На деле моя бутылочка выглядит совсем не презентабельно, поэтому я не стала выкладывать ее как основное фото поста.
Интересный момент, везде в интернете это масло можно найти как «лечебное», но с теми же заявленными свойствами, у меня же на бутыльке написано просто — масло.
Название продукта: Профессиональная серия Умная эмаль Масло для кутикулы
Развернутое мнение: Начну с того, что кожа пальцев у меня сохнет ужасно, ей плохо помогают и ванночки из масел и вечные обтирания всевозможными средствами для питания. И вот, в очередном заходе в косметические магазины японюхала это масло и решила — мне оно нужно. К слову, моя версия пахнет детским орбитом
Производитель заявляет наличие бета-каротина, витаминов А и Е, оживление и восстановление кутикулы, остановку воспалительного процесса, предохранение ногтевого ложа от высыхания, смягчение и оздоровление. Состава, почему то, по крайней мере на бутылочке (не помню, была ли коробочка) нет. Как не повестись на такие заявления, будучи представителем целевой аудитории?)
Теперь по свойствам. При первом нанесении опытный глаз поймет — минеральное масло. Лично мне, как потом выяснилось, такие средства не делают ровно ничего. Не портят и не помогают. Пока средство нанесено на кутикулу она «уложена», не видно никаких заусенцев и сухих мест. Масло абсолютно не впитывается, производитель предлагает его втереть, но на деле оно просто размазывается. Когда масло таки размазано или стерто — кутикула постепенно возвращается в «нормальное» состояние, то есть масло даже не приглаживает заусенцы. Так же, масло 100% не останавливает никакие воспалительные процессы (что очевидно).
Почитав чужие отзывы на это масло (в варианте со словом «лечебное» в названии), я была крайне озадачена — почему же у меня нет такого замечательного эффекта???
Цена: примерно 170 рублей.
Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 3, и то за запах.
Меня зовут Даша, ко мне на ты, очень буду рада услышать ваше мнение на счет этого средства!
Да, у меня масло пахнет чем-то химическим, и далеко, не приятно, хотя и не резко.
недавно пришла в магазин средств для ногтей, попыталась найти средство без минерального масла в составе — шиш там!
итог: заказываю в магазине натуркосметики, хотя в целом её не люблю.