Продолжаю рассказ про свою коллекцию лаков
Во второй части покажу Divage и Ja-De.
Вот так лаки выглядят на палитре-ромашке:
И, конечно же, показываю кисточки:
DIVAGE
Лаки этой фирмы появились у меня прошлой осенью. После удачного знакомства с лаками Orly и Dance Legend мне захотелось что-нибудь новенького
Зашла в Иль Де Боте и увидела там огромное количество миниатюрных флакончиков с лаками Divage.
Я любитель ярких цветов, поэтому лаки меня привлекли, первым делом купила оттенок № 1412 (фиолетовый)
По качеству лаки оказались неплохими, цена небольшая и объем флакончика тоже, поэтому коллекция позже пополнилась.
Забегая вперед, скажу, что половина лаков была куплена для стемпинга, чтобы делать ими рисунок (это номера 1, 4, 7 и 8…они очень яркие, самостоятельно я их вряд ли буду носить).
Перечисляю оттенки, которые у меня есть:
Divage Just Matt:
Divage Sexy Feet:
6. № 1412
7. № 1403
8. № 1402
Ногти я красила только лаками под номерами 2, 3, 5 и 6, причем сверху обязательно наносила слой топа.
Держались они дня 3 точно, что очень даже неплохо. На ногтях высыхают быстро.
Снижаю им оценку за кисточку, она короткая, жесткая и в некоторых лаках какая-то кривая…все это осложняет процесс нанесения
Объем: 4 мл.
Цена: 67 руб.
А теперь свотчи:
Первые четыре лака матовые!
1. № 1912
Невероятно плотный по консистенции лак, его можно носить в 1 слой.
Так как он матовый, то выглядит как будто пластиковый.
Не смотря на то, что красный лак – это классика (хотя у меня до сих пор нет красного лака
2. № 1906
Розово-персиковый цвет, очень нежный.
3. № 1904
Серо-фиолетовый цвет. Я очень люблю такие непонятные, сложные цвета, поэтому, не задумываясь, купила этот оттенок.
4. № 1901
У лака чернильно-фиолетовый цвет, который иногда кажется почти черным.
Покажу как последние 2 оттенка выглядят со слоем топа, т.е. глянцевыми.
Пример моего творчества (не без помощи набора для стемпинга ). Основа лак под номером 3 (серо-фиолетовый), рисунок лак под номером 4 (чернильно-фиолетовый), сверху слой прозрачного лака.
5. № 1513
Цвет на любителя: темно-синий с синим шиммером, при искусственном освещении может отдавать в фиолетовый.
Страшновато было покупать лак такого цвета, но я рада что, всё-таки решилась его купить.
Вот он при естественном освещении:
А это при искусственном:
6. № 1412
У этого лака красивый, сиреневый цвет, достаточно яркий
Нашла старое фото. Первые попытки сделать рисунки с помощью стемпинга
7. № 1403
Цвет кислотный желтый
Не знаю куда теперь дену его, даже для педикюра он яркий
8. № 1402
Аналогично предыдущему №7
JA-DE
9. Ja-de № 211
Цвет у лака сливово-фиолетовый с ярко-фиолетовым шиммером… но этот самый красивейший шиммер очень сложно поймать Какой-то стеснительный он показывается только на ярком солнце или ярком свете лампы
Лак наносится легко, кисточка широкая. Только колпачок скользкий (ещё и маленький), чуть не выронила когда красила. Сохнет недолго.
Без слоя топа не очень стойкий, уже на следующий день стирается с кончиков ногтей (может и сколоться, но совсем чуть-чуть).
Топ продлевает лаку жизнь дня на 2.
Объем: у меня мини флакончик 9 мл., есть такой же 13 мл. (только если не ошибаюсь в нём кисточка тоньше)
Цена: 105 руб.
Теперь свотчи
Естественное освещение:
Со вспышкой:
Искусственное освещение:
И на последок решила ещё раз показать вам все лаки, но со вспышкой (хм, тут Ja-De стал неузнаваем):
Благодарю за внимание!
С уважением, Света.
Ко мне можно на «ты»
P.S. девочки, я точно не знаю в постоянной ли коллекции лаки Divage Just Matt и Sexy Feet или это летние лимитки, но всё равно решила включить их в этот пост.
Во-первых, некоторые оттенки ещё можно найти в магазинах, а во-вторых, вдруг они вернутся следующим летом
№6 тоже нравится, главным образом качеством-нормально ложится, долго держится. Для весны-лета тоже хорош!
Желтый и зеленый и правда ярковаты, а Жа-Де напомнил Парадоксаль.Качественный пост с хорошими свотчами.
Плюсик)
для прошлого поста про лаки ещё дольшеПолностью согласна на счет № 2 и 6
Тоже смотрела на последнее фото и подумала про Парадоксал Ja-de и правда временами его напоминает
Вам спасибо, что зашли
маникюр отличный, очень понравился фиолетовый с темным рисунком — так нежно смотрится)
Понравились все лаки, кроме красного( какой-то он немного странноватый), желтого и зеленого.
Может красный лак глянец исправит? хотя сомневаюсь, но я ему найду применение а вот желтый и зеленый так и будут стоять-пылиться
Не знаю, я бы не смогла с такими ногтями ходить.
Скажу по секрету, у меня ещё 2 таких же поста про лаки будет
Я когда в самый первый раз пробовала рисунки делать, у меня вообще ничего не получалось рисунок вообще не отпечатывался на штампик Потом в интернете почитала, что штампиком надо давить легонько (а я давила очень сильно )
Лаки из набора мне не очень нравятся, они когда высыхают, то как бумага становятся (я когда на бумажке тренировалась, рисунок можно было запросто ногтем убрать ) В общем, не вызывают они у меня доверия … поэтому использую самые обычные
Ещё может не отпечатываться из-за того что лак быстро высыхает. Я когда делала тот, что на фото, фиолетовый с темными рисунками, намучилась иногда лак со штампика на ноготь не переносился, потому что уже успевал высохнуть (матовые же быстро высыхают)
И ещё я сейчас каждый раз смотрю, перед нанесением рисунка на ноготь, весь ли рисунок отпечатался на штамп
Кстати можно ещё видео посмотреть.
Жа-де самый удачный и благородный на мой вкус из Вашей коллекции.
Даа, очень жаль(( но может он будет лучше Ja-de, более стойкий.
сегодня первый раз ним накрасила. В 2 слоя цвет насыщенный, пару дней держится,
хотелось бы подольше, конечно. Вначале только непривычно, что он настолько жидкий,
но потихоньку привыкаю )))
а каким закрипителем лучше пользоваться?
А сейчас я просто наношу сверху слой лака Умная эмаль «Укрепитель ногтей»
Вот замечательный пост от Mechtatelnaya про закрепители kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5857.html