Сегодня будет большой пост с большим количеством фото и текста.
Посвящён он будет протрясающему набору для создания лака для ногтей от компании Dance Legend.
Этот набор я захотела как только узнала о нём, ну согласитесь, какой лакоманьяк откажется попробовать себя в качестве создателя лаков? Тем более у меня никакого опыта в этом плане никогда не было, даже старые лаки никогда не мешала между собой, а попробовать давно хотелось.
Под катом вы найдёте подробное описание набора, фото, пошаговый фотоурок по использованию набора, выкраски полученных лаков, рецептурки, а также более подробное описание трёх лаков и фото на ногтях.
А также будут фото с дизайнами, отлично подошедших к полученным лакам: слайдер-дизайн O'diva s28 и наклейки Yi Kou nail patch K1028.
Количество базы в этом наборе рассчитано на 20 флакончиков по 5 мл. Комплектующие этого набора (флакончики, базы, колоранты, глиттеры, пигменты и ромашку для выкрасок) можно приобрести отдельно.
Глядя на фото данного набора в интернете я заметила, что оформление внутри коробочки было изменено, колорантам тоже изменили упаковку.
В состав набора входит:
25 пустых флакончиков для лака по 5 мл. Внутри каждого флакончика есть шарик для взбалтывания.
2 базы для лаков по 50 мл: эмалевая база (подходит также и для шиммерных лаков) и блёсточная база.
Стеклянный мерный стаканчик с носиком.
Стеклянная лопаточка для перемешивания лаков и пластмассовая ложечка для глиттеров и пигментов.
Резиновые перчатки. Ведь в процессе создания лаков очень легко запачкаться.
Ромашка, на которой можно оценить получившиеся лаки. Рассчитана на 24 выкраски.
6 колорантов: белый, чёрный, жёлтый, красный, бордовый, синий.
5 видов глиттера.
№01.
Серебристый мелкий глиттер.
№02.
Голографический глиттер в виде довольно крупных шестигранников.
№03.
Мелкий голографический глиттер.
№04.
Мелкий золотистый глиттер.
№05.
Самый крупный глиттер в наборе. Глянцевые красные шестигранники.
5 видов пигментов.
№06.
Мелкий белый пигмент, который под определённым углом отливает красноватым.
№07.
Красно-коричневый пигмент.
№08.
Очень красивый и яркий пигмент, переливающийся от бронзово-розового до золотистого.
№09.
Шиммер серебряного цвета.
№10.
Пигмент золотистого цвета.
Создание лаков.
Ниже я пошагово покажу как создавала один из лаков. Он получился довольно спонтанно, колоранты добавляла интуитивно.
Что мне понадобилось.
Для начала я наливаю в мерный стаканчик эмалевую базу до отметки 5 мл.
Далее добавляю 1 каплю белого колоранта.
Затем 1 каплю синего колоранта.
Перемешиваю стеклянной лопаткой, чтобы посмотреть какой получается цвет.
Решаю добавить каплю чёрного колоранта.
Снова перемешиваю и получаю такой вот грязновато мятный цвет.
И напоследок добавляю 1 каплю бордового колоранта.
Снова перемешиваю.
Удовлетворившись полученным цветом я добавила 1 ложку пигмента №10.
Перемешиваю и оцениваю результат.
Переливаю полученный лак в пустой флакончик.
Готово.
Оцениваю получившийся лак на ромашке. На фото он нанесён в 2 слоя без топа.
После того, как я завершила создание лака, с помощью ватных дисков и жидкости для снятия лака я протирала мерный стаканчик и стеклянную лопатку для смешивания. Лучше делать это пока лак не успел застыть.
Аналогичным образом я создала ещё 10 лаков помимо этого.
Ниже я покажу все 11 лаков и напишу их рецептуры. Фото будут располагаться в следующем порядке: фото флакона, макро фото лака во флаконе, фото лака на ромашке, макро фото лака на ромашке.
Получившиеся лаки я условно разделила для себя на удачные и не очень. Вторые скорее являются эдакой пробой пера и возможно вдохновят кого-то из вас на создание более удачных экземпляров.
Сначала я покажу лаки, которые на мой взгляд получились не слишком удачными.
Фиолетовый лак с красным подтоном с серебряным шиммером и красным глиттером.
1 капля красного колоранта
примерно 3 или 4 капли синего колоранта
1 ложка глиттера №05
Лак отношу к неудачным, поскольку красный глиттер получился в нём лишним, не подходящим.
На фото 2 слоя без топа.
Светло-сиреневый лак с красным глиттером и бронзово-розовым пигментом.
6 капель белого колоранта
1 ложка пигмента №08
Лак считаю неудачным из-за получившейся кремовой текстуры. Для крупного глиттера наиболее приемлема желейная база, которая не будет его «съедать» и лак будет сохранять воздушность. Но пока я пыталась добиться желаемого цвета, добавляя белый колорант, лак превращался из желе в крем.
