоты лаки. Я вот периодически думаю, какой потом из них выбрать, праздничную Гондолу или загадоШный Тюльпан :))
А Гондола при носке не тускнеет со временем, т.е. не теряет глянец? Мне почему-то при затесте так показалось…
Lipochka1981 21 февраля 2011, 21:37
Абсолютно не теряет своей прелести. Приобретайте и восхищайтесь!
Chani 21 февраля 2011, 23:03
это здОрово, а то мне что-то так показалось :)) но в любом случае с топом должно быть хорошо :))
Anna-tarakanna 20 февраля 2011, 22:07
Классный отзыв, просто песня! Обожаю ваши посты за их концептуальность
Chani 20 февраля 2011, 22:16
спасибо :)) просто стараюсь, чтобы поживее было и повеселее :))
Yago_de_Malina 20 февраля 2011, 22:12
Сегодня день красных лаков
Очень понравился пост) лак и ногти очень красивые)
Chani 20 февраля 2011, 22:16
спасибо что дочитали:))
Amanda 21 февраля 2011, 00:37
Очень интересный пост! Лак, конечно же, шикарен) на ноготках превосходно смотрится!
Chani 21 февраля 2011, 01:06
спасибо :)) приятно, что интересный :)))
E_katerina 21 февраля 2011, 03:57
Все иду, нет бегу за Фаталем! Он мне определенно нужен!
Спасибо, пост великолепен++!
Chani 21 февраля 2011, 20:03
:)) ой, среди вашего многообразия красных его нет? я вот, все из вашей коллекции Coromandel забыть не могу, когда-нибудь тоже за ним побегу :)) :))
bambinina 21 февраля 2011, 07:25
мне очень очень нравится, как вы подаете лаки в постах!
у вас, определенно, прекрасное чувство цвета и стиля. коллажи ваши рассматриваю долго всегда ))
спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Chani 21 февраля 2011, 20:04
спасибо :)) а с коллажами оно проще, чем с одиночными фото :)) можно всю информацию раскидать по категориям
Tesorito 21 февраля 2011, 08:00
Очень красиво! И цвет лака такой благородный и Ваши ноготочки красивые!
Chani 21 февраля 2011, 20:05
Joy 21 февраля 2011, 09:01
Красивые ногти! Маникюр шикарный))
Chani 21 февраля 2011, 20:05
спасибо :)) маникюр — «самодельный » :))
Konfeta 21 февраля 2011, 10:43
Руки у вас очень красивые.
А цвет лака надо запомнить, очень благородный цвет
Chani 21 февраля 2011, 20:06
цвет очень спокойный, не конфликтный, но харАктерный :)) спасибо :))
Murashka 21 февраля 2011, 11:03
Какой красивый, дорогой, фатальный оттенок!
А подача, оформление поста!!! Заплюсила++++++!
Chani 21 февраля 2011, 20:06
Le_fleurs_de_Lis 21 февраля 2011, 15:03
Очень красивый) люблю именно такой красный.
я бы не отважилась на морозе фотографировать) вы экстремалка!
Chani 21 февраля 2011, 20:09
ну, я не мазохистка специально фотосессии на морозе устраивать :))просто у меня фотоаппарат всегда в сумке и когда бегу по делам, то просто достаю его и делаю пару кадров прямо на бегу поэтому они такое странные :)):)) но, к слову, то фото, что в сумерках — я только на минуту достала руку из перчатки и нажала на спуск фотика :)) а кожа уже превратилась в серую мятую бумагу :)) такой был холодок :)))
LILY 21 февраля 2011, 19:37
Очень красивый красный. Да, с черным маленьким платьем — не пойдет… Уровень драматизма не тот у платья…

как всегда отличные фотографии, со вкусом)
Chani 21 февраля 2011, 20:12
спасибо :))
с черным рядом этот оттенок совсем не радует :) к маленькому черному платью радостный и кокетливый Dragon 475 в компанию просится :))
vroni 23 февраля 2011, 19:44
у вас всегда такие красивые посты о лаках! С удовольствием смотрю каждый раз ))))
Chani 23 февраля 2011, 22:53
спасибо :)) стараюсь, чтобы было хоть немного интрересно :))
LadyGaga 03 апреля 2011, 00:20
Красивый цвет! Интересно вы очень описали цвет, прям так «детально», все просто и понятно. Спасибо за пост!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...