А если без шуток, то не возможно судить о чем-либо, пока не испробуешь это что-то на себе :) С какого оттенка начать? Для меня не было проблемой — конечно с красных :)) А из них я уже давно выбрала — «свой» -Rouge fatal # 487.
Теперь я с полной ответственностью
Дальше много фото и потрепаться :))
От производителя: информация в каталоге
От меня.
Сначала скажу о стойкости
Оценка: 5 :))
Стоимость: около 30 у.е.
Теперь об оттенке.
Да, палитра лаков Шанель богата красными оттенками, поэтому, если знаешь, что искать — найдешь :)
Chanel Rouge fatal # 487 — классический и не классический красный. Красный на коричневой базе, теплый и даже несколько пыльный оттенок. В нем нет чистоты красного пигмента, это не красный Pin-up, и ни разу не вамповый красный. Rouge fatal
Текстура — плотная эмаль, абсолютный крем, но при этом абсолютно не плоский, изменчивый оттенок, который в зависимости от освещения и движений меняется в пределах спектра от яркого красного без намека на малиновость, до темного бордо со сливовыми и терракотовыми нотками. Наверное, кто-то сказал бы — оттенок зимних ягод, но я не скажу :)) Потому что Rouge fatal мной воспринимается как абсолютно летний, оттенок пыльного заката, раскаленной земли, глинтвейна присыпанного корицей. Очень естественный, не кокетливый красный. При определенном образе может скатываться в откровенный «мрачняк» более, чем даже черный :))
И так, он самый :)) Rouge fatal # 487
Бордово-коричневая сторона Rouge fatal:
При малой освещенности оттенок уходит в темный бордо:
Я вижу этот оттенок — летним, в сочетании с цветами кэмел и коричневым хаки в одежде, стилями а-ля «сафари и милитари», легким загаром
Жаль, что еще не лето :)) Для демонстрации прикинула на ходу пару подобных оттеночных сочетаний.
Бордовая сторона Rouge fatal:
Красная «сторона» Rouge fatal в действии:
Кстати, красный этот выхватывает в основном вспышка и прямой солнечный свет:
Сумерки и контровый свет дают оттенку ту самую сливовость
А вот, с классическим маленьким черным платьем этот оттенок мне носить не хочется )) Черный убивает его теплоту, и проступает тот самый «мрачняк» о котором я говорила выше, нет, не вампирские «нотки», а просто какой-то вселенский депресс :))
Еще делала пару фото на улице в жуткий мороз ради солнечного света :))
Итог такой: коллекционером лаков Шанель я явно не стану :)) Но оттенки, которые придутся мне по душе, куплю и сношу в свое полнейшее удовольствие :))
Буду рада, если мой пост поможет кому-то тоже определиться :))
А какска Вам к лицу!
нет чутья особого, просто я обычно знаю зачем мне тот или иной нужен конкретно :))
колечко хочется рассмотреть )ой… что-то у меня комментарий не туда улетел :)) это я memento…
Но фото все равно красивые)
тоже считаю, что здесь название — в точку: если увидите лужицу/пятно такого цвета побольше :)), и это не Шанель, то вполне вероятно что реально fatal :)))
а шоколад полезен, черный :)))
Вы меня чуть-чуть опередили с постом об этом оттенке.
Как со стойкостью?
вдвойне интересноОчень понравилось сочетание с бежево-оливковой кофтой. Неожиданно.
Отлично ты о нем рассказала)))))
вот, уж где у Шанель полный вакуум...Не помешательство ж))))))Хороший, красивый, богатый и абсолютно не стойкий, как и все Шанели. Но тем не менее, я рада, что он у меня есть.
сильно не берегларовно также на мне носятся Эсси… На педикюре — вообше как влитой сидит :))да, приятная вещь, несмотря ни на что :))))
а идеи витают в воздухе :)) буду ждать вашего поста :))
Шани, а что это за помада?помада — нанесенная подушечками пальцев Dior Rouge № 644 Rouge blossom.
маникюр, честно говоря, мог бы быть и получше… не самые хорошие его временаПо делу: лак просто потрясающ!)
А Гондола при носке не тускнеет со временем, т.е. не теряет глянец? Мне почему-то при затесте так показалось…
просто стараюсь, чтобы поживее было и повеселее :))Сегодня день красных лаковОчень понравился пост) лак и ногти очень красивые)
что дочитали:))приятно, что интересный :)))Спасибо, пост великолепен++!
я вот, все из вашей коллекции Coromandel забыть не могу, когда-нибудь тоже за ним побегу :)) :))спасибо :))
у вас, определенно, прекрасное чувство цвета и стиля. коллажи ваши рассматриваю долго всегда ))
спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
а с коллажами оно проще, чем с одиночными фото :)) можно всю информацию раскидать по категориямА цвет лака надо запомнить, очень благородный цвет
А подача, оформление поста!!! Заплюсила++++++!
я бы не отважилась на морозе фотографировать) вы экстремалка!
поэтому они такое странные :)):)) но, к слову, то фото, что в сумерках — я только на минуту достала руку из перчатки и нажала на спуск фотика :)) а кожа уже превратилась в серую мятую бумагу :)) такой был холодок :)))как всегда отличные фотографии, со вкусом)
с черным рядом этот оттенок совсем не радует :) к маленькому черному платью радостный и кокетливый Dragon 475 в компанию просится :))