Синий голографический лак.
3-4 капли синего колоранта
1,5 ложки глиттера №03
Пожалуй, среди неудачных этот лак вышел самым удачным. Только подвела его плотность, лак скорее подойдёт в качестве топового покрытия, нежели как самостоятельный лак.
На фото в 3 слоя без топа.
Ну а теперь покажу лаки, которые считаю удачными.
Красно-оранжевый лак с голографическим глиттером.
3 капли красного колоранта
примерно 4 капли жёлтого колоранта
1 ложка пигмента №07
1 ложка глиттера №02
Получилась такая вот яркая морковка. На финише и лака чуть шероховатая поверхность, поэтому для идеального глянца потребуется топ.
На фото 2 слоя без топа.
Розовый лак с голографическими частицами.
блёсточная база2 капли красного пигмента
4 капли белого пигмента
2 ложки глиттера №03
1 ложка глиттера №01
Из-за глиттера 01 у лака на финише получается почти песочный финиш, но очень деликатный. По текстуре лак получился кремовым.
На фото 2 слоя без топа.
Зелёно-мятный лак с перламутром.
эмалевая база1 капля жёлтого колоранта
2 капля синего колоранта
1 ложка пигмента №06
Получился кремовый лак зелёно-мятного цвета с перламутром, который красиво и деликатно переливается. На финише у лака хороший родной глянец.
На фото 2 слоя без топа.
Припылённый сиреневый лак с золотым микро-шиммером.
Я его показывала выше в примере создания лаков, но ещё раз продублирую рецептуру.
эмалевая база 1 капля белого колоранта
1 капля синего колоранта
1 капля черного колоранта
1 ложка пигмента №10
Один из наиболее понравившихся мне полученных лаков. Благодаря золотистому пигменту лак приобрёл ноту песочного цвета и его фиолетовая база приглушилась. По текстуре крем, на финише обладает хорошим глянцем.
На фото 2 слоя без топа.
Малиново-красный лак с золотистым шиммером.
Этот лак я создала спонтанно, просто на глаза попался один лак из моей лакоочереди и я решила попробовать если не повторить его, то создать очень похожий на него лак. Макро во флаконе лака Patrisa Nail 222, на который я равнялась.
эмалевая база
4 маленькие капли бордового колоранта
1,5-2 маленьких капли белого колоранта
1 ложка без горки пигмента №10
Получился красивый малиново-красный лак кремовой текстуры с золотистым шиммером. После высыхания сохраняется хороший глянец.
На фото 2 слоя без топа.
На фото ниже полученный лак и лак, на который я ориентировалась при создании
Нежно-розовый лак с серебряным шиммером.
Рецептура:
блёсточная база, хотя подойдёт эмалевая. Изначально задумывала другой лак, но в процессе передумала :)
1 маленькая капля красного колоранта
3 капли белого колоранта
1 ложка пигмента №09
Полученный лак вышел очень нежным, лёгким и воздушным, по текстуре крем. Шиммер после высыхания не выпирает на поверхности лака, она идеально гладкая, поэтому топ необязателен.
На фото 2 слоя без топа.
Белый лак с красным глиттером и бронзово-розовым пигментом.
1/3 ложки пигмента №08
Получился самый настоящий йогурт. Я в восторге от данного лака, он вышел ровно таким, каким я его задумывала: воздушное белое желе с красным глиттером и пигментом, который вносит некую изюминку в лак. На финише глиттер не цепляется, но при желании можно покрыть лак топом.
На фото 2 слоя без топа.
Фиолетовый лак с голографией.
блёсточная база2 капли синего колоранта
1 маленькая капля бордового колоранта
1 ложка с горкой глиттера №02
1 ложка без горки глиттера №03
Получился фиолетовый лак-желе с большим количеством голографического глиттера. Не очень плотный, думаю, что в 3 слоя будет наиболее выгодно смотреться на ногтях. Финиш после высыхания у лака немного шершавый, поэтому лучше покрывать топом.
На фото 2 слоя без топа.
А теперь я хотела бы остановиться на трёх наиболее мне понравившихся полученных лаках.
Названий своим лакам я не давала
№1.
Припылённый сиреневый лак с золотистым шиммером. По текстуре крем, очень послушный, приятно удивил нанесением: никуда не затекает, можно ограничиться даже одним слоем лака, но на некоторых ногтях у меня всё же остались небольшие просветы, поэтому добавила и второй слой. Высыхает довольно быстро, не более 15 минут 2 слоя. Финиш у лака глянцевый, топовое покрытие не обязательно. Удаляется довольно легко, но шиммер остаётся на коже, поэтому может потребоваться пара дополнительных ватных дисков и ЖДСЛ.
№2.
