15.11.2014

Сезонная спячка ногтей

Здравствуйте, девушки!
Решила обратиться к вам за помощью. Вот уже года три меня посещает проблема: ногти на руках перестают расти в период с октября по середину апреля. Если быть точнее, то они растут, но настолько медленно, что проще сказать «не растут». Ниже прикреплена фотография, летом такая длина у меня отрастает недели за 2, прошлым осенне-зимним периодом же у меня она отрастала 3 с лишним месяца

Немного о самих ногтях: состояние хорошее, почти не слоятся (только на одном ногте есть нечто похожее на слоение), свои чуть ли не ежедневные порции ухода любви и лелеяния получают. Регулярно принимаю витамины, кушаю овощи-фрукты. Мастер, которая делала мне маникюр, сказала, что в целом нормально, что в холодное время года рост ногтей на руках замедляется, но такое положение дел меня не устраивает.
Посему вопросы: сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой, если да — то что вы с этим делали (если делали), а если нет — что можете порекомендовать просто навскидку?
Буду очень благодарна любым советам :)

drobysheva 15 ноября 2014, 00:50
Ну вообще правильно сказала Ваш мастер — это нормально. Единственное, что мне сразу приходит на ум: меньшее количество солнечных лучей => меньше вырабатывается витамин D => меньше усваивается кальций.
crystal_maiden 15 ноября 2014, 01:06
Нет, я-то не ставлю под сомнение ее слова, зимой вообще по-моему многие процессы в организме замедляются :) Но я задумалась, можно ли повлиять как-то на это (менее радикально, чем наращивание, например).
MaryU 15 ноября 2014, 09:15
У меня та же проблема. Недавно купила базу от Morgan Taylor Go ahead and grow и, несмотря на «спячку», ногти продолжают достаточно быстро расти. И, кажется, даже становятся крепче. Но у этой базы в составе есть формальдегид. Может это он так влияет. Но пока результат полностью устраивает :)
crystal_maiden 15 ноября 2014, 10:49
Спасибо, надо будет присмотреться к этой базе :) а она с лаками не конфликтует?
MaryU 15 ноября 2014, 11:57
нет) пока что ни с одним не конфликтовала. А некоторые даже стали держаться на день-два больше :)
crystal_maiden 15 ноября 2014, 12:22
О, это отлично, я как раз в поисках хорошей базы :) спасибо большое
HonorForAll 15 ноября 2014, 15:19
Про базу, кстати, удваиваю — отличная база за приемлемые деньги. Ее много (пузырек большой), ее много не надо (1 слой), ее много и не потратишь (жидкая, ложится очень тонким слоем), и от нее реально есть эффект — я роста не заметила (сейчас пью витамины специальные для ногтей и волос, от них все как на дрожжах — брови, ресницы, ногти, зубы), но вот слоиться ногти почти перестали.
crystal_maiden 15 ноября 2014, 17:36
Днём немного задремала, а спросонья полезла сюда, прочитала Ваш комментарий, и долго не могла понять, почему зубы перечеркнуты
Тогда точно отправляюсь на поиски :) У меня все базы, что были — неудачные. Одна ногти жёлтыми сделала, на другую невозможно лак наносить было, скатывался… В общем, спасибо большое, буду надеяться, что мне она тоже подойдет :)
HonorForAll 15 ноября 2014, 18:07
Мне так нравится ваш ник :) У вас случайно плюшевого медведя который фармит лес по имени Урса нет?
Ну, с этой базой я могу отметить только одну несовместимость лаков, заметила вот буквально недавно.
База создает очень тонкое и глянцевое покрытие на ногте, на нее у меня плохо ложится металлический голографик China Glaze. Сползает, подлец, пришлось перекрашивать на голый ноготь. А так… А так она мечта! (с)
crystal_maiden 16 ноября 2014, 03:42
      видели бы Вы мое лицо после прочтения начала комментария! Есть, а как же, мой герой :)
Ну, один-единственный голографик это ничего :) главное, чтобы остальные с ней подружились и не скользили по ней.
vibit 15 ноября 2014, 13:33
Формальдегид, формальдегид, он родненький =)
Dominica 15 ноября 2014, 13:42
А есть ли смысл влиять на это? Вы сами пишете, что ногти в хорошем состоянии, проблем, кроме медленного роста, нет, зачем их дергать. Погонитесь за количеством сантиметров-можете проиграть в качестве…
Мой совет: ухаживайте, хольте и лелейте и не парьтесь…
crystal_maiden 15 ноября 2014, 14:00
Как говорится, «прямые завить, кудрявые выпрямить»   Многие виды маникюра смотрятся лучше на длинных ногтях, да и я, если честно, устаю от коротких, мне мои руки с ними не нравятся. Конечно, без искусственного вмешательства — оно лучше, но всё-таки… :)