1/3 ложки пигмента №08
Молочное желе с красным глиттером и шиммером. На кисточку лучше набирать побольше лака и наносить его в минимальное количество мазков, поскольку лак склонен ложиться с наплывами и начинать стягиваться при повторном проведении кистью. Глиттер не приходится вылавливать, на кисточку его набирается достаточное количество. На первом слое лак ложится довольно прозрачно, поэтому потребуется второй. У меня даже с двумя слоями лака свободный край ногтя остался немного виден, но само покрытие уже получилось однородным, сохранив воздушность свойственную текстуре желе. Я покрыла лак топом Bow Top Coat, чтобы сгладить поверхность, которая из-за глиттера немного неровная. Удаляется лак не очень легко: красный глиттер нужно оттирать с некоторым усилием и потом он остаётся на руках, после удаления лака я мыла руки с мылом.
На фото 2 слоя и топ.
На фото ниже я украсила средние и безымянные пальцы слайдер-дизайном O'diva s28, который на мой взгляд идеально подошёл под данный лак.
Для этого маникюра я заново красила ногти, т.к. делала его в другой день, и в этот раз нанесла 3 тонких слоя лака вместо двух. Покрытие получилось более насыщенным и плотным.
Все ногти на фото покрыты топом.
№3.
блёсточная база 5 мл
1 маленькая капля красного колоранта
3 капли белого колоранта
1 ложка пигмента №09
Нюдовый лак цвета кофе с молоком с большим количеством серебристого шиммера. С лаком произошли странные изменения за те 1,5 месяца что он стоял у меня после создания. Из нежно розового он стал того цвета, что вы видите на фото. На солнце он не находился. Ну вот в общем какой есть, такой есть.
По нанесению довольно капризен, ложится наплывами и смазывается повторном проведении кистью по одному и тому же месту, поэтому я старалась набирать на кисть побольше лака и красить в 2-3 мазка. В 1 слой есть просветы и неровности, второй слой более или менее исправляет эту ситуацию, у меня правда всё равно остались наплывы, поэтому я покрывала результат топом Bow Top Coat, чтобы сгладить поверхность. Удаляется лак немного тяжеловато из-за обилия шиммера, но без каких-то особых усилий. Шиммер может остаться на коже, поэтому после снятия лака нужно помыть руки или протереть их дополнительным ватным диском с жидкостью для снятия лака. Отходив с данным лаком 2 дня, я удалила его с небольшими сколами.
На фото 2 слоя лака и топ.
На фото ниже я сделала акцент с помощью наклеек Yi Kou K1028.
На этом всё!
Надеюсь, что вы осилили такой большой пост и он был вам полезен!
Вдохновения и творческих успехов
Цена: Franken by Dance Legend — 2 500 руб., слайдер-дизайны O'diva — 50 руб., наклейки Yi Kou nail patch K1028 — 99 руб.
Оценка: всем 5
Очень красиво показали.
Спасибо Вам!
Рада, что мои старания прошли не зря
создавать лаки не стану в силу природной лени, но крайне интересенСпасибо за эстетическое удовольствие
Набор для истинных лакоманьяков!
И спасибо вам за ваш труд, вы так подробно и наглядно все показали.
и очень интересно, как последний розовый малыш так удачно сменил цвет хоть и стал капризным
Насчёт розового — скорее всего там обесцветился какой-то колорант, как мне сказали. Ну в любом случае он стал вполне симпатичного цвета
Сама конечно же не взялась за него с фантазией моей туго и я ну ни за что не смогла спрогнозировать что при смешивании белого, синего, чёрного и бордового колоранта получится безумно шикарный цвет
Как вы это узнали или действовали на ощупь?
У меня тоже туговато с фантазией, честно. Перед тем как садиться за процесс я изучала чужие отзывы и отмечала для себя приглянувшиеся рецептурки.
Про цвет — для меня это тоже было открытием Я, как и написала в посте, импровизировала… Неожиданно получила шикарный лак по цвету, так и по характеристикам)
Очень классный лак получился!
я — не лакоманьяк ни разу, но любовь к конструкторам и всему, что делается своими руками, осталась.
Честно говоря, при обилии проф. лаков, я бы не стала экспериментировать — вряд ли я сумею превзойти лаковую промышленность. но поиграться — это супер!
Да, конечно проф. лаки, в которых всё продумано вряд ли превзойдешь. Зато можно с гордостью говорить, что сама лак сделала Я нескольким подругам уже намешала)
Когда только эти наборы вышли, мечтала и горела, потом остыла. Благодаря Вам опять захотелось, только останавливает мысль, что намешаю ерунды
№1 — прекрасен) Напоминает новую коллекцию Malta DL.
Я как видите тоже несколько флаконов ерунды намешала Уверена, что вы создадите и стоящие экземпляры!))
Спасибо Вам огромное за пост, он очень интересный и полезный!
Вам спасибо!
Набор шикарен, конечно!
Ну флакончиков в наборе даже больше, чем количества базы — базы кончатся, а несколько флаконов останется)
В любом случае все ингредиенты данного наборас продаются отдельно
Спасибо!)